我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

2018-03-14 10:17:45 88点赞 363收藏 75评论

跑了几年了,还是原来说过那句,跑步是比较节约的运动,除了配双好鞋,其他的都可以简配。

结合之前两篇碎碎念,再写一篇跑步时穿过的几件衣服

伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马话说一白遮百丑,一胖毁所有,不管胖不胖,减肥几乎已经成为身边所有人的口头禅啦别说楼主骗人,说在最前,跑步可以减肥,但不是一定能减肥、减肥不一定非得跑步,减肥还是看摄于和消耗,摄于>>>消耗,怎么都能减!跑步如果缺乏一定自我保护措施,很容易造成身体上的伤害,远大于收到的锻炼效果,如果想跑,需要做好多方lucky博| 19 评论50 收藏73查看详情分享几双跑步鞋的个人长期穿着体验之前写一点跑步的流水账,本来想把装备也写在里面的,后来看看买的装备不算多也不算少。都写完又不知道啥时候了,就单开一个帖子说说装备吧伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马...话说一白遮百...lucky博| 56 评论92 收藏208查看详情

之前对衣服一直是简配状态,16年开始买了几件不算贵的功能性衣服,给大家分享穿着体验,每个人的体感都不一样,仅供参考

主要分为三类吧:

上衣--T恤、薄的厚的、长的短的、宽松的紧身的,还又一件外衣;

裤子--长裤短裤、紧身宽松、保暖、压缩,外裤一条;

附件--脖套、帽子、手套,主要是保暖

以上各种搭配,主要应付东北一年四季的温度变化。南方的朋友们真幸福

再次强调,都是室外操场、公园跑的温度,上至零上20,下至零下20多

购买理由

既然想要跑了,怎么也得搞两件差不多得衣服,纯棉T恤日常穿着舒服,但是跑步时不时很实用,从无到有,一点点买。后来了解多了,开始偏向功能型尝试。下面争取按时间轴开讲,基本可以体现**买衣服的思路

外观展示&使用感受--一起讲了

一、最早一批买的两样,但是想跑步,国内衣服贵啊,刚开始海淘,也不懂品牌和款式,看着啥便宜买几件好了

阿迪短裤,11年左右买的,2条,大概12刀一条,当时汇率好像5.7?真便宜

短裤长短合适,大概过分叉10cm,日常跑步穿着凉快、不露点、不拖沓、弹性好、不裹身子,而且很耐穿,几年了和新的没差啥

后面有个要是口袋,带拉锁,很顺滑,但是我很少用这个口袋(跑时能少带就少带);里面还有一层很薄、弹性很好的网装内裤,这样就可以直接穿,不用再多穿一个内裤了。穿了几年没有磨蛋蛋的感觉。穿着这条短裤从几公里到全马都跑过,重量、舒适性、透气性真的都不错,当时也不知道买啥,买的赶巧了!

adidas Men's Running Response Shorts, Small/7", Black/White ( Inch13.59美元找个类似的短裤美国亚马逊去购买

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

短袖T恤,品牌champion,这个牌子在国内不多,貌似在美国还是挺便宜的,和短裤一起买的,当时买了S、M各一件,回来后试穿,M稍紧,几年过去了,M码已经宽松了,S码稍紧

和上面的短裤一起买的,时间11年,当时大概也是10刀多一点一件

特点,全网状织布,耐穿、透气性良好、不沾身;缺点,有点厚了,之前没穿过别的跑。。后来跑马参赛包里有个特步、单位运动会发了一件安踏,穿了一次就知道了,原来这件这么厚。。怪不得夏天的时候穿着感觉很热。现在夏天几乎不穿这件了,春秋天和冬天用作中间层穿着还是很好的

Champion Men's Vapor 6.2 Running T-Shirt, Black Heather/Stealth, Large13.61美元类似商品的链接美国亚马逊去购买

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

二、第二批次介绍的衣服

时间直接可以调到15年、16年了。。。说实话,跑步真的很省衣服。中间这些年就没再买过

第二批次主要是开始关注张大妈里各路人马推荐的压缩衣神马的,心里开始长草。然后根据兜里的银子,逐渐的买各种功能的衣服和裤子,但是买回来基本都是在吃灰状态,穿的不多

此处再强调一次个人对压缩衣裤的看法,没必要每次跑步都穿,跑步就是要争取多活动身体的每一块肌肉,让他们去晃荡吧,衣服越少穿越好,反正我也不怕晒黑

第二批买的衣服主要有

安德玛的heatgear短袖4件。coldgear、heatgear长袖各1件。

2XU--的保暖裤1条、recovery恢复压缩裤2条。

Skins的A400压缩裤1条

迪卡侬紧身衣

CW-X的内裤,一直在柜子里,没吃灰、但是连包装都没打开过

还买过CW-X的generator压缩裤,后来码不合适转手了

1、安德玛的heatgear短袖,购自英亚,有次在张大妈上看到有人推,是说历史低价,心里有草就买了,当时好像是含运费十几英镑一件

Under Armour Men's Compression Short-Sleeved T-Shirt Armour17.49英镑英国亚马逊去购买

白、蓝两色,每色S、M码各一件,为啥买这么多,第一次买,我也不知道自己应该穿啥尺码,什么颜色好看╮(╯_╰)╭,所以直接多买几件,运费还能均摊一些

白色、蓝色正反面,合影。试了试,我穿M码正好,S码太紧,这个是紧身衣不是压缩衣,感觉不能穿太紧的

讲讲优缺点,优点是穿上了真的有些紧绷的感觉,尤其是穿在宽松T恤里面还能起到固定肥肉的作用,有时天冷了还可以保暖,感觉还不错。跑步时穿着没什么特别帮助,我穿宽松的穿惯了,穿太紧会觉得没那么凉快,有时太紧还会压到胸腔,让喘气变得困难,本来长跑到后期脱力时喘气就费劲,我可不敢穿着它跑太长距离的,也不想穿的太紧,怕显得娘,哈哈。反正买了几件,心里的草拔了,完活

长袖heatgear和长袖coldgear

Under Armour Men's HeatGear Long Sleeve Compression Top16.4英镑英国亚马逊去购买Under Armour Men's Fitness T-Shirt and Tank Top CG Mock16.2英镑买的时候19.88英镑,贵了。。英国亚马逊去购买

长袖heatgear完全是个失误。。。我要冬天在室外跑步,想买coldgear做内衣保暖层,咱英语也不咋地,光看图和标题了,下单时下错了,到手一看怎么是heat的不是cold的,还想和英亚理论,结果发现是自己的订单搞错了。赶紧有买了一单coldgear,还好是直邮,速度很快。至于价格吗,一般般,也算刚需买的,不算很nice的价格,但对比国内商场价格那绝对是ok的。

优缺点:heatgear是误买的,没穿。但是应该是和短袖的体验是一样的,不再讲了

coldgear是M码。衣服整个是紧身的,跑步时穿着没有很强的压迫感(也许我错怪heatgear了?),里面有一层绒,贴身穿很舒服,保暖效果非常好,冬天中午零下17度左右时,内穿coldgear,外穿一件抓绒外套,带上帽子手套跑步一点不觉得冷。再冷没试过

英亚的coldgear分为高领和低领两个版本,买的时候需要注意别买错了,具体高低领看个人喜好了

可以注意到这款coldgear的衣领比heatgear的要高一点点,保暖的效果要稍微好一点。

ps:如果觉得领子高,会影响呼吸就卖低领版的,外面保暖的问题可以交给脖套

2、由于地处东北,秋冬还是比较漫长的。天气处于零下的时候比较多,原来因为受伤了,冬天都在歇着,今年冬天状态还不错,半坚持跑了一冬天,也算检验了冬天的装备

说说冬天我都穿啥,冬天早上太冷,晚上还得哄孩子,我都是中午去跑,气温能暖和些。

长春的冬天,早上一般都是零下20多度,有时最冷的能到零下30多度,早上一般是6点半左右出太阳,出太阳之前还有风,真的挺冷的,一般早上坚持锻炼的人,都穿的里外三层,帽子脖套什么的都带着,还会弄的满脑袋霜

插播一个小伙伴的晨跑图片

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣是不是穿的挺厚的

中午跑的话,一般都是在零下15度左右,基本有太阳,能缓和不少,一般有微风,风会透过外层衣服,有点凉,在去操场的路上和刚开始跑的时候,由于还没活动开,身体还没热起来,会觉得很冷,跑到3公里左右的时候身子热了就好很多了,跑到10公里的时候脊柱上出的汗就成一溜了

把冬天跑的几件衣服介绍一下

上身两层,外层透气防风,内层保暖

外面一件抓绒外衣,抗风(半抗风吧,还是会透风)保暖,抓绒的透气性,不会把汗捂在衣服里面,那样会发凉

这件衣服是2010年的时候在凡客买的,当时大概是50多块,没有链接了,衣服款式和版型还可以,不松不紧,领子拉锁完全拉好后,正好能把脖子全都收紧了,不会钻风。不过要是想给脖子附近保暖,还得戴个脖套

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

这是有几天最冷的时候,中午在零下22度左右,坚持去跑完,身上的热气遇冷结霜的,充分说明抓绒的透气性还是很好的。话说跑完一身霜的感觉不错,其实一点也不冷

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

上身里面是一件长袖带绒保暖内衣,我穿的是一件安德玛的长袖coldgear,紧身衣,不是特别紧的那种,不会有束缚感,贴身保暖,迅速排汗。

直接借用英亚的图片了,衣服穿了一些日子了,整体感觉还不错,就是个人感觉领子有点高,跑的时间长了,感觉勒得慌,另外脖子上安德玛的标碎了,腰上的位置由于摩擦,有些起球了

2016年10月,英亚直邮,买的时候大概含运费25英镑,不算贵

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

UA ColdGear Armour Compression Mock23.44英镑英国亚马逊去购买

最近天暖和些了,温度在零下5度左右,长袖穿着热了,里面换了一件短袖的xbonic

2017年4月购自法亚直邮,到手400rmb,相对于商场里1700左右的售价,折扣上看还是很值的

穿的也不多,属于拔草吧

根据各种评测,说压缩衣多么神奇,出汗不热、遇风不冷,通过蜥蜴皮仿生编织手法,保持脊柱恒温

个人实测感觉还可以,出汗也热,遇风也冷,但是比其他的衣服可能冷热调节的好些,但是没有达到绝对

最近穿着保暖还可以。春秋天时拿它当跑步T恤穿,时间长了也是会热的。

ps:其实光膀子跑最舒服

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

X-Bionic The Trick T-shirt de running fonctionnel pour homme67.79欧元法国亚马逊去购买

裤子,两层,两层迪卡侬的保暖裤

内层,迪卡侬紧身抓绒裤,里面一层绒保暖,透气性不错,79一条,冬天买两条紧一点的当线裤穿了,又买一条稍微宽松一点的跑步时穿,毕竟太紧了,跑起来不舒服

裤子有收紧带,前面左侧还是右侧有个小钥匙兜,钥匙兜平时也不放东西,还挺厚实的,有点硌得慌,就让我贴根给剪掉了,网店和各实体店有售

百科DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由Michel Leclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。这款DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤,使用专业面料,具有一定的支撑性,还有很好的排汗透气性能,采用扁平针脚平整接缝,减少皮肤摩擦。腰部抽身设计,方便调节松紧,腰侧有小口袋设计,可以放置随身小物品。此款有薄厚两种款式可选,厚款内含绒面,有很好的保暖效果。 51 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

外层也是一件迪卡侬的跑步裤子,平时不穿,主要是冬天冷的时候保暖抗风用,样子挺丑的,但是跑步吗,谁在乎它有多好看,宽松款的,不贴身,放风效果好些

裤脚有拉锁可以拓宽,从来没用过,腰后有横着的钥匙包/卡包,基本没用过

刚找了一圈没找到网店上的链接,也许是买的时间太长了,这款早都没有了,应该有类似款式的

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

上衣还买过一件迪卡侬的长袖内衣,没抓绒层,说是紧身保暖款,但是穿了两次感觉不够保暖,而且领子过高,就没再穿过,大概是99,不推荐购买

迪卡侬运动紧身衣 男长袖秋冬弹力保暖内衣训练跑步健身衣RUN U99.9元天猫精选去购买

配件类

帽子,脖套,手套

帽子是淘宝的一个,里层抓绒外层线的帽子,厚实、保暖、抗风,冬天跑步,头部要保护好,有凉风吹进来了,会感冒和头疼,耳朵长时间吹也会冻耳垂,所以一定要选一个厚一点的,大一点,能把耳朵都罩住的

抓绒帽子男冬天_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

手套、脖套,都是迪卡侬的,价格便宜,很实用,两样都不算厚,透气性好,抗风保暖足够了

迪卡侬抓绒套头围脖男女儿童户外冬季保暖脖套秋冬加厚WEDZE39.9元天猫精选去购买迪卡侬户外保暖手套 男女童儿童秋冬加绒抓绒全指手套 QUJR7.9元天猫精选去购买

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

鞋,这个很重要,冬天不能穿太薄的鞋,太透气了冻脚

有几天外面零下20多度时,走到操场大概1km左右,脚尖和手指尖感觉有点冻僵了。得跑3公里才能觉得不凉了

三双saucony的Triumph ISO系列,中间的是2代,两边的是新买的3代,2代穿满里程退役了,再次纪念一下,同时表示,冬天穿他就可以了,在操场上遇到冰雪,稍微有些滑,估计穿别的也一样,可以接受

由于这篇主要介绍衣服和裤子,鞋就不放链接和价格了,在再开的鞋子篇里介绍吧

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

最后介绍一下,买过的几条压缩裤/紧身裤

1、skins A400压缩裤

常关注跑步装备的都知道这条,不做过多介绍,买来后也没怎么穿过,属于拔草系列吧

就个人感觉讲,平时经常跑步的,乳酸堆积、肌肉震颤都是常有的事,如果经常跑(2天一次的频率),这些都不是事,应该可以自行恢复的,穿不穿压缩裤都没事。我大概一周能跑3-4次,每次10km的样子

当然有些运动剧烈,运动量大的话,或者专业运动员,是不是需要,就不好评论了

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

链接不放了,2016年6月、美亚自营、邮寄美国地址之后转运的,不含转运费总价80刀,价格不算很nice,买完拔草

2、2XU的Recovery compression tight,恢复压缩裤

这个我觉得比较实用,总跑的话,会遇到有某几天状态不好,或者睡眠不好,身体调节的不好,腿会有发酸的感觉,晚上可以穿着这个睡觉。

大家比较熟悉的是skins的recovery吧。但是一直没遇到好价,还是穷啊我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

正好有一次逛美亚,看到2xu的,这个牌子也挺好的就买了2条

腰围84cm,大腿根围度58cm、小腿肚37cm,穿M码,仅供参考

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

2015年10月买的。美亚第三方卖家。邮寄美国地址之后转运的,不含转运费总价46刀,现在下架了

3、2xu的紧身裤,2XU Men's Thermal Compression Tights,带薄绒的

买的时候以为是条压缩裤,看着便宜,牌子也可以就买了,买回来后发现是内部带一层薄绒的,夏天肯定穿不了,春秋天穿着舒服,冬天穿稍微薄点,比迪卡侬那个要薄

弹性很好,没有束缚感,适合打底,外面在穿个短裤神马的,刚入秋,0-5度左右适合穿

不知道让我塞到那个盒子里了,就不上实拍图了,借美亚图片一张

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

2015年8月,购自美亚,邮寄美国地址之后转运的,不含转运费20刀,也是第三方的卖家

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

顺便感慨一下,美亚等各个亚,都被中国人玩坏了,没有以前友好了。价格贵了,邮寄也不方便了

基本上衣、裤子都介绍了几件。买那些,看兜里银子

跑步真不是一项很费钱的事,有钱可以烧贵一点的衣服,没钱迪卡侬,甚至淘宝更便宜的都可以

这里做说明,个人感觉不是贵的就是好的,只能说贵的里面的好的比例较高,有很多衣服,里面品牌溢价还是挺高的,适合个人的就好

对于初跑者,不用一下子买齐全了。先买几件简单的来吧,真跑上瘾了,再一点点置办就可以了

希望我的这篇分享能到给跑友们一点购买的意见,感谢看到这里,听我碎碎念的各位同学,谢谢大家

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣 我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣 我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣 我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣 我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

同学们走过路过捧个人场,愿意打赏,更是在此谢过了,有大家的支持,才是我们写原创的动力

要是有需要众测的,衣服啊、鞋啊、耳机啊、手表啊,请联系我我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣 ,这么说是不是太不要face了

附一张2017年的全年运动统计,感觉众测个跑步用品,还是很有底气的

我的跑步服装进化史:分享几件平价跑步战衣

这篇碎碎念了一年,拖延症真是很严重啊。

迪卡侬运动紧身裤男高弹压缩速干训练篮球健身跑步打底裤RUN U

抓绒帽子男冬天_淘宝搜索

抓绒帽子男冬天_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 中性款户外速干裤 4104656

DECATHLON 迪卡侬 男款户外速干长裤 8493687

DECATHLON 迪卡侬 mh500裤户外速干裤男登山运动轻薄透气

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 MH100 男子速干T恤 8316244

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 男子户外速干衣 8316081

DECATHLON 迪卡侬 男子户外速干衣 8316081

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子速干裤 8549765

迪卡侬MH500山地徒步男短袖户外运动夏季轻薄速干T恤ODT1

adidas 阿迪达斯 速干足球训练运动短袖POLO衫男装adidas阿迪达斯官方outlets

DECATHLON 迪卡侬 男子速干衣 8313142

DECATHLON 迪卡侬 男子速干衣 8313142