2017-03-08 11:00:33 13点赞 22收藏 15评论

前言

之前很纠结是否要写这篇东西,毕竟懒癌末期的我,还拖欠着3-4篇系列的草稿图片扔在电脑里脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,但是作为一名父亲,当我看到了这次自家表嫂和侄子参赛之后,我决定还是写出来比较好,不论是不是有很多值友看过,起码我自己也会作为一篇小记,给自己今后教育熊孩子做个备忘录。脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

大侄子今年9岁,小学2年级,性格活泼开朗,虽然好动但是却不讨人嫌那种,脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 对于孩子的教育,表嫂的态度是放养而不放纵,规律但不规则。此次缘起本地一个教育机构与学校沟通组织参与中亚的“亚马逊杯”儿童创意美术大赛 脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

“亚马逊杯”“大师”遇见大师儿童创意美术大赛www.amazon.cn去看看

之前就有组织过比赛,不过侄子一直没有参加,这次正好表嫂出差,让我代为购买参赛用的资料,我也就有幸一起参与到了活动当中。

图书到达

资料是在亚马逊自营购买,《儿童创意美术:各种各样的脸》,跟其他小朋友一起购买的,定价135,亚马逊售价100,但是可以使用200-50优惠券,如果你有兴业银行信用卡,那么还可以99-20(可惜我没有) ,两套150元到手

儿童创意美术:各种各样的脸(套装3册)(随书赠送绘画指南+趣味表情贴纸)100元亚马逊中国去购买

这是一套专为儿童设计研发的创意美术书,功能强大,使用方法多样。可以学画人脸、补上五官;可以涂上颜色、画上背景;也可以重新创作,讲述人物全新的故事;还可以贴贴纸,赋予人物喜怒哀乐;可以应用于各美术培训机构,掌握运笔方法、涂色方式,训练色彩感觉、人物脸谱绘画,更可以在教师的指导下,发挥想象力,激发艺术天赋。 2书中有300幅丢失了五官的人物。猜测他们是谁、回忆他们的外貌本身就是一个对记忆力和专注力的训练。记住人的五官和表情,了解一个人的情绪,也是对孩子情商的培养。本套创意美术书,给美术训练提供了多种多样的方法,也给儿童教育提供了更多的思路。看似简单的一套书,实则蕴含着丰富的关于社会学、艺术教育、心理学的思考,是难得一见的创意艺术开发式图书。

这是引用亚马逊页面的介绍

亚马逊送货虽然不如京东配送,但是也很快就送达了,整套书共3本,另外赠送一本指导手册

全家福,目测书籍封面为各种作品组成,每册封面不同

内部特写

这是指导手册,从内容上看,汇集了之前参加比赛一些小朋友的获奖作品,以及专家点评,可以作为小朋友创作的参考以及家长指导的方向

打开其中一本画册,里面都是人物脸型或者肖像轮廓,大部分是那种耳熟能详,大家喜闻乐见的人物,关于图书纸张,作为用来绘画来说,还是很不错的,上色效果不错,根据后面的几番测试,油画棒效果是最好的,水彩笔表现一般。

封底处有目录,囊括了所有的肖像预览,跟寸照似的

每册里面都订着附赠的表情贴纸,最开始我以为是需要用胶水粘贴呢,后来研究明白,后面是有背胶的,因为这种纸张是那种可以涂色的,真的挺惊喜

特写一张不知道能不能看清,有切割线便于摘取

后面的说明有使用方法

绘画进行时

书到了,表嫂带大侄子来到我家取书,由于没有准备,只能拿水彩笔试涂了

安利一个大侄子非常喜欢的得力24色印章水彩笔,笔杆上有印章图案,一端是笔,一端是印章

得力(deli)70651 粗笔头大容量带印章水彩笔 24色28元京东去购买

认真作画的孩子,这里,我和表嫂并没有刻意的让孩子去怎么样画,对于天马行空的涂色和绘画方式上,我们只是静静的看着,曾经和表嫂讨论过,作为成年人,我们不要去指导孩子,什么样的是美,什么是丑,我们只需要告诉孩子圆应该怎么画,线怎样才能直,不要抹杀孩子的想象力,应该让他们有自己的发挥空间。

由于是第一次涂色,么有什么经验,大侄子一直涂了接近45分钟,不过真的如上所说,想象力丰富,就比如这张在我这里绘制的首张图像,按照我们的惯性思维,这是白娘子,再不济也是倩女幽魂里的小倩吧?脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 但是成品出炉,妥妥的外星生物降临了。脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

表嫂也一展才艺,不过究其根本,是我想记录一下成人与孩子的绘画方面究竟有什么差别,表嫂选的是一个福娃的轮廓,应该是欢欢的样子,在没有任何参照物的情况下,表嫂凭借记忆,绘制起了福娃脸脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

在表嫂涂色的时候,大侄子一直在旁边指导,认为妈妈画的太呆板,不夸张,不好看脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

不管侄子怎么说,手残的我,面带羞愧的只能旁边拍照留念了脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

最后表嫂的成品图,虽然和原作有差距,但是也算是有板有眼的简笔画图脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

不过对比一下孩子的图画,我们都会看出,作为成年人,我们大多数人的思维都已经固化了脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,没有了天马行空的想象力,作为一个熊孩子的家长,我更希望学校老师能够教给我们的孩子掌握知识的技巧,而不是固定的模式脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

一周之后,大侄子给我拿来了几幅他所绘制的图,说要邮寄去参加比赛,让我真的很吃惊,从没想过画脸还能这样有想法,简直可以称之为不要脸的脸了,脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 当然这里我要秀一秀侄子的作品了,比如阿凡提版的圣诞老人,外星人版的贝塔……如果哪位值友看到,可以帮忙投票呢,也算是拉票吧脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

后记

我觉得亚马逊组织的这个“亚马逊杯”创意美术大赛挺不错的,虽然奖品真的很一般脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,不过胜在除了年度奖,每月都有评选脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,比赛活动中优秀的作品,将会印在新书上脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,对于长大的我们也许算不了什么,但是对于孩子来说,还是蛮有诱惑力的,能在新书的封皮或者指导手册里看到自己的作品,也是蛮骄傲的嘛。脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

《秘密花园》也许是成人的思维拓展绘本脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,这个《各种各样的脸》与之相类似,但更接近孩子,类似这样的能激励孩子创意绘画的比赛,我觉得更为良心,脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 很多70,80,90后的父母们可能都会和我有同感,我们那个年代,教育=教条脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,我们的很多想法被固化,导致应试很厉害,但是没有什么想象空间,这也是为什么之前我们泱泱大国只能制造却不能创造的原因脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,近些年,我们的教育有改革,我们的思想在进步,人们的心理也有潜移默化的变动,不再束缚,发挥孩子想象力是关键,我也希望,在未来的中国也能出现更多的牛顿,毕加索,爱因斯坦……这样的人物。脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

PS:根据实际的使用经验来看,此书适合6岁以上儿童使用,不要问一个三岁半熊孩子的爸爸怎么知道的脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛 ,熊孩子的表哥有杀人的心了脑洞大开,“预见”大师——记一次参与“亚马逊杯”创意美术大赛

另外,看赛制,这书应该是一年一更新,如果这本书如果整套卖的话,能不能原价基础上做个纸盒装套装,然后附赠12或者24色的油画棒之类的啊?