#原创新人# 在香港、英国、爱尔兰的”小米漫游“使用报告

2017-03-23 14:26:03 5点赞 26收藏 13评论

购买理由

买了小米5之后,发现还有一个小米漫游的功能。之前也去过一次英国,买了一张giffgaff的sim卡。在英国的大城市用的还可以,可是到了偏僻一点的地方,在苏格兰偏僻树林的道路中,经常没有信号。在湖区一个偏僻的乡村,居然一点信号都没有!

小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 白色 移动联通电信4G手机1799元京东直达链接

3月份我要去香港,英国,爱尔兰。3个地方,难道要买3张不同的sim卡吗?不过我倒是可以借此机会,测试一下小米漫游。

外观展示

小米漫游的套餐如下

香港套餐香港套餐

欧洲36国套餐欧洲36国套餐

使用感受

第一站,香港。我卡1使用小米漫游。卡2是我打电话用的中国移动,中国移动漫游到香港,自然是使用中国移动香港的服务了。看图

在香港机场在香港机场

过隧道过隧道

到了香港机场,手机不用联网,直接在小米漫游-已购套餐中选择已经购买好的套餐,就可以使用了。不过连接需要几分钟。然后就出现了4G信号。如上面图片,在香港机场时,小米漫游(左侧)和中国移动香港(右侧)的信号都满格。后来坐机场快线,进了隧道之后,中国移动香港的信号就不是满格了。

小米漫游的信号一直很稳定,没有断线过。能够满足我的需求。套餐是每天前300兆是4G网速,超过300兆后将会降速。等我准备离开香港时,发现居然优惠了,在每天9.9元的基础上,300兆4G流量变成了500兆,还赠送每天30分钟的香港和大陆的通话时间。

在准备去英国和爱尔兰之前,我还是分别买了2张当地sim卡,我是要开车的,不能没有导航。万一小米漫游不争气,我总是要有一个备用方案的。上面一张是英国用的giffgaff卡,下面一张是爱尔兰用的沃达丰卡。

英国和爱尔兰的sim卡英国和爱尔兰的sim卡

Giffgaff的卡我用过,就是英国的一个虚拟运营商。价格便宜,但是在偏远地区信号不好。不过也许是英国的基础设施总体没有中国好吧。我这次的giffgaff是20镑套餐,网上188块钱买的,简单说就是打电话,发短信,上网都不限量。不过流量超过6G会限速。在爱尔兰用下面那种沃达丰的上网卡,只能上网,58块钱买了1G的4G流量,无限2G流量。

在英国,信号还是一如既往的差。除了在伦敦的某些地区,我基本就没有收到过4G信号。在大部分的乡村,有时候就根本没有信号,包括我的中国移动漫游,小米漫游,还有Giffgaff。在威尔士乡下的某个农场,我实在没有信号了。导航成了问题。最后只好去向农场的人要了他们的wifi的密码,然后用wifi的流量让手机导航软件先把路线规划好,然后我再开车。我买的可是Giffgaff的无限流量套餐啊,就这个2G加3G的网速,我怎么能用完呢?我就不晒信号,晒点吃的吧。

#原创新人# 在香港、英国、爱尔兰的”小米漫游“使用报告

飞到了爱尔兰,信号比英国稳定一点了,起码大部分乡村还有信号。如下2张截图,第一个是我用沃达丰的数据卡的,第二张是我用小米漫游的。信号水平都差不多吧。基本没有4G信号。不过小米漫游的价格会变动,前几天欧洲36国的价格还是9.9元一天,后来就涨价到19.9元一天了。而且原价是25元每天!而沃达丰1G流量的sim卡只要58元。

沃达丰卡沃达丰卡

小米漫游小米漫游

不过沃达丰卡倒是出现了一次意外,就是突然无法上网了。弄得我很尴尬,只能用小米漫游替代。

总结一下小米漫游的有点和缺点。

优点

1,使用方便,不用去首富家选来选去,不用等快递,不用提前准备攻略。在飞机起飞前,你就可以优雅的买个小米漫游的套餐,来个说走就走的旅行。

2,信号稳定。这个很重要,特别是需要开车导航的。

缺点

1,价格还是没有太大的优势。香港9.9一天,欧洲19.9甚至25元一天,相对首富家的sim卡,还是小贵的。除非你在境外只待1、2天。否则还是买一张sim卡合算。

2,大部分套餐的流量是按照天计算,使用起来没有包月的好。

最后晒一张在爱尔兰的雪山上拍的照片。3月下旬还下这么大的雪!