PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

2017-03-07 18:54:40 8点赞 45收藏 25评论

一、前言

这不最近要从工地搬家到市里了,领导爱看书,就给领导买个台灯吧。本地找了很多家基本上就是很渣很渣的台灯,要不就贼贵,最后没办法只能从京东买,还好京东的发票一个月内可以改名头,先开个个人的吧,到时候在改成单位的。

考虑了几款200左右的灯,由于领导是属于比较硬派风格的人,连席梦思床垫都不躺,非要用木板定个木板床架上去,无奈找个木匠做了个和床垫一样尺寸的塞到床上。这里选择比较商务类型的,飞利浦、松下还有国产的看了几款,最后定了飞利浦的这款灯。

【京东超市】飞利浦(PHILIPS)晶胜 LED台灯 四档触摸调光深灰色 工作学习卧室床头灯239元京东直达链接

台灯之前已经到了,但是本着我对京东的不放心,我绝对亲自去看看,结果这一看可就看出来毛病了,已经申请退货,具体后面会说。还好发现毛病了,要不被领导知道该怎么想。

二、开箱及细节

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

他送来的时候就是这个样子,啥也没有。好在壳子比较结实。。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

作为工地现场,忽视地砖的颜色,本来没那么脏,但是这个地砖不禁脏。外壳竟然有一面还专门有贴单号的地方,难道是网络特供?

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

打开之后是这么装的,台灯牢牢的卡住。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

所有配件,台灯、说明书和保修卡、电源。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

输出电压12v 0.5a,功率为P=U*I=6w,实际台灯的功率是4.5w,可能还有1.5w损耗了吧。。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

为了保证台灯的平稳性,底座特意做的很沉,估计里面啥也没有,就一个开关和调光的线路板,然后就是一大块铁嘎达。

这个台灯宣传的亮点就是旋转轴阻尼可调(也就是可调松紧),原理很简单,螺丝拧的松紧而已。。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

唯一的一个按键,结合开关机以及调亮度功能。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

底部是一些参数,还有四个防滑垫

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

屁股后面有个孔,可以插进去PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评 ,唉呀妈呀,太污了。。我匿了,这篇开箱写不下去了

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

灯臂的外表为铝合金材质,金属感强烈,得益于沉重的底座,台灯立起来很稳。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

上面的灯臂也可以调阻尼。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

led灯头,平板风光片挡着,看不到里面的led,但是这种设计也会让射出的灯光比较均匀,保护眼睛。作为飞利浦自家的品牌,肯定会用到自家的led,大家都知道飞利浦在灯具方面很强,以前买灯泡都要买飞利浦的。当然松下的也很好,以后我家装修啥的就用松下的。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

灯头可以180度旋转,另一面带有金属贴片,除了美观估计还有散热功能。

三、实际体验

1.操作

台灯上就一个按键,开关和调亮度都是这一个按键来完成,按一下是开,然后在短按是调光,四档可选,然后长按是关机。具体灯光效果如下图。忘了说了,两档亮度的时候拍虚了,就不上图了PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

2.灯光效果体验

在宿舍里把窗帘拉上试了一下,刚打开的时候,灯光是4000k的色温,偏暖,跟平时的6500k冷光比确实是比较适合看书。但是习惯了6500k冷光之后,再看4000k就有点不习惯,不知道领导习不习惯。。哎,给领导买东西都要考虑领导喜欢不喜欢,话说再给他买床单被罩的时候,把我们财务的小伙愁坏了。。

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

以上是四档灯光,由上往下逐渐增加,由于相机的原因看的不是很明显,但是也能看出来有区别的,我上传了视频,大家看一下。

四、总结

底座只能上下调节,不能左右调节,外加299的价格,稍微有点贵,但是考虑飞利浦的品牌效应以及实际效果,当他到199的时候,我觉得就是入手的时候了。松下在大妈这经常会有爆料,如果是个人用,当然越便宜越好,建议喜欢看书的值友买一台。在夜晚的时候,除了书还有台灯陪着你呢。

啊对,还没说为啥退货呢,否则会遭到大家的人身攻击。

五、退货原因

PHILIPS 飞利浦 晶胜LED台灯 简评

看到上面两张图了吗,灯头和灯臂出现了缝隙导致晃(东北话咣当),因为我是先开箱的这一台,第一时间就发现这个问题了,以为做工这样,但是同时买的另一台就没有,很是严紧,果断退货。

京东很快速的通过了,还把发票拿走了。。不过会补开一张,在给京东好评!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色