陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

2017-03-08 20:31:03 338点赞 1611收藏 435评论

前不久,原创小小值给大家盘点过一期喜闻乐见的暖心治愈系猫片,各位胖友反应还不错,纷纷表示“云养猫”任务超额完成,也有些意犹未尽的小伙伴强烈建议出一个汪片合集。恰逢治愈贴心汪片《一条狗的使命》热映,贴心的小小值就顺势来给大家盘点一些口碑和质量不错的汪星人电影合集吧。

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

提到跟狗狗有关的电影,相信各位爱狗人士脑海中应该能浮现出不少经典之作,比如《忠犬八公》、《导盲犬小Q》、《人狗奇缘》等经典催泪之作。与狗有关的电影,一般都会涉及到陪伴与忠诚的话题,前面小奶狗有多软萌治愈,后期成长、陪伴乃至最后失去的过程就会有多催人泪下。所以一开始提到盘点汪片,小小值的内心是有些拒绝的。

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

不过为了满足各位爱狗人士的期待,小小值还是整理了一些好看的汪片(篇幅有限,上面那些地球人都知道的经典之作就先不提了昂),如果看完《一条狗的使命》依然意犹未尽,不妨收藏看看,贴心的原创小小值已经给大家提供了链接哦~

《一条狗的使命/A Dog's Purpose》

先来说说正在热映的电影《一条狗的使命》,这部电影还没上线就已经有了很多光环加身,大多都是来自该片的导演莱塞·霍尔斯道姆。除了曾获两届奥斯卡金像奖最佳导演提名,他还有一个更为大家熟知的身份:《忠犬八公的故事》的导演,被誉为“最会拍狗的导演”,因此还未上映就已经备受期待。

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

故事开始于小狗贝利和小男孩伊森的相遇,讲述了贝利经历了四生四世,在一次次轮回中完成不同的使命,最终回到最初的主人伊森身边的故事,因此又名“四生四世,十里麦田“。不同于此前比较单纯的人狗奇缘情节,这一次将时下流行的穿越和人与狗之间的情谊结合在一起,以不同的狗生为大家展示了不同年龄段和不同身份阶层的人的人生百态。既有乖巧忠诚的大金毛,又有忠于职守的警犬黑背,也有呆萌可爱的小短腿柯基,还有温顺亲人的忠犬圣伯纳,全方位满足不同类型的铲屎官喜好。虽然故事有些地方不够严谨,但主题和立意很好,出镜的汪星人演技也炸裂,喜欢这种题材的不妨去电影院捧捧场昂~

《为你取名的那一天》

日本311大地震之后,备受关注的除了各种污染的后续处理问题,还有生存环境受到冲击的流浪动物们。之前的猫片推荐中就有以地震过后猫咪的生存状态为主题的片子,而这次,主角变成了各种流浪狗。日本知名纪录片导演山田茜实地造访了福岛核电厂附近的流浪动物收容中心,耗时四年推出了这部电影。

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

狗狗没有家/为你取名的那一天www.bilibili.com直达链接

2011年3月11日,日本东北部地震引发史上最大规模海啸,福岛核电站爆炸,二十公里境内,被公告为强制疏散区,数不清的猫猫狗狗和家禽家畜被遗弃甚至是强制扑杀。该片就从身为电视制作人的女主久野佳奈美的采访过程出发,展示了地震后流浪狗的生存状态和令人泪目的狗狗和饲主之间的情谊。地震后幸存的生命,却面临着因为没有主人这种原因,可能终究难逃一死,而一旦有了主人,有了属于自己的名字,才有可能好好活下去。现实是残酷的,所幸依然有很多有爱心的人在为之努力着。电影没有不断的渲染灾难,只是记录下了一切结束之后的真实状态,虽然纪录片似得拍摄手法可能会有些平淡,但立意和传达的内容还是很好的,喜欢的不要错过。

《星守之犬》

一部有些致郁的电影,小心脏比较脆弱的最好自备纸巾。故事发生在风景宜人的北海道,但开端却并不美丽。在市政府工作的男主奥津在密林深处的一辆废弃汽车中发现了一名中年大叔和一只秋田犬的尸骸,没人知道死者是谁,来自何方。出于好奇,奥津以购物收据为线索,一路追寻着去世大叔和秋田Happy的足迹……

星守之犬 www.bilibili.com直达链接

随着男主一步步深入到去世男子”前田“悲催又寂寥的人生,慢慢展开Happy对主人的忠诚守护,故事也变得越来越戳心,尤其是在前田想为Happy另寻归宿和Happy受伤之后跑回去世主人身边安心躺下时达到高潮。它中间或许曾离开过,最后还是回来了。片中既有人与人之间的不信任和人情冷漠,也有人与狗之间的相互陪伴和陌生人在无助之时伸来的援助之手,细节中透漏着人情冷暖。虽然没有曲折离奇的情节转折,但人与狗之间的羁绊还是很能命中泪点的。

《对不起,谢谢你》

讲述人与动物之间的治愈温情故事,除了日本,思密达也是一把好手,比如曾经感动了无数人的《人狗奇缘》。该片由《谢谢你,对不起》、《祖祖》、《我的妹妹》和《小猫之吻》四段独立又彼此关联的小故事构成。

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

对不起,谢谢你www.bilibili.com直达链接

《谢谢你,对不起》围绕着突然离世的父亲送给心爱的女儿最后的礼物展开;《祖祖》讲述了流浪汉永振和被遗弃的小狗相依为命的故事;《我的妹妹》是6岁小女孩和小狗宝璃之间的欢乐时光与分离;《小貓之吻》则是争吵不休的腐女之间的冰释前嫌,分别由4位导演执导。四个故事既有欢笑卖萌、相守相依也有令人心痛的分离,最打动人的可能是中间两个故事,尤其是第三个故事中,无论是软萌的小狗,还是狗狗拟人化之后的妹妹,都非常可爱,喜欢小萝莉和萌宠的可以看看。

《向日葵与幼犬的7天》

关于狗的电影本来就无需过多铺陈,简单平实就很动人,如果还是根据真实故事改编,整体真实性和感人度又会更上一层楼,比如家喻户晓的忠犬八公。雅人叔也曾主演过这么一部根据真实故事改编的温情治愈汪片,讲述的是动物收容所里那些等不到主人就会被处决掉的小生命的故事。

向日葵与幼犬的7天www.bilibili.com直达链接

和此前循序渐进的萌宠电影不同的是,该片一开始就是一次小高潮。柴犬向日葵原本有家有妈妈还有爱她的爷爷奶奶,但一开始她就接连失去了他们,成了一只无家可归并带着3只幼犬的流浪狗。为什么片名叫向日葵与幼犬的7天呢?因为被动物收容所收养的流浪犬最多只能生存7天,一旦时间过了没人收养,就面临着人道毁灭的遭遇。电影围绕着护崽好妈妈向日葵与温柔善良的收容所员工神崎彰司之间逐渐磨合的故事展开,虽然有煽情的嫌疑,但狗狗演技在线而且衔接过渡自然,雅人叔虽然看着不像好人但是蜜汁可爱,总体值得一看。

《红犬历险记/Red Dog》

在日本东京涩谷街头有着家喻户晓的忠犬八公的雕像,而在西澳大利皮尔布拉也矗立着这么一座充满传奇色彩的红犬雕塑。电影根据真实故事改编并且拿奖拿到手软,讲述了名为koko的红犬在不知道自己主人发生意外身亡的情况下,走遍了澳洲甚至是东渡日本去寻找主人的故事。

红犬历险记www.bilibili.com直达链接

虽然这只狗乍看有点”贱贱的“,但事实上抢得了镜卖得了萌,演技实在杠杠的。电影以一场小误会开始,然后从不断展开的倒叙中向大家完成呈现出了红狗和美国青年约翰之间的感人故事。虽说主角是红犬,但娓娓道来的,还有浓浓的西澳大利亚风情和当年澳洲拓荒者的精神,细节处见真章。一只忠犬,一群充满人情味的人,一段传奇的历史和一首首引人入胜的背景音乐,还不错哦~

《南极大冒险》

算是一部知名度比较高的老片了,为什么还要说呢,因为我喜欢嘿嘿。故事设定在1993年,一只由美国科学研究基金会赞助的探险队在探险过程中遭遇了有史以来最大的暴风雪,由于飞机空间不足,基地人员撤离时没能带走他们的小伙伴——八只雪橇犬。在男主争取机会接回它们的时候,雪橇犬们也开始了独立生存、相互依靠……

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

真实故事-南极大冒险(南极物语) - AcFun弹幕视频网 - 认真你就输啦 (?ω?)ノ- ( ゜- ゜)つロwww.acfun.cn直达链接

和忠犬八公一样,《南极大冒险》也是根据日本真实故事改编,而且也有日版电影珠玉在前。不过小心脏承受能力比较弱的胖友们,还是更推荐结局相对比较圆满的美版,日版虽然更接近真实事件但结果也更为残酷。该片和常见的温情萌宠电影不同的是,更淋漓尽致地展现了脱离人类之后狗狗之间的团结和有组织有计划的行动,它们远比我们想象的更强大、更聪明。还没看过的赶紧去看,一定能刷新你对雪橇三傻的认知……

《狗狗心事》

狗狗心事直达链接

日本当地口碑极佳的一部电影,上映时据称”哭泣指数“突破90%。该片由11段相互独立又自然衔接的狗狗心事组成,从轻快活泼的音乐动画到爆笑的公园音乐剧尬舞,从让人抓狂的狗粮广告策划到故事的主干慢慢在观众面前铺陈开来,过程中有笑也有泪,搞笑欢乐时能让人捧腹大笑,低潮沉痛处也能引发人们对于关怀生命的反思。风格比较特别,一个个短小精悍的故事,一段段碎片式的狗狗记忆,还集合了中村狮童、天海佑希和宫崎葵等大家熟知的演技派,喜欢日系温情治愈派的不要错过。

《狗狗的秘密生活/Secret Life of Dogs》

除了各种主打温情牌的电影之外,擅长动物题材的BBC也推出过不少制作精良的纪录片,比如《狗狗的秘密生活》。在BBC的镜头下,各种各样的狗狗不仅有着人们熟知的卖萌通人性的一面,更吸引人的是,这部纪录片能让我们更加了解身边的狗狗,尤其是对各位虽然爱狗但只有一些”云养狗“经验的人来说。

狗狗的秘密生活www.bilibili.com直达链接

平均每一秒钟世界上就会有一只狗宝宝诞生,它们在探索充满感官刺激的新世界的同时也在用自己的方式解读着人类的行为和感受。你或许足够爱狗,可能并不够了解它们:狗狗为什么是汪汪叫,狗狗是否能感知疾病,小狗第一次睁开眼睛看到的怎样的世界,这些你都有概念吗?这部记录片的意义就在于不仅记录了狗狗的成长过程,还解读了狗狗的一些特征和与人类的相处方式,比如狗狗强大的感官能力和狗狗也有右撇子等等,也许通过这些能更深入的了解狗狗这一神奇的物种。

《萌宠成长记/Too Cute!》

另一部高分萌宠纪录片,还有2011年开播的《萌宠成长记》,豆瓣评分9.3。如果你特别喜欢小奶狗和小奶猫,那么这一系列纪录片简直是你的天堂。

萌宠成长记直达链接

一堆各种各样肉嘟嘟、粉扑扑的小不点儿,从睁开双眼到蹒跚学步,再到get各种生存技能,淋漓尽致地上演了一出暖化人心的萌宠成长记。借鉴了野生动物纪录片的拍摄手法,每集都会跟随三组刚出生的小生命,见证它们从出生到成长的整个过程。有臀肥毛软的矮胖汪星人,也有软萌易推倒的各种喵星人,如果是一枚合格的铲屎官,一定会全程痴汉脸欲罢不能哒~

陪伴是最长情的告白:10部男默女泪的汪星人电影推荐

好啦,看到这里今天的狗狗电影专题就告一段落啦。鉴于文章篇幅和小编精力有限,可能还有不少漏网的激萌汪片,还烦请评论区各位老司机开车带路啦啦!欢迎大家讨论议论或投稿补充相关类型的影视作品(最好不要是历史太过久远的哦),并附上推荐理由,造福各位猫片爱好者的同时还有机会赚金币哦~~

狗狗没有家/为你取名的那一天

狗狗的秘密生活

狗狗的秘密生活

萌宠成长记

萌宠成长记

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

快递一个宝宝

快递一个宝宝

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• 刚看完一条狗的使命,后悔没听朋友的话带纸巾,基本从第一段贝利去世哭到结尾,虽然有些剧情比较扯但是还是很感人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[摸摸头] 摸摸头

• 那你你上班吧睡吧睡吧

我们睡... [偷笑] 那你们看什么?

• 媳妇一直想要一只斗牛,研究了下,发现价格贵到没朋友。 [抠鼻孔]

快存钱给她买 [摸摸头]

• 养过汪星人才知道,你若不离不弃,我必生死相依,说的就是汪星人和主人的关系,看了好感动

• 这些片都不敢看后二十分钟

‍都是差不多套路,感人

• 推荐《马利和我》 温情自然的狗狗的一生 [看看]

大叔一枚,看《马利和我》哭了。这么多年过去了,给无数爱狗人士推荐了这部电影。超爱这部电影!

我近来也是要说怎么没有马利和我

• 评论区的张大妈汪星人,快来写文章晒狗撒狗粮吧! [吃骨头] 小小值金币已备好!

• 男默女泪不转不是中国人。。。

• 我想起了101只斑点狗

• 忠犬八公的故事,IMDB评分 8.1/10 3,143 votes

• 以前我爸强烈反对养狗,我妈也不同意,毕竟从没接触过养动物,现在天天睡他俩中间的毛毯上,冰箱一抽屉我爸给他买的大鸡腿,家里没有荤菜他吃鸡腿,家里吃骨头汤,他还能加餐,先给他把肉挑出来再放盐,轮到我基本都是骨头了,有时候还要从他碗里挑肉吃。。。心塞!

哈哈,我同学出去遛狗的时候下雨了,她妈妈打电话问她带伞没有,同学说没带,妈妈马上出门去送伞。正当同学感动的时候,妈妈打电话来说,你先用外套把狗包起来,别让它淋着了,等我把伞送过来再回家 [傻笑]

• 这些汪星人电影对国内的宠物饲养有导向作用啊,在南极大冒险之前,国内没见过几个人养哈士奇,电影火了后,养哈士奇的人突然多了好多,忠犬八公和秋田犬也一样,都是电影火了后才有大量人开始养

秋田还是没人养啊,太贵。都是养的柴犬。

• 封面里整整一只支拆迁队!

那是六个未来拆迁队长好吗 [得逞]

• 看忠犬八公的故事全程泪目,看完还哭了半小时

我记得是圣诞节看的,看完了推荐舍友看,4个妹纸哭成狗, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 找虐啊啊啊啊

• 八公看了两次,大老爷们儿每次看得泪如雨下 [难过]

• 关于有些狗狗的电影真的是看一次哭一次,昨天去看了《一条狗的使命》,哭得稀里哗啦,但看到狗狗重生时那萌萌的样子又破涕而笑,老公在旁边被我弄的没方向… [锁眉]

• 这种电影就不能看,完全忍不住 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 法兰西汪星片《灵犬雪莉》可能是很多老司机都不知道的经典,萌萌的大白汪,阿尔卑斯的美景,揪心的冒险故事,辅以行云流水的配乐,活脱脱一个法兰西版的《小兵张嘎》,直叫汪星人死党们欲罢不能! [喜极而泣] [赞一个]

• 说说我小时候养狗经历,姥姥家养了一条黑贝,当真是从小陪我长大的,每次去姥姥家,撒欢的跑出来,伸手就舔,往身上蹭,每天放学都去找它。。有一天放学回去发现狗不在了,舅舅说因为严查打狗,个人养大型犬要被打死,给了一个厂子了,我那个哭啊。。。没多久黑贝就死了,饿死的!不吃不喝饿死了!我和它拍了好些照片,现在偶尔翻出来看看还有点忍不住 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 加一个 导盲犬小Q