#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

2017-03-07 17:41:16 16点赞 34收藏 34评论

购买理由

由于自己住的地方车子越来越多了(马路杀手也越来越……),通常出门都拖妻带子的,虽然自己是老司机(达盖尔的旗帜什么的我真不懂#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ),开车几年没撞过人,也没被人撞过#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评,但为了自己与家人,还是花个几百块买个放心吧(路上的演员越来越多)。这不米家出了新品,抱着吃螃蟹的心思就试试了#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ……

米家行车记录仪 - 小米商城晚上能拍清车牌的行车记录仪,米家行车记录仪内置重力感应器,灵敏度高低可调,一旦发生紧急情况,记录仪可将现场影像资料单独保护起来,避免循环录像覆盖,为交通事故、碰瓷等情况提供有效证据、还原真相。www.mi.com直达链接

外观展示&上手体验

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 其实我不太喜欢小米选的快递公司,虽然也不算慢,问题嘛,还是上图吧……转运包装,就一塑料袋里面裹一层气泡膜。

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

看下图,那些边边,换一家快递公司也会这样?#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

开箱后长这样

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

来个特写,原以为镜头设计成这样,会像相机镜头一样可以扭,然而事实证明我想多了#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

没指示下一步怎样,还是下手吧#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ,没用过其他的行车记录仪,以为有一定重量,原来……轻得很……感觉比一颗鸡蛋还轻,我说感觉……

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

记得要看一下这个图,这里就有说怎样开盒子,还有撬棒

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

打开后这样,盒子底下有个小盒子,装数据线和点烟器插头,单USB口的#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ……

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

还有静电膜两块,和一块备用3M胶,貌似不用直接贴玻璃上。

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

记录仪上的保护膜有比较简单的安装说明(使用前请撕掉)

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

机身底部有个MIC口,跟一个重启按键。

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

5V~2A的规格,嫌原装插头口少的,可以再配#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ,话说小米这样设计真的环保么?

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

机身顶部,电源接口,支架接口,电源开关

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

镜头,就那么一丁点大

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

指示灯(红光表示异常,正常的时候是白色),跟存储卡插槽,要插上存储卡才能看到实际拍摄画面

插上电后

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

按键是触摸的,灵敏度还可以,触摸的话,记录仪不轻易移位,但传统按键可能更有感觉,起码按下就就知道有没有按到,触摸的话,没震动反馈……#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

设置日期

跟米家APP连接时

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

装上车后的效果(安装存储卡、插上电源后,指示灯为白色),看到静电贴了吗?#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

连上米家APP后,记录仪会被锁定不能操作,只能在手机APP端进行操作

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

普通视频一般2分钟左右一段,200多MB一段吧,手机上看清晰度还行吧,电脑上一般,紧急视频没试用#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

通过APP下载视频,记录仪作为WIFI热点,手机连上后通过APP下载#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评 ,但其实也不是就你家有

#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

电脑上的截图,白天阴天,晚上还没测试#原创新人#米家行车记录仪开箱&简评

使用感受 &总结

1、手机查看下载视频方便。

2、平时录制普通视频,卡满了自动覆盖,内置重力感应,紧急情况下录制紧急视频(不会被覆盖掉)保留证据。紧急情况暂时没遇到,所以这功能没体验到,也可以手动录制。

3、没对比过其他记录仪,所以不好说清不清晰,只是手机上看挺清晰,电脑上看一般,可看清车牌的范围一般5米以内,远了模糊,晚上没用过,日后遇到的场景多了好有发言权。

4、3M胶贴静电贴上,无痕安装,暂时用下来还是挺牢靠,目前没有想掉下来的意思,也是用久了才有进一步体验。

5、稳定性尚未知,现在还没到夏天,估计要到夏天室外晒一下,还有长时间工作,才能知道它的可靠性。

6、设置简单,视频格式也不可调,没有什么复杂设置,也没有扩展接口,如果喜欢简单的记录仪也可以考虑。

7、感觉跟其他行车记录仪差不了太多,也没有太大特色,长测后如果稳定性不错,也算比较值得入手,如果与其他厂家的别无二致,估计前途堪忧,毕竟这类产品的选择还是挺多的。

Xiaomi/小米 MDZ-16-AA 小米(MIUI)小米盒子 家用智能网络机顶盒 版 无增加功能 标配

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 MJXCJLY01BY 高清智能广角1080P行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

小米(MI)手机通用高清行车记录仪前后双摄2023免走线停车监控24小时倒车影 黑色 标配 单镜头

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

小米(MI)手机通用高清行车记录仪夜视360度前后双镜头全景倒车影像免安装 双镜头【1080P双录版】配128卡

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一