幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

2017-06-03 14:00:21 26点赞 34收藏 51评论

前言:在图书馆陶冶情操的时候,手机叮咚一声打破了寂静,我淡定的从裤裆掏出具有有小王子称号的小米4C高配版手机幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测 ,原来是撸主有幸在张大妈幸运屋上中了奖,自然就是本期主题米家压力IH电饭煲了。废话不多说,直接来开扒。可能来得晚了,不过测试的久===幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

目录------------------------------------------------------------------

1. 外观

2. 功能

3. 实战

4. 总结

5. 后序

1.0外观----------------------------------------------------------------

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测很重很厚实,快递外包装完好无损,内脏也perfect。

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

正面图(很白,颜值很高,但是不耐脏啊,勤快点擦擦,我平均一个半月擦一次)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

饭煲上面的功能键有三个,分别是:预约,开始和选择/取消,但是在使用过程中发现一对触摸键,在预约按键上面的时间是可以触摸的!貌似官方并没有提及,说明书不知道有没有,因为我没有细看说明书~~~幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

顶部排气孔(第一次加水煮,清洗内脏,所以排气孔有水珠)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

米家压力IH电饭煲全家桶(饭勺、汤勺,量米盖,电源线以及说明书)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

饭勺有点特色,上传一张(盛完饭后放盖子上、放桌子上都不用担心弄脏)

米家压力IH电饭煲(后序统称为小米电饭煲)给我带来的第一感觉就是正正方方规规矩矩,白色颜值高,外观第一印象很好,但是提起来非常重,女汉纸未必能驾驭~重量其实来自于小米的灰铸铁内胆重,份量十足,家里还有一个杂牌铁斧,但重量上完完全全不是一个等级的,就像是满载水的普通电饭煲一样重(同L)。

灰铸铁内胆也不是重的没有优点,度娘科普有 :灰铸铁材质导热性、蓄热性、导磁率和保温性能比传统内胆(普通合金内胆)都要强。官方介绍加热方式是IH电磁环绕加热,好比电磁炉,通过铜线圈和铁原子产生电磁反应。官方介绍在小米电饭煲出来某东商城压力IH电饭煲还未出现,IH电饭煲也仅有69种。

2.0功能----------------------------------------------------------------

外观扒了,现在扒一扒APP上的功能,最常用的四个原始功能:精煮饭,快煮饭,煮粥和热饭

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

其中精煮饭能选择米种和口感曲线,还有定位了电饭煲所在地区的海拔高度(海拔高度差大的地方是福利,撸主在深圳并没感受,海拔差仅1m)

快煮饭相对精煮饭少了口感曲线

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

煮粥没有米种选择,或许是粥煮好了都是一样稀巴烂吧

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

热饭,APP提示热饭不能煲粥,我不知道为什么不能这样做(I don't know why it can't do this--英语12级翻译 幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测 )。

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

3.0实战----------------------------------------------------------------

第一步链接WiFi,小米电饭煲后面指示灯由不断闪烁的黄色变成蓝色,即表示连接成功。

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

也是第一次参照食谱,So,选了最简单的红薯粥(糖最好煮好放,一开始放粥整体会粘稠)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

黑米山药粥(按照APP食谱采购的材料,方便快捷)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

成品拍摄不好,有水蒸气影响,实物会好看很多,食谱用量其实参考就好,第一次吃山药可以少放,喜欢吃可以多放。

冰糖银耳雪梨羹(那天咳嗽生病了,枇杷不容易采购到,所以选择做这个,甜和可口)

幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

4.0总结----------------------------------------------------------------

用了快大半年了,让我感觉到最便利的就是有Wifi功能,可以预约几点开饭,懒人必备~只需要提前把材料放好即可。最棒的就是可以看食谱,按照食谱选购材料,年轻人必备~然后逐步按照App提供的步骤制作,放进电饭煲,一键启动,坐等App消息推送:烹饪完成。当然电饭煲也会发出铃声提醒开饭啦。

在使用过程中发现一个问题,没有Wifi的环境下,就两个字:超级闹心!!!

小米电饭煲需要改进的一点,就是不能和手机直连,只能通过Wifi中转。为啥我说是缺点,且听撸主一一道来~电饭煲上面的功能键有三个(上面有提及,在重复一遍,避免回翻蜜汁尴尬),预约,开始和选择/取消(选择/取消是同一个按键)。设置时间我并不太愿意在机械按键上操作,且没手机食谱上的来的方便,举个栗子:今天要煮黑米山药粥,然后材料按照食谱选购弄好放进电饭煲,盖上盖子,然后按预约,一步步调时间。 如果有Wifi,一键烹饪即可。最后一个原因,完全是撸主个人原因,我喜欢把食材放进电饭煲后,趴在床上沙发上拿出手机体验科技带来的便利的感觉幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测 ~

5.0后序----------------------------------------------------------------

吃饱喝足了,洗锅是最头痛的事了,没事,小米可是不粘锅,过水手一摸,干净~根本不用刷子,方便啊,老铁666,赶紧买个送老婆没毛病,就是重了点,用了那么久,每天都是手腕锻炼幸运屋 MI 小米 米家压力 IH 电饭煲开箱评测

999一台电饭煲,从颜值上和科技上来看,值不值得你说呢?

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小饭煲1.6L

小饭煲1.6L

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲家用1一2人多功能智能迷你小2人电饭锅小型3l官旗正品

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

小米(MI)米家IH电饭煲家用智能底盘环绕加热3L/4L容量电饭锅手机app预约烹饪多功能电饭锅家电 米家 IH 电饭煲3L版