告别租房:48平米老公房的简单装修

2017-03-09 12:09:07 117点赞 447收藏 184评论

刚和老婆结婚的时候在魔都外环边上我父母家旁边小区买了一套80平米房子。不过老婆大人觉得太远了就把刚买的房子出租掉了,把收到的房租再贴了几百块钱在内环借了一套30平米的一室户住着。老婆大人的意思:贴的这点房租就当原来要花在路上的车费,但是早上可以多睡一个小时告别租房:48平米老公房的简单装修 。结婚第二年老婆大人又拍脑袋决定要在市区弄套房子,不然哪天被房东涨租又要搬家很麻烦的。于是就借了一屁股债买了套内环内的老公房。可是买这套房借了太多钱,买完发现没有钱可以装修了,不装修也没办住啊。为了减少财政赤字,又一次决定把这套房子也出租了。就这样我们又只能借房子住了,这一租又是4年啊。在14年底,房贷政策放松了。老婆大人又英明神武的和我说:“把外环那套房子卖了置换到内环吧。“我心想那套房子还没住过呢你就要卖掉啊。老婆大人看我这次不配合,就开始了洗脑工作,说什么内环的房子更稀缺保值阿,现在政策好可以贷到款。终究还是不敌老婆的坚定的置换意愿。终于在15年初把房子给置换成了170平米的房子,置换完成后遇到相同的问题又没钱装修了。本来想把这套老公房也卖掉,这样就可以有装修的钱还可以减少点贷款压力。当时这套老公房115万买的,4年去过了,去问中介挂牌价为170万,挂出去一个多月都没有人买。当时真得很郁闷啊,再便宜我都有点不舍得卖了,毕竟这里我还蛮喜欢的交通很便利,走到轻轨才5分钟,要去徐家汇可以步行穿过交通大学。就在这个时候当时带我们买房的中介询问我们新买的房子出租吗?我和我老婆原本以为没装修的房子能出租个3-4000元就很好了,没想到中介给我们的报价是8500元。和老婆一核计现在租的30平米房子租金每月3500元而且马上合同要到期了,到时候重新签合同估计房租还要涨价. 如果把新买的房子出租,付三压一可以拿到3万多,正好可以作为装修这套小房子的启动资金,于是决定不卖房子了,装修一下自己住,以后也不用担心付房租的问题了。立刻与中介联系租房事宜,中介的唯一要求就是要一次签三年。三年就三年吧,正好这两三年缓一口气,还掉点债,在存笔装修大房子的钱。

说了上面那些装修这套房子的背景,就开始说装修的正题了.既然是打算过渡住三年的,装修要以实用为主,装修也尽可能的节约少花钱。最主要是要把老房子的水电和防水的基础工程做好,这样以后出租也可以减少日后维修的麻烦,同时装修过的房子也可以租个好价钱告别租房:48平米老公房的简单装修

从租客手上把房屋收回后本来是打算卖掉的还特地打扫了一下。早知道要装修自住,就不打扫了。

由于房子买来后就出租掉了,所以装修还是我们之前的上家的那些老式的装修,已经十分老旧。

进门是厨房,装修很老旧,瓷砖有些都裂开了,有些油污也去处不干净。

告别租房:48平米老公房的简单装修接着走是卫生间,水管直接露在外面,房间看起来也很昏暗。

告别租房:48平米老公房的简单装修再往里走是客厅,由于房子是朝东南面的,所以东面的墙面有发霉,估计墙面漏水。还有个没有多少储物空间的柜子.

告别租房:48平米老公房的简单装修窗户吊顶处的霉斑和受潮后的墙面翘起。

告别租房:48平米老公房的简单装修

接着是卧室,可以看到右边墙面明显的由于潮湿造成的发霉的痕迹。告别租房:48平米老公房的简单装修最后可以看到外面的阳台,是之前的上家用彩钢瓦自己搭建的,由于这套老公房在顶楼,所以阳台的顶也没有,只能自己搭个棚挡雨。

告别租房:48平米老公房的简单装修靠阳台的角落里,十分明显的漏水痕迹,并且已经严重发霉。

告别租房:48平米老公房的简单装修

这个就是装修之前的房子的原貌,可以看到这套房子有两个大的问题:1.阳台没有顶 2.房屋有漏水。这两个问题也是我在签装修合同时没有考虑进去的。签合同时是全包总价6万多(由于我和我老婆都上班,全包最省力),合同中没有之后给阳台浇水泥顶和房子的东墙面做防水处理,原先也没打算房间内吊顶之后还是吊顶。这三块费用,最后造成总的装修价格多了2万元(当然其中还有一些补充配件费用)

签了合同就可以让施工队开工了,由于墙面时间太久,有些水泥已经酥烂。所以拆旧这块做得很彻底,直接铲到了红砖。下面就是拆旧后照片。

告别租房:48平米老公房的简单装修

卫生间是打算往外再移出15-20厘米的,顶部这里遇到了承重墙,之后做集成吊顶的时候这里也被遮住了,到没什么影响。告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修厅和卫生间之间的这堵墙上有条很大的裂缝,老房子可能由于地面沉降造成的吧。

告别租房:48平米老公房的简单装修

还真的拆得很干净,一下子空旷明亮了很多。哈哈。告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修原先在厅和卧室中间柜子拆掉后的痕迹,吊顶拆掉后可以看到屋顶的涂料已经起泡剥落,这个也是之后要重新吊顶的原因。因为装修的师傅说,重新涂房顶的人工要比做吊顶还贵。告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修拆旧完成后,最先做的是把阳台的顶先补上。这些水泥和钢筋都是用来做阳台的顶的.

告别租房:48平米老公房的简单装修先把阳台两边的墙面先补平整。

告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修搭架子,准备浇水泥顶。

告别租房:48平米老公房的简单装修

施工的工人,看着我有点脚软了。

告别租房:48平米老公房的简单装修

等阳台的水泥顶干的同时,水电工进场。排线的设计就是我和水电工说那些地方需要插座,灯的开关,和网线的接口,再结合水电工的经验就这样设计好了,连我都佩服我自己了,简直拍脑袋就来了,都不用画图。我当时的想法就是插座什么尽量要多一些。以免不够用到时候没办法补就麻烦了。告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修水电工把管线排完后,就开始修补这套房子的另外一个缺点:漏水了。整个东面的内墙都要求施工队做防水处理。

告别租房:48平米老公房的简单装修

当然阳台的水泥顶也必须要做防水,看到这个我再次脚软。这个照片可以看到我家隔壁那户人家做的是玻璃顶,虽然玻璃顶施工方便,采光也更好,可是完全不隔热,夏天可以把人晒死。所以即使麻烦也要浇个水泥的顶。告别租房:48平米老公房的简单装修做完防水后的水泥顶。看样子还不错,应该可以用很久的样子。

告别租房:48平米老公房的简单装修虽然已经平改坡,东面墙的屋檐处也同样要求做了防水。

告别租房:48平米老公房的简单装修这个外墙同样刷了防水涂掉。由于做防水的时候我不在,想到当时工人施工的场景我再次脚软(我恐高)。之后有两天下雨,房子里也确实没有漏水的水印,确认防水做的效果不错。做了那么多防水终于不用在担心房子漏水了。

告别租房:48平米老公房的简单装修因为要节约成本,瓷砖,地砖就选了没什么牌子的广东砖。

告别租房:48平米老公房的简单装修厨房的瓷砖铺好,效果觉得还不错,毕竟便宜。

告别租房:48平米老公房的简单装修卫生间铺完瓷砖的效果。终于没有原来阴森潮湿的感觉了。

告别租房:48平米老公房的简单装修

由于房子比较小,所以储物空间的设计就很重要。让木匠在卧室做了一个顶天立地的橱柜。告别租房:48平米老公房的简单装修

同样的橱柜在厅里也背靠背做一个。告别租房:48平米老公房的简单装修

在靠卫生间的那面墙再做了一个相同的橱柜。这样家里就有足够的储物空间了,东西都可以塞进去不用堆在外面,柜子里的隔断设计都是当场和木工一起设计的。主要还是结合木工之前的经验为主。

告别租房:48平米老公房的简单装修卧室的石膏板吊顶完成。现在看起来整个房子干净明亮多了。

告别租房:48平米老公房的简单装修阳台上的瓷砖和窗户也已经安装完毕。

厅里面的吊顶也同时完工。告别租房:48平米老公房的简单装修

接着便是开始修整墙面了,工人先贴网格布在刮腻子,最后刷涂料。告别租房:48平米老公房的简单装修

由于是全包一般也就周末或下班去现场看看,铺地板和刷墙都没看到,所以也没拍照片了。总之完成之后就是这个效果了。告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修

完成后的厨房,热水器,灶台,抽油烟机消毒柜是京东6.18特价买的。

买的灶台,抽油烟机。消毒柜是送的,当时特价4080元。消毒柜可以当作不锈钢碗柜,这样可以省掉再买碗柜的钱(其实就是要省钱)。

老板(Robam)大吸力 免拆洗触控欧式吸油烟机 CXW-200-83075580元老板CXW-200-8307欧式抽油烟机,外形漂亮美观大方可与欧式厨房风格融为一体。触摸按键高端美观,采用老板专利技术双劲芯系统,双向进风,风量高达17立方米/min,53.5dB超低静音设计。不沾油集烟腔,A++过滤的专利技术,分离油烟彻底。燃气灶型号JZT-33B7,厚度为8mm的钢化玻璃面板,京东直达链接查看百科

因为是顶楼,水压不稳,所以特地买了带水量伺服器的热水器。这样水温可以保证(洗澡忽冷忽热很痛苦的)。

能率(NORITZ)11升智能精控恒温 恒流速热 燃气热水器 GQ-11A4AFEX(天然气)(JSQ22-A4)2698元能率推出的燃气式热水器,容量为11升,采用强排式设计,具备二级能效等级,支持恒温智能控制,适合小户型家庭使用。京东直达链接查看百科

告别租房:48平米老公房的简单装修

净水器也是京东买的,被净水器安装人员吐槽的反人类设计水斗。哈哈告别租房:48平米老公房的简单装修

爱惠浦(Everpure)PRO4净水器家用 净水机 厨房餐饮用水过滤器1199元京东直达链接

告别租房:48平米老公房的简单装修

预留了冰箱的位置,正好放个小点的冰箱(还是要省钱买便宜的冰箱)。

NR-B19SP1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

告别租房:48平米老公房的简单装修

卫生间为了节约,没有装淋浴房。直接挂宜家买的雨帘,浴帘脏了可以一年一换也不用每天擦淋浴房玻璃,轻松(其实是我懒)告别租房:48平米老公房的简单装修当初把墙往外移出15-20cm就是为了装这个镜柜和台盆。

告别租房:48平米老公房的简单装修

完工后的客厅,两边橱柜的转角处都加装了防撞条(包工头设计的,因为柜子的这面墙是石膏板做的所以撞一下很容易掉一块石膏下来)。告别租房:48平米老公房的简单装修 客厅面积小,就装个定速1P的小空调就可以了(国产的比较便宜)。

奥克斯(AUX)正1匹 冷暖 定速 空调挂机(KFR-25GW/FK01+3)1499元京东直达链接

告别租房:48平米老公房的简单装修

客厅的电视机也是京东搞活动的时候买的,送三年会员。正好打算住三年,这三年的电视节目是没问题了(以后出租可以让租客自己买会员看)。

乐视超级电视 S50 Air 全配版 50英寸2D智能LED黑色(Letv S50 Air)3469元8.9mm窄边框京东直达链接查看百科

告别租房:48平米老公房的简单装修

告别租房:48平米老公房的简单装修 宜家买的沙发床,万一有客人来也可以有地方给人家睡觉。哈哈告别租房:48平米老公房的简单装修 。沙发是在宜家的特价处理区买的,别人因为少零件退货的,便宜几百块(还是要省钱,就买了这个,反正宜家已经把零件补上修好了)。这个沙发坐起来很舒服,我超级喜欢。

IKEA PS 哈维特 双人沙发床 - 文斯塔 深蓝色, - IKEAIKEA - IKEA PS 哈维特, 双人沙发床, 文斯塔 深蓝色, , , 可另选备用沙发套,轻松为沙发和房间带去新风格。高弹泡沫床垫柔软,富有弹性,乳胶贴身、柔软;具有特别长的使用寿命,可天天使用。高弹性泡沫床垫和乳胶表层,贴合身形,保持脊柱笔直。乳胶有利于床垫中的空气流通,而且,有助于水分www.ikea.com直达链接

告别租房:48平米老公房的简单装修

卧室的空调,同样在京东买的。 卧室面积大点,而且变频的空调温度控制相对好点,所以就买了这款。

奥克斯(AUX)正1.5匹 变频冷暖 二级能效 智能空调挂机 京东微联APP控制(KFR-35GW/BpTLP1+2)2438元奥克斯(AUX)1.5匹 变频冷暖二级能效智能空调,时尚香奈儿菱形风尚,ECO省电模式!京东直达链接查看百科

告别租房:48平米老公房的简单装修

阳台的两边也做了两个小的储物柜。还做了一个拖把斗,打扫卫生的时候可以方便点。实际使用中还是使用率很高的

告别租房:48平米老公房的简单装修

洗衣机买的是波轮的,以后出租也比较耐用不容易坏,也不会心疼。

松下(Panasonic)XQB75-Q77201 7.5公斤全自动波轮洗衣机 松下品质 超大容量 智能控制 高效节能(灰色)1549元智能补水、衣量自检、立体漂京东直达链接查看百科

告别租房:48平米老公房的简单装修

和老婆走往中山公园逛街的路上,有家爱室丽的美式家具店。我一眼就看中了他家的这款床。他家在天猫也有旗舰店。不过我买的这款床天猫已经没货了。找了个差不多款式的连接。

Ashley爱室丽家居 美式双人床1.5/1.8米复古储物婚床 B6976460元天猫精选直达链接

这款床头柜是和我买的床配套的,贴出来的目的是由于床头柜的产品介绍里有我买的那张床的图片介绍。

Ashley爱室丽家居 美式古典家具双抽屉床头柜带抽拉托盘 B6951890元天猫精选直达链接

最后安床,当时店铺里打8折,床加床垫1万不到,是整个装修里买的最贵的家具了。这样基本装修算完工了。可以看到左边预留了安装电视机的空间,不过后面就一直空在那里了(主要还是为了省钱)。

总结:

1)整间房子的装修并没有什么花巧的设计,都是从经济实用和耐用的角度出发。考虑的是自住时足够的储物空间,和日后出租低维护成本考量的。

2)由于首次装修在签订合同时还是有很多东西没有考虑到的,造成了后面的装修费用的增加。如果当时考虑到写进装修合同,可能装修费用会再便宜点(总的装修费用8万元 加上后面家电和家具的3万元,总共支出11万多)。我已经尽可能压缩成本了。装修时,包工头一般都会推荐更贵的材料给我选择,不过我基本都只要求了合同中价格的材料,这样也可以避免装修支出的无限膨胀。

3)虽然是老破小的公房,装修之前不堪入目。目前已经搬进去住了1年多,只要精心打理还是可以变成一个温馨的小家的。

NR-B19SP1_淘宝搜索

NR-B19SP1_淘宝搜索

• 我只想知道内环170平是咋个置换出来的 [倒地]

外环的房子当时70几万买的,首付2成14万。卖掉的时候了满五年了160万。内环的房子卖的时候500万,首付3成150万。基本就是这样子。所以钱都拿去置换了,没钱装修了。

15年初内环170平500万?我可能在假上海 [装大款]

• 没媳妇,就是屌丝,有媳妇,就是中产,论一个好老婆的重要性 [献黄瓜]

确实如此... [烧香] [烧香]

@raul_to 感性的女人有时在投资方面确实有男人所不具有的敏锐

• 这房子市场价五百万…

没有的,这种老公房能买到6-7万一平米已经很好了。没电梯,没小区环境。不如中外环的新房涨的那么厉害。

• 老婆挺有头脑的。赞一个。婚前房产买进卖出就变共同了 [解毒]

都是婚后一起努力买的,没有什么婚前财产.第一套房我问家里要了7万,问大学同学借了7万凑够首付买的.我老婆和我结婚钻戒婚礼都没有的,怎么还能和她把财产分的那么清楚.

你老婆跟我老婆一样,懂事,平时看不出来,关键时候有经济头脑。话说你那大房子租金真高啊,比我们这里商铺租金都高

• 楼主09年结婚的吧 [皱眉] 暴露年龄了,哈哈哈,已打赏。

抠脚大叔了,需要隐瞒年龄吗?

可以考虑让楼主老婆看下这帖子的评论哈,评价非常正面 [赞] [赞] [赞] 说不定下个月给你零花钱double. [赞] [赞] [赞]

• 楼主, 最后应该放出整体图片呀…… 怎么没有呢.

基本每个房间完工的图片我都放上去了。

• 看完觉得上海人确实会过日子。这个节约啊。小心那些个柜子甲醛超标啊

下篇我在写个空气净化器的的晒单。

• 拍照水平还需要提高提高

手机拍的,装修现场也不可能每天背个单反去拍照啊。

• 卫生间往外推15-20公分 这个神马意思 没懂

就是卫生间门这边的墙,向外边移动了15厘米。这样可以有空间放台盆。

• 这个老婆带财啊

听老婆的话有饭吃。

• tips
    厨房水槽水管下面用硬质75或者50管比较不容易漏水/臭味,空间也会大一点,(家里就是搞装修的) [观察]

当时是全包的,其实我自己也不是很懂.

• 我想问一下拆旧拆的这么彻底得多少银子

拆旧是含着合同里的具体金额要去翻一下,原来合同总价是6万多。

• 装修完测过甲醛含量吗?看到你们家好多木质材料,有点担心

没检测,就吹了三个多月就搬进去住了。现在也没什么味道了。

• 楼主乐视电视质量怎么样?也想买呢?

对画质要求不高的话还是可以买的.除了颜色有点偏红,还有点漏光.开机有广告,用久了有一点卡以外其他都还可以.

• 楼主,你那么装净水机...以后怎么换

没有订死再里面,可以更换滤芯的。

• 170的房子估计搞成了群租房或传销,不懂有些人确实傻~逼,都在大城呆着干啥,二线城市照样舒舒服服。

确实是中介做二房东群组出去了,一间房好点的3500,差点的2000吧,我去看过一次.大概算了一下中介可以收到至少15000的租金.不过做中介的客源可以保证,不会断租客.自己打理也很花精力.

• 现在可以预约三年后租你的房子咩 [笑]

可以啊。。。 [装大款] [装大款]

• 我家这120平的新房子还买到上海这么破的40多平方的二手房,简直了,

上海生活压力很大。

是,我听我爸说,他一个同事,卖掉我家这三个店面,一间商品房,才买得起上海稍微靠近市中心的房子。我爸一个同学还威胁他儿子:你要是留在上海,我可没钱给你买房。于是我就不再驻足大城市,回到了我的小县城

• 打听一下,类似的房子可以入户口吗?

是产权房,当然可以放户口啊。

我的意思是外地入户口

• 内环内170平米说买就买了啊,看来楼主还是不差钱! [榴莲]

也是买了一套去买的,置换。只付了三成首付。