2017-08-01 10:45:03 19点赞 48收藏 64评论

是未来,还是开发者的最后挣扎?

似乎是站内首开这个型号的平板耶,撒花~~

很久以来安卓平板的app适配都是一个老大难问题,因为平板原生app的匮乏,很多手机app在平板上都通过一种非常崎岖的方式呈现在屏幕上,也体现不出平板作为大屏幕智能设备的优越性,更甚者,还没手机好用,于是乎,安卓平板没人用。。开发者懒得适配。。更没人用了这种恶性循环中去了

不过这个世界总是有脑洞大开的开发者,他们认为可以通过窗口化app来解决平板适配的问题,并且!还可以体现出安卓的多任务的优势,目前这个领域的比较靠谱有两家厂,PhoenixOS(凤凰系统)和RemixOS,今天开箱的就是搭载了凤凰系统的昂达V10 Pro。

但是这条路是不是正确的,是不是可以在IPad一家独大的平板界得到消费者的认可,还是一个未知数,闲话不说,让我们来开箱一睹为快

悄悄说一句,这两个系统目前都支持在x86平板上安卓,有Win板的童鞋不妨试试看~~

开!箱!

平板的包装盒四四方方,没有任何值得注意的地方,唯一值得表扬的是在包装盒的侧面,平板的配置信息被写的非常明确,这次买的是V10 Pro的顶配版,4GRam加64GRom,平板的全部配件包括一个圆头的充电器,USB数据线和保修卡就没有其他的了,可以说是非常的精简了。

平板的屏幕上本身有原厂贴的一层塑料膜,不过手感很差,撕了算了

外观展示

平板的接口还算丰富,右侧有迷你HDMI,MicoUSB(这玩意。。别指望有TypeC了),DC电源接口和麦克风开孔

平板的左侧有一个3.5mm的耳机孔和MicroSD插槽

平板的底部有磁吸式键盘的接口,和Surface的有点像,平板边缘的斜边倒是很漂亮啊

平板的上侧只有传统的电源键和音量键,没啥特别的

让我们开机吧~

一直都觉得这个凤凰系统的logo很有科技感呢,蛮好看哒

平板的漏光表现还行,实际上看上去比照片好多了,基本没怎么漏光,除了右上角有一点明显,显示效果还行

注册账户和激活平板的过程就省略啦,我们直接来看桌面

ONDA 昂达 V10 Pro开箱评测:也许这就是未来更好的安卓平板系统? 仿Win的风格,开始菜单和任务栏什么的一应俱全,还是很有意思的

招牌功能,安卓应用的窗口化,很明显因为窗口化不用全屏所以这些应用还保持了日常你所用到的那种样子

跑个分,大概是7.1w分左右,在平板上还算不错,基本能保持应用的流畅运行

储存性能非常糟糕,不知道是软件兼容性问题还是咋的,居然只有四十几兆?Are u kidding me?

再写点啥吧。。。

啊咧啊咧,第一次投稿的版本居然没有过,小编说啦还要再写一点,明明只是个开箱啦。。不过既然用了一天了,那就再写一点吧,笑

指纹解锁

这个平板是支持指纹解锁的,但是指纹非常的不敏感,把手指放上面过大概1~2秒才会解锁,这让我用习惯了一按就开的指纹解锁有一种一朝回到按公司考勤机的既视感,无法言说的淡淡的忧伤,还不如图案解锁来的爽快。

关于充电器

平板非常诡异的提供了两个电源输入端口,一个dc电源口和一个普通的microusb接口,私下里猜测是可能考虑到用户有一边使用OTG功能一边充电的需求(那些把3.5mm接口都砍了的厂家你看看人家多么贴心),不过赠送的充电器看起来稍微有那么一点粗糙,标称的输出是5V2A,也就是满载可以10W,目测这个平板应该也是不支持快充的。

续航

因为昨天才到手的原因,写文章的时候又是万恶的周一,也没怎么用它,拿到手之后给电量充满了然后用它玩了几把王者xx,又抱着追了两个小时的番,电量还剩60%多,估计纯看视频的话撑个4~5小时应该是没问题的吧,毕竟平板的电池一般都比手机耐用多了,旅行路上看看电影玩玩单机还是可以胜任的。

发热!发热!发热!

平板用的MT8173处理器,搭载2颗Cortex-A72和2颗Cortex-A53 处理核心,这意味它在高负载的时候一点都不凉快,在玩了两把王者之后,机器的背面已经有一点烫手(环境温度32℃),但并没有出现卡顿的现象,还是很令人满意的,刷视频的时候背面也一直保持着一种温热的状态,总体来说发热情况还在可接受范围之内,没有特别的夸张,也没有特别的让人惊喜。

拍照

背面搭载了800W的摄像头,支持自动对焦,拍摄能力对于平板来说只能算是有就行的程度吧,我拍摄了一张样张,顺便放一张手机拍的,上为平板所拍,下为手机所拍(顺便本文所有的图图都是这个手机拍的:D)

凤凰系统给安卓在平板的应用提了一个新的思路,那就是发挥安卓的多任务运行的特性来让不同的app窗口化同时呈现在屏幕上,以此来弥补应用数量不足和没有适配的缺点,还能让用户同时看到更多的信息,可惜的是,因为安卓应用来自各个地方,很多程序的窗口化都有不完美的地方,比如输入法被激活的时候仍然是占用了屏幕的一大块,而不是只呈现在那个程序里,在窗口化的时候,视频全屏功能也是不作用的,而同时开了很多程序也导致平板迅速发热。

但不可否认的是这依然是个很好的开端,未来的平板会是什么样子,就让我们继续期待着吧~

昂达(ONDA)V10 Pro 10.1英寸二合一平板电脑(4G内存 64G IPS屏) 太空灰1299元京东去购买

1989元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸 护眼平板电脑 学生平板 英语学习机平板 家教机

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

2088.51元起

LEGION 联想拯救者 Y700 8.8英寸 Android 平板电脑

• 不知道音质怎样,想买个用来追剧,看电影!

外放不行,插耳机尚可

• 尼玛这读取写入速度感人。。。

我都被惊呆了。。

• 安卓平板已经出局,以后也没有翻盘的机会了。

然而苹果的板子比较贵,廉价平板市场的话安卓还是有一点分量的

寨板都是win的系统了…

• 呵呵,首发,就在两个月前我就在京东买了这货,当时只有999的2g运存版,我也是冲着参数和凤凰系统去的。到手了才发现,连基本的qc都没有,触摸不灵,指纹没有,喇叭不响,耳机插孔没反应,因为是第三方,退货都折腾了我一个星期,从此对昂达这个牌子永别了。最搞笑的是,你现在去搜京东的评价,有一个差评跟我的一模一样,估计是我退过去的那个卖给那个哥们了,你说这种东西还敢买???以前亲身经历,如有半句虚构,值得买删我号

我还没遇到。。。可能是运气好

• 请问屏幕效果如何?拿来看漫画电纸书怎样。

一般般,看彩色漫画的话估计不错,黑底白字请直接忽略此物买电纸书

• 什么,昂达还没倒闭?

[尴尬] 暂时怕是倒闭不了。。。

• 谁来推荐个安卓平板?1000以内的

看看联想P8

美帝良心P8,或者京东pad,到过999

• 看一下侧边这些接口的做工就呵呵了

有点毛糙是吧..还好不拉手

• 想不通 楼主买了是干啥用的……

觉得系统有趣买来好玩的...

额,好多win板都是可以直接安装这个系统的

• 直接入手win平板是王道,话说狗东还是很厚道的,买了一台寨板,用了9个月充电不能,居然给我原价退款了。。。。。。。。。。。。。

我有Win板呀,但是没啥好评测的..

• remixOS已经停止后续支持了,作者不知道吗?

坦白地说不知道,偶尔看到平板用这个系统的稍微了解了一下,顺便这个用的凤凰OS

凤凰的arm版本貌似也很久不更新了,自用的某些app会有缩放的问题,不过一键切回原生也能凑合用了

• 昂达再次见到这个牌子 人生第一个mp5 就是这个牌子 记得借给女生 羞涩的还给我 看小片片卡住了 我会心一笑 按了一下回复健 又送到她手里 从此以后更多女生借了 !

• 华为的还可以,也就1500.低端国产全部不要买

我不知道你这样说是自己无知还是出于什么目的,我是通过自己用的二个昂达低端平板垃圾,还有一个国产垃圾,不到一年都坏了,后来换成华为,给我爸爸看视频1500元,用了几年了

我呢比较讨厌那种盲目的人.对那句话道歉.我不知道你什么时候买的,不过如果是2-3年前买的确实质量和华为中高端机有挺大差距.低端有一定差距.差距主要体现在材料和磨具上,特别是储存颗粒以及各种ic,以及磨具和最重要的ui. 而这一.二年来说华为的平板同价位材质上差别并不大但华为做工确实会好.特别明显的就是磨具。不知道你是否体验过remix os和凤凰os 有机会可以体验一下,特别是凤凰os7.0.最近的obook系列等等. 就像近几年国产奇瑞帝豪等等,质量上与合资车差距并不是很大,销量就是证明.不否认有低价的原因.这些曾经的山寨品牌在今天也在努力提升产品品质和内在.我喜欢这种物有所值的产品,讨厌那些靠广告 明星 溢价产品.就像华为emmc 和疏油层,以及各种包括蓝绿之类的明星广告溢价。 我想国产的进步应该需要多一点物有所值的产品 少一点明星宣传的产品.

• 哪里未来?

• 没有未来的

• 这系统可以啊,窗口化可以是解决安卓平板适配的新思路 [棒棒哒]

你可以拿你电脑装个试试 保证你一天就卸载

• 好用的安卓平板在哪里~~~

• 也许明天会更好

• 窗口化和桌面系统没什么区别了,不太好

• 另外,这货应用不够多