魔都挨踢屌丝换房, 装修记 篇三:电路, 水路, 弱电的改造

2017-03-12 17:00:53 164点赞 1650收藏 151评论

弱电

作为一个挨踢先说弱电, 在选好装修公司后就对弱电布局提了要求, 每个房间2个网络口, 阁楼一个网络口, 1楼餐厅和2楼主卧中央空调处留网线放POE AP, 客厅电视机处2个口. 2根网线从弱电箱到设备间, 用于连接露台和停车的监控, 2根网线从北阳台到设备间, 用于太阳能恒温器线控, 燃气热水器线控和太阳能控制板的连接.

A. 弱电箱

弱电箱初始想搞个6u的小机柜放在进门的橱柜里面, 然后把监控主机, 光猫, 路由器, AC控制器, POE千兆交换机, 8或者16口千兆交换机, 1进多出电话线扩展模块, 1进多出有线电视扩展模块, 指纹锁网关, 智能插座等都放在里面. 在与橱柜公司沟通后发觉, 标准的橱柜深度塞不进6u机柜电路, 水路, 弱电的改造 . 只能在马云家另找, 最后选了最大的嵌入式弱电箱, 为了嵌墙也烧了不少钱, 由于进门的墙是钢混结构, 只能利用开洞机算好深度一个接一个打洞, 光一个弱电箱2个强电箱就算了我50多个洞电路, 水路, 弱电的改造 .

弱电箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

弱电箱配件表弱电箱配件表

为了安装强电和弱电箱, 进门橱柜后面直接是墙不做背板, 目前在这个弱电箱塞了1个8口千兆, 1个4口千兆, 1个电信光猫, 一个Mikrotik路由, 一个指纹锁网关, 一个4口千兆POE, 一个电话线扩展块, 一个有线电视扩展块, 一个风扇模块, 2个普通插座和一个智能插座. 弱电箱请忽视杂乱的网线电路, 水路, 弱电的改造 , 定制的一批各种尺寸短网线还没到, 线到了把长线换了再整理下就干净了. 这个箱子散热还好, 经历过魔都2016的酷暑. 各部件运行正常. 不过楼主为了稳定在智能路由或者智能插座里设置了每周定时任务, 用来重启光猫和路由.

弱电箱施工图弱电箱施工图

弱电箱安装设备后弱电箱安装设备后

B. 控制线移位

下图为北阳台各控制器截图, 前面提到预埋了2根网线, 目前使用了1根, 2芯用在燃气热水器线控, 6芯用在太阳能恒温线控, 装太阳能的时候弱电还没开始部, 太阳能的控制线用的是很细的原厂线, 剩下的网线做备用太阳能控制线圆形为太阳能恒温器, 这个是我开启循环泵后管线内的温度圆形为太阳能恒温器, 这个是我开启循环泵后管线内的温度

C. 投影

楼主比较喜欢看电影, 在装修时就计划在客厅安装投影和幕布, 因此在投影位预埋2根hdmi 2.0线, 预留了7.1的全景声喇叭线. 及电动幕布电源

D. 无线覆盖

楼主比较懒电路, 水路, 弱电的改造, 因此在做规划的时候就定下了利用控制器来控制双频AP的方案, 通过马云家查询, 发觉只有TP的控制器和AP性价比上比较均衡, 就确定了AC100+AP1750C的方案, 按照规划, 楼主在1楼进门的餐厅中央空调边和2楼主卧中央空调边各预布一个点, 看过前篇房间布置图的可以知道理论上全屋覆盖应该没问题. 结果入住后发觉露台由于房顶比较厚, 无法做到很好的2.4+5G覆盖, 1楼南卧离AP最远端5G断续, 1楼书房由于中央空调的阻挡同样2.4和5G无法很好覆盖, 楼主最后在露台设备间加装了个4口POE交换机和1个1750C, 解决了露台覆盖, 确保监控在线. 在书房进门口安装了个TP信号增强器来增强2.4的信号使智能插座保持在线.

Tips:

1. 在装修前先确定自己要安装的设备及需要预埋的线材, 并写下来, 便于施工中核对.

2. 弱电箱尽量挑大的, 因为需要放光猫, 有线电视分配器, 电话线分配器, 电源等等, 大点没坏处.

3. 弱电箱最好放在门口附近并预埋管与门外相通, 在预埋管内传一根铁丝, 便于拖拉光纤, 有线电视, 电话线直接进弱电箱.

4. 网线的钱别省, 多布没坏处, 在魔都如果看IPTV的话, 客厅至少2根独立网线通弱电箱, 1根光猫过来的IPTV线, 1根上网线. 每个房间电视位至少1根网线通弱电箱, 可用做IPTV或者机顶盒连接. 有条件就布2根. 便于做无线覆盖增强.

5. 如果和楼主一样要控制器移位, 建议设备和控制端统一放置, 便于布线和智能化升级. 楼主这次布了2根网线发觉有点少, 应该布3根. 如果太阳能控制器线需要用到预留备用线, 8芯就只剩下3芯了. 不一定够以后升级成开关切换太阳能和燃气. 现在是需要手动, 切换5个阀门完成太阳能和燃气的切换.

6. POE供电是好东西, 网线直接供电, 不需要单独接电源. 不过要注意POE设备电压, 标准POE是48V的, 但是市面上有很多非标的POE面板AP和摄像头是12V. 别接错. 接错可能会烧设备. 当然也有卖12VPOE电源的

7. 网线别太强求6类或者超6类线, 超5类足以跑满千兆, 楼主工作接触过不少20多年的老线, 用Fluke测试, 线材性能也可以接受. 个人觉得线材等级的提升不如选择屏蔽线更实在. 毕竟现在装修施工只会在强弱电交汇的地方才用锡纸包下做屏蔽. 如果是土豪要上超6类屏蔽线, 当我没说.

8. 选择带前置网口的面板AP请注意前置网口速率, 很多这种AP背板是千兆, 前置是百兆. 楼主本来准备用2个TP 1300双频面板AP升级1楼南卧和北书房的信号, 研究发觉这货是前百兆的口. 妈卖批都什么年代了还出百兆口电路, 水路, 弱电的改造 .

9. 准备装电视的墙记得让施工队帮你埋根粗的穿线管进去. 这样电视下面就看不到杂乱的线了

10. 如果电视要挂墙, 记得检测墙体, 轻质砖挂不了电视机

11. 如果装投影和电动幕布, 请记得在投影和电动幕布之间埋一根网线, 很多投影都带同步功能, 打开和关闭投影会自动收放幕布. 楼主没埋这根线电路, 水路, 弱电的改造

12. 无线AP 2.4+5G双频是首选,尽量让手机,PAD,机顶盒连接5G,让智能插座,无线摄像头,扫地机等设备连2.4G

强电

看过我上篇的文章的童靴应该记得我说过不铺水暖, 但是在liba上看帖发觉有电地暖, 可以真正的做到对供暖区域的完全控制, 并且不需要特别维护, 升温也快, 就是的用电量比较大, 适合铺设面积在100以下使用. 楼主本来想在老人房和北书房铺下, 开关方便也不用24小时开. 但最后被楼主夫人否决了, 理由是电地暖有安全和电磁辐射隐患. 虽然电地暖方案给最终彻底否决了, 不过中央空调还是要装的, 在各大家电网站查到, 一般6到7匹的中央空调都会同时提供380V和220V两个版本, 查度娘的说法380V是3相平衡对电器寿命好处. 由于3相平衡, 同版本380V的电器还有些微的省电功效. 遂决定购买380V版本的中央空调, 在拿到房子后第一时间看了电表, 发觉只有220V, 妈卖批不是说好大房子都是380V的吗. 我原来140平都有380V进户. 在liba上查了下魔都升级电表的攻略, 发觉描述各不相同, 有花2000搞定的有花1万搞定的, 还有申请不通过的. 因为楼主家是小高层, 电梯一般都是380V供电, 扩容应该不会有大问题, 找时间和夫人一起去了国家电网做了380V15KW的扩容申请. 申请完还不知道是不是能扩, 需要国家电网的施工人员到小区确认有富裕的容量后才能升. 并给出相应升级报价, 经过楼主的一番砍价4200完成了380V的电表扩容.

楼主对强电不算太熟悉, 只提了以下要求,

1. 必须放2个楼面必须分别放强电箱,

2. 必须要有一路110V电源, 安装点位为厨房2个, 台盆下一个--现用的厨余粉碎机坏了后安装爱适易, 台上一个--用于海涛的美系家电, 2个卫生间各1个便于使用海涛的洗牙器等设备.

3. 坐便器边留电源口好安装智能座, 2楼卫生间多加一组电源供小洗衣机用.

4. 餐厅和阁楼各留线便于安装通风扇

5. 楼主厨房台盆下边要留足够的插座.以安装半嵌入洗碗机, 高仪touch系列厨房龙头, 厨余机, RO膜制水机.

6. 餐桌下面和客厅要有地插, 便于安装火锅电磁炉和按摩椅

7. 弱电箱里面放路电

入住后大部分没问题, 小部分还是有遗憾.

1. 110V电源没留单独空气开关

2. 两间卫生间的台盆下面没留电源安装小厨宝, 本来以为有回水循环功能, 可以不用, 实际由于水管太长, 开启循环后要等不少时间才能出热水. 开定时或者温控模式又太浪费能源. 关键还是穷电路, 水路, 弱电的改造 .

3. 一个楼面的插座做一个空气开关不太合理

4. 餐桌下施工队忘记放地插, 到铺好地板才发觉.

5. 进门位置忘记留电源, 安装防盗系统显示屏有点麻烦

扩容后的380V电表扩容后的380V电表

12平方进户线12平方进户线

景塞3000W逆变,一般放100V,美日都能用景塞3000W逆变,一般放100V,美日都能用

1F强电箱施工图1F强电箱施工图

1楼强电箱1楼强电箱

2,3楼强电箱2,3楼强电箱

110V和220V用不同的面板颜色, 减少误操作110V和220V用不同的面板颜色, 减少误操作

中央空调配置图中央空调配置图

Tips:

1. 卫生间台盆下千万记得留小厨宝的电源

2. 如要安装一路110V电源, 记得单独做个空气开关

3. 110V尽量不要和220V的电源并排放一起, 最好间隔一到2个空位, 减少误操作, 或者在紧贴110V电源的插座上插电器或者保护盖.

4. 110V变压器建议按照使用电器最大功率的一倍配置. 电压就底不就高. 楼主家目前110电器有松下 bs1200水波炉100V 1200W, Blendtec破壁机 100-120V 1560W, Waterpik冲牙器功率忽略不计, 可能以后还会再上个1500W的厨师机, 目前使用景塞3000W变压没啥问题. 这些大功率电器也基本不会同时开.

5. 如要安装防盗系统, 记得在进门的地方留电源,便于安装控制主机

6. 扩容380V记得进户线尽量用粗的.

水路

水路是值得写下的, 楼主从一个啥都不知道的小白, 到最后自己买热熔器和PPR管自己改造水路, 安装3通阀门. 楼主自觉现在帮人设计下净水软水系统, 太阳能或者燃气水循环系统, 熔下PPR管路, 安装水泵什么的没大问题电路, 水路, 弱电的改造 , 先放两张楼主画的水路图, 和一张配件表.

第一版超滤,碳罐,软水水路图第一版超滤,碳罐,软水水路图

第一次安装的水路图第一次安装的水路图

由于不是购买同一个厂家的产品, 并且各产品接口尺寸各异, 在安装前只能把各个设备的尺寸都写在excel表里面, 然后安装水路图, 在脑中想象拼接, 有点编程的感觉.

第一次安装的配件图第一次安装的配件图

水管和活接

楼主家水管是使用的阔盛, 用了170米, 水路改造用的活接和水管是用的伟星, 阔盛配件实在是太贵了, 3个6分球阀就要小1千, 还是国产品牌比较实惠.

设备间

在确认北阳台无法安装水处理设备后研究了露台结构, 发觉在露台墙和窗之间正好有1道50-60cm的空间可以搭设备间, 在实地测量后用防腐木做了件设备间.

设备间,边上是150L储水罐设备间,边上是150L储水罐

Tips

设备间记得要有电和下水口及网络, 大部分设备间都是常年关闭的, 可以通过安装监控来查看设备间设备的工作状况

净水和软水

楼主在原小区看过更换水管, 铁水管切开后可怕的铁锈就决定新房必须安装中央净水,并对生活用水进行软化处理. 当初楼主是个什么都不懂的小白, 翻了好久的度娘和张大妈的帖子, 终于知道了点净水知识. 特别感谢Moo-ns的下面这篇文章, 使楼主受益很大.

提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧追加修改(2016-05-1317:30:56):三联装滤芯顺序是:1.Pentek155358。PP棉滤芯2.PentekRFC20-BB。25微米活性炭3.PentekEP-20BB。5微米活性炭空气净化器选购经验写了60%,没想到本期经验投稿是净水.....净水相比空净来说,难度小一些,毕竟空moo-ns| 2k 评论2k 收藏10k查看详情

最初楼主是决定按照文章中的配置, 前置+超滤+2个并列的20寸国产碳管+软水组成中央净,软水系统. 但是这个配置有个问题, 就是20寸碳管由于没法清洗需要经常更换, 楼主是懒人, 希望能减少碳管更换. 差了下马云家的价钱,最便宜的滨特尔也不便宜,而且楼主只要活性炭罐去余氯,其他杂质由超滤过滤,最后决定自己组一套活性碳罐和软水器。碳罐装了3包25公斤的椰壳活性炭,软水罐装的是3包25公斤的漂莱特树脂,机头用的雨润时间型,能放5包软化盐的盐罐。至此全屋净水和软水配置确定。 前置BWT Bolero HWS在miti24无税到手,4T超滤是马云家,3T碳罐和软水也是马云家。在设备都到场后预约了阔盛的安装师傅进行了第一次的安装. 其后由于回水循环的问题水路又改造了好多次.

前置每月清洗,网上还是很多杂质前置每月清洗,网上还是很多杂质

每周排一次的超滤废水,没过滤都吃下去了每周排一次的超滤废水,没过滤都吃下去了

阔盛师傅的手工阔盛师傅的手工

楼主的渣手艺,这个应该是第3次改造后的存图楼主的渣手艺,这个应该是第3次改造后的存图

最终版-前置, 超滤,活性炭罐,太阳能增压版和水路增压泵最终版-前置, 超滤,活性炭罐,太阳能增压版和水路增压泵

最终版-软水机头,碳罐机头和太阳能热水循环控制系统最终版-软水机头,碳罐机头和太阳能热水循环控制系统

最终版-燃气热水器循环系统最终版-燃气热水器循环系统

太阳能及回水循环系统

由于楼主住顶楼,当初在买房后就确定以后要装太阳能。选型上本来准备买皇明太阳能,按照皇明网站的测算留了余量后选定36管320L的紫金管,不过到专卖店询价要小1万。在网上查了下皇明除了名气大外性能没特别突出的,没太阳还是需要电热管加热。市场上紫金管太阳能只要皇明的1半不到的价钱,并且楼主把燃气系统与太阳能连在同一水路,太阳能就算性能差点也没大关系有燃气热水器这个备胎电路, 水路, 弱电的改造。于是在马云家花了皇明1/2的价钱定了个魔都本地的36管320L, 在太阳能出水口安装了350W的增压泵,并安装了下面这货当循环。当初以为能完美搞定一切,没想到只是坑的开始电路, 水路, 弱电的改造

计划中的太阳能燃气双用循环系统,结果最后变成单燃气循环系统计划中的太阳能燃气双用循环系统,结果最后变成单燃气循环系统

问题1出现

楼主买的太阳能增压泵为带水流感应的,循环系统开启后增压自动启动,理论上设定的循环时间到后停止循环,增压泵也将自动停止。现实是增压泵不会自停。由于楼主的太阳能是装在同层公用的楼顶,搞的邻居经常敲楼主家门说太阳能的水漏他们家露台上了。打循环系统的技术热线才知道只有承压式太阳能才能用增压泵。非承压式太阳能热水器特点是有通气孔和外界相连,利用自然落差来放热水,优点是桶内的水可以用光,缺点是落差放水水压小,有通气孔保温较差。承压式太阳能热水器是桶身密闭,桶内满水,利用冷水的水压把桶内的热水顶出来,优点是冷水水压就是热水水压,保温好,缺点是每次用热水都会有冷水进入混合,太阳能水温越洗越低。楼主家装是非承压式无法使用增压泵水流自停电路, 水路, 弱电的改造 。在没解决这个问题前楼主只能关闭太阳能系统,改用燃气

非承压太阳能非承压太阳能

承压太阳能承压太阳能

问题1解决

通过实验发觉只要手动关闭太阳能上水阀,增压泵就会自动停。楼主脑洞后发觉如果把常闭式电磁阀接在太阳能上水阀门后,电磁阀电源串接到循环系统的电路上,也就是平时电磁阀不通电常闭。当回水循环系统工作时电磁阀同步打开,激活增压泵,当循环系统不工作时断电电磁阀关闭,同时增压泵没感应到水流也会自动关闭。至此问题1解决。

问题2出现

PPR水管只耐70度,太阳能热水器在春夏秋季经常会超过70度,并且太阳能热水直接进淋浴房,如果不及时调节水温。可能会造成儿童和老人烫伤

问题2解决

通过对恒温器的检索,发觉机械式恒温的效果较差,水温上下波动,而且容易阻塞。楼主选定电子式恒温器,解决PPR水管耐温和沐浴烫伤问题。

第一次安装的混水器第一次安装的混水器

问题3出现

安装完混水器后发觉增压水泵自动启动后马上就会停止增压,在混水期间水泵不停的启停,造成热水水压波动

问题3解决

咨询混水器卖家,说是楼主购买的款式非太阳能专用款,于是换成下面这款太阳能专用款,虽然还是有启停问题,不过已经减少了80%

太阳能专用款混水器太阳能专用款混水器

问题4出现

在增加电磁阀修改水路后又发觉了另一个问题,楼主的回水循环系统是水流感应和遥控两用型,在串接电磁阀后水流感应功能就没用了,只能用遥控。而遥控器除了功率不够1楼无法遥控启动循环系统外,还只有1个。造成楼主每天要在2楼帮父母启动太阳能水循环。 并且前面的问题3没彻底解决还是困扰楼主电路, 水路, 弱电的改造

问题4解决

这个问题楼主想了好久,发觉使用现存的水循环系统怎么改都有绕不开的限制,遂决定自己再DIY一套定时循环系统。

a. 解决遥控问题,在马云家搞定大功率100米的遥控插座还配3个线控,增压泵接上此插座后,实测全屋完美遥控启动。

b. 解决水循环定时问题,在马云家搞定电子式定时插座,设定通电后打开4分钟上水电磁阀,完成水循环

c. 防忘关遥控水泵,在遥控插座后串接一个定时插座,设定通电30分钟后自动关闭电源。

d. 在串接进原水路后通过开闭5个球阀完成太阳能和燃气的切换

e. 把增压泵开到通电启动档,通过遥控插座启停来开关增压泵,彻底解决问题3.

左侧为太阳能循环控,中间为燃气循环遥,右侧为坑爹自动马桶控左侧为太阳能循环控,中间为燃气循环遥,右侧为坑爹自动马桶控

问题5出现

厨房净水由于过碳罐后水的动压减小,压力不够。

问题5解决

由于厨房经常使用,楼主选择了无刷55w带水流开关的泵

问题6出现

楼主一般会设定半夜启动洗碗机和洗衣机,而碳罐冲洗和软水再生也在半夜,特别是软水再生基本要2个多小时。在冲洗和再生过程中,全屋处在断水状态。在这就造成洗碗机和洗衣机会因为断水而不工作。

问题6解决

楼主又加购了个150L的304不锈钢储水罐,解决断水问题。

问题7出现

看过楼主前面帖子可以知道楼主家进水是在1楼,楼主把进水总阀放在2楼露台上的设备间里,等于水压已经低了。楼主2楼又装了个对动压要求很高的科勒全自动无水箱马桶。已经多打了1层的水压再经过前置,超滤,碳罐和软水后压力不够驱动马桶自动冲水,上完大号还要单独拿水桶再冲次水。装B失败电路, 水路, 弱电的改造

问题7解决

楼主购买了个数控900W的直流变频水泵接在储水罐后面,设定水管2.2的压力,当冲水时变频泵会全速增压,基本解决冲水问题。

问题8出现

24小时开启的900W变频泵,虽然变频但是能耗还是不小

问题8解决

使用智能插座结合定时任务,完成泵的自动开关

智能排插智能排插

至此问题基本解决,但楼主又发觉以前买的循环系统通过水路调整完全可以被350W增压泵+结合定时器的DIY循环替代电路, 水路, 弱电的改造。本着不浪费和懒的原则就先放着吧,等哪天这个循环系统坏了再做调整。

Tips

1. 前置和超滤对水压影响不大,碳罐和软水对水压有影响,对水压要求高的请考虑增压泵

2. 全自动无水箱马桶是个坑爹货,虽然自动开关马桶盖,自动冲水很装B,不过动压不够别装。动压就是水流动起来后的压力,静压就是水不动你装个压力表看到的压力

3. 太阳能热水器在有地方的前提下尽量装大的。楼主320L在魔都0度气温,太阳能水温60度左右,恒温设45度,足够全家洗澡

4. 魔都0度的气温只要全天有太阳,太阳能基本都能到50度以上。没雾霾的蓝天基本能到60度,楼主搬家1年燃气热水器的开启天数大概在60多天,其他都可以使用太阳能。

5. 太阳能水温高,请用铝塑管连接,如要加增压泵,请选择能耐高温的热水型增压泵,没混水降温前请使用耐高温的波纹管做短接管。

6. 请不要直接把太阳能出水接进PPR水管,要知道太阳能出水最高可到95度以上,PPR水管只耐70度高温,长时间高温过水会降低水管寿命,并可能会烫伤你的家人。

7. 软水机的大小其实就是一次再生后能软化多少水,如果为了省钱可以买一个小的软水机,然后配个储水罐解决小软水机频繁再生问题。

8. 如有人也想和楼主一样上混动,请记得把相应的水阀横置安装,目前大部分电动阀和电磁阀都要求横置安装。看上面楼主的图片就知道楼主的水阀基本都是竖置,如以后换电控阀门还需要把所有竖置阀门转成横置。

9. 电磁阀尽量买12V版,220V版还是比较危险。

10. 有条件的话前置和超滤都上吧,看我上面的配图就知道了,真的有用。1000多搞定至少不会把铁锈吃进肚子,有2次供水的也不需要担心水管放出红线虫。

写的好累,下一篇可能会休息一个礼拜再更新

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 这个能完全不用弱电箱找个柜子,记得装散热器,不然容易闷。。。380v没电梯的还能申请改么(感觉希望不大)

弱电箱自带散热, 380v看小区电容量,除了特别老的小区外应该都能申请.

好想去申请个380V,然后想估计就要重新装修。。。再看装修预算。。放弃

• 楼主,请问文章说的增压泵和直流变频水泵是同一个东西吗?还有增压泵买的什么品牌和型号?

增压泵是太阳能用的,直流水泵是整体水路增压, 增压泵用的是威乐350w热水泵,直流泵是威乐泵业的

直流变频泵能给个型号吗

• 请教一下,你文章里面说的非承载式的太阳能不能安装增压泵是所有的形式都不能装吗?我家里就是太阳能普通的太阳能热水器直接一条热水管从屋顶到下面卫生间不过水压很低我想在这根热水管上加个增压泵不可以吗?

我说的不可以是指用我帖子里面的这种回水循环系统。你只要增压的话,买个遥控插座,然后把增压泵开到常来档,通过遥控插座启停泵。

明白了谢谢~

• 我只提一点,楼主功课做得不细,网络机柜有45里面深度的,标准橱柜完全放得下,我做的非标50厘米深的柜子都放得下。一般家用设备45的深度够用了。

还不如直接标准机柜方便:)

标准机柜那就要用设备间来放了。

• @justin_zhu 我也准备这么干了,不知楼主是否考虑太阳能和燃气热水器的自动切换?我还没找到PPR的温度传感器。

切换用电磁阀的话很简单,对应阀门选择,常开或常闭电磁阀,然后把控制电接进开关就好了。电磁阀的问题是耐用度和电磁阀的结构影响打开状态的水流,电动阀就没这个问题,不过如何控制需要纠结

淘宝有相应的控制面板,直接输出信号,电动阀是什么?求教。

• 在上海买套房都叫屌丝了,现在屌丝的门槛越来越高,我也想步入屌丝行列

• 魔都,三层楼的房子,屌丝 [倒地]

我看完第一段就过来翻评论了,以前自嘲自己是屌丝,现在发现真的还差很远 [狂汗]

• 上海三层?超级富豪还这么有空?

• 真tm折腾,还搞啥太阳能,这成本咋算的,顶楼天台都是你的了呗

• 这身价就别自称屌丝了,矫情……

• 这篇比那篇啥装修小白38平的,贴了张房型图就交差的有诚意多了!!!!!忍不住把一点点银子都掏了出来,虽然楼主也不会缺这仨瓜俩枣的,但,作为一枚小小的值友,只能用银子来投票了! 大妈为什么不能开通给楼主差评的按钮呢,发无意义帖子,纯粹耗人时间的楼主就该差评。

• 其实不用自称屌丝,文章写得好照样有人看的。。

• 看了几张图,眼花了。楼主要么是自营企业家,要么是公司高管,才有这么多的空闭来发帖子,而且这方面肯定是兴趣爱好。

• 不是一般的有钱啊

• [睁大眼睛] 村里里来的看晕了……

乡里来的表示也晕……

镇里面来的也晕……

• 屌丝又来咯,大家快来看看自身差距。

• 这么多钱花了,循环泵也装了最后却不开 [疑问] 还嫌热水来得慢…

买的俞乐循环系统内置只有150W电机, 和太阳能增压泵350w不能比, 要多1倍的时间才能完成回水循环

所以应该一直开着啊,循环的慢最多温度损失高点,起码还是热水吧

• 这么折腾是为了省点天然气费用吗?

• 屌丝门槛越来越高了,马上在张大妈混不下去了

• 个人见解在魔都,什么都谈钱,资产千万,现金百万才刚够屌丝一称,否则远近有一天离开魔都的魅力会越来越大,不管你是否土生土长在魔都。 [大囧]