珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

2017-03-10 09:15:33 13点赞 25收藏 25评论

购买理由

家里唯一的一口炒锅是一只口径30cm的爱仕达不粘锅,当时在大润发买的,价格好像不到百元,用到现在已经三年多了,涂层也掉的差不多了,没有买新锅是因为这个旧的一点不影响平时炒菜使用,关键是也挺耐用,媳妇干烧过好几次也没见大毛病。而且她炒菜起锅的时候基本靠敲,经常用铁铲在锅沿上敲得叮叮当当也不见有什么划痕或者凹坑。说了半天不是还想继续用吗珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 。其实买这新锅的真正理由太简单了,前几天在值得买APP上不小心加了个炒锅的订阅,刚好3月5日那天推送了珍珠生活的这款GP-86炒锅,发现这款是铁材质的锅而且也没有涂层(话说铝元素对身体不好的,另外不粘锅的涂层对人体也没啥好处吧),一时冲动就买了这个珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 。原价299,用了站里50积分兑换的199-10的优惠券,凑单保鲜膜满300减100最后246拿下(下面就是po主当时的购买链接。文字水平目前尚处于小学阶段,各位看官多多包涵)。

珍珠生活轻型进口炒锅 无涂层平底锅30cm(1.2mm) 日本铁锅京东自营gp-86289元珍珠生活轻型进口炒锅 无涂层平底锅30cm(1.2mm) 日本铁锅京东自营gp-86京东直达链接

外观展示

到货的样子。京东快递服务就是好,大件货物直接给你送到家里。下面的纸箱装的是锅,上面袋子里面是凑单的保鲜膜

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

外包装完好,一点都没变形。用来密封的胶带也是比较特殊的,各角度都不反光,像是牛皮纸一样有种磨砂的感觉。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

拆开胶带看看内盒,内盒上面还有说明书跟一个手册。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

一样一样来看,先看小手册:

下面是说明书部分:

再来看看内盒:

看了正面再来看另外一面:

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

打开盒子终于看到锅柄了。包装还不不错,锅的外面先是一个透明塑料套套住 ,塑料袋外面裹着2层白色的软包装起缓冲作用。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

拆去塑料袋来看看。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

锅饼,所谓的树脂材料的。表面有仿木纹路,不容易打滑。仔细看会发现跟金属连接的位置没有处理好。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

换个姿势看貌似稍微好点。珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

锅体,看着很亮。其实锅里面还是有层膜的,说明书上说这层膜主要是为了防锈,而且或早或晚(要看具体使用情况)都会脱落 ,不过好在这层膜对人体无害。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

下面看到的就让我失望了。手柄背部的划痕明显是表面处理好之后包装之前发生的。不过对使用没任何影响也就不追究了。

锅底部的防伪钢印。珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

再来看看整个锅体。珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

烧点热水消消毒杀杀菌。珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

再来点肥肉开锅(其实说明书里面让用的普通食用油)。开锅很简单,锅烧热确保没有水分之后,拿着肉皮使劲摩擦,摩擦,摩擦。在这光滑的锅里摩擦珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 。确保每个地方都擦到,擦均匀就好了。

使用感受

首先是轻便,30cm的铁锅,只有1公斤多点。但是这个锅比较浅,只有8cm, 容量也就小一些,炒菜的时候锅里的菜啊肉啊也可能会胡乱飞啊。开锅之后就简单炒了些瘦肉,可能是头一次用吧,也可能是放油多的缘故,一点也不粘锅(媳妇的刀工值得表扬,谁敢说不好我跟他没完珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 ,话说媳妇能下厨我已经是三生有幸了珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评 )。因为这就是普通铁锅,不是不粘锅,如果炒土豆等淀粉含量比较高的食物结果很可能就不一样了 。因为使用次数极其有限,也体会不到实际效果,其他也就不多说了。欢迎广大值友在后续的评论中交流使用心得。

珍珠生活GP-86炒锅 晒单及简单测评

优点:轻便,只有2斤多点,方便女神使用;锅体薄,只有1.2mm,导热快,高效省气;

缺点:锅底平倒无所谓,锅太浅了,也可能老的锅用习惯了,这个新的有点不太适应,另外锅薄导致加热太快,炒菜容易有油烟,容易炒糊。另外,如果按照说明书来保养的话太繁琐。

珍珠生活日本珍珠生活GP-3009家用平底炒菜熟铁锅无涂层不易粘 GP-3009-加深含倒流口 30cm

珍珠生活(PearlLife)日本珍珠生活无涂层铁锅 窒化不易生锈防粘铁炒锅 家用平底炒菜锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 炒锅

PEARL LIFE 珍珠生活 炒锅

珍珠生活日本珍珠生活GP-3009家用平底炒菜熟铁锅无涂层不易粘 GP-3008-标准款 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-8 无涂层不粘锅 炒锅 30cm 黑色 带盖

珍珠生活 GP-88 熟铁不粘炒锅 30cm

珍珠生活 GP-88 熟铁不粘炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-57 炒锅(33cm、不粘、无涂层、铁)

PEARL LIFE 珍珠生活 H-95 凹凸物理防粘炒锅 30cm

珍珠生活 GP-87 无涂层炒锅 30cm

珍珠生活 GP-87 无涂层炒锅 30cm

珍珠生活 炒锅42cm日本进双耳铁锅无涂层熟铁加大炒菜锅H-8989

珍珠生活 铁炒锅 30cm 光面黑色

珍珠生活 铁炒锅 30cm 光面黑色

PEARL LIFE 珍珠生活 H-2532 无涂层铁锅 30cm 铁原色

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-89 凹凸无涂层不易粘炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-23 无涂层铁炒锅

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-23 无涂层铁炒锅

Pearl Life 珍珠生活 H-8154 Blason 平底炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-175 炒锅 30cm

• 感觉太浅,一般用33的

确实有点浅了,事先没有考虑到

• 可以的,不过不经常用平底锅

三口之家用用也够了

• 这类锅是必须用木锅铲吗

不必要的,只是新锅用的稍微细心一点罢了。

首先无涂层的纯铁锅是可以使用钢丝球和铁铲子的,只有含涂层的锅才不建议使用铁铲,在炒菜的时候会磨损涂层,破坏涂层后部分化学成份会融入到食物里,如果觉得价格高可以选择国产的价格还便宜,不要既要价格又要质量,一款产品不可能在同质量的情况下比其它高,难道只是为了给别的商家抬轿子吗?哪怕两个品牌就算外形一模一样价格有差异 自己买两个产品去检测,结果不就出来了吗?铁的纯度是多少 重金属含有多少

• 家里就用这个牌子的铁锅 用了大半年感觉一般 还是会有部分锅底生锈(已经严格按照它要求每次炒菜完毕烧干涂油保养)炒肉还会粘锅 总体感觉还不如我妈家几十块的大铁锅 [喜极而泣] [喜极而泣]

确实感觉不到大的差异的。我这个不是不粘锅,土豆炒过了还是沾锅的,不过土豆切好了过水洗下会好很多 ,其他叶类等水分多点蔬菜一般不管什么锅都不会粘的,所以完全没必要迷信高价锅,我买它主要是为了用的放心点

• 一个炒菜锅又是保养又是啥的感觉好累,买个苏泊尔铁锅随便搞搞可以用一辈子了

的确。我也只是三天的热度 现在就刷刷烤干完事了

• 还是不锈钢的好,钢丝球刷的爽啊 [得意]

是的,我这个以后迟早也是钢丝球刷的命运

• 只想知道一个月后的效果,另外能用钢丝刷洗吗?

这个就是一普通铁锅,不是不粘锅,保养稍有不当肯定会生锈,目前用了五天还好

钢丝球还没试过,家里一直在用丝瓜瓤

• 太小了 至少买32以上的(✪ω✪)

• 刚入GP57,双面凹凸

• @值友5300000336 别说一个月,现在已经生锈了

这太蛋疼了,求推荐一个好的中式炒锅,无涂层,不粘锅,好打理的,价格不是问题,不要超过3000就好了

可以明确的告诉你,没有,也就是这个原因我的厨艺一直停留在家里蹲水平~~~

• 看了评论后好纠结,感觉买不粘锅的省事多了……好纠结……楼主还在用吗?生锈了吗锅?

还在用呢 用的比较少 生锈问题倒感觉还好 平时尽量不要用去油清洗剂去洗 热水洗洗就好了

• 我的小汽车