我是大玩家 篇一:万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

2017-06-03 09:29:32 11点赞 23收藏 27评论

六一节到了,除了给家里的宝宝准备玩具外,看到各种拼装玩具也在做活动,很是心水。突然发现有了小孩以后,和宝宝日常的接触也勾起了很多儿时已经遗忘的回忆。

想到还是刚上小学时,无意间在学校兴趣班接触了模型,那时还是拿火柴棍去掉前面发火剂,粘在打印好船或者屋子展开图的纸上。之后由于学业越来越重,培训班代替了兴趣班,也就放下了,直到毕业后又"“重操旧业”做了起来。之后结婚生子,拼装模型需要的胶水和喷漆味道怕影响到家人所以又停了下来。

早些年做的猫和F/A-18C

之前介绍过的MENG 免胶拼接的Q版虎式坦克。

敌人未能击穿我们的装甲:MENG MODEL WWT-001 Q版虎1坦克模型 拼接(有彩蛋)如果说坦克爱好者心中有一款经久不衰的坦克的话,虎式应该算是当仁不让了。不光是电影题材,游戏题材,各个模型厂商基本都有自己的虎式模型。3年前抗德神剧《狂怒》(影片好坏这里暂且不谈论)中4辆谢尔曼对刚虎式那一幕至今还是觉得非常劲爆,可以说也是在所有剧作中还原度最高的坦克大战了。《少女与战车》剧场版中的虎dannywei| 17 评论46 收藏14查看详情

好了言归正传,接下来还是看下主角——万代杰斯塔加农1:144版本模型吧。

杰斯塔加农_淘宝搜索杰斯塔加农是由:A.E. Von Braun(阿纳海姆电子公司)生产的特种作战用机动战士。s.taobao.com直达链接

首先介绍一下主角(以下信息搜集来源自自带说明书及网络,如有错误,欢迎指正):

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

动画形象(图片来源自网络,侵删)

型式番号:RGM-96X

名称: 杰斯塔加农

单位名称:特种作战用机动战士

生产商:A.E. Von Braun(阿纳海姆电子公司)

全高:19.3m

全重:39.7t

发电机功率:2710kw

推力:89,030kg

探测距离:14,200m

装甲材料:钛合金/陶瓷复合材质 高达尼姆合金

内部环境: 标准式全视野监控

所属:地球联邦宇宙军外围独立部队--隆德贝尔

武装: 头部60MM火神炮 ,光束军刀 x 2,3联装榴弹发射器x4,高出力速射型Beam Cannon,试作型Multi Launcher,强化型ABC涂层盾牌,大型手持多用途光束枪

购买理由

1、考虑到免胶可拼接,而且已经分色,即使不上色也很好看,完全不用担心胶水和颜料气味的问题。

2、外观非常硬朗,火力输出即正义,感觉是杂兵里最帅的了。

3、好久没做模型手痒了万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

外观展示

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

盒子包装非常完好,套印的效果也不错,封绘的画面可以看出还是很带感的。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

另外购买的支架,毕竟摆造型的话就靠它了。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得说明书介绍的非常详细,机甲的基本参数等都一目了然

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

内部介绍了不同的火力配置及能够活动的关节等,虽然全日语,但是可以看个大概懂

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

板件及拼装说明,一直拼完说明书中没有找到错误。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

板件都独立封装了,细节非常好。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

开模非常精细,就是水口需要用笔刀处理下,要不有些难看。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

按照说明往下拼不算难,先是躯体部分,上面的圆球表示头部可以转动。

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

侧面照,可以看到后面的背包,同时也可以看到衔接处还是有些缝隙(也可能是我没按紧)

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

头部组合度还是很高的,搭配橙色更好看

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

从后面看,这个贴纸还是蛮难贴进去的

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

猜猜这是哪个部位万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

手的细节,因为选择了握枪的姿势,所以需要握拳,板件里还提供了摊开手掌的选择

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

哈哈,上面是机甲的胳膊

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

躯干,头部及上肢组装完成,有人知道左臂外面那个是什么吗?盾牌?

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

脚部的特写,拼接程度不错

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

腿部的拼接,可以看到没有处理的水口还是很显眼的,不过都在内侧,完成后看不出来

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

大长腿完成,这腿可以玩几年万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得 ,外侧是三联装手榴弹

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

连接腿部和躯干,可以看到都是可活动的

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

开始组装下体了(怎么听起来怪怪的万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

完全体赛高!背后左肩是光束加农炮;右肩是四联装多功能发射器

接下来就是贴水贴了

万代模型——杰斯塔(JESTA)加农组装及心得

武器展示,到此基本上就完成了全部的制作过程,快的话一下午就可以做完

作为第一次做高达模型的我来说确实感觉有些惊喜

从模型的角度来看,不论是田宫,长谷川,富士美,还得国内的小号手,威龙以及新晋的MENG,基本上还是走板件+粘胶+喷涂的模式,虽然开模越来越精细,内构也越做越详细,配合喷漆可以达到非常真实的效果,但是影响也是有的,难闻的气味如果在家不搭箱子完全不行,尤其是家里有小孩的家庭,改用水性漆依然不算环保。但是万代的模型可以全免胶拼接,非常不错,个人认为介于了乐高仿真模型之间,适合我这种不太能够允许在家喷涂的模型爱好者。

很惭愧,做了一点微小的工作。

下期预告

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾