周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩

2017-03-09 12:29:28 60点赞 666收藏 36评论

一、前言

年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以至于乏善可陈。

#年末大扫除# 干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁一、前言1、新春“除尘”的由来“腊月二十四,掸尘扫房子”的风俗,由来已久。据《吕氏春秋》记载,中国在尧舜时代就有春节扫尘的风俗。按汉族民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切“穷运”、“晦气”统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。如同我sabayonlinux| 291 评论280 收藏2k查看详情

为了更好滴为广大爱好清洁(不管是不是被迫)的值友们提供一手可靠的情报,我鼓起勇气血拼了一番,购入各种清洁用品使用后给大家提供参考。有值友推荐用凯驰蒸汽清洗机,不看不知道一看吓一跳:

德国进口清洗机karcher手持式蒸汽清洁机标准版 Kczqqxj_SC1640元京东全球购直达链接

基本款价格640元,最高档的5000多。作为6线县城的我没钱换房,只好手洗算了。

我家厨房各种清洁大杂烩

二、清洁用品外观展示

1、大杂烩

⬆️这个是base版本

⬆️这个是pro版本

我家厨房各种清洁大杂烩

⬆️这个才是PLUS版本。

2、Mr.Clean魔力擦

魔力擦的主要材质是密胺树脂。密胺树脂实际上是以三聚氰胺为原料,和甲醛产生反应之后,再进行缩合。这块白色的海绵,是纳米海绵,又叫密胺海绵,采用的是物理去污机理,依靠其内部的毛细管开孔结构,能够自动吸附物体表面的污渍,不但清洁效果超强,而且还柔软不伤手。

我家厨房各种清洁大杂烩

清洁时只需要湿水即可,无需其他清洁剂,不伤手,无异味,且清洁去污能力非常强,适用于墙面,地板,门板,或是厨房清洁等等。但是不建议在高抛光,打磨木制家具或是带有涂层的汽车表面使用,容易造成划痕。在使用时先打湿,再清洁,一块可多次反复使用,直至海绵扁塌。当然,还有你的爱车车轮,或是不小心弄脏的鞋子。简直就是全能清洁小助手,只想借用一 句话:这是一块神奇的海绵!

周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视...sabayonlinux| 55 评论61 收藏542查看详情

在上面文章里我第一次向广大值友介绍这款魔力擦。

A、普通型(original)魔力擦

优点:对于照明开关、瓷砖、门窗和地板上的污渍能有效去除,顺便对餐具(陶瓷碟子和盘子、碗)上的黑斑污渍也能去除;擦显示器屏幕上的污渍也很好用;平民清洁之王!

缺点:对不锈钢清洁不利,容易损坏魔力擦;不够耐用;

Mr. Clean Magic Eraser Cleaning Pads, 8-Count Box5.76美元美国亚马逊直达链接

我家厨房各种清洁大杂烩

包装盒上简略描述了魔力擦的作用:擦照明开关、墙壁和窗户边框以及门等。

我家厨房各种清洁大杂烩

可用于照明开关、门锁等地方;

我家厨房各种清洁大杂烩

开封处,可以顺着箭头方向撕开。

代办事项清单:除灰尘;灭积物;去污物;光亮耳钉

我家厨房各种清洁大杂烩

魔力擦上的显著标志。(以上图片均为老款包装盒子)

我家厨房各种清洁大杂烩

新款包装盒子封面如上图所示。除了厚度不变,其他尺寸均减少了,不厚道!

顶部图片。

我家厨房各种清洁大杂烩

侧面的图片,还替其他魔力擦做了次广告。以上介绍的都属于最初级(original)的型号,第二款是对于顽固污渍加强型的。

我家厨房各种清洁大杂烩

这个是4片装的盒子封面。魔力擦的尺寸和8片装一样。

我家厨房各种清洁大杂烩

有些包装里的魔力擦就没有标志了。

我家厨房各种清洁大杂烩

这个上面的标志没有以前那么显著。

Mr. Clean Magic Eraser, Original, 4 Count3.47美元美国亚马逊直达链接

以上介绍的都属于最基本(original)的型号,下面介绍加强型的。

我家厨房各种清洁大杂烩

B、厨房洗涤(Kitchen Scrubber)用魔力擦

优点:除了拥有上述基本款的优点外,还因为额外增加了清洁剂,对于厨房瓷砖上的油腻、烤箱、微波炉里的污渍等都有很好的清洁效果

缺点:不够耐用;厨房油腻容易导致基本上一次性使用后就油腻腻的,就要丢掉了,所以比基本型的更加不耐用。

Mr. Clean Magic Eraser Kitchen and Dish Scrubber, 4 Count4.97美元美国亚马逊直达链接

我家厨房各种清洁大杂烩

这款和之前介绍的显著不同就是中间多了块蓝色的夹层,里面蕴含着清洁剂。

我家厨房各种清洁大杂烩

这样一来对于厨房瓷砖上的油腻、烤箱、微波炉里的污渍等都有很好的清洁效果。使用的时候会出现泡沫,有强力去污的效果。

我家厨房各种清洁大杂烩

厨房专用魔力擦的外观。使用下来我觉得最原始的型号最具有通用性,也便宜很多。

3、SOS含皂去污钢丝绒球

S.O.S Steel Wool Soap Pads, 18 Count2.97美元美国亚马逊直达链接

以上价格为美亚会员(Prime)价格;

S.O.S 98014 Steel Wool Soap Pad (10 Count)6.05美元美国亚马逊直达链接

优点:小巧玲珑,一手掌握的感觉真好!自带清洁剂等钢丝绒球,无需额外添加清洁剂,一步到位;能强力去除各类顽固、厚重污垢,不伤外表。肥皂和钢丝绒强强联合对去除顽固污渍更有效,可以使铝,铁和不锈钢锅及不锈钢锅具、餐具闪闪发光;能消除肥皂浮渣;能完美去除您的庭院家具和花园工具上的锈渍;能有效去除烘焙容器的各种混合顽渍;能有效去除不锈钢水槽上的油腻及问题餐具;可以用来清洁包括炉子、玻璃烤盘、盆、锅、烤架、汽车轮胎、镀铬保险杠、玻璃淋浴门,瓷浴缸和水槽等表面;

缺点:清洁剂不够持久,用完后可以继续清洁不锈钢,但需要用力许多;我家厨房各种清洁大杂烩

美国一号!包装盒正面,表明这款为不锈钢餐具和锅具专用清洁用品。

我家厨房各种清洁大杂烩

自带清洁剂等钢丝绒球,无需额外添加清洁剂,一步到位。强力去除各类顽固、厚重污垢,不伤外表。

盒子正面和背面

我家厨房各种清洁大杂烩

钢丝绒球的庐山真面目。

我家厨房各种清洁大杂烩

每次使用后可以直接丢弃或者轻轻挤压拧干多余的水分,将绒球放在干净干燥的水槽台面上。左侧为使用过度的绒球,右侧为全新未使用的绒球。

4、派素除菌清洁剂

Pine-Sol Lemon Fresh Liquid Cleanser, 48 Ounce3.17美元美国亚马逊直达链接

优点:清新柠檬清香;能去除顽固污渍、油脂和污垢;适合整个家庭使用;离开你的家寻找和闻到波光粼粼的清洁。

缺点:暂时没发现

我家厨房各种清洁大杂烩

柠檬味,适用于厨房、卫生间和起居室的浴缸、水盆、花洒和地板等顽垢污渍。

我家厨房各种清洁大杂烩

原产地美国。 注明适用范围和注意事项!

我家厨房各种清洁大杂烩

注明适用方法,有5种。还能让洗涤衣服的时候除菌除臭。

5、大力士(Tilex)除霉清洁剂

Tilex Mold & Mildew Remover 16 fl oz (pack of 2)13.49美元美国亚马逊直达链接

优点:能杀死99.9%的家庭霉菌和霉菌,对卫生间瓷砖缝隙和厨房霉菌有奇效;消除你眼前的污渍;提供强大的免擦洗清洁功能;
缺点:含有含氯漂白剂;有强烈的化学气味,需要房间通风良好;

我家厨房各种清洁大杂烩

我尝试过其他清洁产品,但是不能很好地消除霉菌。然后我偶然发现了这个霉菌去除剂。令我惊讶的是,我只是喷洒到发霉的瓷砖上,并在一分钟内,霉菌就消失了。可以将它喷到有发霉的地方。

我家厨房各种清洁大杂烩

使用方法如图,大量使用要求房间通风良好。

6、比亚酶洗消护餐具净

发现移动端:比亚酶 洗碗液洗涤灵 天然洗洁精 1000ML9.9元值友爆料原文:比亚酶是以国家第十五计划、“863”高新技术发展计划的重大生物专项成果为基础的复合型酶。比亚酶现作为健康生活用品之一,是以健康、无二次污染、无毒、无刺激、无腐蚀为标准。价格稍比白猫之类的洗洁精贵,值得一试。 0 评论4 收藏5直达链接查看详情

优点:没有气味

缺点:使用后感觉和普通洗洁精没啥两样。

京东已下架。

比亚酶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

淘宝还能买到!

7、Bio-Mex多功能清洁膏

国内Bio-mex 多功能 清洁膏 2盒114元包邮强效清洁,折后新低价格~亚马逊中国目前售价228元,参加下单5折活动,折后实付114元,折合近期新低价个,需要的值得入手了。值友爆料原文:原价228元,现在下单五折,实付114元包邮,近期低价,值得入手。Bio-mex多功能清洁膏,成分含有白泥、植物皂、植物油甘油、天然柠檬香精100%天然材料,安全流浪的树叶| 23 评论8 收藏30直达链接查看详情

优点:纯天然制剂,环保不伤手;去污能力超强,不锈钢锅具油渍很多,用了这个产品基本都去掉了。号称全球唯一一款可以吃的清洁膏;比较经济耐用,清洁效果可持续三个月。

缺点:暂无

我家厨房各种清洁大杂烩

盒子正面,注明品牌。

我家厨房各种清洁大杂烩

侧面是多国语言。

制造商和产地。

我家厨房各种清洁大杂烩

底部是中文标签。注明用途和名称,毕竟德语都很难看懂。

8、艾禾美(ARM&HAMMER)小苏打摇摇瓶

我家厨房各种清洁大杂烩

这瓶子看着好小巧。

我家厨房各种清洁大杂烩

看到英文soda才知道是小苏打。

我家厨房各种清洁大杂烩

纯度大于99%的小苏打(碳酸氢钠)。看说明才知道小苏打作用真多,既可以用于食品清洁,还能用于家居和婴幼儿用品的清洁。

我家厨房各种清洁大杂烩

9、威猛先生(Mr Muscle)

我家厨房各种清洁大杂烩

威猛先生现在臭名卓著了,因为这气味实在是难闻。

我家厨房各种清洁大杂烩

对于油烟机里的残油,效果不好。对于油网喷一喷还是有效果的,但需要喷很多。

10、 ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 高效厨房油腻去除剂

德国原装进口 ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 高效厨房油腻去除剂 500ML(特卖)107.53元亚马逊中国直达链接

优点:去污效果不错。

缺点:气味难闻,但比威猛先生好闻一些。我家厨房各种清洁大杂烩

正面部分。

背面部分。

我家厨房各种清洁大杂烩

背面详细说明了使用方法。

我家厨房各种清洁大杂烩

喷口,切勿对准眼睛。

我家厨房各种清洁大杂烩

关闭喷口状态(OFF)。

我家厨房各种清洁大杂烩

打开喷口状态(ON)。

11、朗年不锈钢清除剂

百科ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 不锈钢清洁保养剂 250ml总之一句话,清香不刺鼻,效果还很不错。 17 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情

总之一句话,清香不刺鼻,效果还很不错。

我家厨房各种清洁大杂烩

这款已经在下面两篇文章中介绍过了,就不重复介绍了。

周末清洁大会战 篇七:ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 专业不锈钢清洁保养剂一、前言在上一篇文章里我简要地介绍了我家厨房里的清理,顺便介绍了一款不锈钢清洁膏:周末清洁大会战篇四:橱柜清理和厨房大扫除周末清洁大会战篇四:橱柜清理和厨房大扫除一、前言厨房是『重地』,不仅仅说明厨房在装修上的重要性,也说明厨房油烟重,厨余...sabayonlinux| 71 评论87 收藏755查看详情

12、Dr.Becher(德倍洗)餐具洗涤剂

德国原装进口 德倍洗Dr.Becher餐具清洁剂 洗洁精洗涤剂洗碗液厨房去油污 餐具洗涤剂1000ml89元京东直达链接

京东包装不一样。我家厨房各种清洁大杂烩

正面照,在德亚也没找到同样包装的。

我家厨房各种清洁大杂烩

背面部分,是使用方法和建议及产地。

背面部分全貌。

13、Formula 409万能清洁剂

Formula 409 All Purpose Cleaner Spray Bottle, 32 Fluid Ounce2.88美元美国亚马逊直达链接

美亚上也能找到这款清洁剂的详情。

正面照片。

我家厨房各种清洁大杂烩

侧面演示了效用范围。

我家厨房各种清洁大杂烩

背面的中文标签注明了主要成分和使用方法。

我家厨房各种清洁大杂烩

这是喷嘴侧面,ON是开。

我家厨房各种清洁大杂烩

顶部三角形相对的OFF表示喷嘴现在处于关闭状态。

14、雕牌洗洁精

我家厨房各种清洁大杂烩

算是我接触的最早的品牌洗洁精之一了,还有一款是白猫洗洁精,我家也有。还有立白洗洁精,后来上来的。

我家厨房各种清洁大杂烩

浙江丽水的雕牌蓝色洗衣皂是浙江省驰名商标,很出名。

15、洁宜佳多功效去污洁净管家

洁宜佳洁净剂多功效去污洁净管家520ml25.8元京东直达链接

优点:普普通通的,没啥优点。

缺点:气味挺难闻。

我家厨房各种清洁大杂烩

蓝瓶的可不好喝,它是洁宜佳。

我家厨房各种清洁大杂烩

使用时,只要将喷嘴旋至“SPRAY”或“STREAM”;直接喷向油污表面,污垢会自动被剥离,用百洁布擦拭干净即可;使用完将喷嘴旋至“OFF”。比较起来,它流动性比威猛先生强一些,威猛先生容易驻留在油污上,不易滴落。

三、使用感受

1、Mr.Clean魔力擦的使用感受

我家就消耗品来说,卫生纸和海绵块是最多的了。卫生纸包含厨房用纸,餐巾纸和厕纸。

警告:魔术擦会使用成瘾的!当你清洗一件物品完毕时,你会想要洁净一切脏污。

第一次我试过一次魔法擦的魔法,我很震惊。它效果惊人……清洁瓷砖那光洁,质感的表面也很给力。几分钟后,擦拭电器、电灯开关,和橱柜的柜门,也很有效果,我不得不走在房子周围找东西打扫。魔术擦可以轻易进入各种家具和电器的任何表面的缝隙!

我最喜欢使用魔术擦消除地板、门和踢脚线上的磨损痕迹…不仅是磨损的痕迹,而且包括多年的黑色污垢,以及在浴室柜门的面板上的白色发胶。使用魔术擦可以让网球鞋看起来像新的;可以去除咖啡壶、茶壶中的茶斑和电热水壶底部的水垢;可以清洗电脑显示器、键盘和鼠标的塑料部件;可以去除茶杯垫上的污渍;可以清洗在小角落和缝隙里的污渍和灰尘……等等,还有更多!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!插座突出墙壁的部分!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!橱柜台面石英石受油烟和污渍影响!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!纱窗也是重污区域!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!隐形纱窗的开关上!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!窗框上各种凹凸不平的地方!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!隐形纱窗上孔眼里受风尘影响!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!窗台上大理石台面的积灰。

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!实木房门顶部的积灰!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!显示器支架上的积灰!

我家厨房各种清洁大杂烩

看这里!水槽洗完碗筷后油渍粘在不锈钢水槽壁上!

我家厨房各种清洁大杂烩

冰箱面板、侧面隐藏式把手由于脏手油腻等影响,也变得油腻腻、乌漆麻黑!还有顶部的积灰!

我家厨房各种清洁大杂烩

刚刚开始擦就乌漆麻黑的魔力擦。

我家厨房各种清洁大杂烩

擦,擦,擦,摩擦,摩擦,摩擦!魔力擦!

我家厨房各种清洁大杂烩

以下内容会让人产生极度不适!

我家厨房各种清洁大杂烩

稍微在水龙头上冲洗一下就好,但是海绵上沾染的很多顽固的污渍就没办法了,只能继续擦油污让它慢慢变小,直到消失!

2、Bio-Mex多功能清洁膏

Bio- mex多功能清洁膏主要成分是白泥,植物油,甘油,植物皂,天然柠檬香精。打开后看到并非我们常见的膏状或者液体,而是固体粉末状。使用时只需用海绵湿水后蘸取 一些,然后轻挤海绵,挤出泡沫即可使用。别看他是温和的全天然原料,但效果和化学类产品一样强劲。

我家厨房各种清洁大杂烩

上面水龙头的水渍和下面擦拭过后对比。我过去会买很多各种各样的清洁产品,现在我只使用Bio-mex,我的浴室跟厨房保持的特别干净洁白,最重要的是,BIOMEX是天然有机的,你的手不再会干燥。

3、洁宜佳万能清洁剂

介绍的清洁用品太多,使用感受写的是那样酸爽!其实,清洁用品真是主观性太强了,因为关于气味等,受人的主观意识影响很大,有些觉得挺好闻的,有些就觉得很臭。因此我写的使用感受也是基于自我的感受。

这款洁宜佳原本是买来给汽车顶部天窗附近的内饰使用的,因为某天天窗没关闭好,地下停车场顶管子有滴水进入到天窗内,导致内饰有点污渍,就用这个来对付。没想到喷了之后污渍虽然干净了,但周边水渍明显增大了。我家厨房各种清洁大杂烩

后来就用来给厨房除油腻用,常用来和威猛先生配合去除橱柜台面上石英石的油腻,效果还行,配合海绵擦一擦就干干净净,不油腻了。

4、SOS含皂去污钢丝绒球的使用感受

之前买过钢丝球和妙洁的百擦布,沾染油腻后只能丢掉了,因为再次擦拭东西就会使手指油腻腻的难受。尤其是钢丝球,通常用来刷锅,锅子表面油腻很难清除。后来使用了这款SOS含皂去污钢丝绒球,小巧不伤手。就是泡水出现蓝色液体会让人不舒服,看说明是建议拧干进行擦拭。

四、总结

这篇文章主要是介绍我家厨房现有的各种清洁用品,尤其是各种清洗剂,包括除油腻,除菌消毒的洗剂。

洁宜佳洁净剂多功效去污洁净管家520ml

HZV

HZV

LANJIEXING 蓝洁星

LANJIEXING 蓝洁星

晶杰Cif 浴室水垢清洁剂700ml 不锈钢马桶瓷砖清洁剂花洒去水垢 浴室亮泽清洁剂700ml

MLECON欧洲柠檬酸除垢剂食品级电水壶除水垢清洁剂热水壶去水垢清洗剂 柠檬酸除垢剂300g

SnowDream

扬星

扬星

Bloom Youbee 朵优比

Bloom Youbee 朵优比

橙乐工坊不锈钢清洁膏 锅底黑垢油污光亮剂500g 厨房多功能去污除锈

网易严选除垢清洁剂去水垢浴室卫生间厕所水龙头去污渍 汁汁白桃480mlX3瓶

KOOGIS 可其氏

KOOGIS 可其氏

Durgol

Durgol

• 网上去年大肆曝光魔力擦及类似产品甲醛超标,楼主还敢用 [赞]

我想国外的可能会好一些,别贪便宜购买淘宝的

吃饭用的密胺餐具那满满的都是三聚氰胺 用的人是不是胆子都很大呢

• 同强迫症,楼主有没有好用的淋浴房玻璃清洁方案?各种水渍,水垢让人抓狂

我来拯救你,ECOVER的浴室清洁喷雾,白色加蓝色包装,京东69一瓶,常年满减,这个绝对是神一般的存在,我试了很多牌子才终于发现的宝物

我一般也就洗澡后趁热用毛巾擦擦,我玻璃房有涂层可以保持干净的

• 魔力擦用的时候会不会掉屑,淘宝上买的便宜的,用的时候总是掉很多碎屑下来

看你擦什么了?擦不锈钢之类会掉屑,他就是靠物理摩擦使自己变小变没

• 当年少不更事,用双立人的煎炒锅搭配蒸屉蒸东西,然后一次把水烧干了,
    煎炒锅内部给积了厚厚一层垢,用钢丝球摸了清洁膏死命刷也无果,
    不知道有没有大神能给点拨一二?

我家蒸锅也是如此,擦了好多也除不掉,我正在换各种试试看

• 【周末清洁大会战】这个系列再过几天就一周年纪念了。非常感谢作者一直以来的坚持和分享,文章质量不忘初心,始终如一!小小值必须打赏!

• 你家得有多脏啊,用这么多玩意 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 魔力擦这东西再好一样是有甲醛的,平时放空间里那点释放量都不如家里通风了三年的衣柜(当然您家全玻璃衣柜当我没说)。作为耗材的东西淘宝货足够。另外这货我用来洗茶杯很好用,物理摩擦掉我三年前微波炉烤黑豆的污渍,挺好用的。

• 清洁达人,支持!!!

• 亲爱的,实在是一点也不像是六线城市的县城啊

• 花王的油烟清洁效果很好。。。可以一试。

• 好多用途都重复了,准备几种就够了,平时的清洁更重要。

• 推荐氧净!

• 不错不错 lz有心 收藏了

• 品种很丰富啊,果然是张大妈家的清洁狂人

• [不说话] 怎么没有联合利华家的

• 清洁狂人,必须打赏!!!!

• 威猛有个子品牌好像叫亮净 感觉比威猛好用,味道也稍微好点。最近买了网红氧净,用着还不错,多用途的可以刷油烟机(不是化油清洁,感觉把油变成了一个壳,一刷就掉了)也可洗衣服,就是感觉有点伤手。

• 我买了karcher 蒸汽清洁机 老妈的评价是过年前买的最有用的电器 过年派上大用场 各种陈年污渍都洗干净了

用来搽玻璃会不会爆啊?

不会 我用它擦玻璃的 如果不放心可以用它提供的布套 套在蒸汽喷头上 温度会相对低一些 更安全 当然要移动擦 不要长时间对一个点不动

• 谢谢分享!!!

• 看看,字数不定。。