稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

2017-03-09 15:41:06 50点赞 156收藏 56评论

大家好,这是今年第一帖,几个月发一帖,我应该是一个假的“生活家”稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

这次分享的是鸵鸟长夹的制作过程,翻我的发帖纪录可以看到,一两年前我也发过一个制作鸵鸟长夹的贴 。

纯手工DIY鸵鸟皮长钱夹说来大家不要见笑,在发帖前几分钟还不知道张大妈是谁,后面搜了一下帖子才明白原来就是大家对这个网站的简称。恕我孤陋寡闻,知道SMZDM还是上个月的事,还是别人告诉的,具体就不多说了。后面在网站上看了挺多帖子,感觉互动的挺多,氛围也不错,所以时不时会来逛逛。这几天刚好要做个包,所以也来发个贴,制作过程跟bob--lee| 201 评论172 收藏554查看详情

这次做的长夹内部结构有所改动,皮料和细节上都有所改进,外皮选用的意产棕色鸵鸟皮,就是下面这张↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

(爱小动物的值友们先不要喷我啊,现在鸵鸟已经大规模人工养殖,跟一般的经济禽类差不多。)

这次做的长夹取的部位就是手机下的那块,满豆部位。鸵鸟皮特点是:轻柔,美观,有独特的毛孔图案,透气性好,拉力强,不易老化,耐用,可卷曲,制成产品后使用年限长,并随时间的增长,产品表面更光亮(百度有)。

内部的皮料是意大利BUTTERO植鞣革,也是比较著名的皮料,油脂丰富,有独特的香味。

选择这种皮是因为跟鸵鸟皮一样,都是可养性很强的皮,随着时间使用会越来越油亮,历久弥新。

BUTTERO植鞣革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

下面是我做皮具常用到的一些工具,淘宝上都有得卖,对于新手我是建议多网上了解一下,谨慎入坑,因为工具和皮料都是深坑,当地如果有工作室可以先去体验一下,看看自己是真热爱还是一时兴起。

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

皮具diy工具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

好了开始制作步骤了,首先是根据版型裁好皮料,版型是自己画的↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

网上都有版型卖,新手不会自己制作的可以网上购买,小到钥匙扣,大到铂金包,应有尽有。

皮具diy版型_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

鸵鸟皮与BUTTERO牛皮贴合↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

卡位封边压线后裁剪,底部重合部位削薄,这次做的长夹是六卡位↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

卡位缝合,缝好一个叠加一个,要控制好厚度,所以有些重合部位要削薄↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

卡位做好后就简单了,这个长夹一共是4个钞票位,6个卡位↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

其中一个立体大钞位的制作没拍到,现在是内外皮粘合,已经提前打好孔,准备缝线↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

马鞍双针缝线,比机器线迹更好更牢固,学会缝很容易,要缝好看需要下功夫.↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

缝好后做最后的封边,先打磨平整,然后削边,然后用不同数目的砂纸打磨,重复几次,直到表面很光滑,上封边液,干了打磨,再上...重复几次,最后上蜡,用布抛光↓↓↓

完工图↓↓↓

稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

谢谢各位看官,金币啥的就不用多赏了稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

反映好的话下次更新应该会快点,反映不好说明还要潜修技术...

张大妈也有很多牛人,希望多多交流,共同进步稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享

(小编大人啊,就一次过了吧,稀有皮之鸵鸟皮长夹 纯手工制作分享 )