#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 深度解析

2017-03-10 09:45:45 6点赞 37收藏 16评论

一直心仪运动摄像机,买之前询问过大妈好多值友,回复令我还是很模糊 ,所以决定买一台试试水。原本在大妈一直潜水,今日心血来潮。发文一篇,原创新人,写的不对的地方请大家指教。

购买理由

好奇心即使最大的理由,至今任被他小巧的造型,奇特的功能吸引,充满探究的欲望。至于为什么要买50,慢慢道来。

索尼运动相机大致分小巧AZ1, 入门级as系列,4k高端fx系列。

1、fx系列支持4k,主要分fx3000(在4K录像模式下,工作20分钟以上有过热警报,会停止摄像,随着拍摄的时间越长,成像质量会受影响)和fx1000 (4k,无法开启高速摄影,同时电子防抖设置无法打开,机身并没有电源键。) 在某文章看到4k录制也有问题。以上()内文字摘自大妈值友文章。这两款自带的防水壳好像都不咋地,价格也不便宜,4k意味大储存,非专业需求不是很大。

2、入门级as系列太多型号了,好像有15,20,30,50,100,200,300.至于官网在售的只有300和50.50作为去年2月份发布的产品,定位很让我费解。他有三代的监控手表和新增的3倍数码变焦。还有循环录制和60防水壳,以及改善的小视屏操作模式,这些吸好引着我

3、至于az1,2014推出,比AS20、AS100V晚点。尺寸上是最小的,体积比之前减小了30%,喜欢小巧的找它。

京东前几日活动价格1799,可惜回升了 1999.去年发布时2180送299手持三脚架。到目前为止价格可谓坚挺。

链接 :

国内SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装1799元包邮监控套装,附带实时监控器、腕带、防水壳等。京东特价至1799元包邮,近期好价。ActionCamHDR-AS50在整体外观上依旧是ActionCam的设计,但机身外壳却采用了黑色磨砂,更为耐看一些。相机规格上,由于定位入门级,所以并没有配备4K摄录,最高可以支持1080P@60fps和720P@12chromes| 15 评论11 收藏12直达链接查看详情

外观展示

带膜拍一张,马上就要破处了,好激动。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

注意了,开箱了,多组图片详细解析。文字不够,图片来凑。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

开箱感觉感觉小,好小#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 ,不知道能不能给我惊喜#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

各种配件,说明书,话说说明书你要弄三张,#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 部分内容还重复。我可仔细翻看过,部分重点还划线标注。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

话说配件是不是有点少,没有座充,没有插头,只有一根数据线,毕竟要两个设备充电,好寒酸。事实证明在电脑上充电,两个轮番上阵从下午冲到晚上。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

micro usb微型USB连接线 ,不知道可不可以和电视连接回放#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

卡口适配器,#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 这个,啥用 暂时不明了#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 。好像是固定监控手表到自行车等工具上的支座。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

监控手表充电底座,很好,很强大#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 你要是能把摄像机一起充电多好#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

连接搭扣,黑色突起二层固定,这个螺丝柠 我给满分,拧紧很方便。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

电池一直坚持老字号,通用是个优点,#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

腕带,略有磨砂感。橡胶材质,单手不容易佩戴,粘连感强#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

接下来是重头戏,摄像机和监控器。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

传说中三代监控器,长方形变为正方形,更正点了。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 当然功能也更多了,相机上的部分重要功能都可以在上面调节,还可以调节变焦。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

侧面的开机和菜单键,1.3mm的厚度#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

另一侧的调节键。这些按键橡胶包裹,按着要用力。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

5mm的长度,但是屏幕只有3mmx2.5mm。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 和底座合体#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

腕带合体,无论是底座还是腕带,链接都很方便,也很结实#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

摄像机比黄金梅丽号还小,具体尺寸看下图#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

带着防水壳大致一测试,脱了壳的官方尺寸83x24.2x47mm,更苗条#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

这个键退一下,就可以打开防水壳了#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析退的过程中,太容易弄脏镜头了,要注意i#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

金蝉脱壳,据说60m防水壳,不就知道效果怎么样。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 平时中还是带着吧,可以保护镜头,可是听说带壳,收声效果不好,哎,镜头盖还是很有必要的。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析底部,内存卡插槽,螺丝接口,后面那个也是固定用的小孔。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 内存卡上方有课小孔,有明白地告诉我那是啥。

侧面显示屏,菜单键和调节键,手感不错。监控手表比照这个来的。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

另一侧电池仓。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

话说还是喜欢电池仓开在菊花处和内存卡在一起的感觉,总感觉分开不好。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 内含wifi链接和二维码。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

上面电源键和rec/enter键 fx系列好像没有电源键#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析尾部的电池仓锁,和数据线接口。这个后舱盖上的指示灯口就是个鸡肋,充电时后盖打开,根本看不到#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

开机试一下

恩,,,,,挺快,还以哔哔的声音。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

看一下三位一体的摆放,这么近的拍摄效果。不清楚的看大图。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

链接电脑充电,琥珀色灯亮起,充满即灭,简单实用。就是灯小,呼吸灯应该会更美观。#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析 #原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

摄像机也一直,充满即灭,但是你的这个指示灯能不能大点,亮点。角度很难看到a#原创新人# SONY 索尼 HDR-AS50R  运动相机 深度解析

使用感受

优点 1、小巧方便,操作简单,连接快捷,制作精良。

2、据说以前型号屏幕操作反人类,这次好像升级了用着还不错,除了小,不方便观看。

3、可以循环录制,闲暇时刻作为行车记录仪使用了。

缺点 1、摄像机充电指示灯,完全被后盖和数据线遮住,不方便看,太小,不够亮。数据线后盖也太大了。

2、电池和内存卡开在后方比较好,毕竟少一个开孔,密封性就更好一点,wifi链接贴纸能多备一份贴在外面会更方便。每次连接还要开电池仓

3、与手机平板链接,画面不是全屏,好小丫,不习惯,有待升级。而且摄像机调节参数时,自动断开,调完,再重新连接。

4、摄像时好像只能是窄视角,调解不了。拍照时可以调节宽窄视角。

5、可以边插边录像,不能边充边录。意思就是可以插着电录像,但是电池此时是充不进电去的。我去,这是什么功能

6、价格小贵,配件太少,买来之后还要买一大堆配件,原装的配件价格简直是个大坑。

总体来说还是不错的,价格这么坚挺,早买早享受吧。刚买来就上传了,内存卡配件还在路上没到,所以无法录制,暂时就不上视频了,等一切就绪再续。谢谢大家,不足之处,敬请谅解。