超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

2017-03-10 16:09:40 26点赞 163收藏 49评论

这也许是南昌最用心且有诚意的测评

评测结果谨代表评测员们的综合意见”

在我国古代早就有孔融——“年四岁时,与诸兄共食梨,融辄引小者”,的典故。现如今研究也表明饭后吃梨或喝一杯热梨汁能有助于排出大量堆积在体内的致癌物。还有一点你们最最关注的那就是——减脂。所以不得不说饭后吃个梨已被推崇为健康生活形式的一种方式。

吃了这么多年的梨,你可知道?梨自古就被称为“百果之宗”又有“天然矿泉”之美名呢?做法还变化多端。可面对它的做法,梨的种类也是千奇百怪!

今天我将带领你全面解读这个好吃不贵,家喻户晓的减脂圣品——梨

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

这些梨,每一只你都不可错过

... 说实话活了这么多年,我只知道有、香梨、鸭梨、雪梨...等竟不知道原来梨有这么多种,真是一个庞大的家族体系,宝宝好方!!

话说今天我们的测评将打破以往的常规,不仅带你了解梨更为你带去最好减脂梨做法,想要减脂的朋友走过路过千万不要错过哦!仅此一家!姐先带你熟悉下行走在我们南昌人街头的这几款梨。

适合生吞

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

你一定会好奇这三款体型相似表皮不同色儿的梨,到底有什么区别?以前我看到肯定就会大喊一句:不就是一个是比利时的两个是美国佬!真是弱爆了的我!

共同点:会吃的人应该知道~~这三款梨有一个共同点里面都含有大量的可溶性纤维、果糖含量也很高。你只要知道这种纤维能有效降低胆固醇、保持血糖平衡就可以了。比利时长啤梨很适合宝宝们吃哦。希望美容养颜的妹子们注意了这三款梨制

不同点:红啤梨味甜、比利时长啤梨口感是酸甜的、虽然红啤梨的外观更甚一筹但是论口感却远不及美国青啤梨。

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

好鸡冻好鸡冻!这两个梨是我认为生吞口感最好的在我心里它认第二没人敢称老大(就是这么霸气、原配生的哈哈)

偷偷告诉你玉露香梨可以说是库尔香梨的儿子,它是以库尔勒香梨为母本杂交育成的所以继承了它的一切优良品质我觉得还更甚一筹但是这两个梨的手感都不咋滴像是打了一层蜡在上面摸着相当的不爽。

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

最后一个压轴出场的它没有好看的外表非吃不可的理由;仅仅是因为它长的特别大,话说几乎可以抵了一个妹子的脸。(没感觉的拿你家女票脑补一下)但是口感却远不如玉露香梨来的好吃;

这种梨炖梨汤做焖梨子就很香,但是生吞就不太合适了。果肉是乳白色,致密,无残渣,稍甜。

适合炖汤

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

这三款梨简直可以称为“南昌三宝”频繁的出现于各大商超的水果专区,是大妈们选购梨的TOP1。但是在我们此次测评尝试过程发现口感是真的不咋滴~

青梨和贡梨不仅不甜,渣还很多且老水分不足。而雪梨相比上者则多了一分诚恳少了一分坑爹~虽然果肉一样的紧实;但人家吃着没渣脆脆的而且闻着非常香相当的有食欲!

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

你就说要是我下面没备注你是不是就傻傻分不清了?简直就像是一母同胞的双生子啊。不要看人家长相相似就连口感也是谜之相似啊。一样的不 好 吃 不仅老水份还不怎么足。这种梨就适合炖了煮汤喝。

度娘上还说金溪的蜜梨以香甜爽口,风味独特,品质特优,具有“香、甜、脆、嫩”为特征然而,一尝却并没有啊!难道是我吃了假梨。给大家来个小科普要吃皇冠梨还得买“富硒皇冠梨”因为他里面的硒元素被评为抑癌剂能抗癌。

继续

洋洋洒洒的介绍了这么多梨,现在大家必须吃我一剂强行安利了!!!

红榜

喜欢你,没道理

要反映一个梨到底好不好吃当然是生吞来的干脆、准确!这种梨必须具备以下几点脆、皮薄、没渣、水分足且稍甜经大乐实验室的的评测员们尝试后一致反映以下几款荣登贵榜

黑榜

难吃到没朋友

朋友,这几款梨听姐一句劝。没事别瞎吃不甜就算了渣还特多本自带的洪荒之水还少之又少。介意宝宝们还是用此类梨煮了炖梨水喝!

超市里的梨吃了这么多年,你都认得全么?

下期我们将为大家带来梨的减脂花样吃法、以及每种梨的正确吃法尽请期待哦~!