以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

2017-03-14 21:41:12 30点赞 162收藏 37评论

购买理由

天然气泄露危害巨大,轻则使人窒息死亡,重则发生爆炸危及建筑和人身安全。老妈最近经常忘关燃气灶的阀门,每次都是关到最小然后就把给端走了,留下一小团火焰独自燃烧,相当危险。为了家人的安全考虑,决定安装一个天然气报警器以绝后患。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

目前市售天然气报警器基本分为两种:一种是仅仅有报警功能的报警器,另外一种是有机械手或者电磁阀门的联动报警器。个人认为只会报警的报警器毫无卵用,在家里无人而又发生天然气泄漏时,联动型的报警更加实用。它可以在天然气泄露后,第一时间自动关闭阀门,以此减轻或者杜绝伤亡损失。

由于电磁阀门需要改变原有天然气管路,而本地天然气公司管理比较严格,因此只好选择了机械手联动天然气报警器。纵观某宝,只有 永康 牌的有机械手,其他的大多是单报警器。

永康 天然气报警器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

别看照片挺大的,实际报警器主机很小只,牛皮纸盒包装,比较简单。测量范围为0到100%LEL独立式可燃气体探测器,也就是说不只天然气,像煤气、甲烷这些可燃气体也能监测的。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

安装位置说明图,监测天然气的话需要安装到靠近天花板的位置,监测煤气的话需要安装到靠近地面的位置。为什么呢?因为天然气比较轻,而煤气比较重。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

这个是报警器本体,拥有浓度显示的功能,是最新款机型,目前还没上市,通过内部渠道等了半个多月才买到手。旁边的电线不是供电线,而是和机械手连接的线。
以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

报警器背面,可以看到是国产货。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

机械手,也就是电动阀门控制器。旁边的卡子用来把机械手固定在管道上。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

友情提示,出现报警关闭后需要一些特别的操作才能把阀门复位。

下面那个拉环就是触发报警后需要拉这个才能打开阀门

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

安装也很简单,不过需要用到内六角扳手以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

机械手示意图

这是安装好的照片

使用感受

首先安装不是很复杂,拧好螺丝上好卡扣就行,然后把主机插在插座上面,用线和机械手连接起来即可。其次这款产品拥有浓度显示比较人性化,市售很多都没有浓度显示,感觉不太方便。

以安全之名:永康 YK818J 天然气报警器开箱测评

最后,这款产品经过试验以后很满意,报警声音很大,可以自动关闭阀门。可靠性需要后续测试。附上实拍视频两个。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

• 各位最好不要买这种机械手关阀的,燃气公司反对是有道理的,这种要么电磁阀要么别弄,这种机械手和原有阀门的配合非常难以控制,力量小了可能没关住,大了容易损坏阀门,尤其用卡子固定很容易运行两次就松了,把安全依赖在它身上是不靠谱滴

试了几次刚好到位,并不存在你说的问题

燃气公司自己卖,报警器220,开关110可以直接找燃气公司买,包安装的

• 能自动关闭阀门,挺好的

是的,不然家里没人报警也没用

• 没有你这个型号?

不是说了嘛,买的最新款,还没正式上市

• 这东西是不是国家强制的

不是强制的

哦,不过感觉应该都装一下

• 请问作者,我开过燃气的阀门,非常用力才能开,不知道这机器手够力不

没问题的,你看视频

• 天然气公司一般不让安装。定期检查的时候建议拆除。当然不是强制的。

报警器还是不管的,允许的,当然也要看各地的政策

• 总表附近好小漏气吧!!

整个厨房都能监测

• 这个好,我也想装一个,但是厨房高处没电源

可以想办法弄个电源过去,我闲置里多一台。

• 我也刚买 不过买的是电磁阀的,我们这管道开关的把手的轴在中间不能安装电动把手这种,电磁阀这个,好像天然气公司还不给安装。。。

• 之前某宝买过一个,还是个正牌产品,200多,确实灵敏。不过连续通电半年后,突然坏了,寄回厂家答复传感器坏了,虽然可以免费换,但后面不想用了,查了下资料这类气体传感器大部分属于电加热型,连续工作下寿命不长

• 国产手持PPM应该能做到千元,一大家人或者办公室、朋友圈合资买一个是个不错的方案。。。我又看了永康的网页,家用参照标准为《测量范围为0~100%LEL的独立式可燃气体探测器》,产品标识范围是0—100LEL。那这个应该是LEL级别的,这么大空间,LEL检查出来泄漏量不小了。ppm精度是百万分之一级别的,作为预警,ppm能更早的发现泄漏隐患。。。燃气公司一般也给安检员配手持PPM。。。

• 有意思,发的评论被秒删???

再发一次,厂家网页上参照标准《测量范围为0~100%LEL的独立式可燃气体探测器》,标识也显示lel级别,建议一大家人或朋友圈大家一起买一台国产PPM就行,没事轮换扫扫,价格千元。。PPM和LEL不是一个量级,燃气公司安检员配的是手持PPM。作为发现隐患PPM好的多。自动连锁关断还有个问题,这个设备是否本安,是否有防爆认证,在大量泄漏情况电动,非防爆相当于增加个风险,需要确认。。

要及时反馈给厂家。

• 这东西不可以用打火机来测试

• 闲置里原价出一台全新的,有需要的看我的闲置

• 同样问题 [亲亲] [亲亲] [小眼睛] [尴尬] [汗] ,同样

• 还是要多教育家人及时关闭燃气灶,太危险测

• 去缴煤气费的时候老是推荐买燃气险,5年300块还是3年500块,不知道怎么保法?

这么贵,不是煤气公司自己的吧?上海煤气单上有个20块保一年的

是煤气公司的,我这里要去营业厅缴费,银行代缴很麻烦。去了两次两次都推,还说早期不买后面再买会贵一点。

• 这玩意儿用电还直接在泄露源旁边??? 这确定不会自己炸了???

都达到这个浓度值了,才起作用那还要他干啥!

5%的报警浓度还不至于爆炸吧

• 吊爆了有没有!自带可充放电池就无敌了!

会检修吗?

• 这个是防爆设计嘛?万一产生一个火星就jjboom了