2017-03-20 17:28:17 17点赞 101收藏 53评论

近日有机会来上海,除了完成了份内的工作之外,还做了几件有意义的事情,作为SONOS的使用者(托ZDM的福次世代家庭音频系统——SONOS上海旗舰店体验及新品Playbase尝鲜感受 ),SONOS的无线播放系统已经成为了我生活中重要的一部分,一直想为家里的SONOS系统添几个伙伴,无奈二线城市没有机会尝试新品进行体验,这次专程来上海的SONOS旗舰店感受一下SONOS其他产品的魅力,写次小记,也希望对SONOS感兴趣的朋友有点帮助。

作为一个可以和众多知名音响品牌如BOSE,B&W,B&O瓜分天下的品牌,虽然SONOS成立的时间较晚,但是它创新的互联网理念和过硬的产品品质以及极简的设计,让它在这几年迅速蹿红,在海外获得了良好的口碑,也成为了下一代家庭多媒体系统的标杆,由于进入国内的时间较晚,加上价格定位较为高端,还没有在大众群体中获得更大的知名度,不过也可以看出SONOS在进入国内市场的努力,目前在北京和上海开设了旗舰体验店,让更多的朋友体验到SONOS的魅力,希望今后能继续在国内大力推广,让更多的朋友认识和了解这个品牌,想更多了解SONOS系统的朋友,请看我之前的评测

在拥有SONOS产品后,第一次使用需要注册成为SONOS会员,之后会不定期的收到app的更新以及新品的推介,其实在来上海之前我并没有将体验SONOS纳入行程之中,不过就在出发的前两天,我收到了SONOS的推送邮件,新品PLAYBASE上市,这又激起了我的兴趣,正好有闲暇的时间,当即决定体验这款SONOS今年主推的新品。

sonos的app也有预售playbase的通知了。

说起来,SONOS走的也是精品路线,成立了这么长时间,实际上目前只有Play:1,Play:3,Play:5以及Playbar,SUB这几款主力产品(路由类的暂且不说),近期推出的Playbase,实际上也只是Playbar同功能的一个类似产品,在实际体验之前,我并没有觉得这款产品会有多惊艳,而且由于与Playbar产品的重合,我甚至没有明白SONOS为什么会推出这样一款新品,但是在体验过后,我明白了SONOS的良苦用心。

Sonos目前在中国有三家官方旗舰店,两家位于北京,一家位于上海,南京西路嘉里中心三楼。

同时也有很多授权经销商及Apple Store的合作,授权经销商大部分也在北京上海,只有一家在深圳,而苹果店遍布了更多的一二线城市,不过整体说起来,能见到SONOS身影的地方并不是很多,希望以后能更加大推广力度,让更多的城市体验到SONOS的魅力。

略显遗憾的是,因为去体验的时候,并没有想写此文,所以仅仅拍摄了很少的照片,所以又在网上找了几张店内图片(侵删),这家体验店面积不算很大,大概50平米的样子,涵盖了产品区,以及家庭模拟区,有一个Play:3的模拟小书房,以及一套Playbase,SUB以及两个Play:1组成的模拟客厅,还有收款台旁边的Play:3区域这样几个板块,一进门店员热情的迎接了我,并且询问在哪里得知SONOS,在得到了是老用户的回答后,店员热情的向我介绍了今天的主角,PLAYBASE,并邀请我进行体验。

SONOS 无线智能音响系统 WiFi无线智能家庭影院 5.1 音响 音箱回音壁 光纤高清 低音炮标准组合套装14320元京东直达链接

目前Playbase还没有登录电商,可以去旗舰店预订。

电视下面那台白色的就是新的Playbase了,不仔细查看或许都感觉不到它的存在。

Playbase的S型低音导向孔,经过了多次试验做成了这样,避免了杂音和振动的出现。次世代家庭音频系统——SONOS上海旗舰店体验及新品Playbase尝鲜感受

Playbase的拆解图,据说工程师们试验了十几个Prototype原型机,最后才选择了最完美的方案,而因为低频喇叭的倒向孔无法安放在如此狭小的空间,最后设计成了S型的模式才得以解决,使得现在的Playbase没有任何杂音,还拥有更好的低频表现。

机身上4万多个小孔,让声音毫无阻力的传到用户的耳朵中。

黑白双煞的Playbase,外壳采用注塑成型工艺和定制玻璃强化碳树脂,放在电视机下能有效减少振动,Sonos号称可以“支撑整台电视机的重量,经年不变”,同时为确保声音通透还在栅格网面上塑出的43000个小孔。

在我向店员表达了不理解为什么有了Playbar还要推出Playbase这样一款产品后,店员向我详细的解释了新品的概念和配置,Playbase是一款研发了几年的最新力作,其中包含了10个配有独立D类放大器的不同尺寸喇叭,分别是3个高音,6个中音及相比Playbar新增的一个低音,相对于Playbar首先音质得以提高,其次在相对于Playbar而言,Playbase更好的与放在电视柜上的电视能更好的融为一体,据调查,大约有70%的用户电视会选择坐立而放,而不是挂墙,这也是SONOS推出Playbase的初衷,而相比之下,Playbar声吧的柱状造型更适合与壁挂电视搭配,而且在外形设计上,Playbase更具现代感,依然将SONOS一贯奉承的极简主义发扬光大,黑白两色可以根据自己的装修风格进行搭配,放到家里也绝对是为客厅增光添彩的一件工艺品。

很快,店员邀请我自行用手机APP选择自己喜爱的歌曲试听,根据店员自己的感受,首先Playbase的音质在Playbar本就不弱的基础上得到了提高,虽然10个喇叭相比Playbar的9个增加的是低音喇叭,但是实际上感官上最明显的提高是高频的改善,我试听了自己熟悉的一些歌曲,在小提琴的高频以及套鼓的镲片上,Playbase比我天天听的Playbar确实提高了很多,为音乐增添了不少华丽的感觉,尤其镲片丝丝入扣,每一下节奏及细节都听得更加清楚,接下来店员又播放了SONOS官方的宣传影片,影片中雨点打在不同的材质上,体现出不同的效果,真的有“大珠小珠落玉盘”的感觉,而由于新增加的低频喇叭,即使在没有开SUB的情况下,Playbase的低频响应和量感也是明显高于Playbar的,店员之后关闭了环绕的Play:1和SUB让我试听,虽然在环绕声场上受制于Playbase的设计和体积,还是没有让我完全满意,但是在整个音乐的丰富程度和细节的交代程度上,确实比Playbar要提高了一个档次,在我向店员表示了可惜不能再买一台的感叹后,小哥也表示了认同,科技发展日新月异,真的是很难跟上更新的脚步,不过对于第一次选择家庭音箱的朋友,现在又多了一个更好的选择。

不过遗憾的是,对于之前朋友就吐槽的解码及连接方面,Playbase依然只配备了一个光纤接口,至于DTS的解码,虽然我没有询问,但是估计也是一如既往的欠奉了,这也是SONOS的理念与众不同的一个体现。售价上,国内依旧是和Playbar同样的5580元,所以,Playbase绝不是Playbar的替代品,Playbar也并不因此显得落伍。Playbase将会与Playbar一起,为不同的用户提供不同的选择。Playbase现在在北京和上海提供预售,喜欢的朋友也可以先行进行体验。

之前推出的Playbar更适合与挂墙电视一起使用。

在感受了新品的魅力之后,我又去试听了Play:3与Play:5,因为在二线城市的缘故,之前还没有机会体验这两款产品,而我一直也有为家里的SONOS系统增添新设备的打算(SONOS真的就是个坑,跳进去就出不来了),试听之后发现,新款的Play:5确实是同价位不错的选择,可以说音质基本和Playbar差不多了,而在体积上更适合除了客厅的其他房间使用,不过就是3980一只,组成立体声一对7960的价格,确实需要仔细考虑后才能下手,相比之下Play:3的体积更加小巧,但同时,音质也确实比不过Play:5,算是在Play:1和Play:5之间的过渡之选,由此也可以看出,SONOS聪明的细分了各个档次,让用户有不同的选择,对于我来说,自然是音质为先啦。

从上到下分别为Play:1,3,5,体积也是越来越大,音质也是越来越好。

在简短的体验了SONOS的不同产品之后,与店员道谢告别,可以说,SONOS旗舰店的设计风格,工作人员的热情及专业度,以及整体的体验感受都是很棒的,一对一的服务可以让每一位用户都得到无微不至的关怀,这也更加坚定我以后继续选择SONOS的信心,此次试听让我又对SONOS的产品和理念的理解加深了不少,希望SONOS以后能推出更多的精品,为用户带来更好的视听享受。

当晚还看了我大Equilibrium的现场,完美的一天。

SONOS Beam(Gen2)音响电视条形回音壁音箱WIFI杜比全景声家庭影院

SONOS 搜诺思 多功能音响组件 黑色

SONOS 搜诺思 多功能音响组件 黑色

SONOS 搜诺思 All in one系列 SL 音箱 黑色

SONOS Beam Gen2+SubMini+Era100×2 家庭影院7.1.4声道 杜比全景声 电视音响回音壁 新声代WiFi套装黑 7.1.4-环绕Era100×2新声版黑

SONOS 搜诺思 Move 迷你音响

SONOS Beam 家庭音响

SONOS Beam 家庭音响

SONOS 搜诺思 ​Five 迷你音响

SONOS 搜诺思 ​Five 迷你音响

SONOS Arc 家庭智能电视条形回音壁音响影院 环绕音效音乐套组

SONOS 搜诺思 One SL×2 家庭音响

SONOS 搜诺思 One SL×2 家庭音响

SONOS Arc 电视音响回音壁杜比全景声效家用客厅条形音箱家庭影院

SONOS Beam Gen2 升级回音壁 杜比全景声 WiFi无线家庭影院可组合 (黑色)

SONOS Arc+Era300×2 家庭影院7.0.4声道 杜比全景声 电视音响回音壁 WiFi无线环绕套装 黑色 高端Arc+Era300*2高奢环绕黑

SONOS 搜诺思 PLAY:1 音响/音箱 黑色

SONOS 搜诺思 PLAY:1 音响/音箱 黑色

• play3不行 上一代设计语言 过时 价格也不友好 定位尴尬 不如1和5。组环绕1就够了,5没太大必要。不过我还是又买了个5 [抠鼻孔]

3确实很尴尬,要么1要么5了

我本来也觉得组环绕1就够了,结果,去听了下5组的5.1,还是买了5 [损失几个亿]

• 准备买这牌子。主要看中颜值,旗舰店能还价不?

问了,没折扣,sonos本来的折扣也少一点,他说可以赠些小礼品什么的,不过我觉得你不如等天猫京东打折,少个几百

• playbase美爆了啊,不过5000+的价格嘛。。。可以买BOSE的入门套装了 [狂汗]

我觉得还是不错的,关键wifi这一套sonos还是强,然后音质又有提高,搞得我看playbar都觉得老气了

• 楼主中毒已深

sonos就是上船就下不来了

• 无线网络音响系统,SONOS除了价格略低,其它方面都不如Naim,无论是音质还是颜值。

烧无止境。

真的??????????

• 刚入了两个五 等电视来了组个5.1

买这个,playbase声音真的比bar好

• 求渠道,要买低音炮和Base

没有渠道 [喜极而泣] ,等大妈推jd或者天猫打折

• 昨天在上海美罗城店体验了一下,觉得3980那款的低音还是略微缺陷,闷了。不过智能理念好,通过wifi和app流媒体播放,适合年轻人,我这种喜欢本地CD播放的中老年人就算了。

喇叭尺寸在那,音质只能说不过不失,这个确实是卖个整体理念

• 特别巧,今晚刚去店里试听回来,新房子准备组个5.1,不考虑价格,请问楼主会如何搭配?

不考虑价格当然是playbase和play5还有sub一套了,当然你要说其他品牌,那选择太多了

playbase+play5+sub一套大概19000多,3万多点可以上最新的BOSE Lifestyle 650,3万多是我承受的最高预算了,还是想新家一步到位,以后不想再折腾了,综合考虑,这两种你会怎么选? 是playbase+play5+sub,还是有钱直接BOSE,根本不用考虑其他的

• 问一下,这东西是不是不用功放了?

不用了,但是只能解码ac3没有dts

• 怎么没人说sonos听音乐方便到要命呢?怎么没人说sonos搞家庭影院也方便到要命呢,我家这样小米路由器搭配外接硬盘,小米盒子接明基,明基搞一根音频线转光纤拉到playbase,一套家庭投影系统直接搞定。省去dvd播放机,省去功放,省去无数的线。人类的进步就在这里

• 还是无线好 音响看到线我就头痛

• 消灭0回复! [邪恶]

• 1000多点刚买bose solo tv

• sonos用户路过,两台play 5 组的立体声,音质没得说。不过兄弟你这文章也太软了吧

• 确实是对传统傻大黑粗音箱的一次。。。。。。。呃。。。。。。没词了,如果能dts阿童木之类的就好了

一次革新?或者是进化,不过能塞10个单元和独立放大器还有相对大尺寸低音喇叭,确实功力非凡。

压力或者施威

• 好是好,就是bar太高了,最后买的bose 的St 300喜欢sonos 的本地化和操作,买了play 放卧室,用着挺好,就是不带蓝牙闹腾!

• 还真没听过这个牌子呢

• 这个确定不是***吗?我记得这么贵的系统,却不支持次时代音频,也不能接功放,灵活性zero 啊,只有无线是优势。

• 呵呵的告诉你,我们工厂代工的

有渠道吗 补丁。。 [脸红] [脸红]

这个不能多说 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]