2017-03-10 10:28:47 187点赞 268收藏 124评论

购买理由

大宝今年四岁,二宝现在八个多月。回想大宝刚刚出生的时候,用的都是进口好奇,日本花王,压根没想过用其他牌子的纸尿裤。那个时候不懂,用过朋友送的几款国产纸尿裤觉得不好用,然后就一根筋觉得必须就是日本花王和进口好奇。当时初当妈,什么都不懂,也还不会像现在那样上网看人家的经验,我当时甚至不知道一个牌子的纸尿裤还能分这么多的系列。当时跟人家说,养孩子最大的开销就是纸尿裤。的确是这样,纸尿裤是快消品,宝宝天天用,一个月几百块的花销绝对少不了。到了大宝一岁多的时候,我觉得真的要在纸尿裤上看看,老是用日本花王真的吃不消(题外话:肯定有人说一岁多该开始断尿片了,但是我自己一个人带,也没有经验,实在没有花心思给她断纸尿裤。不过后来到了两岁,大宝突然就学会了自己上厕所,纸尿裤说断就断)所以我开始尝试买一些国产纸尿裤的试用装来尝试。不过那段时间已经接近大宝用纸尿裤的尾段,离现在也一段时间里,所以在二宝出生后,我又开始了我尝试国产纸尿裤的历程。(嗯~那个,二宝是亲生的,也不是充话费送的,只是觉得现在国产的也不差,只要精挑细选,还是有不错的选择的。)

先说说这次我用来测评的几款纸尿裤吧,都是网评较好的几款,性价比都挺高的。下面会逐一介绍。

外观展示

从左到右,从上到下,分别是:
五羊智能干爽L(M号的已经用完,只能用L顶上,五羊智能干爽是我家囤货最多的纸尿裤),

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能干爽婴儿纸尿裤 尿不湿 大号L码23片 【9-14kg】29.9元FIVERAMS 五羊 fbibi智能干爽婴儿纸尿裤23片,这个夏天让宝宝甩掉湿气闷热。吸收量多,吸收速度快。百般挤压也不容易断层,让小屁屁呼吸畅快。大号L码,适合9-14kg宝宝。京东直达链接查看百科

五羊智能棉柔M(这是家里最后一片只能棉柔,所以马上留下来做测评,压得有点变形,嘻嘻,不好意思了),

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能棉柔婴儿纸尿裤 尿不湿 中号M码30片 【6-11kg】39元京东直达链接

日本花王M,

【京东超市】花王(Merries)婴儿纸尿裤/尿不湿 中号M64片(6-11kg)(日本原装进口)95元广大城市白领选择的中端纸尿裤京东直达链接查看百科

妈咪宝贝拉拉裤L,

【京东超市】妈咪宝贝 (MamyPoko) 小内裤增量装大号尿不湿【女】L19+4片【9-14kg】33.5元京东直达链接

希望宝宝白金韧薄M(话说希望宝宝的系列太多了,根本搞不清),

希望宝宝白金韧薄薄款婴儿纸尿裤M30片 男女宝宝尿不湿 非拉拉裤39元天猫精选直达链接

小鹿叮叮乐动M。

小鹿叮叮乐动纸尿裤体验装 6片装 尿不湿 M码9.9元京东直达链接

使用感受

外观腰围对比:#原创新人# 几款国产婴儿纸尿裤的测评(五羊,小鹿叮叮,希望宝宝,妈咪宝贝拉拉裤)

因为以上的我都用过,所以都结合一下我自己的使用感受。尺寸来说,同号码的希望宝宝和小鹿叮叮比较大,而妈咪宝贝因为这款是拉拉裤,所以L码看起来跟M码大小差不多,但是弹性很大,所以穿起来也很舒服。五羊跟日本花王都偏小。腰围来说,日本花王和希望宝宝的弹性都不大,日本花王更是嘞得宝宝的大腿和肚子有点辛苦,所以我基本都是宝宝睡觉的时候才用日本花王。五羊虽然偏小,但是腰围弹性相当好(干爽和棉柔),弹性仅次于妈咪宝贝的拉拉裤,所以宝宝穿起来活动舒服。
腰围腿围弹性指数:
五羊干爽,五羊棉柔,妈宝拉拉裤:★★★★★
小鹿叮叮:★★★★
希望宝宝:★★★
日本花王:★★(日本花王不是国产的,所以只拿日本花王做个外观对比参考,因为一般宝宝都有用过日本花王,我这样放在一起,大家对比起来能比较直观,下面的测试中我就不测试日本花王了)

纸尿裤内部柔软对比:
因为日花和进口好奇的都是凹凸面,所以我一直偏好凹凸面对纸尿裤(不是专业用词,请见谅),记得看过一些说明,说这种凹凸面吸水后,因为接触宝宝皮肤的面积没有平面的大,所以能更好的保持宝宝PP干爽,不容易红PP,也不知道是不是谬论,反正我看了之后就深深印在我脑海里,每次选国产尿片的时候,都会看评论晒图里面有没有看到里面材质的图片。后来买妈咪宝贝拉拉裤的时候忘记了看晒图,打开一看有点懵了,是我不喜欢的平面。心想着肯定不好用,55555.。。。。。不过使用下来还是不错。好了,扯远了,我直接上图。

接触皮肤柔软度(仅限我自己的感受):
小鹿叮叮:★★★★★,摸起来很柔滑,很舒服,比花王白帮都柔软不少。而且比较薄,夏天用不会闷。
希望宝宝,五羊棉柔,妈宝拉拉裤:★★★★,柔软度这三款都差不多,厚度的话希望宝宝和五羊比较薄,妈宝比较厚。
五羊干爽:★★★,其实五羊干爽的也很薄很透气,就是接触面感觉比棉柔的要粗糙一点。
如果这里打分加上日花,我会把日花打四个星星,仅供参考)

纸尿裤迅吸对比:
用酱油兑水,每片纸尿裤倒下约80ml的酱油水,约30秒左右用维达纸巾按压,效果如下:

迅吸对比度(仅限我自己的感受):
妈咪宝贝:★★★★,说真的,妈咪宝贝给我很大惊喜,因为大宝那时用过一次妈宝,使用效果非常不满意,所以我对妈宝其实是抱着偏见来测试的,但是30秒后按压,已经很难吸到水,我还特意再用力按压多两次,出来的效果就如图,非常惊喜。
希望宝宝,五羊干爽,小鹿叮叮:★★★,吸收速度都差不多。
五羊棉柔:★★,五羊棉柔的吸收速度真的非常不好,以至于我压下去后不敢再用力,怕把纸巾湿透会烂掉。

大约五分钟后,我再每片纸尿裤再用纸巾按压,基本都吸不出水了,干爽度基本一致。其实都挺好挺干爽了。对于五分钟后的干爽度(个人手感)我都给★★★★(不过测试的感觉跟使用感觉又不太一致,文末我会说说自己的使用感受)

吸水层对比:

从吸水层来看,
五羊干爽,五羊棉柔,希望宝宝都吸收得比较均匀,没有断层的现象,但是对于80ml的吸水量貌似都比较饱和了。
小鹿叮叮吸收也还算均匀,的有点断层的现象,不过看样子还能再吸一点。
妈咪宝贝的饱和度不大,貌似能吸得更多(来呀,继续倒水啊),但是断层现象也很明显。
我想吸水层的设计也是跟吸收速度和断层有很大关系,妈咪宝贝的吸收速度很快,但是容易断层,也容易聚在一个地方。其他几款的吸收速度不太理想,但是比较均匀,也不容易有断层的现象。

五羊智能干爽,五羊智能棉柔,是在京东买的,因为怀孕的时候用力几款五羊的产品,觉得真是良心价好质量,所以二宝出生后试用了五羊家的纸尿裤,头几次使用,我都会摸摸纸尿裤的,觉得非常非常干爽,那个干爽程度绝对不亚于日本花王,所以从此一直把各个码数的五羊干爽放在京东的购物车,有空看看有特价就会屯,我囤货的价钱大概在6/7毛钱一片左右。是家里囤货最多的纸尿裤。而且实际使用感觉比测试结果好,不知道为什么,反正每次换尿片我都会习惯摸一下尿片和宝宝的pp,大部分是比较干爽的。附带一句,京东自营比五羊旗舰店的活动更加给力。

希望宝宝是因为大宝两岁左右用的拉拉裤基本都是希望宝宝的,那时候觉得一块多一片的拉拉裤真是性价比之王。而且觉得干爽度,弹性什么都很不错。所以再怀着二宝的时候,适逢双十一,就屯路几包希望宝宝的纸尿裤。但是系列太多,眼花缭乱。而且实际使用下来的感受并没有达到预期,所以不会再买了。

小鹿叮叮是怀大宝的时候就有听说过不错,不过那时是没有随便试国产的,所以没有买。前段时间在大妈这里看到有人推荐试用装的,就买来试试。发现也是很惊喜的,很柔软。但是看了一段时间,发现价钱其实并不便宜。如果有活动在6/7毛一片左右,我会考虑再入,但是如果正价,我肯定不会买了。

妈咪宝贝在大宝时用过一包,觉得很差,用后PP潮湿得不得了,所以一直拉黑。近来二宝处于M号太小,L号太大的阶段,而拉拉裤一般偏小,刚好看到大妈有推荐,就买了两包试试,测试起来觉得还是不错。不过不知道为什么,每次换尿裤摸的时候,都觉得PP都是潮湿,但是尿片表面却测试不到很潮湿。不过不到一块钱的拉拉裤,还是可以有的。以后会是我的购物车关注产品之一。

如果同等价钱来算,我会囤货的顺序分别是:小鹿叮叮>五羊干爽>妈咪宝贝拉拉裤>五羊棉柔>希望宝宝

最后,纸尿裤用完,包好再扔掉哦~~写了这么多,能看出我是一个节约的宝妈,如果各位看得合意,请打赏点碎银鼓励鼓励首晒~~嘻嘻嘻~~~

小鹿叮叮乐动纸尿裤体验装 6片装 尿不湿 M码

小鹿叮叮乐动纸尿裤体验装 6片装 尿不湿 M码

爸爸的选择极薄2.0升级版至臻钻石系列拉拉裤男女宝宝通用棉柔舒适尿不湿2包 钻石装纸尿裤M码56码*2包

大王 GOO.N 大王 奢华肌系列 婴儿纸尿裤 M52片

大王 GOO.N 大王 奢华肌系列 婴儿纸尿裤 M52片

马应龙 护理婴儿纸尿裤珍爱拥抱系列超薄干爽尿不湿新生儿宝宝尿布湿尿裤 M码22片*4包装

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

Baby Sleeping 安睡宝宝 一睡倾城 超薄便携通用纸尿裤M1片*12件 (6-9kg)

婴儿纸尿裤 M50片

婴儿纸尿裤 M50片

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 3段 男婴纸尿裤 M50片

Lidl 历德 Toujours 婴儿尿不湿超薄纸尿片50片+婴儿湿巾80抽*2包

MAGIES 妙加 纸尿裤

MAGIES 妙加 纸尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

ARC'TERYX始祖鸟 5000会员积分兑换指南针钥匙圈 以实物为准

mayinglong 马应龙 珍爱守护 日常纸尿裤 M22片(6-11kg)

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

• 刚囤了两大包五羊干爽…S码…居然木有NB…

五羊的s码跟其他牌子的nb也没太大区别。

• 生大宝之后发现的小鹿叮叮,这会二宝出生前就开始囤货,去年双十一买了不少,现在也经常关注,到目前都没发现比双十一更给力的价格。

双十一能到多少钱一片啊?我也持续关注中。不过我没关注tb的,我比较用京东。

这次38节力度如何

• 楼主没试试安儿乐小轻芯特柔,我感觉也挺好用。

没呢,有机会试试 [棒棒哒] 不过现在五羊囤得多。先用完看看。

因人而异吧 我们用了红屁股……感觉有点起坨?

• 之前五羊5毛一片现在感觉涨价太多了,就一直用了小鹿,感觉还不错,现在用的菲比拉拉裤69一箱 性价比还不错,看来妈宝的评价也不错,孩子大了只要不红屁股个人感觉哪个便宜用哪个

一箱非比多少片?

京东经常有特价,一般7毛一片没压力,我之前屯的都是6毛左右。小鹿现在放购物车观察,暂时还等不到一元以下的好价。

• 丈母娘带几乎不用纸尿裤,有尿了孩子会给指示 [高兴] 老年人经验好使!

家有一老,如有一宝。我是一直自己带。从大宝出生坐月一直带到现在二宝八个多月,也准备出来工作了。

• 楼主也可以试试菲比

大宝用过菲比拉拉裤,两个字:厚,硬。不过还算干爽。夏天就不考虑了

• 五羊的智能干爽 拉屎会渗漏 注意是渗漏 不是侧漏!今天没注意渗了一身,内衣棉袄棉裤,他妹,这难道不是质量问题???没有最差,只有更差

五羊本身太薄,我也是不敢晚上用。

• 问下楼主,五羊干爽的号呢?和妈宝比较,哪个大一点?

量起来是五羊小点,不过腰部弹性很好。舒服不嘞。

• 本土花王腰围是硬伤,弹性有限,不知道M开始会不会比NB和S好点,不过吸水性和干爽度确实不错。尤妮佳矮胖,软,吸水量和干爽度略逊于花王。好奇铂金装窄裆,永恒的起坨鼓包,导流差。最近试用了很多国产,雀氏经典金棉升级版不行,偏小不干爽,铂金装比花王还厚,不过用着还行,便宜的时候可入。安儿乐小轻芯也还行,喜欢它的腰围,后腰和粘贴那里都有松紧,和丽贝乐比较像,不过单价并不实惠。

• 妈咪宝贝纸尿裤我用了很长时间,云柔绵抱系列停产前大减价买了很多,很值。瞬吸系列纸尿裤偏小,而且不是很干爽,个人不推荐。而且妈咪宝贝最大的问题是XL以上拉拉裤比纸尿裤贵很多不知为何。爹地宝贝我用了一年多,2015年刚开始推得时候L号纸尿裤都能5毛一片以下。爹地宝贝最大优点是尺寸偏大,跟大王维e差不多大,比大王天使稍小点,但是比日本花王大,适合我家超重娃。后来爹地宝贝慢慢涨价而且我家娃开始不配合穿纸尿裤我就改爹地宝贝家尺寸最大的酷动BB裤,去年天猫店买二送一还能做到1块左右一片XXL,今年不送看网上推荐家得宝拉拉裤XXL性价比高1块一片,到手发现但是尺码比爹地宝贝小,也比爹地宝贝硬应该不会回购。五羊一直心动但是网上评价都是偏小,现在我家大了肚子瘦了考虑买一包试试。

• 之前一直尤妮佳,现在一律妈咪宝贝。

• 好文,支持国货

• 国产倍康小白,试过就不买花王了

• 妈宝的拉拉裤确实好用,抱着怀疑的态度买了一小包,不侧漏还能坚持一整晚,低于1元1片我就屯。

• 推荐妈咪宝贝,性价比高,吸水率强。大宝以前一直在用,一周左右一夜不换都没事。二宝抱着试试看用了进口花王,隔两三个小时必须换,不然各种漏。

• 用过小鹿叮叮,觉得国产也挺好,娃也大了不红屁股就行,五去年双十一到了晚上我记得似乎是有300-150的券,很划算,可惜当时觉得已经囤得够多了就没买……

• 没得倍康?

倍康感觉一般啊 特别是那个小白 对不起价格

• 妈咪宝贝我家用了几年了

• 小鹿红屁屁,用过一次就不敢用了

• 大宝用的花王,没有红过屁屁,见过表妹给孩子用安儿乐,结果屁屁通红。不打算拿亲生娃屁屁当小白鼠,万一真红了那纯属给自己找事做。所以二宝依然决定用花王,也可用班博这个试过不错的牌子。