2017-03-20 20:00:56 37点赞 209收藏 104评论

自从认识了张大妈,钱包就时不时会受到“伤害”,但也感谢张大妈,让我涨了姿势,秒到白菜。总之,还是那句话,价格再低,值才行!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

言归正传,去年10月,我家小毛衣呱呱坠地,转眼小家伙就五月龄了。秉着“做合格父母,做中国好司机”的精神,奶爸我在小家伙出生前就看好了安全座椅——Concord Transformer XT-PRO。

德国CONCORD儿童汽车安全座椅Transformer变形金刚-XT PRO 桃木棕(德国进口,香港直邮)适合9kg-36kg,约9个月-12岁,带isofix硬接口,带前置护枕,可调节椅背高度、宽度和倾斜度,全包围的壳状保护2236元自德国汽车之都拜仁的CONCORD 是全球销量领先的安全座椅生产商,具备超过30年的安全座椅研发经验。屡次获得ADAC、Eurotest安全测试最高奖项,属于安全座椅之中的中高端品牌。这款XT Pro变形金刚儿童汽车安全座椅,采用TRIZONE概念,婴儿级触感面料,符合婴幼儿人体工程学设计。适合9个亚马逊中国直达链接查看百科

为什么选中这款?

品牌:Concord是德国的老牌安全座椅生产商,成立于1978年,其总部位于德国工业最发达的拜仁州,产品以“儿童乘坐安全”为所有设计的出发点,设计师秉承了德国人认真、严谨、勤勉的特点。其各系列产品均通过德国权威TUV质量体系认证,并连续四年(2009-2012年)获得了代表全球最严格、权威测试ADAC、WARENTEST等机构评测的最高分,更是所有安全座椅品牌中唯一获得代表德国工业设计奥斯卡“IF”设计大奖及“RED DOT”红点设计大奖的品牌。

外观:说实话,那个时候还没非常深入地了解前置护体,三点式和五点式这些之间的区别和优缺点,只觉得这款Transformer XT-PRO外观看起来相当扎实,而且“变身”之后也超帅。

性价比:amazon上的价格常年稳定在2K左右,加上该款的使用年龄段横跨9m-12YO,真是相当划算。

#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅 但是,但是!为什么我没买这款我心水这么久的变形金刚,而是买了今天的主角——MAXI-COSI AxissFix Plus呢?!因为下个月,小毛衣就要出远门了!!!作为一个负责任的爹地,安全座椅必须火速购置了,但Transformer XT-PRO的最低年龄线是9个月,而且是前置!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅 就这样,变形金刚被毙掉了,我又重新踏上寻找合适的安全座椅之路。

多亏了@sleeptotoro和他的文章《儿童安全座椅选购建议》,重新选择的过程异常顺利,少了上一次的诸多纠结。

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你sleeptotoro| 2k 评论12k 收藏8k查看详情

在他的推荐下,MAXI-COSI AxissFix进入了我的视野,这款安全座椅在2015年ADAC测评中综合结果为+,安全性能+、操作性能+、人体工学+、有害物质++、清洗难易+,通过i-Size 标准认证,ISOFIX+顶部系带的安装方式,可360度旋转(再也不用担心宝宝上下车时大人们的老腰了)。适用年龄4m-4YO,后向坐完换前向,坐到4岁给老二(虽然还不知道会不会要老二#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅 )。

マキシコシ MAXI-COSI 【日本正規品保証付】 アクシスフィックス AxissFix アースブラウン (4ヶ月~4歳くらいベビーシート) ISOFIX対応 360度回転チャイルドシート58974日元日本亚马逊直达链接

#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅款式选定,那就“撸起袖子加油干”! 结合张大妈上值友们的无私分享,迅速浏览各大海淘网站,什么英亚德亚法亚日亚KidsroomKiditsMothercare等等等等......然而我发现,AxissFix竟然出新款了————AxissFix Plus

#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅面对一屏幕的德文or法文or日文,我怀抱文曲星 ,终于搞明白AxissFix Plus相比于AxissFix,最大的区别就是前者多了新生儿坐垫,从而将适用年龄从4m-4YO拓展到了0-4YO,这是逼着我生二胎么!!!一看价格,没贵多少嘛,果断决定上Plus。蛋4,各大海淘网站要么就是没有Plus,要么就是不在线上卖(话说你不卖你干嘛在网站上架呢?),好不容易在mothercare上找到了却不能直邮!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

Mothercare EN GBMothercare EN GBwww.mothercare.com直达链接

没办法,虽然平时基本不在马爸爸家买大件,但此时此刻只能抱着忐忑的心情去抱万能的马爸爸的大腿!马爸爸上也只有寥寥几家有卖Plus,价格也都差不多,现货稍贵,直邮便宜点,但是直邮要冒着损坏和被税的风险,以及遥遥无期的等待......#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

经过一番询问,竟然有一家是同城#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅,有实体店#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅,有现货#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅,而且还能开发票#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅,美丽的(我脑补的#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅)客服妹妹还邀请我直接来实体店看看。

不得不说这些条件加一起,给了我很大一针鸡血,拼不拼人品呢?#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

拼!果断下单!

因为同城,所以第二天就妥妥的到货啦!(#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅请原谅我的懒癌,连同城都不愿意去实体店直接提)

开 箱

原箱外面还套了一个箱子,安全座椅包裹着泡沫纸就这么静静地躺在其中。

“美人出浴”!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅 颜色选了限量的Nomad Green,事实证明没有色差,就是灰灰的绿色。不得不说,外观、做工、质感都非常棒,当然也挺重的。

正面照来一张!中间是蛋青色的新生儿坐垫,这也是AxissFix Plus和AxissFix的区别所在。

一大摞说明书、质保卡之类的,中间蓝色的是i-Size认证。

新生儿坐垫的背后还藏着几张AxissFix Plus的吊牌。

新生儿坐垫的左边印着关闭安全气囊和座位正反向的提示

侧后方关于安装的图示,个人觉得安装问题光看这个就够了,一目了然。

座椅底部的标签,生产日期是16年11月24日,葡国产。

两个ISOFIX接口。

背部的Top Tether。

打开车型适配书,吼吼,迅速找到自己的车型。

接下来装车!看到ISOFIX滑块上露出绿色的标识就说明装妥了!

接下来是顶部系带,拔掉头枕,扣上挂扣之后,将带拉紧。

小毛衣现在五个月,所以拆掉了新生儿坐垫,使用后向。

上下车时,扳动底部带箭头的灰色拉扣,座椅就可以转向车门,整个过程“如丝般顺滑”,方便放和抱宝宝,拯救大人们的老腰。#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

不过侧过来的时候底座转盘里的锁并不是完全卡牢的,说明书上也有提到,所以行车途中是禁止侧向的!

通过拨动底座前方的档位来实现前后向的切换。

最后来一张正向照!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

综合来讲,这款AxissFix Plus从做工和设计上都值得竖大拇指,#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅当然价格也不是特别友好, 不过为了宝宝的安全,也算值了!希望这篇流水账能给正在挑选安全座椅奶爸宝妈一些参考!

马上就要带着小毛衣开始她人生中第一次远行了,Have A Pleasant Journey!#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅

#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Mothercare EN GB

Mothercare EN GB

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Reverso 儿童安全座椅 0-4岁

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装360度旋转

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

• 我当时也考虑了这款,但是因为角度调节范围小、顶部系带在后向坐着的时候挡在小孩和大人之间,最后买的cybex sirona

sirona当时也在我的list上。你说的挡在小孩大人之间的带不是顶部系带,是转动的那个,其实实在不喜欢的话反方向转一圈就可以把带子换到另一边。

请问你这款用的怎么样,有啥问题么,我感觉那个支撑杆有点占地方。你说的角度调节范围小是哪里小?

• 所以到手多少钱啊?

3K6,紫薯布丁

• 这个多少钱?蛮不错的

3K6,紫薯布丁紫薯布丁

• 这个能调整俯仰角度吗

可以的,忘说了 [喜极而泣]

谢谢啊 我家这个不能调角度,孩子睡着了太直了

• 去年也是看这个帖子,买了maxi cozi的2 way pearl最新色薄荷绿,德国直邮3800购入,没被税。

恩,当时2 way也在我的候选名单 [龇牙]

• 日亚撸了老款 2000+运费360

那很值的!

请问老款和新款一样吗

• 我也是买的axissfix 还是感觉可调的角度不够大 月龄小还是有点直

这都被你看出来了 [皱眉] 是不算斜,我家五月龄了,差不多快会坐了,所以也没太在乎倾斜角度的问题

哈哈咱俩车和座椅都是同款 [献黄瓜]

• 当初也是看了这帖子 也征求了下sleep大神的意见 考虑到经常会上高速 最后还是一狠心淘了2waypearl+底座+pebble提篮 整套下来近5000大洋 [苦恼] 安全这东西不怕一万只怕万一 虽然价格大 但是心里买个踏实 现在宝宝9个月大了 刚从提篮过度到座椅 maxi cozi的东西舒适度还是蛮高的 我家的坐进去就睡

确实一分钱一分货 [尴尬]

确实,死沉死沉的一大坨,清洗的时候从车上背到家里感觉身体被掏空。

• 卤煮能给个你买的淘宝地址吗谢谢啦 [棒棒哒]

同求淘宝店

我买的那家店是宁波的,你去某宝搜一下,应该好找的

• 卤煮能麻烦看下使用车型里BMW的X1可以用的吗?因为X1后排空间比较小担心装不下,谢谢啦!!~~

帮你看了下,X1可以装

• 最近在也关注这款了,但是确实感觉比较小众,特来请教下这款PLUS的到底适合新生儿吗?角度怎么样,还有,能不能PM个购买地址啊,参考下,谢谢了

我是从四个月开始用的,个人认为对于新生儿的话角度还是不够斜,但是如果不经常坐的话应该也还好的,我买的那个店卖家是宁波的,你可以找找看

• 楼主能帮忙看看别克君威2.0可以装吗,欧洲似乎没有这款车,谢谢了。

我记得君威其实就是OPEL Insignia的换标车,我看了下Insignia后排的三个座是可以装的。你最好还是看看你后排是否有顶部锚点和ISOFIX接口。

可以装,我已经买了装上了,谢谢楼主。另外想咨询下,后向模式时不能左转,请问你遇到过这种情况吗?

• 你好,我想问问你家宝宝醒着的时候肯靠着头枕吗,还有睡着的时候头会耷拉着吗,我家也是用这款,但是头老是不靠着,是不是要配个头枕?

有时候头垂着,有时候仰着,一般看到宝宝睡熟了头垂了的话,就把他头往后仰。再一个就是你把座椅角度调仰一点试试看。

好的,谢谢

• 楼主可以帮忙看看高尔夫6可以装吗?谢谢。德系车,没有后面那个固定带的口。。。。

如果没有顶部的固定锚点,那就不能安装

刚看了下手册,高6是可以装后排左右两个座的,但是为什么你说你没有后面那个固定带的口呢?

• 亲,你是在宁波买的吗?可不可以给个地址

恩,卖家是宁波的,你搜得到的,应该就这么几家

• 你好,能不能给个淘宝地址,我在淘宝搜索没有宁波的卖家呀

motherpark

18年了才看到,谢谢

• 请问这款胖高的娃适合吗?特别是反面安装的时候,脚会不会伸不直呢?

随着宝宝的身高增长,腿会有点儿伸不直,不过感觉还好,不至于憋屈,我家现在已经朝前坐了,之前也没出现别腿的现象

• 楼主,方便的话能帮着看看适不适用于15款英菲尼迪qx50嘛,谢谢啦

没看到有,Q50倒是有,不过你看看你家后座头枕后面是否有锚点,同时看看你QX50是不是ISOFIX的,都满足的话就能用这款座椅。

谢谢啦 [脸红] [脸红] [脸红] 紫薯

• 我的车只有isofix接口,座位背后没有锚点挂钩的地方,不知道还能用这款安全座椅么?

那就不建议买这款了,顶部锚点不固定的话座椅不稳,有隐患

• @JunglePub 请教下这款后向安装的话可以用到宝宝多高啊?有宣传说可以用到105mm?

105cm是这款座椅适用的最高身高,后向的适用身高是60cm以下,反正后向坐到娃脚放不下了即可 [得逞]