新房提前囤货 篇五:#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

2017-03-09 18:37:38 422点赞 2721收藏 620评论

追加修改(2018-07-05 12:02:01):
《日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略》已经发布,嵌入式和台式燃气灶的安装要求和细节都做了详细的介绍,请看这篇文章:

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。新房提前囤货篇五:#本站首晒#日本海淘林内嵌入式燃气灶新...木小偶| 984 评论778 收藏5k查看详情

对日本燃气灶中毒是因为张大妈的这篇文章:

#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感谢那些在评论里面提出他们的疑问,分享了使用心得的值友。对于这些意见和建议,我都会在后续的文章中给出答案和解决方法。在这里,我首先回应下值友们特别关心的几个问题:1、海淘的保修及转运:就像很多的大家电一样,kimi838| 768 评论664 收藏4k查看详情

看了这篇文章后大概知道了日本燃气灶的强大,随后又自己研究了大量资料,发现他们的燃气灶起码领先我们半个世纪。国内的燃气灶都还在打外形牌卖天价的阶段,他们早就实现无数黑科技了。这次新房装修媳妇对燃气灶提出了硬性要求:要带定时功能方便炖汤。各大品牌逛一圈,发现大牌燃气灶一个简单的定时功能至少也是2000+,华帝两款颜值较高的甚至要4000,日本燃气灶显然功能要强大的多。

海淘Rinnai 林内 RTE62VCTNBR-13A 煤气灶 34860日元,可直邮国内更新:已售罄。一机多用,带烤箱,直降好价。日本亚马逊目前售价34860日元,近期低价。虽然可以直邮国内,但是运费和税费较高,转运带回约为3064元。这款是嵌入/独立两用型。安装还是比较方便的。有兴趣的朋友可以参考下我站值友的晒单。值友“我是剁手菌”在其晒单中推荐:可煮饭、煮汤、炒菜、烤鱼。可根据选定未完待续话千年| 338 评论285 收藏617去购买

后来看到张大妈的这条爆料,发现日亚居然可以直邮了,立马就把目标确定下来,估算好需要燃气灶的时间下单了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

然后悲催的故事开始了,张大妈三天两头爆料,亚马逊三天两头砍单,联系客服说是因为海关不放行,连续被砍了6单之后我决定放弃了,把目标转向了淘宝代购。

日本 燃气灶 代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

选择代购是为了规避风险,绝大部分转运都不接受燃气灶,因为燃气残留问题很容易被海关拦截,甚至人肉都可能没法上飞机。被海关拦截后就只有选择退回日本,运费是要自己承担的,退回去让转运帮忙退货还要付费,一不小心东西拿不到还要贴一笔钱,不如代购来的安全。与淘宝几家代购联系后发现,代购基本都是在日本生活,自己直接找快递发货的,甚至有直接凑一集装箱发回来,但凑集装箱的等待时间较长,比较快的代购又只卖嵌入式,媳妇也表示想要嵌入式更好打理,于是狠狠心把预算翻倍下单了嵌入式。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

就在找代购付款后的第三天,悲剧的事情发生了:收到招行短信扣款50560当地货币,显然就是日亚下的燃气灶,再过两天DHL给我电话说,已经转中通给我送货了,于是我手里即将有两台日本燃气灶。所以本篇晒单就从简,等日亚的送到了我再详细写一篇日本燃气灶的选购、安装的文章。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

代购发的FedEx速度相当快,中间的报关信息是代购帮我提交的,当然身份证照片要我提供,大约12天左右我就收到了这台燃气灶。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

剥掉箱子外面包裹的其它纸箱,里面就是燃气灶的原箱了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

林内的RB31AW8K12R-VL,这是林内很老的型号,09年8月份发布,现在的替代型号是mytone系列,功能上并没有什么变化,但部分配置进行了升级,比如更好的面板和更易清洁的烤箱,还有更便捷的按钮,详细的情况等下篇选购文章再说。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

开箱后首先看到的是一些配件,分成小格装好,但是居然只有炉头有塑料袋,其它都是裸奔的。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

搪瓷的支架,两大一小,高度要比国产的燃气灶矮一些。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

这是两侧的装饰板,等安装时候再详细介绍。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

同样搪瓷的炉头,两大一小,两个大的还不一样,标有H的那个是专门用于强火的炉头。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

搪瓷的滤网,这应该是烤箱的出风口。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

这个箱子设计比较合理,每一层的纸盒都能单独拿出来,非常方便。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

取掉顶层的配件格子,下面就是阿楞造型的纸板了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

取掉纸板可以看到面板,上面的塑料只是一张纸而不是袋子。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

面板上的注意事项等等,还有标志性的Si标签。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

官方说这款燃气灶采用的是林内自己研发的一种较硬的釉质,反光时候看着有些闪烁的闪光点,而后来换代mytone系列换成了肖基特玻璃的面板。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

从背面看看炉头支架的固定,感觉是可以拆下来更换的。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

拿掉面板后又是一层纸箱。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

拿掉纸箱就能看到主体部分了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

中间有个便于安装的提手,考虑挺周到的。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

里面的线比较乱,没有林内的广告看起来整洁。

取出燃气灶。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

正面,比国内燃气灶多了个烤箱,加上无数的功能,体型也大了很多。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

右边的操作区域,烤箱的点火按钮和上下火力调节,右边灶头的点火按钮和火力调节。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

点火按钮按下后中间会变成橙色,按钮下面可以滑出高级功能的操作面板,包括烤箱定时、强火模式按钮、油温设置、炉头定时、烧水、煮饭等功能。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

左边相对简单些,就是左炉头和中间炉头的点火按钮和火力调节拨杆,下面打开是电池仓。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

中间拉出来的抽屉就是烤箱了,iPhone6s可以参考下尺寸,比我预想的还是大一点。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

烤箱可以整个拉出来拆开清洁,新款mytone的烤箱改成搪瓷了,应该会更容易清洁一些。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

还有附送的铲子,估计是用来拿烤箱托架用的。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

燃气接口在底部,被一个盖子盖着,与国内的燃气灶有很大不同。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

拧掉红色螺丝拿掉盖子,里面还有个铜的塞子。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

用盖子尾部的小叉子可以拉出这个铜塞子。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

纯铜实心打造,上面有两个密封圈,看着精致但拆出来就用不上它了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

燃气接口是内丝的,需要接根管子改成外丝才能连接国内的燃气管道。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

把面板放到燃气灶上。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

每个Si传感器都有塑料支架保护,拿掉支架才能安装炉头。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

传感器的活动范围很大,不管什么锅具放上去都能接触到锅底。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

加上炉头和支架后的样子,平常Si传感器要比支架顶端还略高,以适应所有的锅子。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

弄完基本就是这个造型了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

由于标配支架太矮,我还怕家里的尖底铁锅会被炉头顶着,因为说明书里提到有个配件叫中华炒锅辅助支架,那个需要单独购买。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

好在实测没问题,距离还是足够的,不用再多花钱购买配件了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

很多人担心60公分燃气灶距离不够,我家两口最大的锅放上去还是没问题,只是耳朵要错开才行。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

当然这种情况后面的小炉头就没法用了。

#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶

最后看看实际尺寸:炉头间距33cm,我家的铁锅37cm,大汤锅25cm。炉头间距大于两口锅的半径之和就能放得下,理论上说这个间距最大可以放下37cm加29cm的两口锅。

本篇晒单完,等我的台式燃气灶也送到了,我会写一篇详细的日本燃气灶选购、安装文章,敬请期待,可以顺便求关注不?

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情

Rinnai 林内 JZT-2E03LS 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E03LS 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E07MT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E07MT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E08MT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E08MT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 RB-2E02SM 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 RB-2E02SM 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 安芯系列 RB-2WLGM 燃气灶 天然气

1979元起

Rinnai 林内 JZT-2E01M 嵌入式燃气灶 天然气

Rinnai 林内 星厨系列 JZT-2QLGH 燃气灶

Rinnai 林内 RB-2E02LT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 RB-2E02LT 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E05LS 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E05LS 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 聚能火系列 JZT-2H2NMG 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 御厨系列 RB-2QL 燃气灶

Rinnai 林内 御厨系列 RB-2QL 燃气灶

Rinnai 林内 JZT-2E02M 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E02M 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 RB-2NGM 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 RB-2NGM 燃气灶 天然气

• 我家用这种灶十年了,然而我并不推荐大家使用这个灶。如果不是因为灶台已经有这样一个坑了我早换了。
    你问我为啥?十年间我换了一次这个灶,然而只能从日本买,国内基本没戏,贵的要死。好在日本人做东西还不错,尺寸都是标准的,哪怕换了个牌子,过了这么多年也依然使用。
    然而又能如何呢?这灶并不符合国人做饭习惯。30cm的锅加个高压锅就挤得不行了,上面那个眼压根就没咋用过,根本挤不下啊。烤盘是不错,然而家里有烤箱的根本不需要这个烤盘,用火的也无法控温。一般都是单边强火,另外一边弱火。

准确来说并非不符合国人的做饭习惯,我照片里也演示了37公分的炒锅加25公分的锅都能放的下,只是不符合国人的视觉习惯,我们习惯于42cm的炉头距离,中间能留下一条缝隙,虽然这条缝隙什么都干不了。

功能全面的日本燃气灶价格确实是很贵,日本也有一两千便宜的燃气灶,只有烤箱和防止油温超过250度的功能,买这种就没什么意义,跟国内燃气灶没啥区别。但定时、油温160-220度设置、烧水自动关火这些功能国内燃气灶就实现不了,国内燃气灶加个定时就要贵1000多,其它功能明显技术难度要远高于定时,如果用的上这些功能还是值得购买,用不上也就没必要考虑了。

国内的灶台就是个打火器,要那么多功能一点用也没有。油温都是手在锅上面试一下,煤气灶现在也基本没人烧水了吧,洗漱的水有热水器,喝的水更不能用灶台少了,各种净水器之类的,水龙头的水根本没法喝。。。所以,做饭只需要一个打火器。。。

• 国内的天然气跟液化石油气里面都做了加臭处理,就是防止泄漏没法察觉。。。
    如果用天然气or液化石油气的话 这炉子的烤箱就没啥用了 不然烤出来的食物都带味道的

这样吗?我记得在夜市,看见烤肉串的,是煤气罐然后一个炉子呢。

我对这一点挺怀疑的,天然气没燃烧的时候才有气味,燃烧时候就把气味也烧没了,起码我用这么多年没感受到过燃烧后的天然气气味。等我装好了再试试看

• @木小偶 好。等你装完来一个详细的。 翻遍所有日本燃气灶的帖子没有一个详细说安装的。你一定是第一个。 [大妈三宝]

其实安装很简单的,用600宽标准柜体就行,台式和嵌入式都是,台式只要把柜体做矮,嵌入式只要控制好开孔位置

• 同样价钱我还是愿意买国内普通的两眼灶台。首先间距小,第三个灶眼就是废的。其次功能越多越复杂后期越难清理,故障率也越高。

其实我也想买双炉头的,但是日本人明显不待见双头燃气灶,林内能率都只有极少数几款,还都是减配高价的,能率那个连温度控制功能都取消了,只剩下定时,为啥要花7000多去买它啊

你是怎么买的 日本3个牌子 你怎么选择的

• 请教下老司机有没电磁炉或者电陶炉混煤气炉的?

西门子和弗兰卡有见过几款这样的设计

好贵,国产品牌有没

• 请问使用管道天然气还是煤气罐?去过日本之后就非常想要这种,开火方式和调节火焰大小都非常舒服。唯一问题是中国炒锅太大了,基本上都是一个炒菜,一个蒸。

天然气和煤气都有,你用哪种就买哪种

• 建议,这种灶台一般是配合松下等牌子整体厨房使用的,如果自己购买很难安装,要先咨询橱柜公司会不会制作橱柜。另外不要买三眼灶不要买三眼灶不要买三眼灶,燃气不够用每个火都坑爹,而且三眼间距小,大锅经常打架。假如已经买了,就花点钱让燃气公司换大表吧。最后如果不打算嵌入式使用,等着天天擦油烟吧。。。

橱柜制作很简单,只是开孔尺寸要求高一点,让师傅别凭经验乱下刀就行了,下一篇我会详细介绍安装问题,台式一样可以安装的很接近嵌入式效果。三眼是个没办法的事,日本2眼的嵌入式都是简化版,功能弱价格高,只有买个三眼当2眼用了。至于你说的换大表就完全没必要了,大火炉头才4.2kw,普通炉头3kw,中间炉头1.5kw,一共不到10kw,即便是3个5kw的超级大功率灶也不算大,15kw仅仅相当于10L燃气热水器的功率而已

真是脑补啊,燃气热水器是强排平衡式,和你这个三眼灶能一样进气么。事实胜于雄辩,你自己开了表以后试一试就知道国外灶台的啃爹火力了

• 这种灶头有什么用?难道还能比华帝的好?还是单单图些花哨的功能…

华帝的燃烧效率确实无敌,可惜除了燃烧效率之外也没啥别的了,加个定时就要卖4000

可以定温,根据锅内油温自动调整火力大小,保持锅内温度稳定。可以定时煲汤,自动关火断气,把锅拿开自动关火,再放上去自动开火…等等等等功能 [抠鼻孔]

• 天然气用不了,只恨

不会吧 用人造煤气?那热值也太低了

为啥用不了,不是有12/13A的么

• 不是国内林内官网也有进口带烤箱版本的吗?lz考察过吗?

买不到的。。。。

国内行货现在有三款,但是没见过哪儿有卖的,也查不到价格,只有一个新闻里说定价会在3万左右,直接无视了

• 当初装修的时候也看过日本的灶台,后来放弃的理由有两个:,间距小,火力小。如果真的想买三眼的灶台,还是推荐西门子。

间距我已经实物演示了,37加25完全没问题,如果经常同时用两口总尺寸超过66的锅,那确实是不行,不过家用炒锅通常都是30公分,33就挺大了,像我家喜欢用37cm尖底大铁锅的人应该很少。至于火小真的是没用过的人纯yy,方太广告整天说4.1kw超大火力,小火力的灶只有3kw,日本燃气灶可都是4.2kw的

• 烤箱是用来烤鱼的 日本人早餐经常吃 绝对够用了

有配送烤箱食谱,不只是烤鱼,也可以烤肉烤鸡之类的,烤箱没有想象的那么小,大号长条形的盘子可以轻松放进去

• 买了在海关呢

祝顺利通关,日亚砍单说的理由就是海关不放行

• 天然气接口丝嘴怎么配,日亚给你发的那台是双灶头的吗?

就是标准接口,只不过国内用的外丝他们用内丝,弄个对接就行了

什么样的外丝不懂可以图片拍一个给我看看吗?

• 烤箱没啥用吧?国内的天然气都是加了臭味的,这烤出来能吃吗?

日本的天然气一样是臭的,如果仔细百度一下还能查到日本东京煤气公司使用的是雪佛龙菲利普斯开发的Scentinel天然气加臭剂。这东西燃烧时候就被烧没了,所以我们平常做饭时候没有臭味,只有煤气泄露时候才能闻到

• 我买的是百乐满的,二十多天了还没到

请问怎么转运的,申报就是煤气灶吗?

你是怎么转运的??

• 功能是强大,不过这样子。。。

国产燃气灶翻过来看这是这个样子的,装到橱柜里又看不见,露出来的只有面板而已

不是说下面,有种和老的煤气灶台很像的感觉,不过国内灶台都没这么多功能,也不能拿来比了。

• 9楼问需要插电吗,没看到楼主回,就再问一下,是放电池的,还是插100V电的?

内容里已经写的很明确了啊,面板左侧就是电池仓

放电池就可以

• 台式的怎样安装才能看上去像嵌入的呢?

三言两语说不清,等我下一篇文章

• lz这个是否需要插电源啊 看有烤箱功能 是宽幅的么 还有想问下 家里使用的煤气瓶带臭味的那种 估计是一氧化碳吧 这种煤气灶能够使用么

烤箱也是烧气的,天然气和煤气都能用,但是型号不一样,我这是天然气用的型号,煤气要用LP气源的型号