东环二路搬砖助理的音响之旅 篇三:关了那个唱歌的单反镜头——评测 HYUNDAI 现代 i600PRO 无线蓝牙音箱

2017-03-09 18:58:04 4点赞 17收藏 27评论

对于各种音箱,我都有试听的兴趣。

最近没有入什么新的音箱,主要是天气变暖和了,人变得懒散了,而且开始打起来了自驾游的主意,所以很多评测都耽搁了。这不,最近在领导办公室橱窗里面看到一个小东西,感觉挺有意思。

对,就是这个玩意,一开始我没注意,想,领导把单反的镜头放这里干嘛,然后,一眼刮过去,现代?虽然对于摄影器材不懂,但是好像印象中现代不产镜头吧!。

拿手中仔细一看,原来是一个蓝牙音箱

好吧,是一个单反镜头样子的蓝牙音箱

本身对于音箱有特别的喜好,遂问领导借来把玩。

查了下京东还真有这个在售卖。

现代(HYUNDAI)无损音乐播放器 i600PRO现代无线蓝牙音箱 低音炮 NFC功能 黑色299元京东直达链接

好吧,甭管价格怎么样,标题是挺唬人的!

外观展示

不废话,直接看图,因为不是我自己买的,所以也没有什么开箱图了。

不过这个价格的蓝牙音箱,估计也就是机器本身和数据、充电线而已。你还能指望有啥配件么。

初次拿手上,第一个感觉就是,重,特别重。

与他的体积完全不相符的重,比我的BOSE MINI 2重!

一开始我吓一跳,因为就音箱而言,功率大,体积大,重量重,是硬指标。这个玩意这么重,着实唬人。

不过后来证明,重量仅仅是他采用了锌铝合金的外壳,而且,可能这个成本都花在这个上面了吧!关了那个唱歌的单反镜头——评测 HYUNDAI 现代 i600PRO 无线蓝牙音箱

先看看这个镜头到底长啥样子吧!

圆柱体,大小应该就跟普通的镜头一样。全身布满镜头应该有的刻度啊,调焦距的旋钮。

顶部本应该是镜头的地方,是一个扬声器,查了下,功率5W!

侧面看还挺唬人的。

侧面就是各种刻度。因为不懂摄影,也不懂如果是真的镜头,这些刻度代表什么,估计是焦距之类的吧。

底部是标签和按钮,声音加减和声音模式切换。

这个机器上面的焦距调节,竟然可以转动,我一开始以为只是装饰,调节起来需要一定的力气,而且有一定的阻尼感,模仿的挺到位的。

机器右边红色是电源按钮。

左边是暂停和电话接听按钮,说明这个机器带MIC,可以用来接听电话。

机身全部采用锌铝合金,手感上不错,冰凉的手感,有真的单反镜头的感觉。后来在试听过程中发现,

这个焦距调节圆环,可以调节音量,就是转动起来阻尼大,比较费劲。

机身背面是三个插口,中间这个是aux插口,用来有线连接音频。

左边是电源接口,标明了5V。

右侧是SD卡插槽。可以支持SD卡听音乐。话说,这类价格平民的音箱,连接方式真是涵盖了平常用到的所以方式啊。

安卓手机充电口,直接插了充电,红色代表在充电,绿色代表充满。

通电以后,接听键常亮蓝色光。

开机以后红色电源键常亮红色光,因为白天关系,看不太清。

领导那正好有根音频线,直接拿来用了,当然,蓝牙连接也方便,只是我的手机连接了太多的蓝牙设备,打开列表比较麻烦,直接插线了。

使用感受

开机,标准的女生发音,蓝牙音箱开启之类巴拉巴拉的,说的还挺长一段,没注意听清全部。不过发音比我的BOSE MINI 2发音正常多了。mini2开机,剩余电量白分之白,就感觉特别尴尬。

低音

通常这些小蓝牙音箱,总是标榜自己低音多么强,所以但凡这些个玩意的文案上,总写着低音小钢炮啊,小低音炮之类的,不过,这种文案么,看看就好,别当真,你想啊,一个全频的扬声器,能有多大能耐啊。

所以,这个现代I600低音,基本就是手机喇叭的声音了,好的程度微乎其微,我还特意打开手机的喇叭放了俩歌对比了以下,区别不大,真要说区别,可能手机的声音听起来电子音更加强一些,这里要说一句,我有一个价格一样的漫步者蓝牙音箱,跟这个体积一样大小,不过那个重低音要比这个明显一点,当然了,跟我的mini2就不能比了。

中音和高音

俩一块说吧,简单来说,一般。价格摆那了,好的话,上千的东西卖谁去是不。不过相比低音而言,中音和高音稍稍好一点,总算听一些女生的清唱歌曲,还算可以。

音场

没有!是的,听一些女生清唱的歌曲,几乎听不到背景音乐,看一些个打斗场面大的预告片,也就听到里面人物说话的声音,背景爆炸,撞击,打斗几乎没有,如果有,也会掩盖其他声音,所以,音场,没有!

不过,毕竟是299的东西,最大的噱头应该就是长得像个单反镜头,全身是锌铝合金的外壳,拿起来特别压手吧。

其他的关于音箱方面的东西,看看就好!

好了,总结一下,这次放的图不多,各种测试也就简单地试听了一下,所以总结的稍微简单了一下

优点:

1、外形唬人,单反镜头的样子,并且,调节焦距的旋钮可以调节音量,可以把玩一下。

2、重量很唬人,锌铝合金外壳,的确很重,上手有质感。

缺点:

1、没有同价位漫步者M200的音质好,尤其是重低音。(仅限同价位)

2、质量堪忧,我拿到手上,发现电池已经冲不了电了,只能插着电源使用,好像领导才买了半年不到。

好了就说这么多吧,如果要我推荐的话,我还是推荐漫步者M200音箱,没那么重,方便携带,音质还略胜过这个玩意!

谢谢大家!

HYUNDAI 现代影音 HY-480 2.1声道 居家 蓝牙音箱 红木纹

HYUNDAI 现代 i80青春版 无线蓝牙音箱 蓝色

HYUNDAI 现代 i80青春版 无线蓝牙音箱 蓝色

HYUNDAI 现代影音 i600PRo 蓝牙音箱 (黑色)

HYUNDAI 现代 i80 无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代 i80 无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代影音 8520 蓝牙音箱 (黑色)

HYUNDAI 现代影音 8520 蓝牙音箱 (黑色)

HYUNDAI 现代影音 室内 壁挂蓝牙音箱*2+落地蓝牙音箱*2+真U段麦克风*2+收放主机+二合一低音炮 黑色 套餐

HYUNDAI 现代影音 D-30 户外 蓝牙音箱 白色

HYUNDAI 现代影音 D-30 户外 蓝牙音箱 白色

HYUNDAI 现代影音 蓝牙音箱 便携式手提 TR-K88 (红色)

HYUNDAI 现代 H2000 双声道无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代 H2000 双声道无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代影音 5.1声道 户外 蓝牙音箱 黑色

HYUNDAI 现代影音 5.1声道 户外 蓝牙音箱 黑色

HYUNDAI 现代影音 A12 舞台 蓝牙音箱 黑色

HYUNDAI 现代影音 A12 舞台 蓝牙音箱 黑色

HYUNDAI 现代影音 H3W03 5.1声道 家庭 无线蓝牙音箱 黑色 套餐8

HYUNDAI 现代 CJC-112 蓝牙2.1音箱

HYUNDAI 现代 CJC-112 蓝牙2.1音箱

HYUNDAI 现代 i80 青春版 无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代 i80 青春版 无线蓝牙音箱

HYUNDAI 现代影音 HYUNDAI/现代 318-56音箱K歌电视音响客厅家用电脑台式蓝牙低音炮 (黑色)

HYUNDAI 现代影音 A1 蓝牙音箱 (黑色)

HYUNDAI 现代影音 A1 蓝牙音箱 (黑色)