你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

2017-03-10 20:16:40 24点赞 127收藏 60评论

本人已经是一个海淘4年的人了,虽然次数不是很多但也不少,感觉海淘的问题都碰到过了,直到这一回海淘的经历让我知道哥们还年轻不懂的真的很多。

事情呢就是发生在去年的黑五时期,那时候天天刷着张大妈,消费已经不理性了,手是一剁再剁,话说这期间已经入了两块手表(都是卡西欧的登山表晒的人比较多我就不拿出来晒了),这天又让我看到了它

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

正好缺一块钢带的手表,这款颜值又这么高,纠结了一天最后想到PAYPAL里还有10美元没用完,抱着不买就吃亏的心态下单了,转运是用的转运四方。重点来了毛病就出在这里,转运四方我黑五是第一次使用,但先走了两单,那速度惊到我了真的很快(当然折扣给力也是真的),于是这块手表自然又选择了四方,同时在亚马逊也下了一单(给老婆大人买的衣服,要不然不给经费买手表你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的 )。两批货物同时到达转运公司,分了两单发货这张是手表运单的截图,都怪自己粗心大意问题就出现在试投两个字上。

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

下面是衣服的运单情况没毛病。

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

等待的时间是漫长的尤其是黑五过后的这段时间。看了无数遍四方的网站,运单信息一直是试投再没下文,不知不觉马上过年了,就在年前我老婆收到一条短信(两单都是运到老婆单位的)

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

这是什么鬼,难道是诈骗短信?哥们海淘了这么多趟确实有被税过,但那都是转运公司直接办理好的呀,只是最后告诉我要付多少钱,从来没让我自己去报税过啊,这我哪会搞,懵逼了!而且收到这条短信的时候已经回老家过年了,老家没电脑只能用手机很不方便,于是这事就拖到年后上班。我老婆一上班就收到了EMS的快递

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

那么看来这事是真的了。啥也别说了,说明上给了我两个选择一个是自己去制定的地方办理,一个就是网上委托办理多付50元,委托办理的网站

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

之前我运手表就做了被税的心理准备所以不是很意外,看到它短信上有试投两个字也没再仔细核对运单号就以为是手表,于是注册登录等等一步步的操作缴税,这个网站还好缴税过程并不复杂

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

我在如实这里打了双引号因为我从头到位都以为这单是手表(因为试投那两个字),信息都是按手表的订单写的,直到最后我看货物系统显示的货物重量是1.6公斤我才知道搞错了,真没想到衣服那单总额才50美金居然也会被税,而且更让我想不通的是错的这么离谱海关居然过了交完费后隔天就拿到东西了,当时我就在腹黑海关是不是我报的贵了它就不管了?

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

事情还没有结束,也就在那两天我老婆又收到了另一个EMS的快递也是缴税单,这次我认真核对了单号这次真的是手表来了。那么我心里不平衡了我不能为这手表交两次税啊,于是机智如我把上面的申报流程又走了一遍只不过这次我填写的内容是那单衣服的信息,我当时就抱着如果不让我通过我就投诉的心理慢慢操作着。结果居然错的这么离谱也让我过了,要知道我填写的重量是1.6公斤实际重量系统显示是0.6公斤啊,怎么就过了呢?要知道以前看功率大家可都说过海关的时候是会扫描的,不能存着漏网的心态啊!这次的阴差阳错让我产生很多联想,相信会看张大妈的都是聪明人,大家如果遇到这种情况......

下面就给大家展示一下这块历经波折才到手的西铁城腕表吧,可是现在我已经没有心情再带它了你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

你以为我是晒表的,其实我是晒网上缴税的

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 44毫米自动上链腕表 NY0111-11EB

CITIZEN/西铁城 Tsuyosa 冰蓝表盘机械腕表 中性男女通用 NJ0151-88M

CITIZEN 西铁城 FUTURE FORCE系列 42毫米自动上链腕表 NJ0147-85E

2016元起

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 40毫米自动上链腕表 NJ0150-81X

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 40毫米自动上链腕表 NJ0150-81E

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 41毫米自动上链腕表 NK0001-17X

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 42毫米自动上链腕表 NY0084-89EB

西铁城(CITIZEN)机动战士高达动漫联名款光动能手表CA4508 CA4508-65A

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 42毫米光动能腕表 BJ7007-02L

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 40毫米自动上链腕表 NP1020-82A

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 自动上链腕表

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 自动上链腕表

CITIZEN 西铁城 PLUS:CITIZEN 西铁城 男士自动机械表 NH8350-08E

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 44毫米自动上链腕表

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 44毫米自动上链腕表

CITIZEN 西铁城 鹰爵系列 40毫米自动上链腕表 NC0200-90E

49980元

CITIZEN 西铁城 40毫米自动上链腕表 NH8350-59B

• 去年黑五海淘一块手表,直邮,被海关拦了下来,我上传了订单截图,支付宝截图,信用卡账单截图,海关还是说我报的价格太低,沟通了几次,最后我提供了购物网站的账号和密码才按照我的购买价格标准交税……现在的信任成本啊……都是被那些贪小便宜还沾沾自喜的人搞的,投机取巧,滥用服务,最后没有赢家

海关肯定买亏了 [得逞] 内心极度崩溃中

说的你好像每次海淘都按国家规定交税似的

• 楼主,税四方你也敢走。。。哈哈哈哈

春节前后下了6单,次次被税。。。

• 说得啥?看不懂啊

我也没看懂

我也完全不懂,税费多少?又是怎么用衣服的税手表

• 我居然看懂了 [害羞]

• 为啥郑州邮政代办要收100!

还好我只是觉得跑郑州太麻烦,所以从来不走邮政,没想到河南邮政这么黑。(话说这样日亚之类的没搞头了啊,基本全是邮政通道吧??除非日亚直邮)

• 为啥郑州邮政代办要收100

地区差异,帝都15年被睡过一单,代办费1元,现在不知道什么价了。

• 前两天也经历了一番,50+申报价20%的关税,申报少填点不知道会怎么样。。。

• 看到转运四方我就呵呵了,曾经在四方走过五单,睡了四单,其中一单总价不超50,睡了10+,问题是运费还要10+,打那之后再也不走四方了,老老实实的走转运中国,走了10几单了,没被睡过

• 转运四方用过4次,2次分别是德亚的BTW前置和美亚的一双鞋子都走电商主动报税!另外两单,1单日亚的猴角散,本来也走电商模式,单审核后让改邮政快捷说药品是违禁品,木有被税!前几天一单价值1500多的保健品美亚,就自己主动选择邮政快捷,也是未税到手!

• 直邮税是经常的,每个地方缴税方法不一样。此文有局限性,不适用所有地区。

• 刚刚上海邮政海关德亚奶粉被税90大洋➕50代理费的路过,5盒600克 [晕倒]

• 如果海关发现虚假申报会不会退运?

退运都算客气了,弄不好要没收

视情节轻重,行邮渠道一般是补税罚款放行,数额大的可能会退运,罚没一般是违禁品为主。

• ems被税了,很麻烦

• 12年第一次海涛一块卡西欧飞人,就用的四方,妈蛋的那会都说电子表被税几率很低,结果被税200。。。从那以后听说四方出了问题,普通渠道单单必税,然后就再也没海淘过了

去年一个卡西欧才500不到税了167.。。四方。。

有毒。。。

• 我这人民币四百出头买了双鞋,走的顺丰,我估计也得被税一百多~

• 邮政不仔细查无事,像福州海关竟然自己去网站看价格然后看你申报的对不对,并且基本还是单单查,也是奇葩了。

• 机智的楼主,哈哈。。。海淘确实有毒,不是特别喜爱的东西不要这么干,特别喜爱的东西你会甘心忍受漫长等待和高额税费(当然要看人品)

• 睡觉(@ ̄ー ̄@)

• 走ies,运费可以忽略不计,必税11%,按申报价格收取,怎么玩自己琢磨,别太过了

• 难道你们都不用转中吗,走了这么多单,除了特贵特重的,都没税过

说实在话,我以前用的一家(好乐驿),1000一下包税价钱也便宜速度也快,比转中好太多。。可惜前年不干了,最近刚又走转运(这两年都直邮了),转中的邮费真扛不住。三个一模一样衣服(亚马逊的,转中入库称重都是800g),出库选合箱给我分了两个箱子重3.04kg。。。我真不知道它咋合的箱,一算邮费还不如我三个包裹直接上机呢!?!,(我的理解是一个衣服不变,另外两个800g的衣服合个箱合成2.2kg了,咋合的?咋合的?)

我问过, 客服说, 美国有的快递是袋子寄过来的, 我们给您发货的时候加了纸箱, 所以就这么着了。 另外现在还有包税的好线路介绍么???