不知肥胖为何物的烘焙深渊 篇一:存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

2017-03-10 18:28:17 8点赞 55收藏 17评论

作为大妈的忠实粉丝,本人和广大剁手党一样囤了无数巧克力存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔) ,买的时候还自我催眠说,这个是黑巧克力,纯度很高很高,不会胖人的,并且还百度下可可脂(为自己嘴馋找充分借口)的好处,然后我就看到了如下汉字:

可可脂含有丰富的多酚,具有抗氧化功能,可以保护人体对抗一系列疾病,减轻老化影响。因此,可可脂的含量也被称为巧克力的含金量。天然可可脂含量高的纯巧克力,香味纯正、浓郁,入口软滑。(以上段落引自百度百科)

看到了这些解释,我更是如同看到了救命稻草般,只要大妈推荐70%以上的黑巧克力我就疯狂的买买买存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔) ,各种品牌各种浓度。

然后悲剧来了。。吃了三分之一后,怎么都不想吃了,我去,这个还有三四十块巧克力怎么办,肿么办,咱么办,,,,马上天热了,要贡献给小昆虫吗?后来突然一想最近迷上了烘焙,要不就扔点在里面吧,这不就想起来做了这个(黑)蛋(锅)糕(盔),好吧,废话太多了,进入今天的正题来了---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------切割线-------------------------------------------------------

先准备材料如下:

低筋面粉 70克

玉米淀粉 20克

鸡蛋 3个

酸奶 200克(安慕希一瓶)一定要稠酸奶 稀的酸酸乳这些不行哦

黑巧克力 50克

牛奶 50克

白砂糖 50克

-------------------------------------我是分割线---------------------------------------------

首先准备两个干净无的器皿,把蛋白蛋黄分开。

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

然后蛋黄盆中倒入一整盒安慕希酸奶(家里有没人喝,其他牌子都可以),用刮刀搅拌均匀,然后筛入面粉和玉米淀粉,搅拌均匀,放一旁待用。

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

接下来开始弄巧克力糊糊了,奶锅中放水煮开,关小火,拿个小碗放入牛奶和巧克力,放入锅中,盖上锅盖,直到巧克力全部软化,就可以拿出来搅拌了,不停地搅拌,不停的搅拌,最后成细腻无颗粒的巧克力糊糊。

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

然后把巧克力糊糊倒入刚才搅拌好的蛋黄酸奶面糊中,继续搅拌

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

充分搅拌到如上图效果,就可以放一旁待用了。

下面开始打蛋白,可以滴几滴柠檬汁或者白醋,大家都说这样好打发,但是我没放,觉得也挺好打发的,随自己喜好吧,不影响效果,白砂糖分三次放入蛋白中,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)打到粗泡状态加入第二次糖,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

加入最后一点糖,继续打发,存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

我开的二档,打了好几分钟,具体几分钟,没数,哈哈哈,打到出现小弯钩就可以了,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

大概这样就可以了,然后取三分之一蛋白放入蛋黄糊中,不规则搅拌,上下翻动搅拌,避免消泡,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

充分搅拌均匀后,倒入剩下的蛋白盆中,继续不规则搅拌均匀,最后状态是蛋白被充分融合,细腻无颗粒,

划一道,无蛋白了,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

在划一道,也木勒。存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

最后划一道,嗯,搅拌的很均匀,存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)这样蛋糕糊糊就做好了,然后准备倒入6寸蛋糕模具中,当然8寸也可以,我就是8寸的,反正自己吃,随便倒入什么模具都可以,家里有什么就用什么,随便自己咯,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

使劲拍模具,震出气泡,看,出来不少,强迫症的我用刮刀都划破了,哈哈哈哈,爽啊,

然后烤箱最下层烤盘加水,烤箱110度,预热,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)预热好的烤箱,中层放入蛋糕模具,上下火110度,100分钟,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

然后想干嘛就干嘛去吧。。。。。。。打局LOL,哈哈哈哈哈哈哈,

100分钟后,转到120度,再烤20分钟,就可以出炉了,为什么表面会裂?难道烤完需要在烤箱里焖一会吗?哎呀不管啦,拿出来,

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)我用的是活底模,脱模

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

刚出炉的蛋糕要冷凉,热的不好吃,不像面包,热的好吃,冷凉后,可以盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,我这最近天气还比较凉就没放冰箱,就在厨房放了一夜,第二天打开切开就可以吃了,本人居然忘记美美的摆上一块,放上小花拍张照片,就给切成这样了存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔) ,大家不要损我哈。我是玻璃心。。。。

存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

总结:这个蛋糕烤制过程比较长,但是一定不能心急,口感类似乳酪蛋糕,但是放酸奶会更健康,巧克力味入口绵密,适合喜欢吃巧克力的各位亲们哦,个人觉得比普通的乳酪蛋糕要别有一番风味哦。

新手第一次发帖,各位大大口下留情,多多指导,毕竟是新手嘛,毕竟我有颗火热的玻璃心呢存货巧克力的消灭之路——巧克力布(黑)朗(锅)尼 (盔)

谢谢观赏!

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

诚安康 饼干

诚安康 饼干

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g