折腾俺的国产车 篇三:一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

2017-03-10 20:00:16 104点赞 526收藏 174评论

前言

最近挺迷某视频网站一个“每天十分钟,开车慢又怂”的节目,结果看了好多车上都配备了一种能够在前挡风玻璃上的进行车速投影的小工具。本人又是一个开车十分龟毛的人,从来不超速驾驶。高速和城区内限速路段免不了经常要看时速表一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评 ,心里对这样的小工具十分长草。既然是这样那就买来试试看,到底值不值得买。

途驰安A100_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

一、开箱

二、安装

三、使用感受

一、开箱

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

经过我的反复对比,我基本上确定了他们用的就是这个:途驰安A100 HUD抬头显示器。而且这个抬头显示比较符合我的要求:不花哨,功能简单,清晰度好。虽然这个品牌之前从未听过,但是经过分析这个也是一个很简单的电子产品并没有什么科技含量,所以直接淘宝买来开箱。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

打开之后是主机一个,连接线一根,说明书和保修卡各一张,反光贴纸两张,3M双面胶一张。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

与爱车OBD口连接的连接线,读取行车电脑的信息,而且直接由OBD供电不需要额外的电力供应。线材则是面条线,比较容易插进接缝处。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

因为这个抬头显示功能比较简陋,只能读取电压状况,水温异常,以及车速,行驶距离等信息,所以并没有使用全部的OBD接口。之前我曾买过一个图吧汽车OBD盒子,使用了全部接口,可以读取发动机运行信息甚至故障码等,但是作为抬头显示这些功能显然也是不需要的。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

另一头与主机相连的mini接口,6针。分别对应OBD上的6根针脚。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

3M双面胶,很袖珍,但是粘合能力不错。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

产品包装盒上只有一串主机编号。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

这个抬头显示宣称是白天也能清晰看到显示内容,但是为了方便车主选择,提供了两张反光贴纸,贴上贴纸之后投射效果更好,而且不会重影。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

说明书,除了如何校准车速以外,其余功能还是全自动比较好。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

主机,正面是磨砂屏幕以减少反光,可以看到上面的字体都是镜像。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

背部也是塑料材质的,但是使用了拉丝工艺,整体做工尚可。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

产品的外侧(朝向车头方向),手指旁边的是光敏传感器,这个传感器可以根据外部光线强度来自动调节LED屏幕的亮度,经过实测虽然调节有延迟,但是和环境光线匹配度不错。中间是数据接口。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

左侧提供了一个三维方向键,和以前的MP3控制方式比较类似,上下选择,按下去确定。

二、安装

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

安装也十分简单,先找到本车OBD的位置,我的OBD接口位置在方向盘下面。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

把插头插进去,插头设计的比较扁,插上去之后也不会影响正常驾驶。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

把线用卡片隐藏进车门的边框中,这样既能保护线材也比较美观。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

仪表台上方用双面胶卡子将线材固定到位,多出的部分隐藏在前挡风玻璃和仪表台中间的夹缝中。

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

最后一步就是确定主机的位置,为了方便我观察,我把主机设定在了视线的正前方。用3M的双面胶将主机固定牢靠。

三、使用感受

一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评

使用感受:装上去之后,跑了几次高速,感觉以前还要小心翼翼的低头看仪表,现在这个动作彻底解放了,只要用眼角的余光撇一下就行了,很方便的就能掌握车速信息,既安全又方便。另外是由于这个机器是读取OBD行车电脑的数据信息,所以默认出厂时的表显车速比实际的车速略高,这个也有办法调节:用手机的导航软件看GPS速度,GPS速度基本就等于你的实际车速,然后按照说明书校准主机即可,非常简单。

显示效果:白天看也是非常清晰的,但是夏天的中午可能会稍微有点影响,晚上清晰度更好但是也不刺眼(光敏原件会自动降低LED亮度)。至于重影肯定是有的,请参照上图,离远一点看不太能觉察重影的问题,而且也不是盯着看所以这个问题不是很重要。

产品评价:淘宝售价150元还是稍微有点贵,感觉科技含量一般。但是实用效果来说还是不错的,不花哨,功能实用,断电时还能显示此次行驶里程,很贴心。

如果你也需要一个抬头显示,而不想花很多钱改造的话,这个产品还是适合你的,推荐购买。