ticmirror 问问魔镜 车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

2017-03-13 14:17:10 10点赞 38收藏 24评论

16年底出门问问发布了问问魔镜,本人一直再用问问的手表。使用下来感觉她的语音识别能力还是蛮不错的。于是败家的我在淘宝众筹的第一天就果断入手。在加上当时人品好还收到了一封邀请函叠加里面的优惠券。实际入手价格为1299价格还算可以。ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评邀请函说是只有1000个人收到了这封信。不知道真的假的。里面是三张优惠券。一张是给自己用的200块钱券ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评 另外两张是让你介绍朋友买用给朋友用的面值为100元。抵用方式为确认收货后通过微信公众号提交返现信息。提交成功后15个工作日打款到支付宝。ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

进过漫长的等待后终于到货了。到货日期为1月20日,到货时临近年底,官方也没给我安排门店安装。于是万能的我决定自己动手安装。ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

安装其实非常简单把原车的后视镜拆到排线然后把新的后视镜装上去。楼主小破车是14年1月入手的启辰R50 14款手动豪华版。先晒个车,顺带让大家帮我分析一下为什么好多人喜欢追我尾?ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评当时安装的时候没拍什么照片原谅我去官方安装教程偷了几张图。

从官方偷的图1收到货之后拆出来基本上就这么多东西。胶囊包装盒还蛮好看蛮好玩的。附赠3G流量卡。淘宝上激活。

第一步是装底座。安装方式图。

由于每款车底座都有所不同所以购买后和你核对车辆信息的时候一定要报对车子年份和型号。当时打电话给我确认型号的时候打电话的小哥都不知道启辰是个什么车。然后我报的14款骐达。启辰R50这个车有90%的零件是和老款骐达是通用的。所以报骐达也可以。(题外话R50这个车还是挺值得买的。老骐达平台发动机变速箱都是尼桑的。有兴趣的朋友可以去汽车之家看看)

第二部接线

主束线和墨镜连接那头就不说了一个插头一插就好。另一头取电部分是三根线。黑色那跟接地线,车身任意部分打铁就可以用。红色ACC线找到点烟器保险丝替换。黄色常供电电源找到阅读灯保险丝替换。

问问墨镜在线上面做工还是不错的。黄色常供电上还多加了一个3A的小保险丝增加安全性。

这是我的保险丝盒装好后的实拍。R50和D50车友可参考上图接线红色是点烟,器黄色是阅读灯。ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

接下来是更换后视镜

先把原车后视镜拆掉,用小螺丝刀在底座下方把盖子撬开然后往上慢慢拔出来就好了。虽然不难但是毕竟原产货很紧我拆了十几分钟才拆掉。

ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评拆掉之后把问问魔镜的底座套到粘在玻璃上的底座上就好了

可能是由于考虑零件通用性的原因问问魔镜配的底座不是用的卡扣固定而是一个十字螺丝。拧紧了就好了,不然会晃。

哈哈装好。

下面是测评。首先看看新车记录仪画面。设置成1080分辨率 5分钟录像。早晨光纤良好情况下的录像。效果自己看ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评

ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评 录像效果总体来说效果一般和我之前用的papago的M10G差不多。录音貌似做了什么特殊处理。录音效果没有papago的好。

语音识别测试

语音识别能力非常强。车上如果经常只有你一个人的话建议用主驾收声模式。我的话车里经常2~3个人为了最大限度民主选择了全车收声模式

购买理由

说说为什么选择购买标准版吧,本身自己也算是一名老司机了近两年小破车虽然有过几次追尾事故 ,但每次都是我在等红灯后面仙人撞上来。也不知道咋地。也许车屁股比较香吧。 或者是想着蹭我车上wifi。然后的话ADAS系统本身它也只能一个车道偏离预警和前车碰撞预警。对于我这种从来没有撞过任何东西的老司机来说也是实在没什么用。倒车影像的话,车买回来之后就去改装了飞鸽的导航。G9黄金版。所以倒车影像也就不需要了 本身老司机停车就不咋看倒车影像。

外观展示

使用感受

使用非常便捷.所有日常操作都可以用手势和语音控制来实现。支持4G网络可以开热点。全车收音和主驾收音两种语音控制模式,美中不足的是没找到网易云音乐在哪里登陆账号。还有就是在线播放歌曲有时候会因为网络问题播完一两首后就暂停了。期待后期能这个bug。

该产品有非常棒的语言识别能力。像我这样普通话并不标准(带着常州口音的普通话)都可以精准识别ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评 。微信接人和微信客户端预先设定目的地的功能免去了上车设定导航的复杂操作ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评 。同时强大的语音识别功能也能精确的识别出你想要去的地方。再也不用担心前些年山东大叔怒骂安吉星的尴尬。ticmirror 问问魔镜  车载智能后视镜标准版 入手一个多月安装+测评 最后给大家回顾一下山东大叔怒骂安吉星

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

W&P【美国】汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水膜倒车镜防炫目驱水防雾膜 【后视镜+侧窗贴】套装4片装

• 同期参与ticwatch NFC版本众筹的用户,试了一次以后再也没有用过闪付功能了,宣传说会陆续支持羊城通和各大银行,然而两个月过去了,官方屁都没放过 [中指]

楼主本身也是ticwatch 2 用户不带NFC。支付宝付款买个麦当劳什么的经常因为屏幕小刷不出来

• 4G续费问题没介绍

目前用的赠送流量卡。用完以后换

• 常州老乡来个沙发。

常州老乡有空约一个

• 这个替换了原车的镜子之后 那岂不是不能当镜子用了?另外播放音乐是关联了本车的音箱吗?如果不是,那音质岂不是渣的不能再渣了?

音频是通过发射FM信号。信号强度比较好音质影响一般

• 常州的 要顶顶你

好老!好老!

• 大价钱解决小问题,还不舒服的典范。

精辟 ·

• 同期众筹用户,带魔眼(ADAS)。魔眼是鸡肋呀!感觉纯粹是为了多卖钱而独立出来,离魔镜太近了,会对导航寻星带来很大影响;离魔镜远一点,要不会遮到行车记录仪的画面,要不就离开雨刮的范围,下雨就受影响!语音识别率也差强人意。虽然咱们“湖建人”的普通话不甚标准,但还没到体育老师教的程度,手机上的讯飞识别是杠杠的!魔镜就够呛了!无论“全车”还是“主驾”收声,收音机一开,刚刚会触发语音控制 [尴尬] 。对于习惯小米手机一周一更的频率,魔镜这种第一代的“智能”产品一个月才一更,技术团队能力也堪忧!还好我车开得很少,实在不行只当行车记录仪用了(这会儿想起来,这行车记录仪无论日间还是夜间分辨率和我原来用的PAPAGO差距有点大)。不说买得后悔,只能说现阶段的魔镜和价钱及宣传相差甚远!

就要考虑到这些乱七八糟鸡肋问题所以我选择了标准版就一主机什么都不要

• 顺带让大家帮我分析一下为什么好多人喜欢追我尾?------------------------------------------------------------因为大家喜欢追星,屁股不是有辣么大一颗启辰星么

• 2L正解。。。

• 山东小哥每次都让我笑得肚子疼

• 好简单,最好视频可以看到整体互动功能

• 这玩意儿有自动防眩目功能么,如果没有,晚上被远光狗跟车怎么办。

有的不过效果一般 [好冷啊] 远光狗我一般选择以暴制暴 [棒棒哒] 后备箱门上100Wled射灯。专治远光狗

后备箱门上100Wled射灯是个啥,有链接没?

• lz可以送我张券么。。我入的标准+adas+后视版本

已加 感谢🙏

• 感觉还是carplay要好点hh