2017-03-10 18:06:10 12点赞 38收藏 48评论

初中的时候有过一个MP3,IPOD Shuttle,小夹子,很方便的那个。后来一次意外,放在裤兜里被母上意外的放在洗衣机里洗掉了。。。我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 ,抢救出来以后就坏了我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 。后来一直用ipod touch听歌,年轻嘛,还没有对hifi方面的想法。=_=后来ipod也丢了我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 。记忆里是用好记星听歌--我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

考上大学以后,家里给买了一台iphone。。。。开始水果机听歌。。

大一下,出于对hifi的好奇,买了一个森海的HD201。那时候,没听过hifi的小白我即便是HD201这种初级入门耳机也感到惊艳。(好像还买过一个urbeats我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 ,一耳朵低音没得说,后来送给舍友了。。。BEATS 一生黑没得说) 大一下还买了个AKG Y50(当时年轻,果然还是喜欢好看的我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

有一个法国朋友,偶尔会和他聊耳机。一次他买了个新的AKG K712PRO,我去蹭听,感觉很不错。(插在台机上听的)我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 种草。感觉被带入了一条不归路。

大二开始,感觉顿悟一样,先是剁手买了一台尼康单反开始玩相机,又接手了大一的老本,HIFI不能断啊。。。

有机会就去成都的IFS蹭听舒尔和bose=_=,我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 。在学校摄影群也发现了烧友壕A,经常去A那里蹭听。。也了解到原来无损之上还有DSD这种文件,了解到什么是母带级别,自己也慢慢了解了大法的HI-RES,SACD格式等等(万恶的好奇心啊)蹭听过ES60;IE800 飞机X2==

并且开始下载foobar2000。

慢慢的不满足于手机听歌(太大,没有dsd)。

怀念曾经的apple ipod shuttle,小小的一个,好方便我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

就在这时,我发现了一款无损播放器:山灵M1我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

它既有小巧,精美的外形(让我想起shuttle我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 ) ,比飞傲X1好看多了的说。。也有播放DSD的能力我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

当然难免会想起大法也出的A25/35系列。(我比较喜欢A25,作为一个外观狗,A25真的好看--,至于A35,没有兴趣,太大了,像是一个MP4,虽然也很好看)我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

但是各位,价格啊,价格!!虽然山灵m1卖698也不便宜。。但是性价比还是很高。

在出了一个闲置镜头之后,有一点闲钱,于是开始准备入手山灵m1我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

女王节我发现有家天猫店这款立减50,于是准备入手~

虽然后来问客服为啥没降价,说是系统错误,但店主还是决定给我套餐二降了30。于是山灵m1+贴纸+32G TF卡一共748-30=718到手我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 (现在内存类商品涨价太虚高了,我觉得这个价格拿下还可以)

后来发现这家店居然在常州我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 ,好感MAX!!!(我也是常州人,不过在外地念书我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

购买店铺:

[顺丰当天达]山灵M1发烧HiFi蓝牙DSD运动无损音乐mp3便携式播放器698元天猫精选直达链接

开箱环节(说来好像说了很多废话的样子。。。。。我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

外壳很精致,手感不错

静静的躺在里面(伪开箱嘿嘿嘿)

手感很好,我有贴贴纸(我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

使用感受

我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器祭出我比较喜欢的白菜神器!!!:飞机SHP9500 (好大一只)

我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器先来一首霉霉的歌压压惊(普通无损) 显示屏也很不错(对于一个便携播放器来说)无论是分辨率还是2.5D屏幕加成,都让它显得很精致。

听感的话,对我来说(一直用笔记本集成声卡和手机听歌),是一耳朵就能听出来的提升(感动)我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

厚度和iphone6plus的比较(type-c接口好评!!!,tf卡接口就有点,,,,,我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

特点1

可以通过蓝牙和手机相连,然后用山灵M1解码,以手机为播放源听歌(不过我觉得音质有损。。。一耳朵能听出没有直接连播放器来的好听。我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

特点2

除了蓝牙还有一个玩法,可以把山灵M1通过数据线和PC相连,在m1上把usb模式设置为DAC

我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器就相当于把山灵m1变成一个外置dac,我觉得音质对比pc直推有很大提升。我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 (别忘了首先得去山灵官网下一个dac的驱动哦)

我觉得这个价位,这么多功能,我帮山灵m1点值!!!

系统运行很流畅。

我一直觉得声音是个非常主观的东西,也正因为如此,很多人说耳机玄学等等,但是作为一个普通的,单纯喜欢音乐的人(就是我我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 )来说,声音很重要,我不能听出声音暖冷,平衡等等这些专业术语,但我能听出好不好听我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器 ,就山灵m1来说,我很喜欢它的声音,小巧的机身能这么好听,这让我很惊喜,爱不释手。

所以,如果你也喜欢音乐,正在思考入手一个便携的,小巧,好听的播放器,我会把山灵m1推荐给你。

当然如果是纯小白,可以先从耳机入手,因为耳机的提升是播放器,dac这些不能比的(当然还要有很好质量的音乐文件);我是买了网易云的会员,普通能够听无损的就听无损(flac==)偶尔也会去逛逛有没有好的DSD我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

希望和各位烧友交流发烧经历,我写完这篇文章仿佛是重走了一遍自己的hifi之路,很有感触,感谢张大妈这个平台,让开箱有了更多意义。我的发烧日记之——入手 SHANLING 山灵 M1 便携式播放器