一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

2017-03-21 12:00:02 158点赞 862收藏 198评论

月涩是一名喜茶之人,去年有分享一篇我爱喝的茶,以及我收的部分茶具。评价怎么说呢?……一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯 大家纷纷表示我喝的那不叫“茶”一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯 虽然我不懂广大值友眼中的茶是什么茶,我还是依然的喝着我热爱喝的“茶”~~(有点拗口)一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)家里有个嗜茶如命的男人,平生无啥不良喜好,不烟不酒不赌不嫖,唯一好的就是那一口茶,别的男人每月固定开销是香烟老酒,他的固定开销除了茶叶、就是茶叶茶……家里有一个抽屉的茶叶,每天不喝个4、5杯茶,就好像浑身没劲,连出门旅游,第一个塞入行李箱的物件,都是茶叶……然而结婚多年,我都没被他带入坑,完全是因为月涩撩人| 765 评论643 收藏3k查看详情

上一篇分享了我在家中偶尔小资情调一下时喝的茶具,这一篇我会分享平日我在办公室喝茶时用的茶具——快客杯。

快客杯是专为个人泡茶而设计的茶器,现在的生活节奏如此之快,能安逸的坐下静享一杯茗茶很是舒心,快客杯的诞生就是让这种快节奏与慢享受得到了统一。有了这杯特别是喝普洱或铁观音茶水需及时分离的茶,在办公室也可喝上一口。

其实很早的时候就有一种茶水分离的飘逸杯,我在过去的晒单中也有晒过。但那冰冷的玻璃、机械的分离,总让我感觉少了些许的韵味。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

快客杯为陶制品,圆润别致的造型给人温暖的感觉。壶杯为一个整体,盖就是杯,泡具上的滤口可防茶叶倒出,茶具上的扶手与盖的造型很一致,协调杯内的淡色色釉可看出茶汤颜色,大小捧在手中正合适。

市面上可选择的快客杯款式和品牌丰富多样,作为一名颜控,当然还是以外貌来作为选择的标准~一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

挑了很久,最后,我选择了万仟堂的这款梅花客快客杯,淡雅的素色搭配点点梅韵,简洁而又别致秀雅。黑白绿三种颜色可选,男女皆可用。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

【顺丰】快客杯一壶一杯陶瓷便携旅行茶具女性茶具送礼茶梅花客231.94元天猫精选直达链接

万仟堂还提供个性定制服务~~25元可在茶器任一处刻4个字,随客而定。

我就是看中他家的定制服务,刻上自己喜欢的字,让你的茶壶独一无二~~

万仟堂个性定制 专用定金链接 可刻名字等 单拍不发货25元天猫精选直达链接

外观展示

网上买茶壶很怕寄过来破损,万仟堂在包装上很下功夫,外包装是由坚硬的铁盒包裹。铁盒外还赠送一个纸袋,直接拎去送人也是很体面的~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

铁盒内有厚厚的海绵固定保护住,在路上颠簸了几天,完好无损的到达手中。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

实物和我想象中的一样可爱,圆滚滚的小胖墩~~颜色也很美,不是那种很艳的绿色,而是素雅复古的旧绿色,很别致~壶的釉色均匀细腻,摸起来温润如玉,抚摸党绝对会爱上这个手感!

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

出水口很顺畅,小小的地方开了16个孔,大小正好不会漏出茶叶。顶部中央点缀了小巧的梅花,让简单的壶身有了一色亮彩。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

顶部的茶杯也作为壶盖使用,合二为一,壶身的两侧壶把点缀了嫩粉色的梅花,设计的非常讨巧,摒弃了陶壶一贯的老干部画风,让女性用户也能愉悦的饮茶,为设计师点个赞!一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

在壶身的背面,我刻上了自己的名字——月涩~~成为了自己是专属物~~

壶壁和杯壁很厚实,边缘的细节也处理的很好,没有任何的毛糙和不匀。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

壶身底部的细节也很严谨,没有丝毫的怠慢,中间刻着万仟堂的LOGO,周围一圈底座防烫。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

出水很顺畅,杯子比想象中的大,我的手算挺大的,如果手小的妹子可能会不太好拿。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

闲暇时分美美的泡上一壶!壶和杯都是150ml的容量,一人饮刚好。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

将茶叶加入到壶中,倒入热水。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

盖上杯子,第一泡静置约10秒,后面几泡相应的增长时间。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

打开杯盖,倒出茶水。

安静的享用吧~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

杯子我已经带去办公室使用了,目前使用了一个月,没有任何问题。

本来晒单到这里就要结束了,没想到我老公看到我的快客杯,竟然也想要一个!一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

我买了这么多壶和杯子,他从来没正眼瞧过一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯 ,没想到这个快客杯竟然被他看上了!作为一名贤妻良母,当然要大力支持啦~~~所以立马给他买买买~~~

按照我个人喜好,选择了这款君子之交。本想买怀古豆浆釉,没想到卖到断货了,只能退而求其次选择黄砂釉,没想到实物到手后,老公很喜欢~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

万仟堂陶瓷快客杯一壶一杯粗陶懒人功夫茶具带盖 君子之交328元天猫精选直达链接

依然是万仟堂LOGO的方正铁盒,不用为长途的颠簸担心。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

非常喜欢这句标语——设计让价值看得见。

淘宝上形形色色的快客杯很多,可是能看对眼的,只有万仟堂了,非常喜欢他们家的设计。

这里多嘴说一句,国内不是没有好的设计师,只是很少有人肯为设计买单,如果有美的事物,我是很愿意支持国内原创设计的~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

君子之交是自带天然棉麻布袋的,这样旅行的时候方便带出门了~~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

布袋内有棉花夹层,很厚实。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

还有贴心的盖袋设计,避免壶杯之间相互碰撞,防止意外发生。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

君子之交的外形灵感来自于竹,自古竹就有君子之喻,流畅的线条像一个小竹筒。

壶把处的“君”字古朴俊秀,我名字中就有个君字,所以选择它也算有个私心~~这样老公每天喝水都能想到我啦~~~一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

黄砂釉比想象中好看,有渐变的效果,杯底和壶底都为黑色,壶嘴处开口较薄,出水顺畅,收水比梅花客干净利落。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

依然是上杯下壶的设计,便携易收纳。不同于梅花客的光洁细腻,君子之交的手感略为摩挲,表面还有一轮轮的褶皱,使壶看起来不单调增加设计感。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

壶的容量为160ml,茶杯是140ml。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

区别于一般的快客杯,君子之交还有精致的杯盖,防止蒸汽烫手,在倒茶的时候,可以把食指顶在壶盖处借力。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

茶壶内壁为黑铁釉的,茶杯内为浅黄色,便于观察茶汤颜色。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

壶身底部依然刻着万仟堂的字样,可以看出做工很精细。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

立马给老公泡一壶茶~~~这是他平时喝的茶叶,我不太懂国内茶叶的品种,所以不清楚怎么泡……随意泡一壶~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

倒入茶叶,一壶一包。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

加入热水,先洗一次,再倒满。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

盖上杯盖,静泡10秒。壶身两侧的耳钮可以防烫,君子之交的防烫效果比梅花客要好些,完全不会感觉烫手。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

出水很流畅,君子之交比梅花客小巧些,女生也可以轻易hold住。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

茶汤的颜色真美~~可以滤掉大部分的茶叶,有些细小的茶碎就没办法了。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

光是这样看着,就感觉茶更好喝了~~~喝茶从来都不止是味觉上的享受啊~~一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

顺便分享一下我的办公室泡茶好物~~~

众所周知,泡茶需要温度,办公室的饮水机热水温度常年不够,还有排队使用,这里我推荐自己的煮茶好物,养生壶~~~

Bear/小熊 YSH-A08H1养生壶全自动加厚玻璃 电热烧水煮茶器139.9元天猫精选直达链接

我买的是小熊的800ml容量,小巧不占地方,一个人煮茶够用,功能齐全,烧开后可以保温80度8小时,除了烧水,还能煮茶炖汤,有时候下午我会煮红枣枸杞茶喝。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

最后来分享下我最近喝过的茶,比较零碎,再开一贴也写不出啥,就这里一起晒一下吧~~

先来一个我大推特推无限回购的茶!也是我之前帖子有提到的Lupicia白桃乌龙茶~~每次打开就像来到了春天,满满的蜜桃味,比吃糖还令人欢喜。这个是春季限定的,所以建议多屯几罐~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

同样来自Lupicia的Book Of TEA,内含50袋茶包,大家看到茶包总觉得是劣质茶叶,不过Lupicia家的不用担心,不是开架货的碎茶渣,都是一包包分配好克数的各色芳香茶叶~~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

出门旅行时买的,一直没舍得喝,没想到就快过期了……一年出一本限定茶书,想收藏了,可是又想喝,所以正确的购买方式应该是买2本,喝一本收一本。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

去年的博物馆限定,每包茶袋上都是一副世界名画,真的不舍得拆呀……一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

50包茶50种不同口味,一天一包,非常适合不知道怎么选择不知道喜欢那种口味的人来试饮~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

盒子的背后是目录~~~可以看到所有茶的口味和种类~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

接下来的两个是平时的口粮,回购第3次的Fortnum & Mason,上一次po的是它家的Royal Blend,经过我的尝试,我还是更爱Queen Anne!这可谓是Fortnum & Mason的当家花旦~

Queen Anne 是一款柔和香味中带有麦香,令人印象深刻的口感浓郁的红茶,也是多数买Fortnum & Mason一定会入手的一款。这是庆祝当时爱喝红茶的的英国安妮女王,而因此命名。

从中调配的锡兰与阿萨姆茶叶都是最好的庄园挑选出来,喝起来每一口都闻的到浓郁的茶香。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

之前海淘WEDGWOOD的餐具和杯子时,看到有茶叶,顺手带了两罐尝尝味道。

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

中规中矩的Earl Grey,佛手柑香精味有点太浓郁了,适合做奶茶,因为价格便宜,所以目前在做日常口粮茶~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

婆婆去新西兰旅游带给我的茶叶,才知道新西兰还产茶,尝个鲜~~里面不是茶包也不是碎茶渣,一包一包不同口味的茶叶~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

妹妹去斯里兰卡旅游带给我的茶叶~~第一次尝到蓝莓味的茶,泡出来是美美的鲜红色~~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

不太适应这个香调,闻起来是蓝莓味,但喝入口中略苦,偶尔搭配个下午茶点增加风味~~

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

最后感谢@何小囡 送我的正山小种,大家知道我爱喝茶,都给我带回各种茶叶让我尝鲜,简直太爱你们了~~一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

下次还有好看的茶具,好喝的茶叶,我还会多多分享给大家的,欢迎大家关注月涩呀~~~一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯

完美比心❤

以上。