2017-03-11 11:02:07 134点赞 213收藏 172评论

购买理由

之前也有一块表,前几个月看到朋友手中的fenix3开始留意了这个佳明品牌。突然想想平时手表负责装饰和时间手表上有这么多功能觉得挺好,本人对于这种电子产品的新玩意都是挺感兴趣听朋友说要出新品fenix5,看了下它的相关资讯视频功能外观确实觉得还不错,当时就决定入手一块试试。我也是一个不爱运动的人,平时都是久坐于凳子上的身体,看着肚子也开始鼓起来了,也刚好鞭策下自己动一动,这款fenix5英文版看到很早就预售了一直没货。刚好看到了天猫一家说是已经提前到货商家,就果断入手了fenix5英文蓝宝石,体验了一把第一批到货的感觉。

GARMIN佳明fenix5飞耐时5心率监测GPS登山游泳智能户外运动手表4680元据说是全网独家现货一家天猫精选直达链接

废话少说了开包,还送了些礼品没拍进来。

刚收到就给大家做了这么一篇东西。闲话不多说尽量把所有细节给大家介绍到。

外观展示

fenix5的外包装和朋友的fenix3 HR包装也不同,设计的变得简单内置也更合理了些。

侧面有个横着的fenix5

反面,整个是无塑封的,也验证了出厂是这样的原装未拆封的。

整个是抽出来的一个底一个盖

给大家看下正面

全部抽出来大家看下。讲一下他的这个包装设计两个黑色盒子一个装配件,一个装说明书中间夹了一个手表,手表夹着海绵。比之前Fenix3HR的盒子手表很难拉出来,这个设计还是挺方便的。

不废话看表!#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

和Fenix3 HR键位设置是一样的,整块表看起来质感很不错。

左边键位 light up-menu down

右边确认键 无字符和返回键 back-lap

细节图

给大家分解下包装里的东西,左边黑色壳子里面是数据线于附送的硅胶表带是个挺骚气的颜色的。

另一个盒子是说明书合格证这些#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南 图片好像反了,颠倒下手机锻炼下双手。

讲下fenix5的充电改进直入式的插孔,从夹子改进到这里。 反面是光学心率检测,可以检测7X25小时心率。

接下来给大家看下全家福,双硅胶表带黑色+荧光色。

给大家找了个Fenix3HR对比下现在的fenix5.给大家看下正面fenix5的表盘在fenix3HR的对比下还是小一圈的,更适合亚洲人佩戴,分辨率和清晰度也更高了些。

反面的质感也是增强了好多,fenix5的外观设计和总体外观看起来都很不错,比之前fenix3系列好了不少,而且大小刚好。

心率突起这个问题也解决了,fenix5的心率灯是很平整的佩戴起来没有之前的凸起感。

厚度方面fenxi5也是更轻薄了些。

再给大家看下开机使用,一个正三角开机画面,然后一个garmin connect的画面就是佳明的软件。

开机就有配对手机的界面

配对页面,这个时候需要手机和手表一起搜索。

软件里面选择fenix5

一起搜索配对,手表会显示一个配对码,然后就配对成功了,自动会同步,以后每次打开蓝牙就会自动链接。

界面时间制设置,在这里说下英文版操作,对英文稍微有点印象,我感觉用英文版本都是没问题的,多熟悉下以后操作就没什么问题。

个人信息设置

fenix5这个界面应该优化的最新的,可以自定义自己的喜欢的运动出现在运动页面,不常用的运动可以不添加。

这就是开机主界面表盘了,此刻我开了背光fenix5的背光应也是改进了的他的背光都是很均匀的,Fenix3HR之前从侧面看都是有黑影的,这一点改进了也很不错。

上手图,很不错大小合适外观简洁大方,纯黑色。

再给大家看下手表的一些操作界面-心率界面

目标步数

三轴电子罗盘 气压式高度计 温度计

点击去的各项数据,高度可以通过GPS校准,精准度没得说了。

暂时无消息,智能推送手机的信息。

天气同步

界面优化了看起来挺舒服的

添加自己喜欢的运动

模式很多接近二十种,都集结在了这么一块表上,很强大。

下面给大家示范跑步模式。在开跑前应先等待GPS搜索到,都是秒定的,GPS出身没话说,主界面基本配速这些。

跑步时候的心率,此刻无心率,fenix5用的新一代的光学心率还有个特点就是比较灵敏,一拿下手腕基本都是很智能的熄灭心率灯,之前的Fenix3HR经常存在仍然亮灯的情况。

往下翻跑步时想看时间什么的往下数据页就可以了

最大耗氧量

恢复时间

可以进行轨迹返航

顺便给大家看下那根荧光色的表带,一大亮点快拆表带,瞬间替换完成。

两根表带

几张上手图

再给大家介绍下APP,英文版本的APP还好是中文的,基本解决了一半问题,大多数问题也是可以从APP里进行设置,天气-活动-久坐提醒-心率监测设置。

个人信息,每日目标

可以设置自己的心率区间

各种分区

手机和手表可以互相寻找,可以互相发出声音。

主界面一天的的数据都是很详细可以点进去详细看见

可以Facebook/Google上联系

整个fenix5的数据栏,功能也可以直白的显示出来。

各种运动模式数据栏,手表可自定义添加复合运动。

个人健康统计信息

卡路里指数

睡眠监测

全天心率手表只能看到7天的,手机可以看到12个月的。

最大摄氧量-乳酸阈值-FTP

更换表盘,可以自定义表盘,也可以用照片当作表盘

Watch face 里面更换

下面看下我的跑步和散步渣数据,只是给大家介绍下使用#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

走路一段数据,运动都会有轨迹图,fenix5目前感觉准确度不错,暂时还没发现漂移。

如果你的轨迹不准可以勾选地图匹配

基本数据

就给大家介绍这么多了,功能太多了,如果一一介绍说不完了,下面给大家总结下把。

Fenix5标准配置

· fēnix 5 蓝宝石英文版主机

· 数据线

· 英文使用手册

· 替换硅胶快拆表带

GARMIN佳明fenix5飞耐时5心率监测GPS登山游泳智能户外运动手表4680元全网找了目前就这家现货天猫精选直达链接

使用感受

这款fenix5收到到拆开第一时间给大家整了一篇国行的手晒,功能实在太多无法一一介绍,整体感觉还是不错的,我个人还是蛮喜欢的。 用了一整天收到货外观首先我是喜欢的,纯黑色的比较简单,戴在手上感觉颜值也挺高,对比朋友的fenix3hr来看手表的做工还是更精致了。工艺细节都是挺细致的,表带材质和之前也不同,舒适度不错,光学心率也进行了升级,准确度目前测来还是很不错的。采用了快拆式表带,替换也是很方便,界面优化看起来也很舒服。屏幕分辨率提升的不是太高,续航有所提升用了一天耗电百分之6还是新机未充电。

Fenix5 六大特点:

1尺寸:fenix5系列是Garmin首次将同一款产品设计为不同的尺寸,也就是说不同手腕粗细的用户都可以选择更适合自己的手表啦。

2表带:fenix5全线引入QucikFit快拆表带,更换表带只需短短的几秒钟,并且无需任何工具,徒手即可完成。

3大小:fenix5这款产品与fenix3HR来举例,fenix3 HR的机身尺寸为51mm,fenix5的机身尺寸为47mm,显然后者在体积上更为小巧。而在屏幕尺寸方面,fenix3 HR与fenix5均为1.2英寸,这也意味着fenix5的屏幕非可视范围更窄。

4分辨率:fenx3 HR与fenix5的屏幕尺寸均为1.2?英寸,但是fenix3 HR的分辨率为218X218,而fenix5则达到了240X240,也就是说,同样的屏幕尺寸,fenx5的分辨率更高,可视效果更加出色。

5续航:fenix5的分辨率比fenix3 HR更高,通常这意味着产品会更加耗电,然而fenix5的续航时间非但没有降低,反而比fenix3HR?更加持久。fenix3 HR开启?GPS和光学心率的续航时间约为16个小时,而fenix5则提升到21个小时,这五个小时的续航时间对于一般的跑友而言足以完成一场马拉松了。而在省电模式下,fenix3HR为40小时,而fenix5最高可达44小时。在手表的续航时间方面,fenix5提升到了一个全新的高度。

6卫星系统:fenix3HR内置GPS+GLONASS两大卫星系统,相比于仅内置一种卫星系统的运动手表而言,fenix3其实已经很强大了,但fenix5又取得了进一步突破,在GPS+GLONASS的基础上添加了中国的北斗卫星(包括fenix5X),搭载北斗卫星系统。

优点:

1、应该能算是最*级的全功能智能腕表了吧。

2、能提供包括室内户外超过12项运动类型的监测,数据专业、类目详细,各种日常监测数据。

3、颜值高,尤其是真机上手的质感和做工比渲染图好太多

4、gps搜星速度快,开启gps耗电还不错。

5、fenix5兼容各种ann+蓝牙设备,若干传感器。

缺点:

1、佳明官网和app连接同步速度不是很快

2、与其他软件同步步数数据会出些问题。

功能太多,而且每个功能都有细分有问题都可以问我。

续航:

手表模式并开启光学心率约14天

训练模式GPS+光学心率约21小时

省电模式约35-44小时(取决于光学心率采样信号)

人性化的小功能:久坐提醒、自动背光(可设置为日落后开启)、风暴预警。

配件丰富:各种颜色的表带,钢带,新出的皮带

跑步心率带、水下心率带、踏频器、太阳能电池等。

扩展功能丰富:可在官方下载各种应用程序、小程序、表盘,甚至有能力可以自己写。

Connect IQ及Garmin Connect:可查看各种详细运动数据。

写到现在眼睛都快闭上了,各位看官用碎银子砸砸楼主吧!

关于5的指南到此为止了,fenix 5系列相比fenix 3 HR在软件、硬件和工艺上都有改进提升。

文章粗糙大家将就看吧#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值