2017-03-10 18:34:58 41点赞 67收藏 38评论
倍科(beko)WCC 7502 B0I 7.5公斤 原装进口电机 变频静音 滚筒洗衣机(白色)1999元苏宁易购直达链接

缘起

要换洗衣机已经提上议程有一两个礼拜了,一直是在网上看,包括张大妈里的各种评测总结,在选择BEKO之前,一直是在松下波轮、松下滚筒和LG滚筒之间犹豫。

先上一张在我家服役多年,终于光荣退役的松下爱妻号。退役的原因是容量小,已经不能满足家庭需求,里面脏东西多,自己懒也没精力去拆开做清洁,导致洗净能力变差。但对松下的质量还是很认可的。简单一点的选择,BEKO 倍科 WCC7502B0I 全自动滚筒洗衣机 使用感受

松下爱妻号XQB40-8422松下爱妻号XQB40-8422

抉择

因为习惯了波轮,松下也很稳定的在工作,所以在换新的时候,首选还是看松下的波轮洗衣机,电商价普遍在1500左右,最近松下出了个新款,张大妈也众测了这个机型。

松下(Panasonic)XQB75-U7E2F 灰色 人体工程学不弯腰全自动波轮洗衣机2198元松下(Panasonic)这款型号为XQB75-U7E2F的全自动波轮洗衣机,属于爱捷净系列,是爱捷净系列XQB80-U8359的简配版,洗衣容量为7.5公斤,采用了人体工程学设计,开创性采用3位1体捷控系统,超宽投入口,后置面板,抬高内桶,操作舒适,减少弯腰取衣更轻松。搭载有一键智洗、加倍洁净和多京东直达链接查看百科

我看了下,除了把操作面板上移,其他关键部件都没啥改变,外形是更洋气了一点(可能是看惯了面板在下的洗衣机),可就因为这价格到了两千多,这不合理呀,人傻钱多你厂商也不能这么干吧。简单一点的选择,BEKO 倍科 WCC7502B0I 全自动滚筒洗衣机 使用感受 再加上家里领导对波轮洗衣机觉得Low,遂把目标转移至滚筒洗衣机

松下和LG滚筒洗衣机我只看两千左右价位的机型,技术含量感觉差不多,但是受网文的影响,感觉LG的DD电机更牛逼一点,可是在张大妈的某篇LG产品下面的评论区,一位网友的话让我打消了念头。大意是说,只在别人家里看过服役十年的松下,没见过谁家用LG的洗衣机有这么久的。简单一点的选择,BEKO 倍科 WCC7502B0I 全自动滚筒洗衣机 使用感受

在某个夜深的人静的晚上,某位洗衣机大神的2016购买指南里,我被安利了Beko倍科这个对国人来说比较陌生的品牌。大神推荐的是这个机型。

倍科(BEKO)WCB 71231 PTLI 7公斤全自动变频滚筒洗衣机 欧洲进口电机 祛除宠物毛发1799元京东直达链接

大神推荐的理由是“优点:进口感应交流变频电机,虽然不是最好的吧,但是也算靠谱,7公斤净重达到了70kg,整机也算比较重的了。简单的白色外观,还带有毛发去除功能。操作逻辑也比较简单,容易上手,15个程序,温度,转速都是独立显示,独立控制,常用的附加功能也都有涵盖。”

Beko倍科我是认识的,我是球迷呀,虽然不是巴萨的,但宇宙队那明晃晃的袖标上印的Beko字样,不用特别留意都能看到。接下来放两段巴萨和Beko合作的视频。

百度百科上是这样介绍这个品牌的:英国家电领导品牌Beko倍科, 销量位居欧洲前三。Beko(倍科) 早在其品牌创立之初,就确立了“创建国际领先品牌”的全球战略。目前,Beko(倍科) 产品已经销往全球100多个国家和地区, 在许多国家都是家电市场的领导者,特别是在欧洲、俄罗斯和独联体国家、波罗的海地区、中东地区、北非和澳大利亚等国家及地区。今天,全世界有4.4亿用户选择了Beko(倍科)的产品, 在全球范围内每2秒钟就有一款 Beko产品被售出;Beko(倍科)品牌也藉此成为国际家电市场的领导品牌之一。

品牌没问题了,接下来就是去实体店面体验了,也正好跟老婆在商场逛街逛到了苏宁的门店。本着欲擒故纵的套路,我们没有直接去Beko倍科,而是去了倍科隔壁的松下,先问问价,让销售美女推荐下机型,反正吧怎么吹都没用。然后有意无意看一下旁边摆着的一溜倍科Beko洗衣机,问下销售这是哪里的品牌什么的(也是深深的套路呀)简单一点的选择,BEKO 倍科 WCC7502B0I 全自动滚筒洗衣机 使用感受

卖场在我的心理价位里只有WCC7502B0I这个机型,标价三千几我忘了,反正大家逛苏宁都知道,标价牌就是个摆设,然后我就掏出手机来,说网上怎么能卖1699啊(张大妈去年12月份爆料苏宁易购价格),销售说她们这目前最低能通过什么什么方式做到的最低价是1799,1699是肯定做不到的,然后我就犹豫下啊,演技还是要有的对吧。销售看我这架势,主动的说那就再送个松下洗衣机的赠品吧。换洗衣机是刚需,我也不想等到什么双11的时候去跟人抢,也就距离最低价差100块,行吧,就这样吧。

倍科Beko WCC 7502 B0I官方网站的产品介绍链接

倾心

不知道是淡季还是怎么的,送货和安装都很快,第二天的上午送到,下午安装师傅上门安装,安装上我有一丢丢不满意,人家的原创评测不都是两个师傅么,怎么来我家就一位呀,也懒得计较这些了,跟师傅把洗衣机吭哧吭哧抱到小阳台。位置确实是小了点,如果是大一点容量的洗衣机还不一定能放得下。

洗衣机的配件很简单,就是说明书和进水管一根,师傅安装的时候就拆了四个搬运螺丝(要保管好),然后把进水管往水龙头上一接,在面板上操作了下,在没有放衣物的情况下简单做个测试就完事了,这中间也没有什么其他收费的项目。

洗衣机的外观我自己是挺满意的,简约,没有什么花哨的地方,操作也一目了然。

接下来做一个简单的洗衣评测,模式选春夏装(26分钟完成洗涤),系统默认转速800和冷水,我手动把温度调到了30度,没法再往上调。(估计是系统判断半小时内做不到温度更高)

洗的衣服大概六七件,有衬衣卫衣西裤,反正就是最日常的衣物。浪奇的洗衣液,按说明只用了四分之一盖的洗衣液来洗涤,大神那样拿油啊醋啊什么的布料做测试我没做,按照我家的习惯,真正严重污渍都是用专门的去污剂手洗的。

洗涤前洗涤前

洗涤后洗涤后

我感觉还行吧,日常大家坐办公室的,衣服脏也脏不到哪儿去。洗涤前我还测试了一下其他模式的洗涤时间,其中棉织物和棉生态洗ECO是时间最长的,达到三个多小时。我还特意打400电话去问了一下客服,ECO不是节能么,怎么还要那么长时间,客服说ECO只是省电,但洗涤时间确实这两个模式比较长。

另外说个提醒,十年质保的进口变频电机是倍科这个品牌在中国销售的一个卖点。你在购买之后的九十天内,要去倍科的网站完成产品的信息注册。

最后说说大家买洗衣机关注的点,首先是转速,我买的这个机型确实转速上没有什么优势,最高就1000,到不了1400,转速我的理解是这样的,也是我买这个机型的原因之一,我所在深圳,夏天的时间比较长,衣服一天一换,最多也就是汗渍,脏也脏不到哪去,高转速对我意义不大。

然后是噪音,我放小阳台,本来户外噪音就很大了,我在客厅,中间还隔着厨房,洗衣机工作时的声音忽略不计了。

最后有的朋友担心白色电器发黄的问题,我感觉这跟材质有关,比如退役的那台松下波轮,顶盖发黄了,机身这么多年过去还是白的。

电商关注价格,实体店多体验,电商价格有时并不是最低的。