2017-03-11 17:10:32 45点赞 66收藏 90评论

入坑三年

14年的3月20日前,对于音乐的理解就是随便听听,听歌就是手机,耳塞就是手机配塞。中学时,家里给买过爱华的walkman,松下的CD机,那会儿对于音乐只是单纯的听听。虽然大学的时候开始流行买MP3,什么三星yeep,魅族miniplayer都买过,但是对于hifi也还没有任何认识。后来手机的功能越来越强大,听歌也就局限于手机和配塞了,不得不感慨当年买手机送耳机都是标配,现在绝大部分都精简了HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

14年3月20日,现在已经忘了什么原因,误打误撞知道了绿坛(耳机大家坛),从此人生进入了新(wu)的(ru)境(qi)界(tu),至今三年,剁手无数,学费自然肯定没少交HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 ,至于具体的经历以后可以开贴再晒。,可以有效指(wu)导(ren)新(zi)人(di)。

说回猪脚

今个猪脚,不对,是主角,当当当当,闪亮登场HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

先来个正面定妆照,黑卡m3在我这手残党下真是给耽误了。。。大家也就随(ji)便(de)看(dian)看(zan)。HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

先上个京东链接

飞傲(FiiO)X5三代 便携无损音乐播放器 钛色2498元2016年年底,飞傲对自家的次旗舰X5系列再次进行了更新,带来了全新设计的X5 III三代作品,型号FX5321。相比X5 二代,它使用了一块3.97英寸的触摸屏,分辨率480×800,比二代的2.4英寸要大不少,因此整体体积和重量都有所增加。带有一个3.5m模拟/数字音频输出口,LO/SPDIF复京东直达链接查看百科

当然作为入坑三年,经验丰富的老司机,我当然不会花钱购买(其实就是穷HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 )。

这个是偶然在绿坛看到,飞傲做的一个免费试听的说动,之前更多的时候是直接去店里蹭听,或者二手入了交个蹭听费再出,第一次申请这样的活动,没想到还挺快,看来hifi还是小众群体啊,但是我在京东、张大妈各种申请评测,从来都是石沉大海HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

所以,这是第一申请到试听评测产品,都说拿了别人的手短,虽然飞傲官方明确说的是免费试听,不用任何评测或发文,但是,但是,但是,重要的来了,飞傲的客服注意喽,我还是义无反顾的写了帖子,所以这个这个下来的事情你可以私聊我哈HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

开箱照来几发

公司收到后,第一时间就拆封了,并用号称拍照神器的z11minis咔嚓了几张,哎,我真是个手残党,还是那句话,大家也就随(ji)便(de)看(dian)看(zan)。

还有高能充电器还有高能充电器

我是第二批,不能享受拆封的酸爽感觉了。。。我是第二批,不能享受拆封的酸爽感觉了。。。

背面参数背面参数

这个盒子做工不错,很精致这个盒子做工不错,很精致

拆开本体拆开本体

所有东西都在这了所有东西都在这了

所有东西,清水套,皮套,数据线,同轴线,还有个插针没照上,不懂得人估计看到插针都会以为这个fiio是个什么手机牌子HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 ,这个时候你就可以自豪的炫(zhuang)耀(b)一番了。

外观展示

我知道你们爱看图,其实我也喜欢发图,因为我的语文是数学老师教的。。。

电源键的按键灯光其实是蓝色,不知道为什么对焦了之后就变成白色了,只好虚化一张力(duo)求(fa)真(tu)实(pian)。

不得不说,背面类似于碳纤维的效果着实不错。

出厂自带贴了一片钢化膜,我已经尽力了,只能照成这样,什么,你问是不是2.5D屏幕,你真以为这是手机啊HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

码点字吧,来点正经的,干货来了,可能是好久没有玩过国砖了,对于国砖的印象还停留在原来剁手的下面这些。DX50,DX90,802,QA360,只能说X5III跟他们不是一个级别的了,撇开声音先不谈,工业设计上真的不输SONY了。 估计有人要吐槽我了,我是认真的,我会告诉你我也有半个信仰的吗HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

下面放图,跟7P对比拍了几张,大家大概有点直观印象这个有多大就行。

尺寸不算很大,比起之前把玩过的802,360之类的好太多了,拿在手上的感觉真心太好太好了,说真的,质感什么的绝对不输7P。

屏幕对比也来一发吧,这个只能说是不错吧,毕竟不是手机啊

使用感受

关于这部机器具体的指标,配置,功能什么的我就不多说了,大家自己官网查询吧。我只说我的体会了。到手后直接有推送,更新在1.1.1的版本,因此下面的使用都是基于这个版本的来说的。

操作:按键手感很好,滚轮很顺滑,但有个小问题,可能是声音分级过多,一共120,因此我每次调音量都需要反复滚动多次,而且太顺滑了,感觉稍有点阻尼会更好。

触摸:几年前用过DX50、DX90让我对于国砖那个后遗症,这次终于可以达到市面主流手机水平,顺滑基本没有停顿。

双系统:本来以为切换安卓和纯音模式会很慢,需要重启系统什么的,事实是非常快,纯音模式下wifi还是可以使用,目的是加载封面图片和歌词,但是我这木耳听不出太大的区别。

纯音模式纯音模式

安卓模式安卓模式

操作:很方便,本身系统自带的程序不多,而且也没必要安太多,安卓模式下来个常用的在线播放音乐软件就ok了,拿这个当手机用看视频,看新闻就太浪费了吧。。。

声音:这个真心是玄学了,因人而异,单反穷一生,HIFI毁三代,真不是盖的,适可而止,毕竟听音乐不就是图个乐呵吗(其实我不会告诉你都是穷惹的祸)

老规矩,上图上图 ,点赞点赞HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

耳塞:Gr07c,re400
耳机:598SE、QC35、1000X、HE400i

手上目前就这么些个耳机了,都是些低端货,我就凭自己的大概印象随便写两句,再说一遍,不要被任何网上的毒文勾引,耳朵是自己的,钱包是自己的,入坑需谨慎。任何时候都要以耳朵收货,别人觉得好不见得你听得好。。。看看钱包,量力而行,hifi无止境。。。

1、在办公室插上耳塞的第一感觉是背景真黑,这个很重要。
2、初步感觉还是之前x5的取向,偏流行,符合大众口味。
3、声音方面印象中要比dx90好,比802+minibox稍好,不如qa360(360是我听过的国砖中最对我胃口的)
4、蓝牙:跟手机比区别不大,但是搭配A15+1000x的LDAC,确实密度要好于X5III,因此瓶颈还是在于蓝牙的传输带宽。
5、搭配我手上的耳塞和耳机整体感觉还有有点浪费他的能量了,他完全可以推动更好的耳塞,但是大耳只能说还是上放吧。

让我说什么音色、声场、中正之类的,我是说不出来,我一直觉得那也没意义,我选择设备的路数就是自己耳朵收货,我看评测,只是参考,绝绝绝大多数人说好的我才会试。。。所以,关于声音我就不多说了(其实是我我我编不下去了HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

优点:性价比:功能强大,一机多用:安卓,蓝牙,wifi,DAC,插上底座变台机,满足你的任何需求。。。对比现在所谓的音乐手机,还是一耳朵出来差距的。同时考虑价格,如果你不是金耳朵,没有太多要求,不愿意折腾,我觉得绝对值得入一个玩玩。

缺点:唯一发现的缺点就是待机耗电还是太大,不知道是不是有优化的空间,不然每次听完必须要关机,这个急性子的有点不能忍。。。

总的来说,X5发展到现在的三代,保留了原有声底广泛好评的前提下,扩充了诸多的功能,可玩性以及实用性是非常高的。

关于HIFI

有太多想要说的,三年的发烧之路交了不少学费,走了不少弯路,今天感觉也就是入了个门,把玩了无数的器材,HIFI到后,不是在欣赏音乐,只是在折腾不同的器材中满足新鲜感。静下心来,其实,HIFI追求的是高保真,但是大多数人需要的可能只是通过音乐放松愉悦身心而已。因此,入坑需谨慎,蹲坑需理智,出坑需及时HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单 HIFI三年: FiiO 飞傲 X5 III 三代 张大妈晒单

对了,我估计很多人会问1000x和qc35都买,这个也是有故事的,考虑大部分人对于这两个降噪耳机更有兴趣吧,还是先放个毒,1000X真心真心真心不错,哇哈哈,京东3.14有活动,如果到时500的券能用,各位值友务必务必务必。。。

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)

• 哥们,劝一句,少用括号加拼音 [献花]

哈哈,第一次写,一直以为这是张大妈的风格。。。

• 搭598se声音怎样?

白开水吧,毕竟598真的离hifi距离有点远,人生远,声音混,唯一的优点就是声场还行,万金油还是要备一个的…

• 这些耳机都是大妈热门啊哈哈

大家都说好的至少不会差

• 安卓系统。。。wp也比这个适合啊。。。诶。。。 [小怒]

其实真无所谓,对音质的影响这点完全可以忽略,至少我听不出来 [大囧]

国砖都是绕开安卓的src的,选安卓还是为了操作

• 底噪怎样啊?

至少我手上这些还成,底噪不大,明显感觉背景比我之前用的要黑

• 我也喜欢王菲那几首。。好像啊

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 同道中人,紫薯布丁…

• 这个配gr07怎么样,有什么前端适合gr07

如果是07c的话,好推,不挑前端,怎么都不会出恶声

• Qa360 有干扰声 怎样搞

的确,换固件,看是听得wav还是dsd,换相应的,会好点

• 一直在用fiio,但是对x7 am3真的很失望,不知x5iii如何

7没听过,不好说,不过换耳放卡的,ms不错,不知道能不能达到hifiman的高度

没真正用过国砖,真心不知道国砖到底怎么样…我这边的音频店办试听会,基本都用大法…

• 国砖的造型设计欣赏不来

一路玩过来,国砖的进步绝对要强于信仰

信仰自MD消亡后不复存在。

• 看到这个安卓5的系统,以及作者下载的网易云音乐,我深深的觉得这完全是在侮辱hires!干嘛不装个触宝就能直接打电话了?!我突然坚定的爱上大法!

我会告诉你里面装了20G的DSD吗……能随时听到任何想听的歌曲,你会发现上网很重要的 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

20个G也没多少歌,反正我觉得这种下个软件接个耳机就能打电话的玩意,还不如就存在iphone上呢!

• 建议lz升级一下耳机吧……

哈哈,已经基本算退烧了,之前入的t1,812之类都出掉了,现在基本就是随便听听就好 [得意] [得意] [得意] [得意]

• 我是刚入烧的,2月份在咸鱼入了个全新Hifiman SuperMini,耳机也是男人家的HE400i,觉得是很好推力明显比手机大了很多很多,但是也有我不喜欢的地方比如太小了像个玩具,还有不知道是不是我个例电池不禁用不说推大耳了就是自带的配塞听无损9音量最多也就9个小时根本就没到客服说的11音量13小时的续航,而且我发现即使不听光插耳机开机电池也下的飞快1天一半电,所以无奈交了个大几十又出咸鱼了,但是音质没说的。这个差五三推400i怎么样啊?续航怎么样?

小强不错,差不多a15的尺寸确实要比a15声音强不少,而且推力异常大,不过耗电这个,我玩过的国砖只要不关机待机的功耗都不行,听得话x5三代DSD保守应该能到10个小时,普通无所我觉得差不多能到15个小时,这个其实够了,但是需要不听得时候必须关机,这个比较蛋疼,毕竟不像360那种单片机架构开机一次太折磨人了。这俩货我只能说400i都搞不定,400i号称直推神器,但不上放也就个六成实力,400i现在1200的价格真心超值

写了一堆,张大妈居然把我的评论吃了,x5三代待机耗电一样很差,1个小时1.5%吧,听音的话DSD能到10个小时,普通无损wav能到15个小时,国砖我碰到的都这样,除非像360这种单片机架构的能秒开关机还行,这种开关机的速度太折磨人了。小强其实不错,那么小的体积声音和推力都还好,400i的话这些个便携都搞不定,必须要上放,直推也就7成实力,不过也已经很好听了,所以考虑1199的价格真心合适。

• 我也是试听的一员,然而快递还没给我送来,而且八折买的福利你也有吧

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 我是第二批,周四收到的,不过8折福利好像只能买试听机,有点坑

试听机?那还是算了,还不如闲鱼收呢,到我这都N手了 [尴尬]

• 还是zx2续航好,不关机最长一次待机了19天

a15放了两个月,打开直接听,好像还有三分之一电量…

@直线的中点 。。。。。我能用高德导航 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 求绿坛邀请码…万分感谢…

还要注册码,不是随便注册就可以的吗……

我现在注册需要邀请码………

• 能不能推荐个598类似的耳塞

985 [得逞] 我能说我就是把数字随便排了一下吗

耳塞和耳机没什么可比性……

• 现在果6p做前端,耳机是299s,不知道X53有没有提升?纠结中。周边还没有相关产品试听

提升肯定有的,只是值得不值得而已,还是看有啥需求

那你个人建议入还是不入呢?或者说换个耳机?

• qc35和1000x,不觉得两个重复了吗?

仔细比较完后出掉了35

• 这手机真厚 [没看见]