文具控的那些笔 篇四:平价的钢笔

2017-03-13 14:31:25 36点赞 133收藏 47评论

一些写在前面的话

在上期我预告过要写平价钢笔,这次说到做到。

因钢笔较多,所以就不像上几次那那样那么细致的讲解了,图配的少一些,但是写的依旧很用心,所以多打些银子吧。

建议前几篇一起看,更易中毒

文具控的那些笔 篇一:LAMY 凌美 焦点2 钯金属宝珠笔可爱的作者我是一名初二学生,今年莫名地进了文具这个大坑文笔不好,对付看吧为什么买这支笔来上链接LAMY凌美焦点系列钯金属宝珠笔LAMY凌美焦点系列钯金属宝珠笔2080元天猫当时逛...可爱的文具控| 5 评论26 收藏15查看详情文具控的那些笔 篇二:挚爱的那些钢笔【1】写在前面的话上次介绍了焦点二结果就两个打赏的,我痛定思痛发现热门的都是介绍数支笔的,这次趁着假期,就多些几支笔。为了这次的测评,我还把放在柜子里的包装盒一一掏出来牌照,所以给我多打点银子吧。由于看了圆圆老狐狸的测评,所以中毒不浅,而且有很多钢笔老狐狸都介绍过。百利金M800新品德国进口pelikan可爱的文具控| 33 评论65 收藏108查看详情文具控的那些笔 篇三:钢笔界的包豪斯--凌美一些写在前面的话今天我想和大家讲一讲凌美,告诉大家凌美不止有2000和狩猎者,还有更多的好钢笔。说到欧笔,我爱凌美胜过派克和百利金,毕竟凌美的设计更现代,且品控较好。我曾经天真的以为凌美就是专门做狩猎者那样的,甚至于凌美英雄傻傻分不清。在我入完恒星后便深深的成为凌美迷建议三篇一起看,更易中毒文具控的可爱的文具控| 26 评论41 收藏64查看详情

百乐贵妃

日本百乐/PILOT 卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔透明 FP-50R带上墨器103.6元天猫精选直达链接

平价的钢笔

这支是我的第一支日本钢笔,当时什么也不懂,就入的ef尖。当然大家都知道日本钢笔的一大特点就是细,再加上入的ef尖,这笔就和裁纸刀一样。

这支笔因为是透明的,所以这只笔可以笔杆储墨,只需要在螺旋处加个o型圈就行了,可是因为气压的缘故,这笔总容易“下蛋”,就是笔尖和笔舌之间总容易滴下一滴墨,遂将钢笔清洗,插在笔筒中。

这支笔极细,还很挂纸,用了两个月都不习惯,适合喜欢阻尼感大的朋友。

百乐笑脸

日本百乐/PILOT 笑脸钢笔KaKuno 练字/书法学生钢笔FKA-1SR69.3元天猫精选直达链接

平价的钢笔

买完贵妃后始终不甘心,打算再买一只,但不能买一只一样的吧,故买了这支。这支是f尖的。

这支和贵妃比起来下水充沛了很多,而且笔尖上的笑脸少女心爆棚有木有,但是笔帽上没有笔夹很不方便,尽管笔帽和笔身做成了六面体,但是依旧会滚来滚去。

该笔下水充沛,适合日用,笔尖可以略微劈叉,书写时有沙沙声,略有阻尼。

百乐78g+

官方直营 日本PILOT百乐 78G升级版 78G+钢笔 首发138元入坑利器78G升级款天猫精选直达链接查看百科

平价的钢笔

购买这支纯属意外,因为买这支笔的时候我已经习惯于用金尖的了,但看到78g更新了,非常好奇便入下了。

但这配色真的很幼稚,满满的廉价感。这只买的是f尖。

该笔下水节制,但却不挂纸,略微劈叉,适合爬格子。

三文堂ECO

台湾TWSBI三文堂钢笔ECO活塞上墨钢笔学生练字书法用透明钢笔296元天猫精选直达链接

平价的钢笔

当初买这支笔是因为想要一只透明示范的活塞钢笔,之后便看到了这支笔,这支笔当时是最便宜活塞示范了,现在的应该是永生698,,我买的是f尖。

我灌的是凌美的红墨水,又加了些银粉,红墨水的挂壁把笔杆染成红色,银粉在墨水中闪烁。

该笔下水略充沛,书写顺滑,沙沙声很小,适合日用。

kaweco

Kaweco AL Sport铝制运动系列钢笔690元天猫精选直达链接

平价的钢笔

入这只笔纯粹是为了颜值和设计买的,想买一只口袋笔放在包里以防不时之需。这支买的是f尖。

这支笔的笔夹和吸墨器需要单买,好吝啬。笔夹可以拿下来,很方便,但是吸墨器还是挤压的,难操作容量还小。

该笔书写顺滑,但却极粗,但日用却没问题。

百利金

免费刻字德国进口pelikan百利金p457学生用墨囊钢笔练字正姿0.5mm158元天猫精选直达链接

平价的钢笔

这支笔是在小白时买的,买的是m尖。欧笔本来就粗,再加上买的是m尖,所以这支笔买了不久就闲置了。

该笔笔迹极粗,适合练字,日用很难,写感偏硬。

图中的乐多口袋笔因写感平平也不好看就不介绍了,凌美因太大众也不介绍了。

晒字环节

我还是那个观点,只有有字的钢笔测评才算测评。

平价的钢笔

其中贵妃,笑脸,乐多都是蘸的万宝龙神秘黑,78g+是原装墨囊,三文堂是凌美红墨水,kaweco是极黑,凌美是用了雫水的a尖,乐多是蘸了神秘黑的f尖,这两只作为参考。

看到最后,别忘了打银子。

Kaweco AL Sport铝制运动系列钢笔

Kaweco AL Sport铝制运动系列钢笔