2017-11-14 23:14:34 34点赞 26收藏 26评论

一年一度的双十一过去了,不知道各位剁手战绩如何。K2出来的时候就上了斐讯的车,后来一直没再折腾过,双十一前,发现K3C、K2P,M1什么的,京东活动还是十分给力的,便趁着双十一来了一次斐讯大采购,最后算下来,这个双十一反而赚钱了。。。

斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1799元京东去购买

先来张订单图吧。。。

购买理由

扯远了,回到本文的主角,悟空M1,京东活动真心给力,11.11 0点用了88折的券,最后不到700到手,还送一个吹风机。北京这大雾霾就不说什么了,家里两个空气净化器,虽然也能检测,但是没有数值显示,只能通过颜色大致看出来。也一直想买个空气检测器,不过看来看去从几十块到几百块都有,不知道哪个靠谱也没有贸然下手。其实最主要这次出手的理由还是穷继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 ,这玩意不但不要钱,还赚钱啊,对于我这种最爱薅羊毛的人再适合不过了。。

外观展示

11号晚上,京东便送来了,在此必须给京东掌声,给京东快递员掌声继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测

外包装先来一波,东西不大,其实箱子还不算小。

拆包装的感觉真爽,拆开后两张卡片,说明书保修之类的,还是很简洁的,清楚明白,这玩意也没什么说明书好看,继续继续。。。

拿掉两张卡片后,终于露出了真身,正面一块纯黑的屏幕,还带着贴膜,背面就是常规的电源接口和采集器之类的玩意了。拿到手上,说实话,毕竟是倒贴钱的东西,全铝制机身,整体做工还算不错。

再刷几张图,全机身只有一个按钮,用来连接wifi的。

对了,机器附带了一根电源头和一根micro的数据线,就是很普通的,电源头是5V 1A的,家里这玩意太多了,便随便找了个用,没有用原配的。

使用感受

使用上面,一如既往的简单,扫二维码,下APP,连接机器,一气呵成。

通上电源,第一次启动,激动人心的时刻来了,终于要知道家里到底空气质量如何了。等了几秒钟后,屏幕上的读数就出来了,等了一会儿稳定了,让我大跌眼镜继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测

客厅的甲醛居然这么高,怎么可能,要知道我这房子已经装修了6年了。。。难道我已经被毒害了这么多年。。。马上翻出来说明书,看到下面一段话才安心

家里小朋友吃多吐到沙发上了,清理完毕觉得有味,便用酒精又清理了下,想着可能是这个原因,不过也不能确定,看到说明书上还写的初次使用,需要在室外空气通风处放置24小时,我还是老实点,照着来吧。找了个充电宝接上,扔到阳台外面,足足放了1天,下面都是第二天晚上进行的相关测试。

终于正常了继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测,看来还真是酒精惹的祸。可是pm2.5呢,接着来测试。

把这玩意拿到厨房,烧了根烟,刚点着几秒钟,瞬间爆表继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测 继续上车:PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 公开零售版首测

真心灵敏,烟烧完了,等了1分钟,稍微下降了点。

拿回客厅,终于回到了干净的空间,下面这张图是把客厅灯全关上在屏幕显示设置为高亮度下照的。

APP使用

斐讯系列产品的APP做的都非常简洁,功能不多,但是对于一般的使用是足够的,打开APP的首屏

这里倒是有一个疑问,放在家里固定的地方,稳定后,pm2.5一直是个位数,正常吗?家里的空气质量真的能有这么好吗。。。由于天冷,屋里白天一直是关闭窗户,室内有暖气。

睡眠模式的设定还是想的比较周到。

下面补充两张图分别是白天模式和夜晚模式的亮度选择,对比还是比较明显的,不过一般也不会去改这个玩意。

下面是各种历史数据的统计,点到某一个点可以显示具体的数值。

这里按小时统计的数据,我理解应该是一个平均值,或者是采样某几个点得到的数据。

对于一款0元购的产品来说,产品至少在功能使用和日常应用上还是没有明显问题的,而且产品的质量和做工真的算是比较精致。抛开这种销售模式的利弊不谈,对于这样一款产品,我觉得至少是成功的。对于价格,这里没有什么好讨论的意义了,只能说这玩意让我掏钱买的话,超过200我就不会考虑了。。。

说了这么多,最后说几个我觉得可以在m1s或m2中可以改进的地方:

1、内置电池:这个必须接交流电使用有点不方便,比如我要临时拿到某个房间测一下什么的,总要拖着个充电宝或找插座确实太麻烦,哪怕内置电池容量小都没有关系。

2、按键功能:全机身一个按键很好,但是目前的功能就是连wifi,正常使用后这个按键就没有用处了,如果能够增加单击切换屏幕亮度等功能就会方便很多。