浦发银行信用卡从0开始食用指南

2017-03-14 13:00:29 269点赞 1840收藏 554评论

写在前面

本文内容适用人群:可动用资金不超过10万,想入浦发坑的朋友。前几天发了一篇小招的,虽然内容略有粗糙,褒贬不一,但是认同的增多也给了我一些动力,所以打算再更一篇。内容上都经过考证和更新,如果还有BUG,欢迎大家指正,谢谢。
要说信用卡界谁是大赢家?2016年度必然是浦发,低中高端卡都是收获颇丰。老规矩,闲话少说,今天咱们再谈谈浦发。

一、攻破首卡

还是那句话,首卡你得好办、提额快、活动权益多、提额迅猛。

浦发青春信用卡周末餐饮1-5折,每天还能吃饭打折!特定日合格消费享双倍积分card.smzdm.com直达链接

没错,浦发青春卡!

1、权益

(1)每月首笔人民币取现免手续费,支持全球取现
(2)生日、圣诞节、情人节、光棍节进行有积分消费,享双倍积分。
(3)免年费、挂失费。
(4)可以加持5倍积分,还有浦发红包活动。
(5)还有个好玩的青春卡特有功能“时间胶囊”。

2、门槛

(1)40岁以下。
(2)全日制大专及以上学历。
如果不成功,别气馁!继续看!

3、最容易办的卡

浦发梦卡card.smzdm.com直达链接

浦发主推的卡种,花样繁多,我们说说这种水滴透明免费卡面吧。这是单标卡,但是你可以在维萨、万事达、银联、运通、JCB五个卡组织中选取一个进行定制。关于他的权益真是讲也讲不完,玩法多多,在此不过多介绍。
同样没有年费,申请个万事达或者维萨出来海淘返现很客观,然后可以作为跳板办理青春卡。

4、分期办卡

纯字面意思,银行打电话给你说:小伙子,分期买个我们不好卖的产品吧,2000元不到买不了吃亏买不了上当,于是给你下一张额度全看人品的卡。
当然有时候很惊喜,跟你说分期可以办运通白金卡,买完发现依然被拒绝,还要很麻烦的去退货。

5、其他偏方

(1)建立关系
办一张浦发的理财储蓄卡存一点钱进去或者进出刷流水。
(2)提供财力证明:
去银行网点提供本人的房产证、行驶证等名下财产;也可以购买理财产品,然后办卡。

6、小吐槽一下

浦发申卡渠道太多、网申太便捷,被拒多次的实属不多,而如果你已经有别的银行的信用卡并且使用一段时间了,浦发基本肯定下卡,反而是好多下卡2000额度的小伙伴觉得提额困难,恕我直言,浦发卡简直是最好提的卡没有之一。

二、有效提额

1、常规姿势

线下真实消费、多笔数多元化、每月刷固额50-70%、适当分期。

2、他行参照

已持有并长期使用的他行信用卡都具有额度参考价值。

3、汽车分期

没错,以浦发的要求来说,如果达标汽车分期要求的话,信用卡也肯定能达标获批,所以这一条就没加到攻破首卡环节。不过,对于提额帮助蛮大,基本提到20000固额没什么问题。

4、财力

这个,就是堆钱,没什么可说。

5、曲线提额

没错,喜闻乐见的大跨度提额,只要你申请浦发运通白金卡成功批卡,固定额度最低会提升到60000元。
如果这些方法并不适用于你,别气馁!继续看!

三、高端卡

相信大家现在对于积分也有了认识,只有高端卡加持,积分才能产生可观的价值。所以我把高端卡部分放到积分前面说,我们先想办法搞一张高端卡。

1、值的办的高端卡

(1)美国运通白金信用卡
(2)美国运通超白金信用卡

2、美国运通超白金信用卡

浦发银行信用卡从0开始食用指南

这张卡明显已经超出我们的适读范围,据各种神豪总结,这张卡的申请条件:
(1)浦发理财375万元三个月。
(2)据说他行*级卡可以以卡办卡(三大AE黑金、招行和中信的无限)。
(3)月收入40000-50000元。
好,接下来我们看看能搞到手的。

3、美国运通白金卡

浦发美国运通白金卡无脑刷第一卡,本人无限机场贵宾,积分换五星酒店!card.smzdm.com直达链接

(1)开卡礼
- 经过推荐开卡30天内消费50元,获得300元刷卡金。
- 新持卡用户可旧机抵消购机费用,享受无息无手续费分期购买128G iphone 7。
(2)权益
- 本人无限PP卡,一年可带6人次。
- 每年免费3次接送机。
- 雅高酒店免费延住一晚。
- 五星级酒店自助餐同行免单。
- 每年2次50000积分兑换五星酒店一晚。
- 无限次道路救援。
- 积分兑换里程12:1。
(3)积分特权
- 境内消费1.5倍积分。
- 境外消费2倍积分。
- 可以选择两个商户类型开通五倍积分。
支付宝、财付通、百货、娱乐、餐饮、酒店)
(4)年费
-3600元每年。
-2017年3月31日前发卡用户免当年年费。
- 次年20万积分可免年费。
- 梦想家俱乐部终身白金钻用户有效期内免年费!

四、浦发运通白金卡如何申卡?

我觉得这里可以给个大大的篇幅了。因为我觉得拥有了运通白才真正开始能享受浦发的玩卡乐趣,所以后面全是浦发运通白的内容了。

1、网点进件

(1)理财用户
前同事50万三个月,网点理财经理推荐成功,基本秒批。
(2)年薪达标
网上的调性是税后25万提供单据可以批卡。很遗憾,车友会的伙伴30万年薪被拒,没有分析出任何污点。他领导40万年薪被他忽悠的打算办了一张给儿子用,秒批。所以这个区间应该在年薪35万左右,当然不排除25万年薪附加其他财力证明。

2、网申

(1)他行护体 LV.MIN
网申的时候可以通过提供他行高端卡持卡信息作为加分项目申卡。根据我和身边伙伴7张运通白的全程跟进经验来看,建行、招商、中信的高端卡成功率大一些。
(2)那么如果我们没有他行高端卡就没机会了吗?
那不能!别气馁!继续看!(仅供交流,不鼓励使用,你懂的)
首先,你要知道,浦发银行查征信的时候只能看到你所持有其他银行的授信额度,并不能看到你所持有的卡种,也就是说查不到你具体持有其他银行的卡种,只能参考你的授信额度和其他一些评估标准来粗略审核,并不能准确分辨你是不是真的持有高端卡。
所以我们根据这一点,衍生出许许多多的玩法:

A、他行护体 LV.MEDIAN

持有其他银行固定额度在60000或以上的信用卡,并且在征信报告上可以体现出来的用户,恭喜你,你可以申卡的时候填上持有高端卡,选取你固额达标的银行,选个大白金卡种,你就可以狸猫换太子了。

B、他行护体 LV.MAX

其他银行也没有固定额度很高的卡,怎么办?别气馁!继续看!我们去买个车!
首先,参考你现有最高的固定额度,跟60000相减,那么得出的这个差额,我们要想办法填平。自然生长太缓慢又没有财力催熟也别怕!银行信用分期业务绝对是我们的福音,常见的有房贷和车贷这类专项额度信用分期业务,那么,对我们来说有什么用呢?没错!只要是能产生专项额度的业务都可能体现在征信上,提升你的征信可查授信额度。
经过我和小伙伴们的实际测试,成功两例。
分别是建行和招商的汽车分期业务,其中招商成功时间较早,不知道现在是否还存在参考意义,建行成功于2016年11月,目前依然可用。
建行例子:
小明同学持有建行信用卡,固定额度为20000元,申请汽车分期额度为40000元,专项额度下发,购车成功后,建行授信额度变为60000元(并不是什么豪车,价值65000元,没有进件,估计也不会给猴子带来什么触动)。
(3)本行护体
据说本行长期使用的高额度卡很好下卡,只是据说,但是确实一个小伙伴什么也没提供,就成了,我也是那一刻才相信本行护体。
(4)梦想家俱乐部绿色升级通道
没错,梦想家金钻或以上用户可以通过绿色通道升级申卡,成功率巨高!关于梦想家俱乐部后面会详细说。
(5)拼人品
有人他行30000额度、无房无车、收入不高,但是路边填了个表,就下卡了 。。。 真实故事,猴子的心思,你别猜。

3、申卡渠道

大家常用的四个渠道:官网、支付宝、微信、论坛。
拿支付宝来说,很多小伙伴支付宝渠道申卡时遭遇最多的就是两件事:秒拒和2000额度。显然不光是猴子心情,跟芝麻分关系也不太大。经过验证,支付宝的正常流水决定了你是不是会被秒拒和下卡额度,即使超白金的推荐链接也不能给你带来加成。
所以,如果想通过一些渠道申卡时,相应流水还不够时,那么还不如去官网申卡成功率高一些。

五、常规积分获取方式

我们只介绍一些常规的、最简单的方法,如果感兴趣,更深入的值得再开一文了。

1、5倍积分权益

一共有6种商户可以开通5倍积分的权益:支付宝、财付通、百货、娱乐、餐饮、酒店。目前可以选择其中两种开启,每种需要支付费用3元每个月。当然,APP会时不时抽风,不定期可以开通全部6种。也就是说在你1.5倍积分的基础上,再获赠3.5倍积分,但每种每月最高获赠50000积分。
关于需要开通哪种,因人而异。有些人天天商场刷刷刷,必然开通百货;有些人夜夜笙歌嘿嘿嘿,必然开通娱乐。以我个人举例:我开通了支付宝和财付通2种,不过,就算6种都能开,我也不打算开通。首先小门小店的餐饮类商户乱用套码的非常多,基本一坑一个准。工薪级的娱乐类消费基本就是灾难级别了。最主要的是经过N年的布局和筹划,现在不支持支付宝支付的地方简直太少了,我买个菜都可以用!

2、浦发红包

第二个不得不提的那必然是浦发红包,目前可以获得红包的消费途径有:
(1)刷卡消费
任意刷卡消费,单笔消费满10元获得1个大红包,每天最多获得5个。
(2)快捷支付
百度钱包、支付宝、财付通、京东等快捷支付商户,单笔消费满10元,每天可以获得1个快捷支付红包。
(3)分享红包
在已打开的红包中有可以分享给别人的红包,分享出去可以供5人分别领取1次,每天可以领取1次他人分享的红包,最多可以分别领取15个人分享的红包(这个红包有特别技巧可以进行拆分然后自给自足)
(4)小浦支付
通过小浦支付消费,单笔满10元,每天可以获得1个红包(目前获得方式麻烦)。
(5)每天领取红包数
目前,每人每天可以领取的红包总数为:22个
(15个分享红包+5个消费红包+1个快捷支付红包+1个小浦支付红包)
(6)红包打开姿势
红包可以1次开1个、8个、20个,但是如果没有1次开8、20个红包额外送福利活动的话,1次开1个最优。

3、签到

喜闻乐见的签到给积分,我今天得了266积分。
(1)普大喜奔APP。
(2)浦发银行信用卡微信小程序。

六、积分能干什么?

这点其实很简单,没有多么复杂,简单说一下两种比较常规的。
不谈论回血可能,光看价值,基本都会做出如下选择:

1、换里程

12积分=1里程,兑换国航、东航、南航、海航里程,国航、东航、南航最高每年可以兑换20万里程,海航最高每年可以兑换6万里程(每家公司有自己的详细兑换政策,本文不做深入探讨)。

2、换酒店

(1)一间夜住宿
除法定节日外50000积分兑换指定五星级酒店住宿一间夜权益。
(2)悦行权益包
999元+10万积分兑换指定五星级酒店住宿一间夜权益。
(3)悦享权益包
1999元+10万积分或消费2888元+5万积分兑换最多5 晚五星酒店住宿+3次单人健身+6次下午茶二免一+12次酒店SPA五折权益。

七、梦想家俱乐部

浦发的客户评定体系,我觉得可以单独摘出来好好说一下。

1、评定标准

(1)范围
不含公务卡,吉利卡,白金卡移动经销商版、私营业主白金卡等精英卡,个人集中报销卡、浦发宝钢工会服务卡等个人承债公司卡,上海信托认同卡、青春卡租金版等合作卡。
(2)三个月为一个评定周期。
(3)钻石等级
- 银钻:周期内累积卡星9颗或以上且少于60颗。
- 金钻:周期内累积卡星60颗或以上且少于150颗。
- 白金钻:周期内累积卡星150颗或以上,至少一笔新增分期。
- 终身白金钻:持续保持5年白金钻等级后累积10000颗卡星。
(4)如何获得卡星?
- 可获得积分交易每2500元累积1颗卡星。
- 分期交易每100元折合1颗卡星,最多折合400颗卡星。
- 信用评分极好、绑定微信、绑定APP、绑定快捷支付,均可获得1颗卡星。

2.钻石权益

我尽量简短,挑有用的说:
(1)银钻
- 积分兑换9.8折。
- 提高临时额度1.2倍。
(2)金钻
- 积分兑换9.5折。
- 提高临时额度1.3倍。
- 梦想家特权(分期手续费折扣,以前是取现免手续费)。
- 标白、尊尚白、东航钛金免手续费。

(3)白金钻
- 积分兑换9.2折。
- 提高临时额度1.4倍。
- 分期手续费折扣。
- 标白、尊尚白、东航钛金免手续费。
- 卡片升级绿色通道。

- 礼品随心兑特权。
- 大额分期。
(4)终身白金钻
- 积分兑换9.2折。
- 提高临时额度2倍。
- 分期手续费折扣。
- 标白、尊尚白、东航钛金卡免手续费。
- 卡片升级绿色通道。

- 礼品随心兑特权。
- 大额分期。
- 运通白金、运通超白金、吉利白金、东航白金卡免手续费。

3、权益获得成本

(1)卡片绿色升级通道
- 金钻或以上通过可以绿色通道申办标准白金卡、尊尚白金卡。
- 部分甄选金钻或以上可以绿色通道申办运通白金卡。
那么我们可以暂定义为卡星在120颗以上的金钻客户才有可能加办运通白金卡。
不考虑分期手续费折扣的情况下:
- 消费累计卡星的成本为:3个月内累积消费30万元。
- 分期累计卡星的成本为:分期消费12000元,最少额外产生手续费316.8元。
所以说该权益是要付出一定代价的,但是物有所值
再换一个角度该方法对比招行的现金分期大法简直超值!
(2)运通白金、运通超白金、吉利白金、东航白金卡免手续费。
只有达到终身白金钻才能获得该权益。我们来看5年拿下特权最低需要多少成本:
- 消费累计成本:5年共计600万后再追加2500万元消费。
- 分期累计成本:5年共计24万分期后再追加16万分期和2100万元消费。
运通白金年费只需要3600元年费,完全划不来!当然,运通超白不在讨论范围。

写在最后

我关于浦发信用卡的一点点平时积累和经验分享,适用于初入或者想入浦发的朋友,预祝大家纵横浦发。同时感谢卡友sanper、游离、在路上best、数位不愿意透露姓名的同事、同学、朋友为本文做出的贡献。

预知后事如何,且听下回分解!