#2017春花大赏#春暖花开去婺源

2017-03-12 15:30:41 19点赞 97收藏 28评论

写在前面

文章头图是婺源江岭梯田的油菜花,是不是很美丽#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,全指望着这图片来骗大家的打赏了···和女友认识一周年了,她一直说要去婺源看油菜花,在这个春暖花开的季节正好可以满足了她#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,所以我们决定出发去婺源。

出发前的准备

去之前查了下婺源的天气,发现可能会下雨,所以在淘宝上买了雨衣和鞋套(到了那里其实也有的买,也不贵,但是自己买的质量会好一点,还都包邮哟)。

雨鞋套男女鞋套防水雨天防雨鞋套防滑加厚耐磨儿童雨鞋套12.9元天猫精选直达链接户外一次性雨衣旅游登山加厚一次性雨披透明雨裤套装男女成人儿童3.4元天猫精选直达链接

门票和店是从携程上定了个套餐之类的,包含两张婺源景区的通票和景悦阳光酒店2晚,当初选择这个主要是因为使用建行龙卡汽车卡可以直接减300元,算下来还是比较划算的。

婺源景悦阳光大酒店2晚+婺源12景区5天通票1046携程直达链接

我们出发了#2017春花大赏#春暖花开去婺源

大致介绍一下婺源的景区分布,婺源的景区大致分为东线和北线两条线路,东线的景区较多也较为出名,比如坑,汪口,江湾,晓起,江岭,庆源这些景点都在东线上。

Day 1 思溪延村—彩虹桥(北线)

我们是中午达到婺源的,就直奔思溪延村去了。达到思溪延村后,先到村口的游客中心,凭身份证取了网上订的门票。(PS:婺源的门票是12个景点的通票,包括思溪延村、彩虹桥、严田、大鄣山卧龙谷、灵岩洞、石城、江湾、李坑、晓起、汪口、百柱宗祠、江岭、文公山、鸳鸯湖,在网上预定好后,到了婺源县可以在婺源旅游集散中心/江湾/晓起/汪口/思溪延村/严田古樟以上其中一个地点取票,并且门票在当天激活,然后5天内都有效)

拿了票开始愉快滴玩耍了#2017春花大赏#春暖花开去婺源

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

进了检票口后,我们选择坐电瓶车进村(5元/人),后来觉得这段路程说长不长说短不短,可能走路也就15分钟左右。进了村右手边就是一个所谓的“观景台”,你可以在那里俯瞰整个村子(其实和江岭的油菜花相比,这个真的一般般)。差不多绕着村子走一圈,1个小时左右的时间吧,可以把这个思溪延村玩遍了。

天真蓝,花真花。#2017春花大赏#春暖花开去婺源

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

据说这里是《聊斋》的拍摄点······#2017春花大赏#春暖花开去婺源

出了村我们就直奔彩虹桥去了,彩虹桥位于清华镇,从思溪延村到彩虹桥开车大约半个小时左右,还是挺近的。据说这个彩虹桥历时十年完工,完工时雨过天晴,西边挂了一道亮丽的彩虹,所以得名为彩虹桥。个人认为,北线的景点中,彩虹桥可以去玩一玩,还是挺有意思的。彩虹桥大约玩1个小时左右,就差不多了。

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

据说这里又是《闪闪的红星》的拍摄点······ #2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,这个湖里还有好多小鱼(这是女友拍的)

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

彩虹桥出来后已经快四点了,于是我们直接去了预定的酒店,到了景悦阳光酒店发现环境还不错,还是个四星级的酒店,合算下来一晚上就250元,感觉还是挺划算的。

Day 2 江岭—庆源—汪口(东线)

第二天我们早早滴就起了,大约8点钟出发直奔江岭梯田,出门时下起来蒙蒙细雨,觉得赏油菜花就得来点小雨,因为你会发现到了山里都会飘着一股“仙气”,这可是这次行程的重头戏哟#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,我们是自驾游,直接搜索江铃梯田景区就可以搜到了,一路上会经过4个停车场,我们先在2号停车场停了车,这时候已经能看到一大片梯田油菜花,绝对震撼,奉上图片···

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

在山脚下花了5元钱买的一个花环#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,由于天下着雨,所以之前买的雨衣和鞋套就发挥作用了,建议雨天前行的值友还是有必要准备好的。

这是在半山腰拍的

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

这是用手机的全景模式拍的,真的是被大自然震撼到了#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,太美丽了!(词乏,难以形容)

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

下山时发现,居然还有热气球体验···#2017春花大赏#春暖花开去婺源

正当我们玩的正(。・∀・)ノ゙嗨的时候,突然意识到这似乎还不是江岭景区···#2017春花大赏#春暖花开去婺源 ,后来问了当地人,原来还要继续网山上开···于是我们继续前行,直到开到了4号停车场,才真正到了江岭景区(PS:从2号停车场到4号停车场要开一段大约15分钟的山路,要小心)。江岭景区是可以直接把车开进去的(7坐以下的车),我们直接把车开到了一号观景台,又到了词乏的时候了#2017春花大赏#春暖花开去婺源

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

就这样我们一路下山一路看,真的是移步换景,流连忘返。

离开了江岭我们直奔庆源古镇,这个是不含在通票里的,需要20元/人,之所以选择这里是因为之前在网上看了很多攻略,都说庆源是个世外桃源,去了后感觉确实如此,真的是一座大山里的村庄。

在庆源吃了个午饭后随便走了走,感觉这是个宁静的村庄,和刚刚的江岭完全是两种风格。在村里很多人家都会卖香樟木片,买了几片带回来,闻着特别香。

离开庆源后我们直接朝着汪口去了,在快到汪口的时候,有一个汪口观景台,可以在这里停下来,俯瞰整个汪口村庄。

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

进了汪口,发现和普通的古镇差不多,只不过村旁边的一条河很美,河的一边就是汪口古镇,河的另一边似乎是一片森林。

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

这个宗祠是汪口比较有名的一个景点,建议大家可以去看一看,它是以木雕精湛著称于世,精湛的雕刻技艺和不朽的艺术价值,充分体现了古代中国劳动人民的卓越才能和和艺术创造力。被古建专家誉为“艺术宝库”。属于江西省文物保护单位。

返程时我们坐了漂流,感觉挺有意境的。

#2017春花大赏#春暖花开去婺源

愉快的婺源行就花上圆满的句号了。#2017春花大赏#春暖花开去婺源