2017-03-14 09:18:13 7点赞 6收藏 25评论

在微胖界生活了十几年,每次洗完澡看着镜子中的自己,内心都是崩溃的,为了能够更好的减肥,买过二次心率带,戴上总感觉不太舒服,买的动感单车跑步机都有带心率检测功能,每次检测需要的时间又很长,心率带不舒服,装备自带的不方便,值友们关于智能手环(表)的原创每篇都有关注,大妈家每次的智能手环(表)众测也都有参加,也许缘份未到吧,还没机会体验。太贵的不想买,按这几年的表现,按我的惰性,百分之九十九的概率是吃灰的份,打算买个便宜点体验下

为什么买K4而不买其它品牌的手环吗,来简单分析下原因,下面这三款小米的最大牌,乐心的最好看,爱魔客的最便宜。

小米手环2 :149元

小米手环2蓝牙智能男女情侣运动计步器睡眠心率检测器手表支持IOS149元天猫精选直达链接

乐心手环: 169元

乐心智能手环测心率防水计步器安卓苹果男女蓝牙运动手表mambo2代169元天猫精选直达链接

爱魔客K4:129元

爱魔客运动智能手环测心率防水计步安卓苹果男女学生蓝牙运动手表129元天猫精选直达链接

你们以为我是为了贪便宜?错,主要是上面二个都被人晒的不能在晒了,只有爱魔客K4还没被人晒过,为了多点金币也是够拼了,雷倒没有?带环是种什么感觉:爱魔客 CoBand K4智能手环 使用评测

一、简单开箱

包装方面跟小米2的大同小意,简简单单一个四方盒子,没看到品牌LOGO,只有二个英文字幕“Smart Band",不知道是不是用点洋文能提升点品牌价值

左右二边包装盒上面开了缺口,拆箱过程还是很方便的

背面,爱魔客K4智能手环相关参数

打开包装第一层是手环主体,黑色亮面,看着不错,质感很强烈

不知道当时怎么脑袋一热,要了个蓝色的,一个大老爷们,带个蓝色的手环,画风有点美啊,从左到右腕带、手环主体、充电线、说明书

二、产品外观

K4采用普遍使用的分体式设计,正常使用时与腕带结合,变身手环,充电时拆下来,略现麻烦,好在待机时间还过的去,几天一充还能接受

主体采用椭圆形的外观设计,光滑如镜的表面,估计不太耐磨,刮花是迟早的事情

光电式心率检测头,略高于主体,减少接触面积使光电头能更好的贴合手腕,高出部分对手腕会造成一定压迫,刚戴那会不习惯。

充电触点

充电线,很软很短很扁

腕带采用TPU亲肤材质,合模处略有毛刺,材质较软,对手腕刺激不大

金属卡扣

三、使用感受

3.1、手机APP

扫描说明书上面的二维码,下载爱魔客客户端,手环型号选择CoBand K4,设置个人信息,蓝牙配对(有账号的直接登陆,没有就注册下)

IOS版的APP界面,集成了数据采集,简单的社交功能、数据同步、智能提醒等功能,比较简洁,很容易上手,整体界面没有安卓版的设计来的实用

3.2、功能测试

实时心率:实用指数 ★★★

实测与Heart Rate测出来的数据基本一致,做为参考问题不大,129的价格我们也不能要求精度达到几百、几千的标准。当然能用是一回事,好不好用就是另一回事,特别是在运动中,每次实时测量需要在手环上面点5下(心率是最后一个选项)才能切换到实时心率或者在手机APP中操作,显的不太方便了(APP支持定时测量),已经向售后反应了这个情况希望后续的固件能够对手环中的几个选项做自定义调节吧

久座提醒:实用指数 ★★★★★

这个功能对于办公一族很有用的,久座不动对身体健康影响还是很大的,有个手环提醒下,还是不错的,到了预设时间没走动,手环震动提醒

来电提醒:实用指数★★★★★

避免噪杂环境漏接电话,非常实用的功能

短信通知:实用指数★★★★★

QQ、微信提醒:实用指数★★★★

QQ、微信提醒经常收不到,跟售后聊了上,估计是系统跟手环不兼容还是怎么的,也只能看后续固件升级了,换个手机肯定是不太现实

抬腕亮屏:实用指数★★★★★

轻抬轻放,亮屏情况看人品,抬手时力度稍大点,基本都能点亮,中途看个时间还是很实用的

计步功能:实用指数★★★★★

比实测步数稍微多一点,每百步误差在个位数,比手机计步准确性高

四、总结

用了一段时间感觉智能手环,功能设计及可玩性还是不错的的,希望厂家能够继续完善固件,解决部分内容推送不成功的问题

优点:便宜,该有的功能都有了

缺点:阳光下屏幕看不清,系统兼容性上面还有点欠缺(希望能尽快解决吧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 应该改成上环是种什么感觉,点击率更高。

英雄所见略同,我刚想这么说 [棒棒哒]

有才,紫薯布丁。

• 哦,补充一下,不是我一个人的感觉是这样的,我们3人一次性买了3个,3种颜色,结果其中一个人是小米手机连不上,他老婆不喜欢这么大一坨,然后给另外一个人了,现在就2个人在用,我们的交流的感受都是一样的,看来不是我一个人的问题

不是吧,这东西还拼人品啊,我这用着还很行,除了文中说到的问题 [傻笑]

我只能说,不是我一个人的问题,主要是之前有乐心的那个99元的戴着了,没有对比就没有伤害,哦,回复之前20秒,这货又掉在袖子里面了,弄了5秒才弄出来,我也是日了poi了

• 这玩意儿基本上没啥用 我之前有个小米的 送人了 就当乐呵乐呵得了

也不贵,了胜于无吧

• 我是来看标题的。

内容不怎么样至少标题成功了 [阴笑]

• 乐心手环125就能买到。

我就是瞎买买的 [喜极而泣]

• 硬件造型一整个抄小米手环2啊。。。。好在APP还是有自己的东西

还真是像啊

• 环上的蛋有点粗

确实粗了点 [棒棒哒]

• 我来说两句吧,这货,我买了的,我自己是华为mate8 系统已经升级到最新的,实际使用时间已经超过2周了,我遇到了以下几个问题:
    1、这APP跟手环经常无法同步,嗯,是的,没看错,一直开着蓝牙,经常无法同步,哪怕是链接上了,经常数据传输也有点问题,心率数据传不上去;
    2、这货的心率在开着APP,切换到其他程序后(哪怕是切换回手机主屏)就断开了,无法实施24小时不间断监测;而且还经常无法监测到心率(放心,我绑紧了的,手环都扣到最后一扣了,紧的要死)
    3、这货佩戴过程中,经常要调出来,被衣服袖子稍微挂到一下,就掉。从买回来到现在,我已经掉了不下50次了,我已经养成了早上起来就在床上摸一摸,因为这货已经掉在床上了,没在我手上;经常上厕所我都小心翼翼,因为怕掉粪坑里面报销了;
    4、这货没磕着,没碰着,然后,就莫名其妙的缺了一个角,碎片我都没有找到在哪里#¥#%¥#%……%……
    5、这货开了断开提醒的话,恭喜你,时不时的就会感觉他震动,你以为是手机有电话或者短信来了,实际上是跟蓝牙断开了#¥@#%¥……
    其他功能还好,凭良心说,除了功能比乐心99元的那个强,其他的,真心不推荐。我那个乐心是买mate8送的,老婆看上了,现在想换回来都不行,我老婆嫌弃我这个。
    如果要图片的,我可以马上拍照证明,我真的不是黑子,这个产品还有不小的路要走,深圳的厂生产的东西,在软件上有待提高,特别是用户体验上。

• 白忙了,本来还以为没人晒,打个#本站首晒#,结果小编把它去了 [损失几个亿]

• (⊙o⊙)哇,好想要个智能手环

(⊙o⊙)哇,好想要个女助理

• 目前我最满意的手环是Bong2,在相同价位下。

• 没用过这个,在用小米2,顺便也说几句。
    心率功能真心不实用,失败率又高,鸡肋。小米1还出了光感版,不知道怎么想的。
    比小米1大了不少,其实这种东西存在感越低越好。
    久坐提醒功能挺好,电话、APP提醒功能也挺好,实用。