我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

2017-03-28 22:15:45 85点赞 464收藏 111评论

首先说明,题图不是本人,只是刚好和我是同样的泳衣,并且拍得挺好看,我就存下来了。以下正文。

夏天就要来啦,大家准备好去泳池里撒欢儿了吗?今天我要推荐一些我用过的泳具,还有一些我用了觉得效果不好的,算是帮大家蹚蹚雷。本文打算分两部分,游前泳具的选择以及游后的洗护。

论坛里已经有专业的前辈写了游泳装备的介绍,这篇文章介绍的比较全面,适合入门的朋友参考。我这篇则更侧重产品的使用体验。

Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇二:游泳装备品牌介绍和选购建议写在前面:感谢各位张大妈的值友们,你们的鼓励和督促是我前进的最大动力。这篇真的要我命了,本身不是我的专业,可是这么多年对装备的接触,让我对游泳装备购买还是稍微懂点,所以本篇纯纯是个人观点,喷我的时候请轻轻的喷,我的玻璃心比较脆弱。利用整整两周的休息时间才写完这篇,~另外第三篇不要着急,我一定会写的,yuki-ge| 722 评论367 收藏3k查看详情

一,游泳前的准备工作

1.泳帽

我一直习惯戴硅胶的泳帽,因为这种泳帽防水较好,可以更有效地保护头发。但硅胶泳帽也不是可以随便买买的。先来一个点名批评。

(1)普通硅胶泳帽

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

看着还不错,可是实际使用的体验不佳。

优点:颜色靓丽。

缺点:薄,洗不干净,洗完总觉得帽子上面粘了东西似的。后来还发黄了。

(2)PU泳帽

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

它既不如硅胶泳帽防水,也不如聚酯纤维泳帽宽松,戴着还没什么弹性,总爱往上跑。真不知道这种泳帽的存在意义是什么。

(3)好用的硅胶泳帽—TYR女士长发泳帽。

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

这款泳帽一拿到手里我就感受到了和一般泳帽的不同之处。用料非常厚实,没有接缝,而且洗完也没有那种洗不干净的感觉。强推!https://www.wiggle.cn/tyr-long-hair-wrinkle-free-silicone-swim-cap/

2.泳镜

之前买过一个英发的近视泳镜,用了几次之后我就对这个国产第一大品牌失望了。眼镜带依然是不可避免的洗不干净,用了大概三次之后镜片还莫名其妙的裂了。换换换。对了,英发的泳镜防雾液还不错,可用。

现在一直在用的是迪卡侬的Nabaiji系列,带度数的,没发现什么缺点。

迪卡侬泳镜近视游泳眼镜高清防雾装备透视镜成人女男女士NABAIJ129元天猫精选去购买

在室内的泳池中,挑选这种淡色的镜片视野会更加明亮,不过,它不适合悄悄看别人,哈哈。

3.泳衣

在这里我推荐的泳衣都是实用型的,适合于去游泳馆游动时间比玩耍时间长的姐妹们,如果只是去泳池里撩撩水,憋憋气的新手,或是去泡温泉的话,论坛里有很多根据身材选泳衣的帖子,参考那些就可以了。

小姐,你的泳衣选错了——扔掉那些身形测试吧!是不是觉得现在才发布泳衣相关的文章太晚了?我告诉你们,据天气预报说,这周全国又要开始大战新一轮的超级高温,整整十天哦!所以现在才到写的时候!(真是没有比我更会给自己找借口的家伙了)本来Pan真的不想在夏季的末尾写泳衣了,但又实在看不下去人类用梨型苹果型还是宇宙飞船型身材来分析泳衣了。拢共就那么一两片抠脚大娘| 145 评论65 收藏665查看详情

游泳多年,我也穿过各种各样类型的泳衣,例如分体式、连体式、比基尼等等。在这里我先结合自身情况来分析一下各自的优缺点。

(1)分体式

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

这种算是最保守的一款,适合对身材不太自信的妹子们。不过这类泳衣的缺点也很明显。兜水严重。每次从泳池中爬上来的时候,都有一瞬感觉身体发沉,站不起来的感觉。之前一直以为是游得久了身体累了,后来才发现是泳衣兜水造成的。

(2)比基尼款

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

大学时期我曾买过这种三件套的比基尼款,能露出较细的腰,还能用裙子遮一遮有点粗的大腿。不过这种泳衣也不太适合长距离的游泳,因为肩带太细,游起来易走光。挂在脖子后面的带子还有在水中松开的可能。 我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点 另外,下水之后我们都知道这个小裙摆就是个累赘,受浮力影响会一直往上漂。

(3)连体式

趁着要去度假的机会,我又买了件连体泳衣,可是我怎么就忘了要挑个粗肩带的呢?另外,胸不太大的我也穿不出模特的感觉。多么痛的领悟啊!

(4)连体训练款

随着学自由泳计划的进行,我终于知道要买训练款泳衣了。我最先挑的就是著名的泳届 NO.1 Speedo

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

穿上这件泳衣之后,立刻感觉自己变专业了呢。我的自由泳就是穿这套泳衣学会的,现在想想,那段一周连上五天课,泳衣基本晾不干的日子还挺让人怀念的呢。

优点:显着专业,贴身

缺点:弹性太大,穿了几个月之后泳衣上就有多处出现类似于皮筋崩断的情况。另外后背上甚至还有起球的情况发生。我真的是对第一大泳装品牌失望了。也许它家的高端竞速类产品做得不错,不过平价款真的不是个好选择。

我的第二件连体泳衣,竞速款。

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

优点:超紧身,超级薄,下水后明显感觉浮力大。高开叉,显腿长。衣服好看,穿这件找我聊天的人会多一些。

缺点:需要加胸垫,否则会走光。另外一个应该不算泳衣的缺点,而是我的问题。那就是泳衣太紧了,即便买大两个码,还是容易勒出赘肉。

jkuss 泳衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第三件,TYR训练款连体泳衣

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

大开背,有点小性感的款,是我现在的最爱。https://www.wiggle.cn/tyr-womens-heat-wave-cutoutfit/

这款泳衣是双层的,所以不垫胸垫也不会走光,高开叉显得腿长长的,简直完美啊。

上次发了个关于肯尼亚的原创,结果评论里有一半的值友都在埋怨我没正面照,所以,这次也不放了吧。我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

4.游泳表

之前我专门发过一篇帖子介绍我买的游泳手表,几个月用下来依然觉得非常好用,再次推荐。

#本站首晒#原创新人# Swimovate PoolMate Live 灵动版 游泳训练表 开箱及选购心得本文所涉及的内容有:前言,产品及公司介绍,购买渠道及价格,开箱照,使用方法,优缺点总结。前言关注张大妈已经一年了,今天终于交出了第一篇原创,以前都是跟着推荐买买买,这次的PoolMate暂时还没看到原创,这一下子就激发了我的创作欲望啊。先说说我的选购心路历程吧,感觉这个历程并不太适合大多数人,但我也怡儿judy| 21 评论45 收藏82查看详情

二、洗护产品

1.Nabaiji防水包

便宜好用,无论是游泳或者外出旅行,它都是洗漱的好帮手。直接上链接。

迪卡侬 游泳运动专用防渗水泳衣包 加厚EVA便携收纳袋新款NABAIJI24.9元起天猫精选去购买

2.旅行液体分装瓶

现在网上卖的分装瓶种类很多,但我还是觉得这种三合一的最好用。无论单独使用还是将其合并,都非常节约空间。易灌好挤,还不易漏。

三合一分装瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3.去氯沐浴液

泳池为了消毒,会在水中加入大量的化学物质,对身体产生伤害。氯离子和硫酸根离子是强氧化剂,易造成皮肤和干裂刺痒等等。因此,游泳后的清洁非常重要。

我之前买过一个叫畅游的去氯沐浴液,感觉效果不明显,洗完澡如果不涂润肤露还是会觉得痒痒的。下次打算换这个TRISWIM的试试。

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

下面的几样物品就不是游泳时随身携带的了,但也是每次游后必用的产品,在此一并推荐。

4.松下纳米负离子电吹风

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA45-W进口纳米水离子铂金负离子沙龙级恒温护发649元NA45是松下国行吹风机的旗舰,支持恒温,有铂金负离子和纳米水离子两种科技,铂金负离子可以去除静电保护毛鳞片,纳米水离子比较常见,主要是让头发顺滑保持水油平衡。其他配置方面,支持5档风速调节,可替换两种风嘴,功率1600W。京东去购买

去年京东618购入,不算低价,但实在不想等了。

5.洗眼液

虽然戴着泳镜,眼睛几乎不会进水,但我觉得还是护理一下比较好。我用的是小林制药最不刺激的一款,绿色瓶身的,游泳之后冲下眼睛还是挺舒服的。

小林制药洗眼液_淘宝搜索s.taobao.com去看看

去年买的时候六十多一瓶,现在竟然涨到八九十了。

6.ABC湿巾

【京东超市】ABC 卫生湿巾系列 卫生湿巾 盒装 18片/盒(KMS免冲洗配方)8.9元京东去购买

7.激光脱毛仪

感觉激光脱毛仪是个解决毛重的一劳永逸的方法。最近看中了Tria 4X,计划购入。

我的游泳EDC 顺便给我用过的那些泳具做个盘点

以上就是我游泳时经常使用的一些物品了。希望大家也能喜欢。也希望值友在此多多推荐好用的产品。

小林制药洗眼液_淘宝搜索

瑞汐尔 防水防雾高清泳镜男女通用+赠送鼻夹

瑞汐尔 防水防雾高清泳镜男女通用+赠送鼻夹

男士速干泳裤

男士速干泳裤

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

YUKE 羽克 儿童大框泳镜

B.Duck 儿童游泳圈

B.Duck 儿童游泳圈

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

• 感觉游一趟要带好多东西 [晕倒] 有泳包推荐么?

我一般泳衣泳帽泳镜放在买泳衣送的防水袋里,冲洗的放nabaiji防水包里就够了,带各种旅行装小样不太占地方

之前迪卡侬买的有泳包小了,还在找备选,我也不知道怎么有那么多东西装,关键还没带吹风 [难过]

• 泳衣买了不游是什么道理? [呲牙]

当然要游啊,一周三次,一次一千这样

一千要多少圈啊?到现在还不会游
    不过按照胖的程度,应该掉水里能浮起来吧 [喜极而泣]

• 你想买的激光脱毛仪我有 脱一条小腿一小时就过去了…… 毛发越茂盛用着越痛 用过两次痛得我一直没有勇气拿出来再用 再让我选脱毛仪 我一定不会选这个 纯属虐自己

说完没解毒,怎么办......

脱毛仪中这款闲鱼转卖率巨高 我如果不是摔坏显示屏估计也早转卖了

• 请教楼主,游到头不敢转身,翻转就呛水,憋气不管用,都怕了。翻转有啥技巧不

翻转的时候鼻子拼命呼气试试

推荐个公众号,***,里面有讲解

• 在这里我只想说,穿这种泳衣千万不要游动!不要游动!不要游动!
    这句解释下啥意思???

衣服容易晃吧??

鱼会游进衣服里?

• 只想知道不要游动!不要游动!不要游动!背后的故事 [大吃一惊]

• 看了那么久终于看见一张值得看的真人兽

• 真人兽没有诚意,差评

• 求解释为什么不能游动 [吐舌]

男的容易卡着蛋,女的我不知道怎么形容

我来抛砖引玉,XX电梯,上上下下的感受

• 以前最喜欢跟在游蛙泳的大PP大姐姐的后面了,视野真心赞。PS:所有的防雾喷剂的核心配方都是表活,其实在干燥的状态下,一点点的浴液涂在泳镜内层,干了后下水前在泳池内涮一涮,防雾效果很好

• 想说好看的泳衣只适合海滩、私人泳池。在公共泳池里,越是好看的泳衣,戴上泳帽那一刻就变的娘兮兮的了,最终还是选了运动款,起码丑的和谐统一

• 前几年天天游泳都没买这么多东西

• 毫无诚意,人与人之间怎么这样了

• 看着脚蹼照片进来的,居然没有,差评

泳池不让带呀

• 头发那么长游泳不方便吧,另外PP很巧 [赞]

• 穿这件找我聊天的人多一些......楼主你游泳的目的不是很单纯阿

这是真实的泳衣穿着体验呀

• 身材棒nnnnnnnnnnn

• 一觉醒来,发现大家看文章都太会抓重点了吧。说好的泳具讨论呢? [苦恼]

• 这是dec?游泳馆不是有沐浴液么。提一塑料袋装游泳三件套,穿双拖鞋就去的事儿

一般只有星级酒店的池子才有沐浴液吧,游泳馆那么大的人流量,提供沐浴液的话成本有点高了吧,而且就算提供的那种,你我这样的糙汉子无所谓,妹子们能用的惯么……为了找个人少的标准池,我常去的游泳馆离我家5公里,冬天零下穿拖鞋去,是要有点勇气的……你当是人人的游泳馆都是酒店楼上楼下的距离啊

• 一直翻到最后都没有看到图 [内伤]