当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

2017-03-14 14:46:52 38点赞 104收藏 82评论

写在最初:本人也是张大妈老粉了,由于太懒了从来没写(wen)过(bi)原(tai)创(cha),这次的小米家庭影院的酸爽让我不得不做一回键盘侠了,张大妈上面貌似只有一篇小米家庭影院(1999那款)的原创,也是比较笼统,这次也算是写一篇简单的评测吧,供需要的参考。

小米(MI)MDZ-19-DA小米家庭影院环绕立体声人工智能家庭影院套装(套装含低音炮、无线后置环绕音箱1对)2199元京东直达链接

言归正传:3月11日下单----12日京东小哥送上门--12日摸索一天-----晚上执笔

开箱图省略,安装图省略

当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

这套设备主要包含主机(主音响)、低音炮、两个环绕音响,主机靠HDMI线缆和电视机连接,低音炮和主机线缆连接,(两者都有电源线,二脚) 环绕音响和主机靠无线连接(和无线鼠标类似)有个接收器插在主机上,两个环绕音响之间有线缆连接,环绕音响独立供电(二脚)

全部安装完以后开始测试影片,基本都是1080p

当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

先说一下这套设备个人觉得还不错的地方:主机自带盒子功能,很流畅,miui系统无需多言比起我家里大法电视机自带的系统流畅太多,甚至让我有种网速都变快了的错觉,小米的遥控器设计真心好,至少比大法的传统遥控器好看高效,手感也很好,各项功能一应俱全,主机系统升级到了最新版本,没有发现所谓的开机关机广告,小米手机可以蓝牙链接主机,用主机输出手机上的声音,声音总体来讲还可以,音量开大的话还是非常有带入感的,不过毕竟2000的价位,要求太高也是不现实的,爸妈家里有一套十年前的JBL的5.1,两者一比较高下立判了,不过对于我这种木耳其实也是无所谓了。

下面说一下使用过程中的感受:

1、两个环绕音响声音很脆偏小,偶尔有断线的情况(断线后瞬间自动连接),环绕的声音需要在系统里设置到24以上才有些感觉,此外本机需要下载xtbc,暴风影音等第三方播放器放一下电影才能激活环绕,不然两个环绕在自带的播放器下面破音会非常严重,用完第三方播放器再用自带的播放器一切都正常了当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~ 当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

2、正常开机,低音炮连上后,每隔10秒左右会低声叫一下,类似“蹬蹬”“蹬蹬”这种,声音不算小,看了网上很多测评,貌似是通病,不过仅限于刚开机不久,开始正常播放视频以后或者播放后停止,这类声音也会消失,不影响正常使用,应该是软件的问题吧,希望后期升级工程师们能够解决这些问题当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~ 当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

3、小米主机自带的系统解码能力远远赶不上家里的索尼x8500d,虽然都是用索尼电视的屏幕输出同样的画面,但是同样是播放1080p的电影,用电视机自带系统播放光影效果非常非常赞(应该是索尼黑科技加成),但用小米主机播放画面上总有说不出的迷雾、涂抹的感觉。本来这也是很好解决的,用这套家庭影院纯做音响音炮使用不就行了吗,但是我还是too young too simple sometimes native 小米技术支持斩钉截铁告诉我:不行!当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~ 当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~ 当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~ 也就是说我要用大法系统看好的画面,我就要牺牲音响(电视机音效很渣),如果我要用小米影院我就要牺牲索尼解码带来的画面,what fxxk。

4:小米自带的播放器设计方面非常人性化,普通的原片可以自动下载字幕,下载海报缩略图,手动调整片源尺寸,改变音效,但是解码能力和优化没有官网宣传的那么好,开ES浏览器播放局域网内的视频甚至会黑屏,解码1080p的电影画面有涂抹和迷雾感觉,用xtbc播放器,暴风影音,魔力万能播放器效果都还可以(但还是比不上大法黑科技画质)。(下图为创战纪和老婆看的韩剧鬼怪)

当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~

写在最后:总体来讲这款小米家庭影院很适合普通家庭(听个响),1999的价位也不要啥自行车了(同类的索尼RT5要4500rmb),但是主机、环绕、低音炮都各自有不完美的地方,期待后期软件升级能够解决这些bug,这篇文章写给需要的人是否购买请自行取舍,其次我自己挺喜欢京东的,所以除非产品质量有问题,基本不退换货,所以这套音响我就收下了,以后有机会再换吧。

• 语文没学好。索尼电视不能连小米家庭影院?中心思想提炼对了没 [大囧] 。我本来也想大法配小米音响呢。。

可以连,但是完全割除大法的系统,大法等于变成了个显示器,只要用小米家庭影院,那大法众多显示黑科技就用不到了

谢谢。解毒 [高兴]

• 但索尼自己的解码看不了MKV吧?

可以看啊,索尼系统虽然不怎么样,但是对格式的支持度还是不错的

• 音响上没有光纤输入吗?

有的,但是我用的是HDMI线

那可以电视输出光纤到音响呀

• 你好,刚买了,环绕怎么也连不上,客服说环绕只支持小米电视,是这样吗??无语死??

环绕是和音响主机连接的,和电视机无关,客服瞎扯淡的

换新电视了,想继续用这个无线环绕我到现在都没找到解决,环绕音箱接收器插到电视没用,电视系统没有支持。

• 多谢解毒,打赏!

• 写的真解毒,完全不想买小米家庭影院了,感谢帮忙省钱了。

哈哈,我也是这种感觉!回头再写一篇小米蓝牙运动耳机的贴,也为大家解个毒。 [邪恶] [邪恶]

感谢,解毒贴真心特别有用,让别人少走弯路

• 一直觉得把盒子集成到音响里是一件特别***

• 楼主完成了我一直想做的事情,看完后,彻底放弃了对小米音响的幻想。

• 如果搭配投影是不是比较完美了,自带盒子

我一直担心投影的10m线不能直连到主机,(因为输出是import接口,中间要加转接口),会不会有问题 [皱眉] [皱眉]

• 2000也是钱,干点什么不好 [装大款]

• 家里是小米电视2,也有这个音响一套,还是很不错的,没有什么问题,就是开机那几十秒的广告恶心 [小怒]

• 看标题,种草!看完内容,解毒! [ok了]

• 其他的也不说了,这个低音炮是要放到地面上的

• 感谢解毒,我也是索尼电视

• 说白了就是小米家庭影院不支持sony的hdmi arc,所以只能在小米主机上放电影导致解码差?有没有试过小米主机有个显示器模式能不能让电视解码

• 多谢解毒,打赏,哈哈😄

• 两个arc接口互连,在电视机输出里选择家庭影院就能电视解码,把音源单独输出到喇叭由喇叭进行解码输出

三星电视可以这样设置吗?

请问下,我目前就是这种情况,用小米这套家庭影院,和刚买的小米电视77寸配合,搞了很久用的spdif光纤转同轴(电视只有光纤,家庭影院只有同轴),之前想研究hdmiarc但失败了,试了好多次都不出声的,而且小米家庭影院不会接入同轴信号自动选择的,我还得遥控器盲操作选择输入spdif才出的声音,请问大神能不能给一个解决方案,我希望能电视出声配合小米后置无线组建家庭影院,如果实现不了退一步,前置后置一起能hdmiarc连入,我目前自己九牛二虎之力也只是前面说的情况,挺麻烦的,而且经过转接电视输出模式是spidf-pcm后有电流声,同时遥控器可以操控音量,如果spdif-直出模式音效5.1了,但音量就不能电视遥控了,得音箱主机遥控。

• 我是进来看看小米有多差的,本来就不会买,买一样坑一样 [晕倒]

• 小米的设备还是算了,垃圾得很,用过一次就不想再买任何小米设备了。

• 你的脚好短一点都不性感