无聊了咋整 篇一:无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

2017-04-08 16:01:23 41点赞 79收藏 81评论

0 小玩意儿

之前是在装男人的公众号之上看见了另外一个打发无聊时间与控制转笔·弹指·抖腿·下肢抽搐综合征的小玩意儿的介绍,于是先买了一个指尖陀螺……然后在店家的页面介绍里看到了这个也是打发无聊时间与控制转笔·弹指·抖腿·下肢抽搐综合征的小玩意儿——Fidget Cube。

1 720°凌空转体展示

这个减压小骰子其实也是外国友人在为了不使傻缺视频过度泛滥而制造的一个防止因生活在资本主义社会过于无聊与忧郁而人口持续性减少的小发明。原创出处是在kickstarer。

Fidget Cube: A Vinyl Desk Toy by Matthew and Mark McLachlan — Kickstarter强迫症、焦虑症、手残党重症患者救星www.kickstarter.com直达链接

有时间与经济能力的值友可以看看上面这个链接。下面这个链接是众筹商品的一个说明,值得一看。

而我,和若干习惯了X宝购物的人们一样,取巧来了个西贝货……

720°展示720°展示

当然,对于这种对于制作精度要求并不是十分变态的小手工艺品,自然是难不倒我们制造大国的能工巧匠的。

2 功能解析

从上图我们可以得知,这玩意儿一共有6个面,各个面有不同的小机关。(如果大家没看完上文没有字幕的视频的话,我会感到很欣慰,因为我讲得没有原作者那么生动……)无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

2.1 按钮

按照我通过观察这个面(以及结合官方的说明无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子 ),我发现这和之前很多厂家做过的挤泡泡小玩意的原理一致。

按钮是软软的橡胶制成的。因为按钮做地挺小的,所以按压时候还是有点费劲的。

原发明者的推荐使用场景就包括了“work,class,home”,于是还贴心地为其中两颗按钮做了无声化的处理。

因为偷懒,于是借用了下某淘宝的图……无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

有声按钮发出的是啪嗒啪嗒像鼠标微动一样的声音。如果换成挤缓冲气囊那种啪啪啪的手感与声音,我相信这会更加令我爱不释手。

2.2 摇杆

这个部件是我最喜欢的设计之一。第一次接触移动式的摇杆应该是在PSP上,当时对大法的这个设计感觉很吃鲸,是的,吃鲸。没想到在掌机上也能有游戏手柄的体验。

拿到这个骰子后,我把摇杆摇来晃去的,简直不可自拔。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子 揉啊揉啊揉~

我买的这个款式还属于改进款,摇动范围比较大。同时摇杆自身可以旋转,摇杆底部由人造磁铁吸附,可以稍微拔出来个3mm。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

摇啊摇,摇啊摇,摇到了外婆桥。

2.3 按动开关

这个按动式的小开关,让你一键转换状态,一刻商务精英一刻嘻哈达人。

……上图右边那个,按压阻尼较轻。这样便于无限鬼畜,噼嗒噼嗒噼嗒噼嗒噼嗒噼嗒

一个小开关,便于你在手痒不止想把会议室里面的大灯给一下关掉的冲动不可抑制的时候延长你职场生涯的神器。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

2.4 忘忧石

英文原为breathe,意为呼吸、小憩、喘口气,翻译为忘忧石是有点强行意译的赶脚……

其作用,也是和深呼吸类似:深呼吸,啊,空气多么清新~师姐多么……错了,是世界多么美丽!摩挲着摩挲着,摩擦摩擦♪ 在这光滑的表面摩擦♪ 摩擦。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

一人,我饮醉。一曲,我心安慰。好,清除体内垃圾5mg。

2.5 滚动面

这个面,结合了两种小机关,都是和滚动这个动作相关的:一个,是小钢珠,一个,是带阻尼小齿轮。

这款Fidget Cube的小钢珠据说是升级版,不仅可以滚动,同时还可以像按钮一样按下去。咔嗒咔嗒咔嗒,声音清脆,反馈灵敏,非常适合有按动欲望的瞬间。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

在小钢珠的旁边,还附带有3个小齿轮。不过我手上玩弄的这一款阻尼感设置的并不理想,不如拉杆箱的密码锁来得爽手。而且它略微小了点……聊胜于无吧。

2.6 转盘

Fidget Cube的这个面,设置了小转盘。

小转盘上面还有个方便你发力的小激凸。在手痒的瞬间,拿着它,搓啊搓,揉啊揉,躏啊躏,耗费了些许体力,换来了身心的舒畅。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

这一款也有个缺陷就是——阻尼感不足,太滑了……如果在加大转动阻力的同时加入咔咔咔的声音,我觉得会让我感觉更愉♂悦些无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

3 结语

其实这类解压小玩意,为什么我会比较喜欢有阻尼感的呢?因为我就是闲的**有力没处使,所以才会产生转笔·弹指·抖腿·下肢抽搐综合征的特征。把有限的精力浪费一点在这些小玩意上,这样才能够更好地调整出适于工作与学习的状态 吧。无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

曾记得有个类似核弹发射钮一样设计的按键(电脑的奇葩配件),给人一种很强烈的仪式感与庄重的暗示。这个设计其实可以加进去,然后来一个新款抗压神器?(不行的话我们可以设置成战斗机武器发射按钮的样式?无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

PS:其实我每次看见消防报警开关的时候,都有种按下去的冲动……所幸每次都在与心中的恶魔作斗争并堪堪获胜,希望新款也能有个那种按钮无聊时候摸摸我——Fidget Cube抗烦躁焦虑等难题的解压骰子

PPS:不过可能和很多人觉得王者农药的小学生太多是因为作业太少一样,可能我忙里偷的小闲太多了……

多谢阅读。