我要我们在一起 篇一:指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

2017-03-15 14:28:29 54点赞 85收藏 37评论

不知道为什么,我周围的同志们都觉得我家儿子不是我亲生的,好吧好吧,实话告诉你们,真的是充话费送的。作为80后的麻麻,我们的思想完全有别于父母那代人,尤其在生活习惯培养、教育理念、人生发展等方面,当然我说的是我及一部分闺蜜家,生活中不乏那些唯我独尊、不懂礼节、作风粗鲁的孩子,在我看来这些都是家长问题,我不想吐槽极个别的存在,我人生目标仅仅是把自己活明白,把家庭经营好,把儿子教育好就行啦,我很喜欢之前朋友圈的一篇文章,借用一下,我要把日子过成诗,无关乎有钱没钱,无关乎有权没权,从心出发,带上我的爱与结晶。

关注我的小伙伴可以看到,我的原创几乎没有什么牛逼高大上的装备,说实话,我家的经济条件只能算尚可,我和老公俩人月工资合计6000,房贷6000元,哇哈哈哈哈,你说不可能,我给你说,这是真的,你问我们怎么活?挣外快、做兼职、回家蹭,方正总要活下去,所以我家儿子是用的世界屌丝养法,没上过早教、没去过婴儿泳池、没到过摄影机构照相,但我们给了他我们能给的所有的爱,他有一个爱摄影的粑粑,所以我们决定在他出生的时候一次性投资,把以后所有拍片的钱买个了他爹认为不错的相机,之后就有了我们更多的日常艺术照;他还有一个天马行空的麻麻,会给他编各种各样的故事,我们还会用手影讲述,因此就有了以下的这组照片。也许我们不能给他最好的经济条件,但是我们尽量给他最丰富的精神食粮。

今天主要是自己欣赏一下自己,我一直有给儿子做玩具的习惯,不能说闲着无聊,只是为了将孩子成长的时间尽量的延长,更深刻的体验他还没长大的时光。本来是想给他做一个影子故事,因为我家每天晚上都会一家三口躺床上,关了灯,开手电,一起玩手影,但是手残党们只会笔画个老鹰、孔雀、小狗和蜘蛛,这编故事实在太痛苦啦,所以准备做个场景造型出来,结果计划没有变化快,看到色彩斑斓的不织布,我突然决定做手指玩偶啦。

小猪配齐是我家少爷目前最爱的卡通人物没有之一,好在这是简笔画,如果是个CG动画我就傻啦,人物选定以后就开始准备材料开工咯

织布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

剪刀、胶水、需要到的各种颜色的不织布

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

看到儿子期待的小眼神没?哈哈哈哈,瞬间成就感爆棚

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

找个白纸,画出你要做的雏形,由于我是做手指玩偶,不能太大,一片布我做四个头像完全够用

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

排好版,开始逐一把猪脸减下来

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

这样子,儿子已经迫不及待的想要拿啦,如果做手影到去,只要做上衣服手脚就行啦,但是做玩偶还要继续往下走

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

每个猪脸上都有一个红脸蛋,用深一点的粉色减四个大小不一的圆形

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

我一直觉得我儿子的手如果握起来就像哆啦A梦的手,肥兜兜的

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

买布的时候人家送的彩线,不过目前还没有用到过

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

用大红色剪出嘴的样子,我是剪了个半圆形,一层一层的剪掉,最外圈是猪爸爸的嘴、其次是猪妈妈的、然后是佩琪的,到乔治的时候红色太小啦,只好改成o型啦。

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

之前都是放上去,想着准备好左右配件啦在一起粘,可是有个自带捣蛋功能的娃,一会这个部件不见啦,一会那个找不到啦,我确定还是一边做一边组装,上胶水,粘。

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

所有的眼睛都是用白色的做底,黑色的做眼珠,大小不用非常一致,差不多就行,佩奇和乔治的眼睛比较简单,猪妈妈的有化妆,睫毛膏用的估计是纤长款,猪爸爸有学问,总是戴着他的眼睛。

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

哈哈哈哈,看看少爷惊奇的眼神,好满足哟

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

“哇塞,小猪佩奇妈妈”少爷一直不停的感叹

大家是不是觉得猪爸爸少点什么,没错,猪爸爸的胡子还没长出来,现在是年轻时候的爸爸,咱们可不敢让爸爸太年轻,要不然佩奇和乔治怎么出场啊。

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

粘上胡子就沧桑很多了嘛,在依次做上衣服就好啦

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

完美的一家人,不过这样子只是一个造型啊,咱们可以让小盆友更有趣味呢,手指玩偶主要是能套在手指上,利用手指的灵活性来进行角色扮演,那就做个指套就好啦

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

你看你看,搞定啦,下面开始演小猪配齐咯

当当当当当,当当当当当当~(片头曲)

大家好,我是小猪配齐,哼~

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

这是我的弟弟乔治,哼~

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

这是我的妈妈,哼~

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

这是我的爸爸,哼~

指尖上的小剧院 — DIY小猪佩奇手指玩偶

说实话现在我没有让孩子看过国产的动画片,尤其反对看喜羊羊与光头强,除了物设太屎以外,内容简直是毁三观,我不知道他们怎么能这么收到追捧,国家为什么还让电视上播放,我们除了看配齐意外偶尔会看一下巧虎,我觉得这些都非常能够满足孩子的需求,他们在看电视的同时也学习到了他们需要学习的技能技巧。

我家孩子虽然没有上过早教,但是他见到别的小盆友会主动说,你好啊,我是小葵。这是每一集佩奇都会说的,这也是我们应该必须掌握的礼貌,虽然他也会学习不好的,比如有一集乔治不喜欢吃青菜,总说讨厌,现在讨厌也变成了他的口头禅,这仅仅是在表示他的不满,但是我们是可以跟他通过讲道理来沟通的。哎,扯的这些没用的,主要是最近发现,很多小朋友真的没办法形容,我都快要质疑自己的教育是不是存在问题啦,我通常会让孩子讲礼貌,谦让,但是每次去游乐场就吃亏,很多小孩子抢你的玩具就算啦,动手打人还,而且还有家长在旁边看着也不管的,我真就特么服啦,难道说我要教孩子去攻击别人?告诉他这是一个暴力的社会?我希望我的孩子是一个坚强、勇敢、温柔、善良的绅士,也希望他接触到的孩子也是和我们有着相同价值观的孩子。不管怎样,做好自己的,过好自己的才是最重要的。

特别声明,忽略掉我蓬头垢面的主妇模样,答应我,留在你们心中的还是那个美美哒我好吗?

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

伊贝智咕卡套装儿童玩具女孩奶油胶手账贴纸7-14岁手工制作古卡 【超豪华】奶油胶咕卡498件套 男女孩61六一儿童节

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋

ToysRUs 玩具反斗城 Dyson戴森儿童吸尘器玩具 922148

KIDNOAM黑白卡片婴儿早教卡训练新生儿宝宝视觉激发卡黑白追视拉拉卡色卡 黑白视觉卡 0-36个月全4套

纽奇切切乐过家家可剥玩具剥剥乐仿真果蔬厨房西餐儿童

纽奇切切乐过家家可剥玩具剥剥乐仿真果蔬厨房西餐儿童

贝木惠(beimuhui)儿童立体泡泡贴海绵贴幼儿园宝宝笑脸五角星励贴纸可爱贴贴画 笑脸贴01

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

美乐童年儿童指甲贴无味防水贴纸小女孩女童美甲公主卡通贴贴纸纹身贴 魔法指甲贴-梦幻公主(180枚)

初格贴纸儿童贴画玩具男女孩手工diy手账本套装公主动漫卡通新年茶茶

迪士尼【12张】儿童贴纸贴画艾莎公主泡泡贴 幼儿园励贴女孩

迪士尼【12张】儿童贴纸贴画艾莎公主泡泡贴 幼儿园励贴女孩

Anby families 恩贝家族 三丽鸥手链库洛米美乐蒂手环串珠精美首饰品礼盒儿童女孩

NUKied 纽奇 魔法贴纸机 189pcs

NUKied 纽奇 魔法贴纸机 189pcs

letrel 乐哲 情景玩具

letrel 乐哲 情景玩具

MEIKE龙年新春元旦手工diy国潮传统鳌鱼灯笼儿童创意装饰幼儿园材料包 鳌鱼灯-橙鳌款【PP材质】