养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

2017-03-14 11:31:31 35点赞 132收藏 76评论

拥有一只小奶狗绝对是人生中最美妙的经历之一,尤其当你想到它未来会长成一只毛绒绒的大狗砸时,眼前蹒跚呆萌的它就显得更可爱了~

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

要怎样回应这充满期待的小眼神儿呢?它还不能陪你走遍四海八荒,也还不懂如何捡回飞出去的球球,对它来说,生活里只有一件大事——那就是“吃”!

那么问题来了,给它吃啥好呢?—— 狗粮?正确!随便选一款?No!

别着急,今天我就来给你盘点一下最适合大狗宝宝吃的 4 款专属狗粮~

在开始推荐前,有 3 个问题要先说明一下:

1. 为什么不能直接给幼犬吃成犬粮?

简单来说,就是需求不同

幼犬处于发育最快的阶段,相比已经发育完的成犬,它们日常所需的热量更高,所需的营养也更多,同时对营养物质间的配比的要求也更高,营养不足会导致发育不良,营养过剩又会导致肥胖及其他问题。

成犬粮在热量和营养物质含量方面都无法满足幼犬的需要,而且在各种营养物质的比重方面也不是根据幼犬所需来搭配的,结果就会造成狗狗活力不足、营养不均衡或发育畸形。

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

此外,大颗粒的成犬粮还可能卡在幼犬的喉咙里,造成窒息,小颗粒的幼犬粮也比大颗粒的成犬粮更容易被幼犬幼嫩的肠胃消化。

2. 为什么要喂专门的大型犬幼犬粮?

其实还是那个原因——需求不同!

即便都是幼犬粮,也不是适合所有品种的。在差不多相同的幼犬时间段里,大型犬的生长速度比小型犬要快得多!

你怎么长了半天还是这么一丢点……你怎么长了半天还是这么一丢点……

大型犬幼犬的骨骼和关节在发育过程中经历的变化比小型犬要剧烈得多,这使得它们对饮食中营养物质的比例更加敏感,比如一不小心就容易补钙补过头。

摄入过多的钙会导致大型犬骨骼发育过快,肌肉却没有跟上,结果就是包括CHD在内的各种关节发育不良。然而缺钙又会导致软骨症等问题,所以一般大型犬粮在钙的比例上会和小型犬的有很大差别,为的就是防止大型犬幼犬过度摄入钙。

过量补钙的严重后果!过量补钙的严重后果!

此外,大型犬的另一大威胁就是体重。热量过高导致幼犬肥胖,骨骼关节压力增大,所以大型犬幼犬粮对热量和脂肪含量的要求也和小型犬幼犬粮不同。

3. 为大型犬幼犬挑选狗粮都需要注意什么?

在确定了犬种和阶段(幼犬/成犬)后,下一步就是要看狗粮到底是用什么做的。需要注意的有以下几点:

● 认真查看包装上的配方表,没有详细配方表的不要选择。

● 配方表上的原料是按照含量次序列出的,所以要注意看前几位都是什么,因为它们决定了你的狗狗到底吃的是啥。

尽量避免选择以“肉类副产品”(by-product)为主要原料的狗粮,除非有明确说明,廉价狗粮中的副产品往往包含不宜食用的原料。

● 好狗粮应包含狗狗生长所需的蛋白质、脂肪和碳水化合物,此外还应包含各种维生素和矿物质。

● 对谷物过敏的狗狗应选择无谷类狗粮

● 选择知名度较高、历史悠久的品牌,因为它们除了成分清晰外,在实际用料和生产方面都更有保证。

详细的配方表是判断狗粮的重要依据。详细的配方表是判断狗粮的重要依据。

明确了这些基础知识后,下面就来说说我觉得不错的几款大型犬幼犬粮,它们都是在国外最受欢迎的几款大型犬幼犬粮。

NO.1 - Wellness Core 无谷幼犬粮

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

在 Wellness 的这款幼犬粮中,排在主要成分前三位的分别是去骨鸡肉、鸡肉粉和火鸡肉粉。去骨鸡肉是优质的蛋白质来源,而火鸡肉粉和鸡肉粉由于是浓缩产品,不会像肉类在加热过程中会流失掉 80% 的水分,所以其蛋白质含量是普通鸡肉的 3 倍!这三者的搭配使得这款狗粮的整体蛋白质含量达到36%。

▲Wellness 官网配料表▲Wellness 官网配料表

此外,这款狗粮还富含维生素D、维生素B12、维生素E、维生素C和维生素A,以及包括锌、铁和钙在内的矿物质。而嗜酸乳杆菌、绿茶提取物、迷迭香提取物有助于预防感染。

Wellness CORE Dry Puppy Food | PuppyGrain-free, high-protein CORE Puppy food has the calories and Docosahexaenoic Acid (DHA) puppies need for development.brands.wellnesspetfood.com直达链接

NO.2 - 渴望无谷大型犬幼犬粮

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

之所以将渴望排在第二位,主要是因为它的价格较高。但如果价格不是你最关心的,那么渴望绝对应当是你的首选。

这款粮的用料极其讲究:鸡肉和火鸡都是采取散养方式喂养的,而三文鱼、鲱鱼和其他鱼肉都来自野生环境,且都是当日捕捞,绝对新鲜。此外还包含新鲜的整蛋、鸡心和鸡肝,总肉含量达到 85%!配方中超过 60% 的原料都是鲜肉,没有肉粉和副产品,不添加任何防腐剂,若论新鲜与优质,真的没什么能和渴望 比肩了……(价格自然也就……)。

▲渴望官网配料表▲渴望官网配料表

除了提供生长必需的最优质的蛋白质外,鱼肉中丰富的欧米伽-3脂肪酸能让幼犬拥有健康的皮肤和亮泽的被毛;鸡软骨则可以补充关节发育所需的氨基酸葡萄糖和软骨素;丰富的果蔬则满足了幼犬对各类维生素和矿物质的需求。

最重要的是配方中采用低灰质的鸡肉和鱼肉为主料,确保了磷和钙的最佳比例,避免钙摄入过多;不含谷物的配方也确保狗狗不会产生过敏反应。

Orijen Large Breed Dry Puppy Food98.97美元美国亚马逊直达链接

NO.3 - 荒野盛宴无谷幼犬粮

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

排在首位的原料是野牛肉,这是最优质的蛋白质来源之一,同时还有多种真正烤肉,适口性更加。排在第二位的原料是羊肉粉,提供相当于普通羊肉 3 倍的蛋白质含量。这使得荒野的这款幼犬粮也成为了优质高蛋白狗粮中的一员。

▲荒野盛宴官网配方表▲荒野盛宴官网配方表

第三种主要原料是甘薯,富含纤维和 β-胡萝卜素,同时也是复合碳水化合物的重要来源。由于幼犬爱玩,它们日常所需的热量比成犬更高,这款主粮的碳水化合物含量为 40%,既能满足日常活动所需的能量,又不会影响发育。

配方中的三文鱼油富含 EPA 和 DHA 这两种欧米伽-3脂肪酸。菊苣根则是一种益生元的主要来源,可以养护狗狗肠胃,增强消化功能。

High Prairie Puppy® Formula with Roasted Bison & Roasted Venison - Taste of the Wild Pet FoodTaste of the Wild Pet Foodwww.tasteofthewildpetfood.com直达链接

NO.4 - 蓝爵无谷大型犬幼犬粮

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

这款狗粮蛋白质含量达到 35%,来自去骨鸡肉、鸡肉粉和火鸡肉粉,属于优质的蛋白质来源。

▲蓝爵官方配方表▲蓝爵官方配方表

这款同样是无谷粮,不含肉类副产品。丰富的DHA和ARA是重要的脂肪酸 来源,和母乳的成分相同,能够提高狗狗的认知能力,还有助视力发育。鸡蛋和左旋肉碱成分有助肌肉发育,而维生素则能够强化狗狗的免疫系统。

此外,这款狗粮中的亚麻籽含有丰富的欧米伽-3和欧米伽-6脂肪酸,也是纤维的主要来源,对于促进狗狗消化系统发育以及整体健康都有帮助。

BLUE Wilderness Puppy Large Breed Grain-Free Chicken Dry Dog Food 24-lb49.99美元美国亚马逊直达链接

养了一只大狗娃,从小应该喂点啥?

幼犬时期科学喂养能够为你将来省去很多麻烦,也能让狗狗在发育阶段打下好的身体基础。

虽然这次推荐的都是国外的粮食,但其实国产品牌也有很多良心产品,以后宝宝再一一为你推荐:)

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋

Bile 比乐 狗粮 鸭肉梨配方泰迪比熊全价犬粮 12斤(+赠3份冻干)

• 小时候养过的几只田园犬好像没给它们吃过啥正经的东西,都是些剩菜剩钣……

而且身体倍棒!西方人把养狗这件事情搞得本末倒置!

人饭的盐分太高,狗狗吃了容易得肾脏疾病的

• 我们家一直就是馒头剩菜和牛奶,一天一顿猪腿骨。。。纯骨头,肉被我吃了!也没见咋地。本人医学狗加营养师一枚。特意还去学了动物营养。。。。。实践证明,杂食动物对饮食要求不大。。。。自己代偿比较牛B

剩菜 这个。。。。 会不会氯化钠过高?

人饭真不能多吃……

• 我家的狗就是我们吃啥她吃啥,每晚那顿,肉,排骨少不了,加上她爱吃的西兰花,白萝卜,胡萝卜,青菜,荤素搭配,偶尔吃下宝路的狗粮,平时也吃吃水果,苹果,草莓,火龙果,芒果(最近她喜欢上芒果,不过不敢给她吃多,最多拿个一小片给她慢慢吸允),毛贼亮,身体不错,很少出现问题的,她就是一只普通的中华田园犬。

只要保证不要咸了,单给它做白水煮的就成

一般乡下没人给狗专门煮的 [黑线]

• 生肉最好,担心安全就煮熟,任何狗粮永远便利的是人,而伤害的是狗。

狗粮的营养配比更均衡,自制的这方面比较难把控

。。。只要肉,你有什么难把握的? [皱眉]

• 渴望确实明显要好,不过好像幼犬粮是因为颗粒没那么硬吧?配方差不多,只不过喂食量会比成犬高

我也是超想喂渴望,就是确实贵了些

• 不放几张狗子的萌照,这样大丈夫吗?

自家狗子实在不萌……

• 好专业啊。。。。

一般专业一般专业哈哈哈哈,就是喂久了会多少了解一些专业知识

• 人不如狗系列

呵呵,就是这样的~

• 有条件就买贵点的,没条件剩菜剩饭一样行!我反正就这样觉得。喂狗粮我就是图个方便

营养均衡,也方便,我觉得还是应该常备狗粮,以狗粮为主,其他为辅

• 真是受益匪浅。多谢分享。

喜欢就好喜欢就好~

• 推荐的东西是不错 就是不好买

淘宝有一些,但为避免推广嫌疑我没放……

• 我家狗早几年一直吃狗粮,都是买400块左右一包的狗粮,皇家,蓝氏,牛油果很多品牌,我基本是换着买。30斤左右的一包狗粮只能吃不到一个月。后来在农批市场发现卖冻品的地方,有切牛排、猪排、羊排剩下的碎肉,问了一下,只要1.5-2.0元一斤,就买回来炒了喂狗。自从吃了肉以后,就不吃狗粮了。我一般一次买30-40斤肉碎,炒熟了以后分盒冷冻,一次可以吃一个月左右,基本上是一天一斤多的量。吃完肉以后,喂一、两周的狗粮,这个时候狗总是会绝食几天,后来饿的受不了,就老老实实吃狗粮了。吃了几年,毛色,体态都正常,不过现在狗鼻子颜色变淡了,我开始给狗补充微量元素和维生素,以及一些改善皮肤和毛发的营养药品,每天还喂一个苹果,有时候给一个生鸡蛋。总体算下来比买狗粮划算的多。而且,按我丈母娘的说法就是,狗天生就是吃肉的,以前哪来的狗粮。

不管是不是吃狗粮,我觉得你的用心已经是最重要的啦 [赞]

生鸡蛋是不能喂的,会抑制维生素H吸收。当然你偶尔一次短期内可能看不出问题。建议只喂熟蛋,最好只是蛋黄,为了里面的动物卵磷脂。熟蛋白狗狗也比较难消化。

• 养自己都困难的人表示养不起

那就先努力养好自己再养一只大汪陪你 [棒棒哒]

• 想着养狗。却连自己都养不活

别气馁,日子总会活下去滴

• 幼犬多大能吃干粮?泡开麻烦 [狂汗]

3个月左右应该就可以开始吃干粮啦,幼犬的哦~

好的,过几天试试看 [抱拳]

• 男友东大应用动物系,并不是十分认同全狗粮喂养方式

这是哪个教授带头组建的系啊,听起来好高端啊,训练动物是不是就算应用了。

[吐血倒地] 东京大学的某某某教授吧

• 养自己都没有关注过自己的肾功能肝功能,骨密度,……这些人还嫌弃检查费用贵……真心人不如狗系列

• 狗粮就相当于方便面。犬用金维他+鲨鱼软骨粉+酸奶+鸡胸肉+牛肉边角料+蛋黄~~成本能花多少,一天超不过20元,干嘛要用狗粮。

不是成本的问题,而是没专精过动物营养学,不敢自己乱配,例如这里的这个酸奶就不明白为什么需要;另外是生肉的寄生虫危害更可怕。

喂食生肉,一般30-45天驱虫一次~

• 主子呢??????皂片呢????? [生气] [生气] [生气]

• 狗吃的比人还好.........