帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

2017-03-14 14:29:02 327点赞 2003收藏 491评论

追加修改(2017-04-17 10:56:25):
请还没有中行白金卡的朋友们注意,想要通过下文的卓隽卡曲线拿到白金卡的话; 要尽快下手了! 上周末卓隽VISA卡(0023)已经不再能够直接网申,只剩下卓隽MasterCard卡(0010)可以网申了。 看来卓隽这条路子是要收紧了;大家趁着这路子还有效,尽快行动! 毕竟帝国行白金卡总量突破1000万关卡之后,精心运营开发既有白金卡用户已经更重要了~ 想要入手的朋友赶快行动!!!

不少朋友看啦我之前写的境外用卡和海淘用卡的段子之后,留言如何办卡的问题~

各种适合海淘的信用卡中, 中行的汇率总体上是比较好的,但是申请起来有些麻烦。 Therefore,这次重点说一说中行(又称帝国行)信用卡的申卡心酸与海淘的tips (帝国行一鼓作气发布了一整年的海淘/境外刷卡活动;

海淘中国银行境外 线上线下返现回归亚马逊返现高达6.2%境外返现尤其是线上返现,2017一开始真的是各家活动惨淡,要不是活动力度小,要不是限量抢,要不冷门银行还限定卡,套路是一套一套的。之前建行虽然续了活动,但全部限制线下刷卡消费。不出国的值友是不是注定与花(zhuan)钱无缘,这下不用担心了,我们的大砖行-中国银行将线上线下的活动全部续期了,虽然力度是levy| 46 评论344 收藏721直达链接查看详情

本文末尾附上Alan的中行卡 海淘/境外刷卡tips)

【老规矩,只说免年费/可以免年费的白金卡;不含无限卡,AE卡,世界之极卡等高大上的土豪卡】

我自己的经历

说起来,我的第一张和第二张信用卡都是中行的信用卡 02年拿到了 老爹的长城国际卡副卡; 先后是有一年25刀的年费的Visa标长城国际,后来是终身免年费的MC标。 时至今日,还记得老爹当年吐槽每个月都要去中行兑换美元给我的附属卡还账。。。

所以,我并不是对帝国行没有感情的 。。。

11年回国之后第一张银行卡也是中行,是为了方便把日本工作时的社保钱 结清汇回国内,所以办了老牌外汇清算行 中行 的借记卡。。。但是当时糟糕的网银和网点服务让我坚持不到一年就把它销了

但是风水轮流转,14年工资行转到中行之后,补充医疗保险交由FESCO处理,不得不办了时隔十几年的又一张中行信用卡->FESCO联名卡 (相信这是不少外企民工们都有的),就是这货:

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

这货最大的问题,就是 0额度 还占了一条信报;申请其它行信用卡时,中行北分的这条0额度也会足够耀眼:

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

吐了这么多的槽,为啥还办中行卡呢~ 帝国行2013年发行的长城环球通EMV是美元单标卡时代的破冰之作;我们今天用的所有美元单币种卡都是长城环球通EMV的徒子徒孙; 而且帝国行海外返现活动一直挺给力,而且又是大家公认的颜值担当 所以,禁不住诱惑的Alan还是又入了帝国行的坑

我的帝国行信用卡申请路上的血泪史 (正文)

( 适合 坐标北京 已经持有中行信用卡 的朋友们参考 )

1.网申 长城国际卓隽卡 (Visa标代码 0023)

它唯一可网申的中行白金标识卡 信报没问题的话,下卡难度不大 ( 当然,想选MC标的0010也可以)

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

2.拿下这张卡之后,需要打中行白金客服专线,要求电话加办 长城环球通银联白金卡 (即0001)

客服会记录要求,随后会有中行北分信用卡部400电话回访;几分钟就搞定

【多说一句,中行卡的特点就是要多和客服电话交流,各种原因之下帝国行的网银和App渠道的建设还属于进行时 有问题时给白金客服打电话是最好的方法;这点上,招行的网银的确可以点32个赞!】

3.拿到0001,就意味着所有的中行白金卡都对你开放了

注:长城国际卓隽卡是白金标识卡,是否为中行体系内的白金卡还不确定。。。 有些朋友激活卓隽卡之后 给白金客服打电话就可以直接加办0019和0027 但是我自己电话申请时,被客服告知不能直接加办这两张。。。必须要先办0001 。。。 也许是我碰到了假客服的缘故

4.激活0001之后,电话白金客服加办Visa和MC的长城环球通单标白金卡 (0019 和0027) and/or 凤凰知音联名白金Visa卡 (0029) + 南航明珠联名白金MC卡(0005)

注1: 0019 和0027适合只想拿返现的无脑刷朋友, 想积累航空里程的朋友可以选择 航空联名卡;联名白金卡积累航空里程的比例还是不错的

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

注2: 积累海航里程的朋友,海航联名MC白金(0060)需要网点进件,不能网申/电话加办 而且海航里程积累在今年7月发生惊天巨变 没入坑海航的朋友就不过多推荐了

5.处理 0001的两种选择

A. 北京的0001并不免首年之后的年费; 在用了几个月0001之后,到网点申请 都市缤纷白金信用卡 (男 0083, 女0082; 目前政策是每年刷12次免年费) 拿到都市缤纷白后,电话注销0001 这也是很多朋友的做法

B. 帝国行想必也是注意到了0001这张高颜值卡的“一年销”的问题,16年以来陆续推出了一系列100倍积分/春节红包/10倍积分等等积分放水的活动,让这张可以用10w积分兑换次年年费的颜值卡的持有成本大大降低~

Alan就通过各种活动凑齐了兑换年费的10w积分,准备继续持有这张高颜值卡帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

注1: 各地的0001年费不同意,似乎广州深圳上海的0001 都可以刷满12/15/8次 免年费 的本地政策 好羡慕。。。

注2: 毕竟中行北分还是有不少的线下餐饮优惠活动的,有优惠时可以用0001刷一刷

注3: 都市缤纷白一定要网点填表申请! 北京地区 网申 都市缤纷白 会自动变成 中国电信联名白金卡,一张次年不免年费的鸡肋卡(不要问我为什么知道的这么详细。。。)

到此为止, 既有持卡人的朋友们的中行境外/海淘用卡的配置就基本齐备了

注4: 另外,有0001这张卡之前,除非已经在中行20W存了3个月以上,成为受邀客户;不要相信网点说的 工资流水超过1W 即使申请金卡,也会批一张白金卡之类的话。 Alan就是信了网点的大妈,在网点扫码申请到了一张屎黄的南航MC钛金卡。。。 一定要电话加办白金EMV卡

【写了这么多Alan自己的血泪史,有银子的看官别忘了打个赏哦】

6.长城国际卓隽卡的处理

反正也是终免的单标卡,虽然并不参加EMV白金卡的各种海淘/境外返现活动,但是的确有自身的特色(确切的说,一些纯血长城国际卡的基因),留着在手里也是可以的~

不但ETS旗下的SAT,TOEFL, GRE考试的费用有5%优惠(不少朋友的小孩差不多到了可以考SSAT的年龄了吧~; Alan当年考SAT时 可是8.3的汇率,长城国际卡还没有优惠,想想都要哭了); 另外,CFA,ACCA考试的费用优惠也是对很多金融财务行业的朋友也有可能用得上啦~

销卡不销卡都可以;看需求啦

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

如果您之前没有中行卡

那就方便多了

1.网申 长城国际卓隽卡 (Visa标 0023),会直接送一张终身免年费的0001 (中行既有客户表示哭死)

---> 听到不少朋友说送的0001已经不终免了 。。但是AlAn帮同事网申的秀隽卡的确送了终免的0001 (16年12月)

2.两张都收到后激活,给中行白金客服打电话, 要求加办Visa和MC的单标白金卡 (0019 和0027) or 凤凰知音联名白金Visa卡 0029 + 南航明珠联名白金MC卡(0005)

这就完成了~

所以,FESCO联名卡真是坑人呀 。。。。

【写了这么多血泪史,有银子的看官别忘了打个赏哦】

【多说一句,与Alan的挚爱招行不同,帝国行的信用卡是各省级分行进行管理的,而且由于历史原因,帝国行也有好几条信用卡产品线 又经历各种升级改造; 造成了各地各卡种申请方法年费规则优惠活动 各有不同,Alan也无法Cover全部的帝国行信用卡的信息; 仅此将我肉身实测过的北京地区的中行卡的各种经历分享给大家;也希望各位值友多多分享各地的帝国行信用卡的各种新的经验】

【后记】本文快完稿时,发现中行出了一张新卡 --> 长城环球通 万事达 世界卡 (似乎代码0072 ? ) 颜值+非接触式支付+万事达新标 +终免年费

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得

如果我没记错,这是市面上唯一的新万事达标的非联名卡(还终身免年费!) 有受邀资格的朋友们可以大胆申请 (这张卡可以 参加有效期到2018年2月底 的海淘amazon 5% 返现活动哦)

这张卡似乎还不能电话加办; 已知的正常申请方法是网点进件(小网点可能还没有普及,建议到当地分行营业部办理)

=============================

Alan版的这一年中行海淘用卡攻略

四国亚马逊海淘:

用满0019,0027和0072的每月上限50美元

五笔满600RMB消费 抽一笔6% 返现:

非四国亚马逊海淘之外的境外电商(包括交各种签证费之类的) 交给0029和0005这两张航空联名卡;毕竟里程合算

总消费金额达标送积分:

问了电话客服,按户积累总消费额;所以 上述五张卡合计达标就好 (注意,截止今年6/30;不是全年活动)

自由行卡的境外返现:

毕竟白金自由行卡有年费,这个活动也不区分白金卡/金卡 而且是线下+银联 场景不多;并不推荐坐标帝都的朋友们参加这个活动 非要想撸这个活动的话,办两张金卡级别的自由行卡足矣

(Alan不想因为这卡花信报;自由行卡一张也没办...)

卓隽卡:

前文已经说过;不重复了

【求各位看官多多打赏 打赏破千的话,Alan还会奉上一篇帝国行海淘用卡攻略的进阶篇~ 】

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 世界卡,前段时间有阳光渠道可下卡 [得意] [得意] [得意]

阳关渠道是目前我听说过的最佳说法!

***那么多

• 问楼主,如果只有EMV V标金卡+送的银联金卡,请问是不是也得申请0023,能不能电话告知客服升级EMV V金到白金卡。

是的,想要中行的白金卡,从0023开始是最便捷的方法

问下楼主,如果有张白金环球通银联卡免年费,和白金都市缤纷12次消费免年费的,开哪张比较好?

• 这文章有点过时啊,持有白金的,可以直接网申都市缤纷白,我1月末在微信申请的,直接就批了,然后把0001注销了。然后那个万事达世界卡,也可以直接微信申请,2月末申请,也直接批了!!!所以你文章里说的只能网点申请,完全错误啊。。。

您是受邀客户吧~ 非受邀客户只能网点进件 活捉土豪一枚

不是特邀客户,找了几个人都直接可以网申。而且前几天中行可以直接网申任何卡,包括无限卡和运通私银卡,而且都直接批。不过现在申请不了了。但是都市缤纷白和世界卡还可以直接申请。

• 我有一张长城环球通白金卡里约版不知道能不能参加这个海淘返现

最好问白金客服

• 网申了卓隽卡,一条信息也没回我。。。

申了两次,都被拒绝

首卡的审批时间比较长 我见过2周才批的

• 据说中行和国航联名卡有空姐问候

实测并没有

• 我新用户申请第一章卡时写着赠送长城银联白金信用卡(免首年年费).....不是终身免费呀……

这是个隐藏福利, 之前从没有申请过中行信用卡的新人, 申请包括卓隽在内的EMV白金,会附送终免的0001 但是似乎有人说今年就不送了 去年12月时还可以。。。

• 请问有终免的0019可以申请的0001也是终免吗?

不能,从未持有过中行卡的新户申请EMV时送的0001是终免的 没送就没办法啦。。。

当时没选0001,亏了

• 收到短信说客服会致电邀请我办白金卡,怎么一直没联系我呢 [花痴]

帝国行太高冷 还是主动给客服打电话吧……

• 1. 市面上唯一的新万事达标的非联名卡(还终身免年费!)? 建行热购不是?
    2. 帝国行最近的关键词无疑是TD啊...而且,这几天中行world卡又可以网申了哟...

热购还是万事达旧标…

看了一眼确实是,你说的都对,么么哒 [期待]
    昨晚看到网申world时候走申请流程一不小心走到国航白,不过是银联的,等重新再填的时候却怎么也没有国航白可以选了 [喜极而泣]

• 首卡申错了的路过 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] 下了万事达的钛金,激活以后申请卓隽现在半个月过去了啥进度都没有 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] 我感觉完了 [撞墙]

握手 正向文中写的 万事达钛金的坑我也进过…

• 砖行0019 0027 0072必备再辅助国航凤凰visa,为什么一定要银联?中行线下好多没分的,况且分还不值钱,中行海淘专属,一年不停的

国航visa白金就是0029呀 不过不参加返现 还是先把0019 0027 0072的返现刷满再撸~

• 已有中行客户也会被电话邀请办0001这张,也是终免,我确定,但是加送一张五年免的银联,客服表示可以选择不开卡这张

多谢信息 第一次知道既有客户也有这福利

地方政策吧我估计是大城市可能不太可能

• 想知道 缤纷白 有什么好的,为什么这么多人想办? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

可以刷12次免年费

• 我只有一张新的世界卡,之前网申都是秒拒 [好冷啊] 不知道去激活时会发生什么

拿工资流水等资产证明 大胆的去就好了

• 当时去中行打流水办签证,柜台的主动说可以申请金卡,就填了个单子。结果直接下了张0027白金单标MC,意外的惊喜。之前一直认为砖行不可能给我这种没存款的人下白金的 [鼓掌]

中行看工资流水 建行看公积金 都没有的话才是搬砖…

• 楼主,我特意电话问过客服,卓隽白金也参加海淘返现的,所以我搞不懂为啥还要单独申请单标白金(非银联),毕竟功能基本相同,求解答,谢谢

亚马逊返现5%的就那几张单标白金可以

我明确问过客服啊这个,卓隽也是单标卡啊,也参与活动啊

• 刚大学毕业,在中行0资产,中行打电话来说送我001白金卡,还有另一张MC单币白金……结果真的培养了我成为忠实用户,挻好用的。我问为什么搞那么多张,对方说看你需求,用不到的卡就不激活直接扔 [狂汗]
    去年4月扣了我800的年费,打电话问清楚才说下月返现。RLGL!上中行app查的,只说免年费到2015年4月,打电话客服MM说终免了。不知道信谁。
    今年还收不收不知道……

帝国行的IT系统就这样 飘忽不定

我的终免卡在app上查都是到2500年哦。。。难道可以给我子孙来用?

• 帝都的帝国行网点搞EMV白金不用搬砖,网点的说法是流水工资项7000以上,另外提交工卡or社保卡复印件即可。亲测可行,EMV国航联名已下,从提交到拿到卡两周时间。

你去的哪个网点 这么爽。。。 看来我是去了假的帝国行网点。。。 帝国行工资卡 过去3年月工资流水15K 批下来一张万事达钛金。。。

五道口这边的清华园支行,网点柜员跟我说基本没问题,但他们也只负责收材料,具体审批还是看信用卡中心。反正我就交了最近三个月的流水和社保卡复印件,我工资卡还不是帝国行的。 [得逞]

• 0001月底首年就到了,需要提前去积分商城兑换年费吗?

和白金客服电话确认一下再兑换 我是让客服直接操作的兑换年费