PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

2017-03-24 12:14:16 3点赞 7收藏 4评论

ANKER的产品我做过几次评测了,其他手机配件创新型产品我也体验很多,充电创意成品的解决方案也有很多,大多没有让人感到很实用,比如Jackery数据线的自带小电池解决方案和 Lightors充电电池解决方案。这款Anker PowerCore Fusion是现在ANKER产品线内唯一让我感叹的。一个不像ANKER的ANKER,我觉得它出现的意义更多的是打破和合并原有的产品线,为下一代手机周边布局。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

为什么我要这么说呢,原因下文会详说。咱先看开箱:和以往的ANKER产品包装不同,这款PowerCore Fusion用上了薄薄的塑封膜。体验倒是没啥,但这让上手的我有种不舍得拆的感觉。

外观展示

整体看上去这款PowerCore Fusion与ANKER其他充电接口类产品非常相似,最大的不同就是前面板那颗标志性的电源标示灯。当你拿起PowerCore Fusion就会明显感觉这款PowerCore Fusion比起其他ANKER产品没有重很多,由于使用了聚氯乙烯材料,仅为189g。前后面板和周身很简单,虽然没有用上ANKER移动电源产品线上的金属合金,看似质感有些下降,好在全身采用了细微的磨砂处理,没有想象中聚氯乙烯材料的廉价感,拿在手中细细把玩,还有一丝丝的科技精致感。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿 PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿 PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

PowerCore Fusion产品的下边底座是一个简单的可折叠回收的二相插头,面板剩下的地方则密密麻麻的标示着注意事项和充电参数。上边面板则是由两个USB接口和一个MicroUSB接口组成,在接口下方依然为标志性的IQ智速充LOGO,通过官方宣称了解到输出均支持自家的PwerIQ与VoltageBoot,前者智速充可以智能匹配充电速度,而后者压降补偿则保证充电电压稳定在5V之上。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿 前面板上三个电量指示LED灯排列在实体反馈按钮的下面,亮度适中,充电回馈按钮按压回馈适中,没有看上去那样软软的塌陷感。在电源正面下方依然为标志性的蚀刻ANKER LOGO。PowerCore Fusion比起ipad的充电插头大了一圈,手头的ipad在家里,只好拿iPhone的插头来对比一下。这里需要注意的是,边缘虽然ANKER做了平缓处理,但是由于组装是卡扣的缘故,缝隙还是有些宽,拿在手上偶尔还有一些膈手。众筹平台的火爆,让我相信驱动撸友们的购买动力更多是它的内在的创新吧。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

使用感受

我通过一周的使用体验,东西不错,符合ANKER一贯的做工水准。首先是充电参数,通过给手头的iPhone 7充电,图片测试标准明显超过原有线材的充电体验了,无论是充电速度还是质量,完爆原生态。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿充电宝状态下,PowerCore Fushion最多可为iPhone 7充满2次,其内置锂电池容量为5000mAh,单口USB输出最高可达5V 3A,可以为New MacBook和其他USB-C接口供电设备进行快速充电。而在充电状态下,最高可输出5V 2.1A,MicroUSB输入为5V 2.1A。从PowerCore Fusion完全没电到充满用了插头充了近4个小时,没有支持高通的QC,这点让我感到有些遗憾。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

或许有不少用户比较关心PowerCore Fusion的使用场景丰不丰富。我觉得这款PowerCore Fusion的使用场景很广阔,涉及到各类人群。无论是办公人员还是学生党,都有很大的前景。比如说,我第一天晚上上班(上学)回到家里(宿舍)很累,将PowerCore Fusion接上数据线插上手机插到插座上,第二天可以拿到满电的充电宝和手机,是不是很温馨,有没有很感动(怎么有点传销组织头头的意思)。PowerCore Fusion是直插充电,所以为我们提供了很好的便利,另外PowerCore Fusion是双接口输出的,所以它可以同时为两个设备充电,比如说你手头恰好有一台New macbookPowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿 当然我没有PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

另外充电转化校调有点小毛病,两种模式充电输出转换不是很流畅,有时候断电的时候不能直接转换为充电宝继续充电,而是得拔下来重新按一下反馈按钮,然后重插一下数据线才能接上电,有点不是很适应。在墙上充电同理,估计是内部的输出保护系统没有校调好。PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

使用感受

体验感觉,先说创新方面吧,在这款产品之前好像是没有这么一款充电插头与移动电源跨界二合一产品出现的。一个PowerCore Fusion在手,相当于正常水平两个充电插头,一个充电宝的携带量。产品的思路很对,做工也不错,也可以体现出ANKER的创新研发能力。但我觉得它体现出便携的意义还是没有淋漓尽致的表现出来,很期待产品下一代的改变PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿

Anker PowerCore Fusion超极充 充电器+充电宝二合一快充移动电源168元ANKER PowerCore Fushion说是多口充电器与移动电源功能二合一,因此在外观上也算是二合一,一侧为输入输出,而另一侧为普通的二相插头,正面有一个实体按键与三个电量指示LED。ANKER PowerCore Fushion拥有两个USB接口、一个MicroUSB接口,输出均支持自家的P天猫精选直达链接查看百科

购买理由

优点:产品做工不错,为好的创意埋单,也符合市场需求,售后之类的就不用多说什么了,18个月的质保,ANKER的强项。

缺点:可能初代产品考虑有点多吧,一般来说我还是拿它去给iphone充充电,New macbook类的不怎么想(当然还是穷,不然苹果五件套来一套PowerCore Fusion,一个搭上跨界风的充电宠儿 ),macbook pro这类型的充电电压又上不去,产品电池可能考虑到New macbook点大,我觉得其实有足够给手机冲一次的量已经足够,缩减后的PowerCore Fusion体积可能更容易便携。

购买建议:对于这款产品我建议有使用场景的办公族,学生党和驴友之类的可以上,没有太大需求的值友可以等待二代产品更加完善后购买。

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C