甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

2017-03-20 20:00:30 17点赞 39收藏 22评论

由于新房楼下不容易买到新鲜的肉类,导致我现在习惯在京东上买生鲜产品,看着每次小哥拎着保鲜袋,感觉现在生活真是便捷,而且有时候赶上满减打折,价格比超市的还要便宜,不过因为网上的评论褒贬不一,只有自己试过才知道品质到底如何,所幸的是之前买的牛排什么的都还是不错的,以前也晒过,前段时间看到大妈推的京东159-30活动,买了点牛羊肉,把我的体验分享给大家,方便大家下次选购。

好价草原宏宝 无公害谷饲 羔羊肉片 300g16.15元值友爆料原文:目前完全可以忽视前几天的199减100活动。今日京东单品19.9元,限售10件,可直接下8件,领159减30的券,券后实付129.2元,单品低至16.15元300克。对吃货来说,2400g羊肉,一顿两顿就吃完了。限冷链地区。帅帅猫| 2 评论5 收藏5去购买

之前的活动连接,现在可能已经没了。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

我一共凑了澳纽宝 新西兰牛肉块 1000g/袋 1~2块 草饲澳纽宝 新西兰牛腩粒 500g/袋 草饲草原宏宝 羔羊肉片 300g/袋 无公害谷饲 内蒙临河羊肉这三样商品,用券后价格131.3元,不管什么肉,一共算下来25.25元一斤,非常划算了。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

肉的包装看着都不错,而且京东因为有冷链,最后一段快递也是快递员拿冷藏箱送来的,拿到手里还是硬的,好评。

接下来的几天时间我分别尝试烹饪了不同的肉类,总算是解决了肉荒,下面依次跟大家分享下体验,制作方法全是个人爱好,完全不是正宗的烹饪方法,如果不入您法眼,请轻喷,个人觉得自己做的味道都还是蛮不错的。甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

草原宏宝 羔羊肉片

先试一下这个,因为看评论有的朋友说肉有一股奇怪的味道,不好吃,想先试试看是否真的如此,我没有选择涮肉,而是炒了孜然羊肉,因为如果孜然羊肉如果还有很大膻味,那么涮肉估计更加不好吃了。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

冷冻的时候看着还不错。

开炒

加入洋葱

炒干

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

我加了点白酒,遮盖膻味

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

不太想吃辣椒,所以少放了一点

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

完成,辣椒不够多所以颜色看上去差点。

评价:说实话,这个肉没有我上次超市买的羊肉片味道好,号称内蒙临河羊肉,不膻不腥,但是却有一股说不上来的味道,而且肉质比较松散,可以看到炒完以后比较碎,其实正宗的羊肉,有点膻味还是挺好吃的,但这个肉虽然没有膻味,但是确实有点另一种奇怪的味道,靠白酒和调料也没有遮盖住,所以这个肉评价只能说一般,看在价格的份上,可以接受。

澳纽宝 新西兰牛腩粒 500g/袋 草饲29.9元京东去购买

澳纽宝新西兰牛腩粒

这个是新西兰原切牛腩粒,前胸肉的位置,脂肪比较多,还有一定的牛筋,适合炖制,所以我选择了红烧。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

切的大小还是很均匀的,可以看到肥肉及筋膜。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

我选择了西红柿及土豆炖。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

先把牛腩用水焯一遍,去掉污物。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

放调料,酱油,生抽,料酒等炒制上色。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

节省时间,我用了高压锅炖了20分钟。

收汁。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验
因为孜然羊肉剩的洋葱,我也加入了洋葱,但是其实我更喜欢吃不放洋葱的,要不然有一股刺激的味道。

完成。

说起这个牛肉,经过高压锅的炖制以后,肉质非常软烂,不用担心像一般的牛肉那样咬不动,西红柿的酸味恰到好处,是我最喜欢的口味组合,略微带有的肥肉和肉筋让牛肉的味道更加浓郁,这个肉没吃出来和国产有什么区别,好评。

澳纽宝 新西兰牛肉块 1000g/袋 1~2块 草饲69.9元京东去购买

澳纽宝 新西兰牛肉块 1000g/袋

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

这个很大一袋,我收到的里面有两块,因为一次吃不完,所以我只用了一块,剩下的一块下次再吃,看介绍这个选用的是牛霖,也就是牛后腿的位置,肉质比较硬,适合做炖煮菜,也是卤牛肉使用的部位,本来我也想炖了,但是因为想搞点不一样的,就卤了一下。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

说明书上的解冻方法:放在冷藏室自然化冻,或者放在冷水里快速解冻,但是不能再热水里解冻。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

过程大同小异,我加了番茄酱,所以还是有点酸,不过我喜欢。

甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验

因为也经过了高压锅的压制,所以肉质很烂,能轻易的嚼烂,如果嫌麻烦的朋友可以一次性的卤好然后放在冰箱里分次使用。总的说来,澳纽宝的肉品质都觉得不错,味道也很正,经过适当的烹饪之后非常可口,打折后价格也合适,好评。

总的说来,网上尤其是京东自营的大部分生鲜产品,因为有良好的渠道和独立的包装,我想相对于市场的产品质量更能受到控制,也更加安全,品质也可以看网友的评价,不过由于冷链并不能到达全国任何地方,而且想吃鲜活产品还有很长的路要走,所以网上生鲜只能适合一部分人的选择,不管怎么样,对于我目前来说,是小区周边设施不完善时候的完美选择,也希望以后京东能有更丰富的生鲜产品可以供大家选购,到时候张大妈别忘了多推啊。甘当小白——澳纽宝牛肉/草原宏宝羊肉片试吃体验