周末清洁大会战 篇十一:深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

2017-03-14 18:05:31 3点赞 34收藏 23评论

一、前言

1、前世今生

在去年6月参加了科沃斯朵朵S扫地机器人的众测,中奖了!

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

我写了一篇朵朵S和irobot 880的对比评测:《 扫地机器人的王者之战:科沃斯 朵朵S V.S. IROBOT 880 》之后,这款机器人就与880一起在我家服务了近1年时间(还差3个月满1周岁)了。科沃斯负责二四六,880负责一三五。周末两天人工服务(厨房油烟机清理、扫地机器人清理、地板清洁等)。

2、一胎看书养 二胎当猪养

科沃斯朵朵S就性价比来说挺值得买的,但对于我家来说有些鸡肋!因为我家客厅有一张占地面积挺大的羊毛地毯,挺厚的。

科沃斯朵朵S像个娇生惯养的小妞,每次都会在边角上被绊倒,爬不起来,直叫唤:“驱动轮异常!”,都要我去解救它出来。有时候幸运地爬上去了,又和茶几底下较起劲来,扭扭捏捏不肯出来,直到快没电了才慢慢爬出来。加上我家已经有irobot 880了。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

irobot 880就不是这样的,一看就不是娇生惯养的,而是像个抠脚大汉,很莽撞,跌跌撞撞的去到处乱碰。路线规划也一团糟,有时候客厅打扫完就跑书房,有时候是跑卧室,每次都不一样。

周末清洁大会战 篇八:深度清洁 iRobot 880 及 各种拆解一、前言自从irobot880扫地机器人到我家服侍已经快两年了。2015年5月8日,我日淘了irobot880,从此开始了irobot880为我家清扫,我为irobot880清洁的日子:静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot880开箱晒单静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot...sabayonlinux| 46 评论35 收藏250查看详情

2016年7月我将irobot大卸八块彻底清洁了一番,而今天我将朵朵S也进行深度清洁,平时就倒倒垃圾桶,清理下垃圾。

在我家,irobot 880算一胎的话,朵朵S就是二胎。所以现在在二胎妈妈圈子里流行一句话 “一胎看书养,二胎当猪养”。

二、正文

1、朵朵S清洁系统构造简介

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

在开始清洁之前,先介绍一下朵朵S的构造:

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

打开前面板,里面放着朵朵S的集尘盒。也就是俗称的垃圾桶。黄色部分是清洁刷

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

⬆️这个就是清洁刷。

⬆️集尘盒。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

将朵朵S翻个身看看底部,滚刷部分被毛发缠绕住了。旁边是代换的备件(滚刷胶条,边刷和滤网),两边黄色的是是旋转边刷,中间黄色的是滚刷。

2、清洁大会战开战

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

滚轮上也沾染了好多粉尘,好像有磁性一样。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

另一边轮也是一样沾满灰尘。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

将两个边刷和电池组拿下来,清理一下灰尘再放回去。边刷和电池组都很方面拿取。电池组上端黑白相间的滚轮也可以拿下来清理,里面有时候也可能有碎屑。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

左侧边刷底座(红)上的毛发。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

边刷上也缠绕了很多头发。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

右侧边刷底座(绿)上的毛发。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

右侧边刷上缠绕的毛发更多。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

⬆️底下黄色的是多功能清洁刷,多功能清洁刷可以将滚刷上缠绕的头发剪断。清洁后的底部感觉干净了许多。

上图是开盖后看到的朵朵S的滚刷⬆️

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

拿掉滚刷看到填满碎屑毛发的槽。滚刷反面就是集尘盒了。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

滚刷盖子。经过将近1年的折磨,盖子也已经磨损的乌漆麻黑了。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

滚刷上已经沾满碎屑,而且毛发将滚刷胶条都割成碎片了,用随机带的清洁刷都已经很难清理,只能更换了。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

这就是拿下来的被割成两部分的胶条和滚刷刷条。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

卷状的毛发是滚刷两端端头上的。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

刷条上沾满灰尘和碎屑。

胶条碎成两边。

深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人

将新的胶条和毛刷条拿出来换上。

三、总结

这次的深度清洁科沃斯朵朵S扫地机器人,是在我使用它9个月后第一次进行深度清洁,因此看到很多毛发缠绕一点也不稀奇。其实我每次看到头发缠绕都会用剪剪断的,不然滚刷就不起作用了。这里要吐槽一下滚刷换胶条比我的新福克斯雨刮换胶条还要难,倒V字型的胶条槽使得胶条很难一次性到位,要挨挨挤挤的弄了好久。

科沃斯地宝朵朵S扫地机器人吸尘器智能家用超薄全自动擦地机拖地1699元天猫精选直达链接

猴年猴晒单 篇五:我给新福克斯更换了一副眼镜——博世神翼雨刮器一、前言没车的时候烦恼,有车的时候更烦恼真是“无车难,有车烦”!1、没车的烦恼现在没车去哪里也不方便,特别是在结婚有小孩后,比如过年去丈母娘家访亲寻友,大包小包的礼物,坐公共汽车真心不方便,如果遇上下雨天,那就更辛苦了。2、买车后的烦恼自从买车之后,烦恼何其多:一是开车难,堵车、塞车更多的是心塞。对sabayonlinux| 57 评论229 收藏180查看详情

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

• 真的不好用,没有放跌落功能,已积灰。。。

放书籍什么的,放卫生纸和化妆品没事

我家一到楼梯口就掉下去了

• 科沃斯和小米比实在是差太多了,基本看见科沃斯的我就忍不住说一下,觉得以前是有多***才会买了科沃斯

• 小米扫地机用户飘过,不评价

• 我是小米扫地机的用户。我只是路过。我只是看看。我不说话。

• 我的科沃斯DT71整天被头发缠死,基本扫一两星期就要拆开清理,使用成本太高,不然真想给老妈买一台。而且路线规划真差,楼上六十平不到,每次都扫一两个小时,不到电量耗尽都不想完。唯一的优点是耐用,两年多了,刚换过一次电池,别的零件都没坏到要换的地步。
    不知道科沃斯新出的型号有没有改进,但看评测,路线规划被小米甩几条街,就是不知道防头发缠绕能力怎么样。

我这款看完我的清洁过程就知道,防缠绕和irobot没法比!小米没用过不清楚

• 我家的科沃斯和智障一样

• 我们先买的科沃斯,后买的小米。科沃斯在阳台,小米在室内。阳台和室内几个房间有高低差,下去就上不来。楼主可以试试这样用。设个定时,每天回家前一小时打扫,回来干干净净的。周末我偶尔会拖地,其实懒一点用抹布把机器人处理不了的地方(比如比较黏的水渍)搞一下就好了。自己擦了几次地根本不脏...拖把都闲置了 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

我家基本上阳台就一个,在次卧那边,所以没必要像你这样。

• 买了科沃斯 真的很少拖地

• 科沃斯真的很烂。使用了不到20次就再也无法充电。能使用那几次也基本上靠我照顾它才能勉强工作。家里人强烈抗议我请了个大爷回家。

• 看完这个我明白,科沃斯的钱全花在钟汉良身上了 [抽烟]

• 别买科沃斯别买科沃斯

• 祝科沃斯早日倒闭,忽悠人的企业,不好好做产品,营销倒是花大钱

看到科沃斯一次,我就要黑它一次!售后回访电话没的说。态度很好!但是产品真是垃圾中的战斗机。谁买谁后悔!

• 可是小米只有扫地机器人,没有拖地啊?而且高度也比科沃斯高点,我家沙发底下刚刚好科沃斯能进去。 [doge]

科沃斯的拖地功能是个鸡肋。人在的时候拖一下还行,但噪音感人,针对我家来说。

小米现在出了个扫地拖地一体机了

• 关于朵朵,真的很鸡肋,一点点高度就上不去卡在那死命叫

• 噢 全是黑科沃斯噢 好希望你们推荐一下买谁啊

• 楼主人才啊,朵朵s和福克斯本人也有