#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

2017-03-14 18:33:33 33点赞 133收藏 72评论

为了方便大家观看,先把目录扔出来。

一、前言

二、各个物品简介及点评

三、总结

一、前言

看到小编要求写这个,马上提着相机进了车里,也是借着这个机会把车里翻一下,看看车里到底都有什么?结果果然发现好多平时自己都不知道的东西#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

先介绍一下自己这台车的使用情况:90%以上的时间都是自己开,所以车里面基本就是自己的各种用品,而一个强迫症又不能让车里面看着乱,所以基本上能用的储物空间都装满东西了,因为本文不是车的评测,所以在这里只晒一下自己车里的各种小东西,和大家分享下!

二、各个物品简介及点评

下文的物品不分先后顺序,完全是无序的,好吧,就这样吧。

首先上一下行车记录仪和电子狗。。。

电子狗如下图↓↓↓↓↓↓

行车记录仪如下图↓↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

征服者新JZ980电子狗测速仪 聚核云技术 流动固定安全预警 第三代 老JZ980528元京东直达链接

电子狗为征服者JZ-980,购买于5年前,好处是随时可更新数据,免费且及时,但是这两年明显数据不如前些年准确,而且这狗有点变疯狗的嫌疑,经常性的乱叫,对于很多固定的摄像头都不能及时播报,最近有换掉它的想法了。

行车记录仪为一韩国牌子,考虑至萨德的因素就不放链接了,建议大家也去购买国产品牌吧,可以选择类似的,也简单介绍一下买这个行车记录仪的原因吧,我的需求很简单,一、镜头要好,二、体积要小,最好让我平时看不到,最好是不带显示屏的,三、基于第二条的原因,不带显示屏就带视频输出,可以接入车载导航。在一系列的因素下选择了这款行车记录仪,当时购于淘宝,约1500左右。但是安装过程就相对复杂了,因为我不想走明线,因此我又想自己动手,所以自已动手拆了几乎整个中控,好吧,我是个动手狂人。。。。在爱卡发过相关安装的帖子,如果有值友想看,私信吧。至于这个行车记录仪嘛,客观来说,确实不错,成像很清晰,夜间效果也很好,可惜,是个韩国货,如果韩国放弃萨德我就把链接放出来!

改造完的电子狗和行车记录仪走线示意图如下↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

图中的开关是加装在车内原有的开关位上,只不过换一个开关而已。

这是显示在导航上的行车记录仪的情况↑↑↑↑↑↑

OK,继续介绍车内的东东。

护手霜兼真皮滋润霜,能抹手能抹座椅,糙汉子必备呀。↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

挪车电话,个人觉得大家车里真心都应该有个这个,方便自己,方便他人↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

百事达 临时停车卡(停车牌 暂时停车告示牌 可贴自己号码 防罚单 拖车)5元亚马逊中国直达链接

单筒望远镜↓↓↓↓↓我也是从车里翻出来才发现的这货,摄鸟及各种野生动物得有一个这家伙呀,虽然自己很久没去过了。。。。。还以为这个丢了呢

纸巾↓↓↓↓↓↓这个无需说明了

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

作为一个近视眼,带度数的偏光墨镜和擦镜布是出行必备呀↓↓↓↓↓

眼睛购买于实体店,不是什么大牌子,也不是什么小牌子,但量不知道是什么牌子(看得烦了吧,哈哈哈哈)

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

装于行车记录仪上面的ETC,经常跑高速的必备↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

随着年纪的增大,车里慢慢的就多了这货↓↓↓↓↓随时记录!

有本就得有笔呀↓↓↓↓↓

CD包↓↓↓↓↓常规配置

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

SIX GOD香水,招蚊子的必备!推荐这种儿童的,味道没那么刺鼻↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

飞利浦的点烟器转USB,很少用,但是必要的时候很好用!↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

飞利浦DLP2357车载充电器双usb手机车充一拖二汽车点烟器充电头12V24V通用 黑色79元京东直达链接

蓝牙耳机,购买于亚马逊,↓↓↓↓↓还是有用的,在车内有其他人的时候,车载蓝牙有时候总很让你很尴尬。。。。Plantronics 缤特力 M180 蓝牙耳机,基本不用外挂,但是我带久了耳朵有一点不舒服。所以基本上就是来电话了塞耳朵里,挂了就扔一边。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

Plantronics 缤特力 M180 蓝牙耳机 金色338元亚马逊中国直达链接

在扶手箱内有连接U盘的地方,我把蓝牙耳机的充电器插中间了,这样既不影响U盘,也能给手机和蓝牙耳机充电,U盘是东芝的32G的,作为一个摄影爱好者,用了好多牌子的存储设备,最后还是觉得东芝好,此处非广告,仅供各位参考。↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

东芝(TOSHIBA) U盘 高速创意优盘 标闪系列 USB3.0 红色 32GB79元京东直达链接

驾驶证和行驶证↓↓↓↓开车必备呀

纸巾1包,灵活方便↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

弹弓两个,朋友纯手工制作,无购买链接,友情无价↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

保险的保单,个人觉得这个也是必须随车带呀↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

安全锤、手电筒、事故闪灯、安全带切割一体装置,好吧,这名字是我自己取的,这东西是我媳妇给我买的,不知道应该叫什么,不过应急应该足够了,除了常规的安全锤和切割安全带外,还带手电和报警闪灯和报警喇叭,最主要的是可以吸附在车顶上,我试了一下,晚上看着和警察叔叔似的,吓的我马上就拿下来了,别因为这个让警察抓了,但是应急真不很不错,所以这货虽然大,但是一直都在我驾驶侧的储物格里↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

零钱:各种停车场等必备↓↓↓↓↓这个哪来的链接!!!!

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

各种卡:加油卡,停车卡、平时能用到的各种卡

小号瑞士军刀↓↓↓↓↓拆个快递修个指甲不要太方便

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

【京东超市】维氏VICTORINOX瑞士军刀 典范(7种功能)红色光面0.622379元大小适中,时常随身携带的edc利器京东直达链接查看百科

牙线↓↓↓↓↓经常塞牙的必备

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

胎压表,虽然有胎压显示,但是做为一个强迫症,还是再加一个这个才觉得安心↓↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

TYPER 汽车胎压监测 TR-3205A 高精密度汽车外置胎压表 通用型35元京东直达链接

饼干,选择自己喜欢的牌子,出门的话吃点,不饿还不困。↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

户外防水外套,折叠后装于小袋子中,一点也不占地方,不喜欢打伞的话十分好用,购买于美亚↓↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

Trespass Adults Unisex Qikpac Packaway Waterproof Jacket30.7美元美国亚马逊直达链接

长杆螺丝刀↓↓↓↓↓可以用来听发动机内各个地方是否有异响,还可以用来防身。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

壁纸刀↓↓↓↓↓拆大型快递,怎一个快字了得。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

矿泉水,经常忘记拿保温杯,打球,开车口渴必备↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

红牛↓↓↓↓↓↓开车就困的人必备,个人觉得很好用(不知道是心理作用还是真的好用)

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

玻璃水↓↓↓↓↓出远门的话我一般会装一桶,平时基本就是在车库里备着。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

百适通(Prestone) AS257CN 特效除虫渍玻璃水 3.78L39元京东直达链接

掸子,以前经常用,现在基本是在车库吃灰,不建议用,车上有灰的时候基本都有小砂砾,用掸子一擦,很伤车漆。↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

灭火器↓↓↓↓买了一个就扔车上了,现在应该已经过期了吧。。。。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

买保险送的保温箱,对于我这种没有车载冰箱的主还说,出去玩的时候带点吃的保温效果相当不错,放点冰块,放此啤酒。。。。。可以开车不能喝!!!!!↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

车载整理箱↓↓↓↓↓看这灰就知道这货被冷落很久了。。。。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

机油↓↓↓↓↓虽说车从来没烧过机油,但是出门一般还带一小桶,心里踏实。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

机油是鹏斯的5W-30,我在淘宝买的,京东什么的没找到链接。。。。

棒球棍,防身用,淘宝上一搜一堆,个人觉得带一个吧,不惹事,但是也别被人欺负呀。

注:不建议带刀,首先警察不让,其次容易把事情搞到不可收拾。。。。。

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

对了,车里还有个录音笔,自己开车的时候,想起什么就说出来记不来,像我现在这种脑子不好用的来说,很方便↓↓↓↓↓

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

飞利浦(PHILIPS)VTR6600 8GB高清触摸微型数字降噪录音笔 锖色538元京东直达链接

三、总结

当然除了上面的东西,车里必备的三角架、安全绳、还有备胎。。。。这些我觉得都是必须带的。。。就不写了。。。

看了上面自己的林林总总的各种小东西,突然发现其实很多都是根据个人的喜欢来的,估计每个人车里的东西都是不一样的吧,其实我觉得,除了和安全性有关的东西,其他都是可选的,而涉及安全的行车记录仪、安全锤、灭火器等则是必备的。

最后祝各位出入平安,毕竟平平安安对自己、对家人才是最重要的!

开车在外、平安回家就是王道!!!!

#爱车EDC#移动的杂货铺--老司机车里都有啥?!

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情

Plantronics 缤特力 M180 蓝牙耳机 金色

Plantronics 缤特力 M180 蓝牙耳机 金色

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 黑色0.9410.3

VICTORINOX 维氏 工作英雄 0.9064 瑞士军刀 (21种功能)

VICTORINOX 维氏 狩猎者 0.8873.4 瑞士军刀 (12种功能)