Apple 苹果 Watch nike+ 使用1星期后切身感受

2017-03-14 14:26:04 3点赞 14收藏 29评论

购买理由

春天来了,夏天还会远吗?看看你们自己的肚子,你还不赶紧运动起来?再加上长期的坐姿办公,让我的颈椎,腰间感到十分的不舒服。也需要一款智能设备,提醒我要起来活动活动

无意之中下载了 nike+ App软件,里面的教练选项效果非常的好。特别是那种全程音频跟你互动的模式,全程给你打气,让你跑步不在孤独,一直充满激情。就这样看到里面有很多选项是关于Apple watch的,稀里糊涂下单买了apple watch nike+

其实在买AW nike+的前5天我入手了Mi 手环2.面对149元的价格,性价比绝对占优,该有的基础功能都有。只是身边的朋友老是讽刺我**不够,也怪我当时图样图森破。觉得跑步时不能实时监控心率,这个看不到训练效果,差点意思。本来还在因为电池续航的问题在纠结要不要等AW3,最后朋友那边能从官网拿到8.5折的价格,一咬牙还是买下来了。

Apple Watch Nike+ - Apple (中国)www.apple.com直达链接

外观展示

骚绿的颜色太跳,不适合上班时使用。所以选择了灰色。待在手上感觉就那样吧,有点玩具的意思。其实用到最后,我对他最终的定义就是大人的玩具

使用感受

使用下来,我先讲讲我的最后的感受

1. 大玩具,从价格来看,偏高。相比较其他的只能手表以及手环,功能没有任何突出

2. 实际用Apple watch 上的nike+的感受不如iphone上面的app的要好

3. 续航,续航。不跑步2天一冲。

4. Watch上面的App 功能真的很鸡肋

外观部分

本来想**下一改AW Nike+的运动风格,自己购买了马爸爸家的配件,戴上去的确是另外一种不同的风格。但是一分钱一分货,表带的体验太差。我的手那么细,夹肉,夹汗毛!

实际上手应用部分

因为自带GPS,再加上蓝牙连接手表中的音乐功能,跑步时终于可以摆脱iphone。

Beats Solo3+Asics K22+ AW Nike+

前面提到wathc中的nike+软件跟iphone中相比,简直一个天一个地。watch中没有我的教练这个功能,就连训练计划都没有,就是简单的 “开始”。让我大失所望!

在跑步的过程中,有一天watch中的nike+ 出现好几次闪退,完全打乱了我的跑步节奏以及训练结果。回来与iphone同步是也没办法确定GPS 轨迹。气的那天,我把AW nike+丢在家里。重新带回我的光动能手表。

在iphone上面用的网易音乐,本来以为AW 上面可以一样使用网易音乐听音乐。但是在此我在这里提醒大家一下。跟我有这个想法的人,我告诉你们。网易的watch app 功能一样很鸡肋。只能控制手机上App的歌曲播放,暂停以及上下曲目。音乐还是只能靠apple 自带的apple music软件。而且还是需要从itunes上同步到手机,然后在从手机中蓝牙同步到watch上,期间watch必须充电状态再能同步成功。在此前提,还必须在apple music中新建一个播放列表。watch 只能同步播放列表中的歌曲。好麻烦,好麻烦哦!!!

当然AW 还是有几个稍微不错的功能。

微信:这个功能我挺喜欢的,来微信时,恰巧工作在忙。只需要抬起手腕看一下是不是重要的信息需要立刻回复,或者直接利用其中的快速回复。而不是拿起手机,点亮屏幕,滑动微信提示,按拇指解锁。

但是也有让懵逼的时候,死活进不了微信程序:

呼吸功能& 提示站立功能

站立功能不多说了,Mi家手环也有。呼吸功能,就是2个小时提醒你该呼吸下啦。然后测个心率。3000多块买个这个功能不值!

抬腕唤醒功能

这个当初设计是节约电能,保持平时黑屏状态。但是一般在办公桌敲电脑,手腕保持水平姿势,它就会点亮屏幕,还是开车时打方向盘100%点亮屏幕。让我心里很纠结,很痛苦。

电池

测量如下

21:00 开启飞行模式,期间不动它到第二天19:00.起初电量74%,期末电量64%

上午出门电量63%,到晚上回家。经过一天正常使用未跑步所剩电量24%。

哦,对了!文章头图这个状态,夜里面想看时间,是需要轻轻敲下桌子,屏幕就会点亮为这个状态!

不推荐购买,如果有机会,我会把它转让掉。还是继续使用我的AT 9010,省力省心又好看!

梦寐以求,由机械婊转懒人光波表 — 记 西铁城 AT9010 手表 购买经历本人屌丝一枚,常年混迹张大妈。每天醒来睁眼第一件事情就是签到张大妈。之前手痒,种草洗碗机。割草成功,第一时间写了自己的心得以及历程。记SIEMENS西门子洗碗机SN23E232TI入手体验记SIEMENS西门子洗碗机SN23E232TI入手体验...Rainychow| 89 评论128 收藏166查看详情