2017-03-15 18:28:49 209点赞 1367收藏 214评论

老话都说知足常乐。#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 而对于楼主来说,2017年以来最提升幸福感的购物,莫过于终于凭自己多年的积蓄买了第一辆车。#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 虽然楼主绝大多数情况下,日常活动半径不超过30公里,大部分时间都在市区拥堵的车流中走走停停,也习惯了在朋友圈照片上刷遍千山万水,#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 听起来,对于楼主的情况,买车是可能一种浪费,但可以和身边人一起分享美好和感动,值得浪费!

都说唯有媳妇和汽车不可借人#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。根据能量守恒定律我们就可以推算出:媳妇=汽车的全新定律#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。居家过日嘛,讲究的就是个柴米油盐酱醋茶,既要实惠又要实用,(好吧,楼主坦白,其实楼主就是穷#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 ) 下面就为大家带来新手司机的随车好物分享。

噔噔噔(此处应有鼓掌声)#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 ,1号种子选手闪亮登场。

宇思岸车载手机支架 多功能汽车导航吸盘式仪表台通用无磁手机座28.8元天猫精选直达链接

车载手机支架

手机,作为日常生活工作的必需品之一。每天都需要随身携带。况且对开车一族来说,手机导航的准确性和实时性完全可以做到秒杀车载导航#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。虽然可以通过数据线映射到车载显示屏上,但一是需要随身携带原装手机数据线,二是映射到车载显示屏,有时会影响个人隐私性#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐(比如突然跳出来短信、微信内容啊)。这就十分需要一个便利,牢固,不会影响视线的车载手机支架。楼主最终选择这款车载手机支架的的原因有以下几点:

(1),造型别致(钢铁侠头盔)。

(2),不影响出风口出风。

(3),无需在手机背面粘贴吸盘等配件。

(4),安装位置可自由选择,不会影响开车视线。

张大妈历史价格,10元以内就可拿下张大妈历史价格,10元以内就可拿下

多杆联动,适合多种安装位置多杆联动,适合多种安装位置

适合多种手机尺寸适合多种手机尺寸

楼主安装在中控左边,平时看车速、转速时候就可以带一眼楼主安装在中控左边,平时看车速、转速时候就可以带一眼

5S图例,不会挡住除雾出风口5S图例,不会挡住除雾出风口

2号种子选手: 车载便利垃圾袋#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

又壹点5卷装背心式垃圾袋加厚手提式厨房家用一次性中大号塑料袋27.8元天猫精选直达链接

作为从小学三年级就是少先队员的楼主,不随手扔垃圾一直是楼主遵循的人生格言之一#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。而作为高使用频率的汽车来说,产生些许垃圾是不可避免的。之前有考虑过购买车载垃圾桶的想法,后来网上找了找,发现小的太小,大的又太大,并且倒垃圾后还要原样放回,不便利#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。于是想着那种便携的垃圾袋,随车可用,下车带出去扔掉就行。而这款垃圾袋:

(1),设计合理,滚轮式抽取,携带抽取都方便。

(2),袋子体积较大,除可装垃圾外,还可以下雨天装雨伞,避免淋湿座椅和脚垫,或者临时鞋套应应急。

(3),异味较小。

张大妈历史价格,10元内包邮张大妈历史价格,10元内包邮

功能设计合理便利功能设计合理便利

滚轮式的抽取口滚轮式的抽取口

放在主驾驶位后面,便于抽取放在主驾驶位后面,便于抽取

3号种子选手:倒车小圆镜#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

TYPER 小圆镜后视镜 TR-212黑色对装 1.5寸 圆形4.3cm 360度可旋转广角小圆镜 汽车防盲区 通用型12元京东直达链接

楼主所在的8线小城镇,马路还是以双车道为主,道路宽度有限。停车就需要尽量的贴近路坎。方便他人行车的同时也减少自己备刮擦的危险#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。虽然有360全景影像,但是细节的显示特别是靠近路坎时,画面有些许失真。装上小圆镜之后便可清楚的查看轮胎和路坎的位置了#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。这款小圆镜:

(1),两段式设计,固定后可360°旋转。

(2),1.5寸不会占用太多的后视镜实用面积。

不占用太多的后视镜面积不占用太多的后视镜面积

粘贴在左下角可看清轮胎和路坎位置粘贴在左下角可看清轮胎和路坎位置

4号种子选手:挡泥板#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

挡泥板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

现在很多汽车制造商秉着能省点就省点的原则,导致很多车出厂的时候都没有标配挡泥板#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。挡泥板这个东西虽然没有多大的成本,但是完全属于花小钱干大事的标准例子#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。装上挡泥板后:

1),可以避免下雨天泥水溅到包裙边。

(2),可以抵挡一部分轮胎运动带起的小石子的冲击#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。可以外星人家搜下,基本车型都有且价格不贵,20以内还包邮。

不过需要注意:1,最好选用无需打孔,原车孔位安装的挡泥板。2,材质最好选择PVC,中性柔软,实用不易破。(若是前挡只有1个原装孔位的话,可以用3M双面车胶辅助固定)。

安装前后对比安装前后对比

前轮无损安装前轮无损安装

后轮无损安装后轮无损安装

5号种子选手:遮阳挡#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

遮阳挡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

楼主坐标在浙江,才3月,晴天那个太阳的热量就有点让人受不鸟,更别说皎阳似火的6.7.8.9月,那时只要出门就是人型移动烧烤的节奏#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。 特别是外出行车,停车在太阳底下一阵子在打开,那感觉就像一盘皮皮虾进了高温化的微波炉#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。所以夏天来临之前买一个遮阳挡是很有必要的事情!而选择这款是因为:

(1),自带捆紧带,便于收缩安放。

(2),吸盘设计,便于固定。

(3),价格实惠(5元包邮) #爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

可关注张大妈白菜,10元内包邮可关注张大妈白菜,10元内包邮

长时间太阳直晒,会加速部件老化长时间太阳直晒,会加速部件老化

左右对称吸盘固定设计,沾一点水,即可左右对称吸盘固定设计,沾一点水,即可

自带收纳带自带收纳带

大小刚刚好,停在外面的话建议还是铺在车内大小刚刚好,停在外面的话建议还是铺在车内

铺上遮阳挡之后,避免太阳光直射铺上遮阳挡之后,避免太阳光直射

便于携带便于携带

6号种子选手:创伤应急包#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

海氏海诺 迷彩创伤应急包 家庭便携户外急救包车用野外急救包25.9元天猫精选直达链接

话说月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。人要是走背运,挂个档手都会被划到……有备无患总是没有错。车上带一个便于应付日常轻微伤口(若大伤请第一时间就医#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 ) ,可利用黄金4分钟进行自我创伤清理,可以大大降低伤口恶化的几率#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。选择这款是因为:

(1),海氏海诺,具有生产专业医疗器械的背景,自营可靠保证。

(2),包内物品不繁杂,且易于操作。

(3),体积不大,便于携带,比如去景区,下车后可随身携带。

物件具体列表物件具体列表

主要物品作用如下:A 全弹性绷带7.5CMX4.5CM 便于伤口大幅度透气,可以去曲附任何部位

B 碘伏棉棒 使用时沿一端标记红线处折断,碘伏会自动流向另一端,涂抹于伤口周边可起消毒杀菌作用。

C 胶带 25CMX300CM 粘附力强 易揭脱

D 辅料芯 保护创面 加快愈合 更换无痛

E 创可贴组合 多种形状 适用于各种大小关节处伤口

F 哨子和应急电筒 扩大声音,便于求救,光线暗处便于包扎

多种形状的大小创可贴多种形状的大小创可贴

7号种子选手:固特异带卡扣脚垫#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

固特异(Goodyear)丝圈汽车脚垫 飞足系列 专车定制厂家直发 黑色480元京东直达链接

手脚并用才能安心的开车#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐。一款不合格的脚垫,不仅会让脚感全无,更严重的会移位甚至卡住刹车,造成不可挽回的损失#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。而一款合适的脚垫,不仅可以便于清理,增加车内清洁度,还能增加脚部舒适度,缓解驾驶疲劳。选择这款脚垫原因如下;(经常会搞活动,200出头左右可拿下)

(1),一对一专车定制,完美贴合。

(2),带固定卡扣,背部带防滑钉,刹车位置有耐磨垫,减少安全隐患。

(3),17MM厚度,弹死圈结构,脚感厚实舒适,且便于清洗。

(4),固异特具有专业汽车用品生产经验。材料为合成PVC材质,无异味。

前排脚垫,位置契合前排脚垫,位置契合

后排为一体式脚垫,中间有稍微突起后排为一体式脚垫,中间有稍微突起

主驾驶位固定卡扣设计主驾驶位固定卡扣设计

背部防滑钉背部防滑钉

四周完美契合四周完美契合

8号种子选手:SOFT99 雨中舞#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

SOFT99 雨中舞 6倍持久雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04146 原装进口 70ml68元雨天利器,比拿着毛巾擦啊擦更方便更安全京东直达链接查看百科

这是一款会让人产生浮想联翩的汽车用品#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。但作为从小就是少先队员的楼主,当然是正经的给你们介绍产品信息啦,什么波老师啊、天海翼啦、jujia京香啦、北川杏树啦楼主一个都不认识#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。这款雨敌是通过涂抹在玻璃表面形成强力拨水膜,产生荷叶膜驱水效果,同时因为持久氟素使,油污、污物不会附着,耐脏性强,效果持久有效,洗车也不会使其剥落(除非使用其配套的玻璃去油膜)#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 ,施工也不难,1个人5分钟搞定。洗净玻璃并擦干,然后用雨敌直接涂于玻璃表面,待其干燥后,擦拭掉即可。

注:(1)若欲作用于前挡风玻璃,需先进行去油膜工作,不然会使影响雨刮正常工作。

(2)速度大于45码时效果才明显。

(3)不是说涂上这个之后就不需要雨刮了,雨敌只是起辅助作用,大雨还是以雨刮工作为主。

(4)楼主没有涂前玻璃,只是涂了侧挡玻璃和全景天窗玻璃。效果一级棒!#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

日本进口,容易让人进入贤者时间的外观日本进口,容易让人进入贤者时间的外观

效果原理效果原理

纸质包装盒后面有中文操作说明,建议大家不要扔纸质包装盒后面有中文操作说明,建议大家不要扔

自己一个人涂抹没法照相,只能上官网的操作图示自己一个人涂抹没法照相,只能上官网的操作图示

(侧玻璃)出发前积满了雨滴(侧玻璃)出发前积满了雨滴

停车时候抓拍,雨滴已经全部随风而逝了停车时候抓拍,雨滴已经全部随风而逝了

9号种子选手:Gila防紫外线隔热车膜#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

Gila Heat Shield Plus 20% VLT Automotive Window Tint15.16美元美国亚马逊直达链接

车膜可以算是汽车用品中的一个暴利行业#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。而普通用户又无法短时间内有效对其进行产品鉴别,再加上国内车膜市场鱼龙混杂,最怕的就是花了真膜的钱,贴的是冒牌膜。聪明的楼主,当然不干啦,果断去大洋彼岸还生活在水深火热中的美亚一探究竟#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。话说不怕不识货,就怕货比货。这不立马就发现了这货。

经过一番查找,得到如下资料:Solutia(美国首诺科特玻璃功能膜)总部位于美国弗基尼亚州的马庭斯尔,是世界最大的玻璃贴膜生产商和行业领导者。Solutia有超过50年的膜生产历史,拥有超过750,000平方英尺的生产场地,在全球经营4家生产工厂,年产2.5亿平方英尺玻璃功能膜,是全球唯一拥有全部的膜层染色、真空镀膜、磁控溅射镀膜、防划伤镀层、夹层合成等生产工艺及生产设备和最齐全系列玻璃贴膜的制造商。是世界上很多知名建筑玻璃膜品牌的基片或半成品供应商,拥有业内最强的玻璃膜技术研发中心。
公司品牌包括:CPFilms, Gila希拿, Llumar龙膜, Vista, FormulaOne高性能汽车膜、以及在国际上公认的专业汽车膜、建筑膜、安全/防爆膜和装饰膜品牌Gila希拿膜。

这不是用买白菜的钱,买到了真白粉了嘛#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 ,这么便宜还等什么,买不了上亏,也买不了上当,立马下单走起。

注:(1) 透光度有35%、20%、5%三种(楼主选的是前侧档20%,后侧档和后挡5%)

(2) 此款没有前挡款式(好像老美那边不允许贴前挡的车膜,坐等大神解释)

(3)长款支持直邮,短款不支持直邮(楼主买的是3卷长款,1卷20%,2卷5%)

(4) 楼主车是紧凑SUV 3卷贴好还有些许富余。一般1卷可以贴一侧玻璃,要是那种大型三厢车估计后挡需要2卷。

(5) 此款车膜,不要烤膜!不要烤膜!不要烤膜!#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

(6) 动手能力强的值友可以自己张贴,美亚产品页面有相关指导视频。楼主是花了150快请楼下师傅张贴的。#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

有时间没钱,纯属折腾:自贴 海淘到手的Gila 车膜8年屌丝车,原来贴的膜不行了,一直想换,贵的不想贴,便宜的也不想贴(三百能换到侧后档国产膜,直接说隔热不是很好)。拖拖拉拉,有一天看到了这个Gila车膜35%透光率Gila车膜35%透光率夏天到了盖贴膜的贴膜该装遮阳帘的装起...txjxj| 112 评论168 收藏265查看详情

后面还退了8美刀给我,直邮到手不到300大洋后面还退了8美刀给我,直邮到手不到300大洋

因为当时临近过年,张贴过程忘了拍照,只要记住找个可靠点的师傅然后强调三遍,不要烤膜!不要烤膜!不要烤膜!#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

前侧玻璃张贴的是20%(因为当初怕前挡贴太深了,从里面看后视镜会不清楚),从外面往里面看,离得近了,还是可以看到里面的情形的#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐 。后侧玻璃张贴的是5%,从外面往里面看,离得近了,也看不到什么。隐私性一级棒!#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

这是前侧玻璃(上图)和后侧玻璃(下图)从车里往外看的实拍图。简直就是高清无码大照效果#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

好了,不知不觉都写了一天了,楼主已经把所知道的实惠又实用的用品都毫无保留的告诉SMZDM的小伙伴了,最后就祝大家周三快乐吧。#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 36 评论50 收藏151查看详情

挡泥板_淘宝搜索

挡泥板_淘宝搜索

遮阳挡_淘宝搜索

遮阳挡_淘宝搜索

海氏海诺 迷彩创伤应急包 家庭便携户外急救包车用野外急救包

海氏海诺 迷彩创伤应急包 家庭便携户外急救包车用野外急救包

SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套

SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套

SOFT99 SF-04172 手喷型 后视镜防雨剂 40ml

SOFT99 SF-04168 鼠标型雨敌 70ml

SOFT99 SF-04168 鼠标型雨敌 70ml

SOFT99 SF-04107 玻璃防雨剂 300ml 30周年限量款

SOFT99 SF-04146 氟素雨敌

SOFT99 SF-04146 氟素雨敌

SOFT99 SF-04951 免擦拭雨敌 75ml

SOFT99 SF-04951 免擦拭雨敌 75ml

SOFT99 SF-04146 6倍雨敌+去油膜+后视镜防雨 210ml

SOFT99 SF-05072 啫喱防雾剂 80ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

Rain-X 800002250 玻璃防雨剂 473ml

Rain-X 800002250 玻璃防雨剂 473ml

Rain-X ITWGB001 防雨剂103ml+去油膜乳148ml

goodview 固特威 kb-9112 树脂玻璃防雨剂 200ml

goodview 固特威 树脂玻璃防雨剂 200ml

goodview 固特威 树脂玻璃防雨剂 200ml

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂 防雨防雾剂

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂 防雨防雾剂

• 瑞虎7 [耶] [棒棒哒] [ok了] [再见] [赞] 。。。

老哥,目测视力5.0啊 [赞]

• 变形金刚那个手机架我死活扣不稳

哈哈,你可以先胶布贴走灰尘,然后有些许湿布擦下,在扣上。 [傻笑]

• 贴膜效果如何

哈哈,还行。美亚自营直邮,价格实惠,隐私性有保障,隔热还需要夏季过后才能验证 [高兴]

• 有行车记录仪推荐吗

我目前用的是视联科的OS3,感觉挺好的。你可以看下哈

好的 谢谢 ..本来想买360一代 然而买不到了 最近关注趴趴狗s36和hp 还有张大妈推荐的那什么台湾牌子

• 楼楼啊,咱俩竟然用了同一款车、同一款手机。

[脸红] 不搞基 [期待] 我可是有原则的人

你那挡泥板装完之后,开车有异响没?

• Gila防紫外线隔热车膜这个好用吗?

还行。对得起这个购买价格。

• 被封面骗进来让我看这些??? [锁眉] [锁眉]

我也以为是赛车模拟 [好冷啊]

我靠,一样一样被头图骗进来的 [喷水] [喷水] [喷水]

• 一半以上都是鸡肋 浪费钱的玩意

• 封面非常误导人!内容真的比较水! [皱眉]

• 有多少人是看了封面进来的

• 被封面吸引进来的,还以为是这款机器呢 [看看]

一样,还以为推荐力反馈座椅,结果 [困]

• 我本来也要说的,一般买了车这些辅助的东西一般都会买,但能用到车报废的东西基本没有,心里安慰大于实际使用,一如挡泥板,遮阳,贴膜等,看似挺好,挡泥板第一增加风阻,会增加油耗,虽然看不出,最关键的,挡泥板是螺丝固定在翼子板上的,一般翼子板是塑料的,时间长了挡泥板会掉了的,到时候,难看的很,遮阳也是,开出出去玩和办急事的比例基本是1:99,办急事谁还会有空把这玩意儿挡起来,上车再拿下来,基本用几次就吃灰了,贴膜一样,不贴不爽,贴了,过几年会皱的,到时很难看,其他的东西还能玩儿玩儿,实用性的话就那个急救的,有价值

快10年贴膜都没起皱。。。

你来重庆开车过个夏天试试,别贴膜,别用遮阳档,你不变黑算我输

• 挡泥板是最没用的东西,有的打孔不说,还减少离地!~有时候下一个台阶,避震一下去嘎吱一声。。。这年头不像以前,现在出险不是,不出险也不是

哈哈,正是,我的车四个挡泥板磕掉三个还有一个半吊着,又懒得拆换,才两年车看起来破破烂烂的

• 行车记录仪,先装行车记录仪!!!!!

• 说实话,刚买车时才会心想着各种捣鼓车用品,买了一堆无用的东西破坏了原本的美。让车更好地服务于生活才是车生活的主题 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

• 这难道就是传说中得封面党…

• 4S店送的膜也还不错,主要还是看贴膜师傅的技术

4s送的要么是杂牌膜,要么是品牌特供低端货,要么跟外面一样价格更贵

贴了2年。很好。

• 我也是被封面内容骗进来的 [抠鼻孔]

• 大部分都用过,都没用,唯一觉得还实用的就是排风栅格上的手机底座,雨敌很好,就是懒癌,一直懒得上,而且可能由于电荷之类的原因,刷过雨敌的窗户灰尘多,我们这灰大。其实我想说的是,裸车就很好

• 封面爆炸我要投诉 [喜极而泣]