你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

2017-03-14 16:56:53 65点赞 495收藏 103评论

从小朋友十个月买了第一双鞋开始到十八个月,买了二十双鞋有余。先生常对我说:“你不要再给他买鞋啦!”(以及“你不要再给他买杯子啦!”“你不要再给他买面霜啦!”)这三样都可以写成一部血泪史,今天先来说说鞋。

1.mikihouse 代购价480

日本获奖品质一二段宝宝学步鞋MIKIHOUSE HOT BISCUITS 保税349元天猫国际直达链接

小朋友十个月刚会独站的时候,朋友从代购那边买了一双mikihouse学步鞋送过来。13.5的尺码,居然满满一脚。。。不过那时候还是以爬为主,等到十一个半月正儿八经能走了,已经穿不下了

使用感受

包裹性很好,支撑力也有。刚学步的宝宝主要还是习惯光脚走,穿了鞋子居然也不影响他自己爬行站立,已经很惊喜。

2.卡特兔(山寨版mikihouse)88买二送一

卡特兔春季新生婴儿学步鞋宝宝网鞋男女宝宝公主鞋防滑软底机能鞋88元天猫精选直达链接

Mikihouse穿不下以后,我就开始满天满地的找14cm的一段学步鞋,但是几乎所有的品牌14cm的都已经是二段。这时朋友给我推荐了卡特兔,说是对比了Mikihouse,完全无差。而且他家有一段大码。

使用感受

买了三双凉鞋,穿了都还可以,但是等到十月份,又买了一双miki获奖鞋同款,缺点就显露出来了。包裹性和支撑力都非常差,穿了没几天,鞋子就完全变形了,小朋友的脚也往两边歪。

3.天美意 毛毛虫 (商场购入:119)

迪士尼童鞋2017春季新款婴幼儿毛毛虫鞋男童女童学步鞋儿童运动鞋119元天猫精选直达链接

这个阶段走路依然不算稳,在家走路比较多,累了还是爬。出门基本靠抱或者推车。但是一段鞋已经买不到了,就想买一双鞋底比较软的二段鞋。本来是去买毛毛虫的,但是不知道为啥,试穿上走路就开始内八字。nike对面就是天美意,随手买了这双。

使用感受

试穿的时候还行,但是回家以后发现,不跟脚。可能跟小朋友的脚型有关,很多鞋子他穿着都不跟脚。

4.adidas (奥莱:230)

你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

此时宝贝已经13个月了,走路比较稳当。脚长依旧保持在14cm。在试穿了毛毛虫(走路内八字),NB的FS574、FS996(鞋子胖,包裹性不好)之后,遇到了这双心头好。

使用感受

包裹性和支撑性很棒,走路没有出现过脚往两边撇的情况。而且比较难穿,相对的优点就是很跟脚。防滑性好,潮湿的瓷砖、地板都不会摔跤。鞋底不是很软的那种,但是三分之一弯折很好,虽然不是学步鞋,当相比而言已经比较适合他这个阶段的小朋友了。唯一要说缺点,可能就是这样的材质透气性没有那么好。图片中是穿了四个月的情况,没有任何脱胶开线的情况。总之买到这双鞋以后,我就在想我以前都给我儿子穿了啥?!你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得 双十一同款蓝色只要165,当然,没抢到。。。

5.亚瑟士 (双十一:175)

ASICS亚瑟士宝宝休闲鞋幼儿鞋小童1-3岁男女款舒适T녔-04GR229元天猫精选直达链接

使用感受

宝宝脚瘦,包裹性不好,但支撑还可以。不跟脚,在家经常走着走着,鞋子袜子全掉了。鞋底软,三分之一弯折没问题。但质量很堪忧,室内穿着三个月不到,鞋头已经开裂了。如果质量只是概率性问题,是一双适合胖脚宝宝的好鞋。

6.New Balance 373(双十一:110)420(双十一:137)

New Balance NB童鞋 小童男女儿童鞋 儿童运动鞋复古鞋KV373Z1I199元这款New Balance KV373Z1I 儿童运动鞋,采用橡胶外底,适合4-14岁大中童,耐磨好穿。魔术带搭扣,方便穿脱,泡棉鞋口,穿着舒服,固定足跟。天猫精选直达链接查看百科

使用感受

包裹性和支撑都很好,但鞋底硬,且完全不!防!滑!这两个问题可以说是NB的通病,即便是一段学步鞋(FS123,FS574,FS996)鞋底都非常硬,三分之一弯折只是做了样子。不过我拿出来给小朋友穿得时候已经17个月了,他对硬底倒是适应的很好,当室内鞋穿防滑要求也没那么高。

7.nike 毛毛虫(临空奥莱:217)

虽然之前宝宝穿着不好,还是不死心的又买了一双屯着,大不了送人呗~不得不说日本毛毛虫价格优势真的很大,就是款式少了点。

8.各种室内鞋

你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

迪卡侬 婴儿0-4岁宝宝秋冬防滑透气软底学步鞋室内鞋DOMYOS BB99元天猫精选直达链接

天气刚开始转凉,已经不能光脚走的时候,刚好处在13.5已经穿不上又买不到一段鞋青黄不接的时期,在迪卡侬遇到了这双鞋,几乎可以等同于是光脚走路,鞋底甚至是不防潮的,但是小朋友穿着很舒服。只是到了深秋穿着就有些冷了。而且作为一双室内鞋价格也不讨喜,不过门店偶尔会打折。

天气冷了以后又买了另一双迪卡侬,底硬,而且完全不跟脚。外婆DIY了绑带也没有用。。你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

后来整个冬天就是穿着那双亚瑟士和天美意当做室内鞋,天气暖和了以后,朋友又给了一双淘宝25块买的室内鞋。别的不说,太跟脚了!火速又买了一双!

你好童鞋!学步鞋一路走来选购心得

学步阶段还是Mikihouse,室内鞋可以试试迪卡侬99那双。

学步后的话,阿迪包裹性支撑性防滑跟脚都可以给4.5分。

NB不推荐购买,尤其是学步阶段的宝宝。但NB鞋型选择很多,当做室内鞋穿可以买来穿着玩玩。

亚瑟士和nike毛毛虫都适合胖脚宝宝,瘦脚穿着可能包裹性差点。

如果你家宝贝也跟我家一样,是个刚学步就13.5cm以上的大脚王,多带宝宝去门店试,各种品牌和鞋款都试试,总能找到适合宝宝的那一款。

new balance 儿童运动休闲跑步鞋

new balance NB996儿童运动休闲跑步鞋 IZ996HBK

MIKIHOUSE学步鞋男女宝宝鞋子婴儿鞋宝宝学步鞋彩虹鞋帆布机能鞋

new balance NB儿童运动休闲跑步鞋童鞋 IVCT20MW(21-27.5)

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山鞋男童女童户外防滑防水徒步鞋运动鞋QUJR 灰色抽绳款 35

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋儿童春秋男童鞋子小白鞋女童白色男孩大童鞋KIDS

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店儿童棉鞋女童加厚加绒童鞋男童保暖冬季冬鞋KIDS

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 140 FRESH JR 儿童休闲运动鞋 8603089

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 140 JR 儿童休闲运动鞋 8368185

new balance 儿童夏季时尚凉鞋

new balance 儿童夏季时尚凉鞋

new balance 儿童透气运动鞋

new balance 儿童透气运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 140 FRESH JR 儿童休闲运动鞋 8381458

New Balance nb童鞋4~7岁男女儿童秋轻便中童运动鞋530

DECATHLON 迪卡侬 PW 540 JR & ACTIWALK JR 儿童休闲运动鞋 8579839

NEW BALANCE NB 休闲童鞋儿童运动鞋FS123RBI

• 钱多了烧的

呵呵,这帖子还钱多?去看看其它晒童鞋的吧

孩子脚在长,不给他买鞋难道光脚吗?而且我几乎都是底价买的,二十双加起来也不过两瓶SKII的钱,怎么就钱多烧的了。

• 买过aj幼童鞋送人,后来被其爸妈当钥匙环

哈哈,太小了吧?小时候穿鞋套保暖就好啦。我们夏天都直接光脚的。

• 我家最爱nb。。。毛毛虫穿着老踮脚,而且大孩子穿的毛毛虫一点也不可爱,好丑。。。

NB不会滑吗?踩到一点水就呲溜~~~

没有感觉到,家里、会所、商场、早教的地方也不会有水。下雨天很少让他在户外走。。。

• 对于我家脚又大又胖的娃来说,NB的学步鞋(fs123,fs574)是个很好的选择,至于鞋底软硬的问题,见仁见智吧,反正我家已经传了2双感觉不错。耐克的毛毛虫鞋头太翘,走两步就容易摔倒,在2岁之前不推荐

我们家就是因为脚瘦又大,123最大才13.5,574和996又胖了。

• 三岁以内不要穿毛毛虫,对孩子脚发育不好

为什么呢????????

具体你搜搜吧,大概就是前面翘的太高了孩子会摔跤,而且足弓没发育好不适合穿这么软的底。

• 感觉性价比不高捏

哈哈,我觉得我其实花了很多心思,鞋子几乎都是底价买的。

• 我觉得鞋都差不多,几十元一双的我觉得就很好了,没必要买这些个牌子货

不到一只口红的钱就可以买双好鞋,至少我是愿意的。

• 有没有适合大脚胖脚脚背高的宝宝的学步鞋子呢?现在1岁1个月,只能牵着走,穿江博士内长13.5cm的已经有点紧。

我们家就是买不到一段鞋了,直接买了阿迪的14的。你可以试试亚瑟士,鞋底还蛮软的。

亲,你家孩子穿什么鞋子?我家也是脚胖脚背高,买不到合适的学步鞋啊

• 个人建议,小孩子买鞋,一定要看鞋底软不软,你买的都太硬了

因为他脚太大了。。。一段鞋子根本买不到啊。其实阿迪和亚瑟士鞋底都还蛮软的。NB是硬

不说要穿硬底的么

• 分别买过三叶草tubular,彪马598,阿迪达斯小海马,准备入亚瑟士 [ok了]

亚瑟士其实还是不错的,我家孩子脚太瘦了(其实身上很胖),质量问题不知道是不是概率问题。

就是,准备入一双试试 [棒棒哒]

• 我鹅纸四个月我就给他在乐友买了双小鞋子搭衣服凹造型了,现在五个月我已经开始研究学步鞋,感觉我会跟楼主一样,陷入买买买鞋子的泥潭里不能自拔 [傻笑]

我也不是硬要买,小朋友从会走路开始步态就不好,我总在内疚给他穿了山寨的卡特兔。

• 你不要再给他买面霜啦+1 [难过] ~麻麻天生肤白,爸爸不黑,娃黑黑,桑感~

我买面霜倒不是因为黑啦(其实也黑的)主要是因为宝宝脸蛋皴的厉害,脸腮上黄黄的,换了很多面霜也不管用,你有推荐吗?

法国的冰淇淋面霜叫BOIRON金盏花~特别好,一用就不春了~

• 25的那个室内鞋味道大吗?透气不?

有些味道,但是放外面晾晾就好。有的评论反应不透气,不过我家孩子本来就是汗脚,我反而感触不明显 [尴尬]

• 淘宝25的室内鞋能否给个关键词。谢谢

搜 TOMI童鞋

谢谢啦……

• 江博士没试过吗

都看了呀,学步鞋都没有13.5以上的,后来过了学步阶段,我就干脆运动鞋给他穿穿了。

• 我娃的第一双鞋在实体店买了双费雪基诺普,大小刚好,好穿也老掉 [喜极而泣]

我们也去试基诺浦了,穿上以后就站着不肯走,也不知道为什么。真的是每个孩子适合的鞋子都不一样~

• 毛毛虫这种没有足弓支撑的鞋就不要买了,容易导致扁平足。同样价位还是阿迪更专业一些,阿迪的鞋基本都有足弓支撑,特别是大小同款的,小baby的足弓都有特别加强。

被你们说的我都想把毛毛虫转手了。但是看大宝宝穿毛毛虫都不好看。我觉得偶尔穿来凹造型还是没问题的吧~ [偷笑]

毛毛虫好丑,有啥造型可凹…没足弓支撑的尽量少给孩子穿。

• 毛毛虫挺好的呀,感觉宝宝穿了走路更自如。Minihouse没觉得多好,穿了脚特别汗,还不如就卡特兔。耐克还有款童鞋也可以的。话说最后一个家居鞋链接关键词来一个?

我对mikihouse其实没什么发言权,没怎么穿呢就小了。。。已经送人啦~家居鞋搜tomi童鞋,话说刚刚来张大妈,给关键词违规不?

• 为什么没有基诺浦?各种好穿又跟脚

大名鼎鼎的机能鞋怎么没有尝试,但是试的时候一段学步鞋穿不下,二段穿进去宝宝就站着不肯走路,也不知道为啥。

• 说实话,你娃这种脚长又偏瘦的,往欧洲货买啊。奥地利的superfit,鞋型超级瘦

说实话,其实我是个懒人,基本只在国内电商和实体店转悠。。。

国内能买到的,geox的就是比较瘦长,但是国内定价忒贵。亚马逊海外购可以买到superfit和geox。 [高兴]