赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

2017-03-14 16:46:55 31点赞 69收藏 30评论

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

讲起要做马莎百货的零食,所有人的第一个反应是:哎?不是倒闭了吗

没倒闭,是宣布关闭中国门店啦……这不是从宣布到真的关闭,还得要一段时间嘛╮(╯▽╰)╭不过,这次是真的要彻底关了中国门店了。

幸好,局座赶在它关门前,抢到了一大批食物——

大概也就1000块吧😌

世界上有两个最著名的岛国,一个以料理超赞出名,一个却以黑暗料理“蜚声国际”。身为大英帝国的本土百货,马莎对一直顶着黑暗料理之名是不服的,所以连续多年,拍出了一系列让局座也就看了99遍的食物广告片,就是它:

可能有些粉丝也看过,因为它实在是太有名。局座太喜欢了,最后忍不住用自己买来的零食,做了一个致敬版,用它来和马莎挥泪告别。

食鉴局自制Marks & Spencer广告大片-低配版⬇

那天刚到马莎的时候,局座其实很无奈,拿着广告视频里的食物清单,一个个问店员有没有,得到的却是麦兜式的对话:

——苏格兰蛋有吗?

——木有苏格兰蛋。

——蛋黄挞呢?

——木有蛋黄挞。

(局座明白了,没有鸡蛋。)

——那日式煎饺呢?

——木有。

——墨西哥卷饼?

——木。

——紫色的薯片?

……

(反正视频里的食物原型店里基本都!没!有!)

但是机智如局座立刻想到,虽然食物有差别,但食材可能可以找到类似的,于是对比着视频中的食材,一口气就买了主食、零食、甜点各类总共28种⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

围着马莎逛上这么一圈,更加深入的感受到英国这个民族的脑洞,比如这没有圈,但是有夹心的“甜甜圈”⬇️

像桃酥或者酥饼的“威尔士蛋糕”⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

英文名字都是“PUFFS”,却可以一个像妙脆角,一个是酥皮饼干⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

还有风靡欧洲人见人爱的甘草糖……seriously?

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

一个个黑暗撩人,看得局座跃跃欲试。

食鉴开始

这次测评的食物总共28种,局座以下将分类说明,分了薯片类(4种)、饼干类(4种)、糖果巧克力类(6种)、面包糕点(4种)、速冻食物(5种)、冰淇淋(3种)、茶包(2种)共7类,大家可以自行拉到自己感兴趣的部分先看。

薯片类拿什么来拯救你……

局座点评

微咸薯片很硬也不够薄,一股油炸过度的油hao味。微咸脆片模样就像干掉的面片,咬起来口感还可以,味道就完全没有,就只有面粉本身的味道。局座不喜欢,但是局内平时喜欢吃碱水包或者bagel质感面包的某S探员说可以接受。推荐芝士味薯片和辣味玉米薄饼。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

造型很像妙脆角,非常非常薄脆,口感很奇妙,轻盈,但芝士味也明显。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

玉米片的硬脆度刚好,嚼多了也有玉米香味,不难吃,可是局座觉得这辣味咸味还可以更浓(原谅我的重口)。

饼干类比薯片靠谱多了

局座点评

4款饼干吃下来大家的评价都不错,用料比较纯粹,甜度也控制得好。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

局座以前就喜欢这款卖萌饼干,脆脆的加上淡淡的黄油味,总是能吃出童年的感觉。动物造型也多得像个动物园,掏出哪种动物全看手气。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

酥酥松松,吃出了加盐黄油的味道,自然的纯纯的黄油香的很正宗。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

巧克力味的饼干圈底层多了一层巧克力涂层,这点很有新意,放进嘴里饼干会和化掉的巧克力融合,很赞。巧克力不很甜,有点苦味,吃着不腻。吃到最后还可以舔手。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

姜的味道很纯,饼干里还有些小姜粒,也不会太辣。接受度比较高。

糖果巧克力类黑暗重口的来了…

局座点评

马莎的瑞士黑巧克力苦度中上;酒心牛奶巧克力酒味浓郁,酒心偏甜;两款牛奶巧克力棒味道一般……但吃得出巧克力的用料尚可,毕竟写着原产地瑞士,口味还是有保证。糖果方面,推荐猪头软糖,不推荐甘草糖。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

马莎也卖萌,跟珀西猪合作出了一堆产品,包装都很萌(局座买回来用的那个包装袋就是其中之一)。这包猪头软糖呢,有三种口味,都酸酸甜甜,口感介于棉花糖和QQ糖之间,吃口还不错。

甘草糖实在太黑暗了,特地拿出来说一下⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

不知道大家小时候有没有吃过甘草片或者喝过复方甘草合剂⬇️……诺,这块甘草糖就是那个童年噩梦的味道了。连拿过糖的手指,局座都不想要了。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

那这玩意到底是如何成为欧洲人民的最爱,还让他们爱到专门有个甘草糖节,还要把甘草加到伏特加、巧克力、冰淇淋和肉里?

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

局座实在不懂,于是特地去查了一下来历。以荷兰人为例,那是伴随着他们成长的糖,从小吃到大,就像云贵川人民爱吃鱼腥草。在北欧呢,他们更喜欢一种氯化铵和甘草结合做起来的咸甘草糖,最开始它只是药店卖来给大家镇咳祛痰的(所以真的是药……),结果到了19世纪30年代,咸甘草糖走出药店大受欢迎……看这时间,只能说是“祖传”的喜欢了。

面包糕点神奇的糕点们…

局座点评

面包口感像bagel,面粉香味还可以,就是很硬,需要好牙口。长得奇怪的威尔士蛋糕味道也怪,好像加足了百里香或者迷迭香之类的香料,口感松软,是类似老年人食物的口感。推荐红醋栗泡芙和玉米片巧克力制品。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

虽然叫泡芙,其实是块饼干,拿破仑千层式的酥皮撒着糖粒加果酱。果酱有点粘牙,但没有看起来那么甜,酸酸甜甜地跟饼干整个一起吃,口感很不错。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

玉米片裹着巧克力做成的棒棒,口味跟日清的Crisp脆片差不多。对普通人来说吃一两根就觉得有点甜了,但是局座眼见得局里一名探员一下午就吃掉大半盒。喜欢甜食不怕长肉的请尽情享用。

速冻食物后悔买少了!

局座点评

吃到速冻食品的时候,局座不由得要给马莎的冷鲜技术点赞,每一样都很好吃。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

甜甜圈有两种口味,一种是焦糖椰奶,一种青柠百香果。外皮口感像极了局座小时候常吃的热狗面包的口感(前两天还看到局座的粉丝群里有人po那根面包的图片)⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

内馅也是货真价实,青柠味的很酸爽很清新,喜酸口的人一定爱吃,焦糖椰奶吃起来奶香也浓。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

外皮薄脆,虽然分不清不知道内陷到底是什么蔬菜,但是很好吃。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

为了感受马莎的面团好坏,局座还买了块春卷皮。赏给一位探员拿回去做了下,结果她还真的做出了和酥皮包装上差不多糕点,看着美吃着也美。以此证明我局还是有不手残的探员的⬇️

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

芝士用料足,面皮淹没在里面存在感低,加上内馅清新的菠菜馅,吃起来感觉比较清爽不腻,局座一端出来盘子就见底了。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

这包冷冻豆里有好几种豆子——豌豆清甜,没有一般冷冻豌豆的粉粉的感觉;蚕豆除了有一层厚皮,内部也嫩;毛豆越嚼越香,总体来说,食材都感觉很新鲜。有探员说买来不光可以做菜,简直可以当零食吃。

冰淇淋性价比还是挺高的

局座点评

虽然局座没买到风评很好的芝士味冰淇淋,可是意外买到的这三种味道也很好,尤其是树莓蛋糕。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

中间是个冰淇淋柱,外面裹着一层蛋糕,树莓冰淇淋是酸口的,但是酸度刚好,奶油味浓,刚从冰箱里拿出来吃的时候冰渣感明显(有些人不是就好这口么),外皮蛋糕稍有点硬和干。综合价位来说,89元蛮大一只,非常合算。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

mini版的梦龙冰淇淋味道,巧克力用料不错,小小一根吃起来负罪感比较轻。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

模样和味道都像极了“可爱多”,只是这支蛋筒皮是软的有点减分。但是冰淇淋口感细腻,清新的草莓味,没有兑香精的感觉。

茶赶紧买来囤着

局座点评

马莎的茶和酒都不错,最大的优势就是量大且便宜,屯在办公室喝不错。酒的话,百元以内就能找到不错的了,现在存货不多,赶紧去抢吧。

食鉴结论

最后,局座帮大家整理了一张马莎食品的终极推荐清单。

赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的!

吃完之后,局座真心感觉马莎食物的竞争力还是有的。可是,再好吃可能也要吃不到了,它的服装部门倒是还会继续在天猫上运营一段时间……所以看完这篇如果真的有想吃的,建议立刻现在马上去买,有些小门店已经空柜了,剩下的大门店也是好多卖完了,抢到都是赚到,以后想吃都要找代购啦。